赤壁论坛

标题: 赤壁出租车 [打印本页]

作者: 东莞科比特    时间: 2016-3-11 17:05
标题: 赤壁出租车
3月8日本人在赤壁北站坐车。出站口真的是太多黑车司机夹杂着些许正规出租车司机在拉客。感觉好混乱。而我是比较谨慎的。走到了出租车候车区。排队上了一台出租。而当我说要去老长途汽车站的时候司机直接说了一句15。很奇怪。打表10块钱都不要的。为什么不打表。如果不打表要装那个计费器在上面意义何在。这还不算玩。当天赤壁天气比较冷,我选择了忍。15就15。可是我等了半天才坐上的出租居然又绕回去候车区排队了。我问司机为什么不走。司机说要多带两个人。然后上了一个中年妇女跟一对夫妻。我想这总没有什么说的快走吧。谁知道还是不走。问旁边的人到哪里。然后有个崇阳的谈好80块。也让人家上来了。走到大桥那里问崇阳佬到崇阳什么地方。人家说完以后司机表示只到崇阳县政府。其他地方要加钱。我就在想你说了80人家才上的。出尔反尔。不是人家没说到哪里。是你开始不问详细。可能司机也是故意不问详细。然后别人说了详细地址又加钱的吧。10块钱真的那么重要。跟人家说半天。关键是这种行为出尔反尔影响了赤壁出租车队伍的形象。未完。。。在车站上车的时候执法的也在那里负责调度。1.黑车司机拉客执法人员视而不见。2出租车不打表视而不见。3出租车超载视而不见。有没有人帮我查一下这个司机到底有没有从业资格。 有从业资格的话有没有人能够给我解释一下为什么超载。为什么不打表。计费器是不是作为一个装饰品用的。

作者: 博盛车租    时间: 2016-3-11 17:16
火车站的的都不打表,起步15,是赤壁人都知道了
作者: 仲明    时间: 2016-3-11 17:25
太可恶了,这么多年没有见到有整顿,钓鱼执法不会用?
作者: MissR    时间: 2016-3-11 17:33
起步比大城市还贵。
作者: 村汉    时间: 2016-3-11 17:43

作者: 名扬四海2007    时间: 2016-3-11 18:14
你在外面赚那么多钱,TMD你好不容易衣绵回乡一趟就不能给赤壁的GDP做点贡献吗?没见过你这么抠的赤壁人,做为你老乡,我脸都被你丢完了。。
作者: shify2000    时间: 2016-3-11 18:22
赤壁在这么方面确实做得差,还创文明诚市,政府是应该管管才行。好多老乡过年回去都会遇到这样的情况,希望能得到相关部门的重视才行。
作者: 佬龚    时间: 2016-3-11 18:24
名扬四海2007 发表于 2016-3-11 18:14
你在外面赚那么多钱,TMD你好不容易衣绵回乡一趟就不能给赤壁的GDP做点贡献吗?没见过你这么抠的赤壁人,做 ...

此话差矣,人家在外地赚滴钱容易吗,都是拿命换个好吧,你以为拿撮箕扫钱吗?你有本事出去试哈看得?
作者: songcet306    时间: 2016-3-11 19:04
贵阳、昆明如此,何况赤壁?整个贵州出租车都允许拼客,全国特例!
作者: 折翅的九头鸟    时间: 2016-3-11 20:09
都是錢惹的祸。。如果少收或者不收的话,,,你还会码这么多的字,打你的广告吗
作者: 人开心就好    时间: 2016-3-11 20:22
怎么还附带广告
作者: lsg660917    时间: 2016-3-11 22:00
     唉,我是不想说了。

作者: puqiceo    时间: 2016-3-12 08:37
微信里面有滴滴出行,叫快车不就行了,赤壁现在有很多跑快车的,貌似跑的远比的士便宜
作者: 风马牛9808    时间: 2016-3-12 08:57
真该大力整顿
作者: 17660734    时间: 2016-3-12 13:11
在火车站打出租车,尤其是晚上 如果加上风雨交加
呵呵。。。

真不知道我们的有关部门是做啥的。

还创建文明城市呢
作者: 赤壁余半仙    时间: 2016-3-12 20:46
我有次晚上11点到赤壁北,又困又累打的算了,结果一听说我是起蒲纺的 都不载的。搞得我走到外里打的麻木进城再打的回的蒲纺。。。
作者: 烟雨江南/    时间: 2016-3-13 15:47
  告诉嗯一个好方法,先做公交离开黑车区,在打滴。  会便宜一节!   这是我一贯的做法!
作者: myhhydmyhhyd    时间: 2016-3-13 17:43
烟雨江南/ 发表于 2016-3-13 15:47
告诉嗯一个好方法,先做公交离开黑车区,在打滴。  会便宜一节!   这是我一贯的做法!

这个办法行
作者: 烟雨江南/    时间: 2016-3-13 17:52
myhhydmyhhyd 发表于 2016-3-13 17:43
这个办法行

仅供参考~~~~
作者: 大灰狼    时间: 2016-3-13 17:56
人家这么明目张胆搞说明一个问题,有关部门都是吃翔都,要是管理到位就不会有这个现象。
作者: 锅锅你好帅    时间: 2016-3-14 00:10
中国的希望 就在年轻人的身上

拒绝不公平的制度
作者: 貌似石头    时间: 2016-3-14 06:29
是有蛮气人个
作者: hanchibi    时间: 2016-3-14 06:51
出租车服务质量咸宁地区倒数第一,,,
作者: lsg660917    时间: 2016-3-14 13:51

为何这样,肯定有其深层次的原因的。
作者: Paul_Liao    时间: 2016-3-14 14:52
我从不在火车站打的,包括赤壁火车站
作者: 田胜    时间: 2016-3-15 19:09
我是图上所说的司机,对于您所阐述的内容,以上行为确实是错误的做法。对此我深表歉意。目前,我所驾驶的车辆已经停运,本人正在接受教育,在运管部门学习。希望此事能够给其他的士司机以警醒。
作者: 东莞科比特    时间: 2016-3-16 10:50
田胜 发表于 2016-3-15 19:09
我是图上所说的司机,对于您所阐述的内容,以上行为确实是错误的做法。对此我深表歉意。目前,我所驾驶的车 ...

你好。我是楼主。你的态度值得认可。你们的立场我也理解。两会现在也在讨论出租车改革。但是现行条款下不得不遵守。否则形同虚设。特别是超载问题希望赤壁的出租车驾驶员能够重视。也希望今后出台的相关规定能够平衡出租车驾驶员跟乘客的利益。祝你生活愉快。
作者: Eliot_3    时间: 2016-3-17 17:23
你在外面赚那么多钱,TMD你好不容易衣绵回乡一趟就不能给赤壁的GDP做点贡献吗?没见过你这么抠的赤壁人,做 ...

外面赚了钱就该回来被宰???强盗逻辑???
自己没本事赚钱就想坑蒙拐骗???你怎么不去抢银行???
作者: 仲明    时间: 2016-3-17 17:29

我看你才是最丢赤壁脸的人。
作者: 名扬四海2007    时间: 2016-3-18 08:30
Eliot_3 发表于 2016-3-17 17:23
外面赚了钱就该回来被宰???强盗逻辑???
自己没本事赚钱就想坑蒙拐骗???你怎么不去抢银行???

不好意思,我做人从来不坑蒙拐骗,我有没有本事我不知道,我只知道我有“一动不动”,另外生活也衣食无忧,更加不至于去抢银行,最关键的一点是,打车付15元钱我不觉得是被宰,你回一趟赤壁,打个出租车付15元都嫌贵,你这是有多穷啊??
作者: 名扬四海2007    时间: 2016-3-18 08:33
佬龚 发表于 2016-3-11 18:24
此话差矣,人家在外地赚滴钱容易吗,都是拿命换个好吧,你以为拿撮箕扫钱吗?你有本事出去试哈看得?

15元钱你跟我讲是拿命换来的?好吧,你这样子说,我竟无言以对了。另外补充一点,我也在外面务工。
作者: \姐、詪赞    时间: 2016-3-18 08:47

这坐不坐贡献无关好吗?别人一年到头在地打工容易吗?攒点钱还惦记着回赤壁。赤壁人做事太不地道啦!我也遇到过,报价15元,我不做要人家发表,然后别人偷偷跟我说发表,怕其他同行针对他。我才上车。所以说的士司机也是跟风而已。有得多赚谁愿意少赚呢。
作者: 名扬四海2007    时间: 2016-3-18 08:57
\姐、詪赞 发表于 2016-3-18 08:47
这坐不坐贡献无关好吗?别人一年到头在地打工容易吗?攒点钱还惦记着回赤壁。赤壁人做事太不地道啦!我也 ...

几年前,回城的出租车基本都是不打表10元,我也坐过N次了,但是现在这二年物价飞涨,人工成本增加,涨到15元也无可厚非呀,我觉得是正常的涨价呀,谈不上宰好吧。你在一家公司上班上二三年不涨薪水,你心里会爽不?某些人坐不起15元的出租车,不怪他们没钱,但是请别没钱还装逼,装假圣人,上车了付了钱,还来网上发贴投诉人家。嫌贵的话,旁边有2元一次的2路车随时为您服务。不管是多少元,上出租车都是和司机讲好价才上的。嫌贵可以不上车。另外,我想告诉你的是,打表去城里,不止15元的。 15元是拼车不错,但是也是为了节能环保,利用剩余空间和有效的资源,请给我们赤壁的出租车司机多一些鼓历和认可,这样子他们才有空间去成长。并不是一味的去批评他们,去指责他们。大部份出租车司机服务和人品还是很不错的。我也是一个在外面务工的游子,我很少在赤壁坐出租车,但是都是家乡人,我不希望是自己家乡人来批评和漫骂我们家乡人,可能会有某部分人做人做事不地道,但是也只是个别人。我觉得做人不要那么刻薄,以宽容的心态来看待这世间人和事物,你会发现原来世界还是美好的多。
作者: Paul_Liao    时间: 2016-3-18 09:20
老生常談的問題,赤壁毒瘤
作者: 东莞科比特    时间: 2016-3-18 09:59
名扬四海2007 发表于 2016-3-18 08:57
几年前,回城的出租车基本都是不打表10元,我也坐过N次了,但是现在这二年物价飞涨,人工成本增加,涨到1 ...

不打表要个计费器干什么我问你,调价通过物价局。通过听证会。可以调。但是没调之前就要按照现行标准执行。拼车可以理解成环保。环保不用超载吧。
作者: 名扬四海2007    时间: 2016-3-18 10:26
东莞科比特 发表于 2016-3-18 09:59
不打表要个计费器干什么我问你,调价通过物价局。通过听证会。可以调。但是没调之前就要按照现行标准执行 ...

那你可以选择打表,享受你的专车服务。记住到城里打表不止15元的。亲。另外,别跟我扯什么**物价局,听证会啥的,我长这么大,只听说过这个部门,但是从来没有见到过,也不知道物价局是干嘛的。用什么作用的。。
作者: 星夜飞雨    时间: 2016-3-18 10:45
有关部门监管不力的主要原因就是没有启动问责机制,没有真正把责任追究落到实处。
作者: 东莞科比特    时间: 2016-3-18 18:41
名扬四海2007 发表于 2016-3-18 10:26
那你可以选择打表,享受你的专车服务。记住到城里打表不止15元的。亲。另外,别跟我扯什么**物价局,听证 ...

不是我不愿意打表。是司机不同意打表。所以你要加强学习。不懂就要学。
作者: wyanj027    时间: 2016-3-18 21:10
运管部门只是一个名称,摆设!
作者: 名扬四海2007    时间: 2016-3-19 08:17
东莞科比特 发表于 2016-3-18 18:41
不是我不愿意打表。是司机不同意打表。所以你要加强学习。不懂就要学。

不同意打表,你可以选择不坐呀,亲,旁边有2路车随时恭候您衣绵还乡。。。
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2016-3-19 08:27

我就是捡来的钱,就活该被黑了良心的的士司机宰???你那么高尚,你天天去坐他们的黑车啊!!!
作者: 北海道猎人    时间: 2016-3-19 11:32

你看清楼主说的什么,不要混淆。15块钱真算不了什么,但是不该你花的强迫你花了,明码标价100都不过分,公平交易。你站路上有人抢你十块钱钱,跟你吵、骂你,你会舒服吗?这也是贡献GDP吗?把你气到医院去消费了,GDP会更高吗?真不知道你是干什么职业的,很好奇
作者: 东莞科比特    时间: 2016-3-19 14:10
呵呵。那出租车干脆去开黑车算了。搞什么正规的出租啊。
作者: 张克林2014    时间: 2016-3-19 15:30

作者: 只怕菜刀    时间: 2016-3-19 21:10
宋创林的创是不是写错了,这哪是在创造财富,这是典型的坑人,黑钱,这么会刨食,莫是叫宋刨林哦!
作者: 爺畩嘫灑脫    时间: 2016-3-19 21:17
赤壁出租车基本上不打表,公交车都是乘客报站停,声音小了还不行,这就是带有赤壁特色的创新文明城市
作者: 透明风1    时间: 2016-3-20 21:13

奇葩
作者: 名扬四海2007    时间: 2016-3-20 21:24
北海道猎人 发表于 2016-3-19 11:32
你看清楼主说的什么,不要混淆。15块钱真算不了什么,但是不该你花的强迫你花了,明码标价100都不过分, ...

你也没有看清楚我说的是什么,15块钱你嫌贵,你可以选择不上车,还可以潇洒的说人家是杀猪的,但是我讨厌的是自己自愿上了车,然后再发贴再去投诉人家,还去爆光人家。这种人我看不起。。圣人婊。。。不知道是不是我的悟性低,还是你们的境界高,为什么没有一个人能看透我的本意,没有一个人能看懂我话里的意思吗??
作者: 奋_斗    时间: 2016-3-21 09:56

你以为外面的钱都那么好赚啊,见不得你们这种人! 好赚你怎么不去赚下试试。。。装逼
作者: 北海道猎人    时间: 2016-3-22 14:16
名扬四海2007 发表于 2016-3-20 21:24
你也没有看清楚我说的是什么,15块钱你嫌贵,你可以选择不上车,还可以潇洒的说人家是杀猪的,但是我讨厌 ...

嗯,你说得也是,对于这种不良风气首先要自己抵制。不过拐子你前面的话有点歧义,说得让大家会误会。对之前回你的话说声抱歉。都相互理解
作者: 麻吉仔仔    时间: 2016-3-22 16:12

你这话就过分了哈!给赤壁做贡献途径很多,用这种方式做贡献才是丢赤壁人的脸!当然楼主能说出这种话更丢脸!别人钱多但不代表别人就傻
作者: 简爱2000    时间: 2016-3-23 12:00

就你TMD,是个SB,你那么高尚,你站在路上给出租房发钱算了,脑壳有问题,操!
作者: Eliot_3    时间: 2016-6-9 22:39
名扬四海2007 发表于 2016-3-18 08:30
不好意思,我做人从来不坑蒙拐骗,我有没有本事我不知道,我只知道我有“一动不动”,另外生活也衣食无忧 ...

照你这个逻辑,大家都随意调价没有规矩,那这个社会还不乱了套了?简直是莫名其妙
作者: Eliot_3    时间: 2016-6-9 22:39
不好意思,我做人从来不坑蒙拐骗,我有没有本事我不知道,我只知道我有“一动不动”,另外生活也衣食无忧 ...

照你这个逻辑,大家都随意调价没有规矩,那这个社会还不乱了套了?简直是莫名其妙     
作者: Eliot_3    时间: 2016-6-9 22:40

照你这逻辑,那行业都不需要规矩了,都随意调价,想怎样就怎样,你觉得如何?真是莫名其妙
作者: 可代驾    时间: 2016-6-15 15:59
兄弟姐妹们走出火车站,流动的士百分之九十都是打表的,
作者: 可代驾    时间: 2016-6-15 16:14
爺畩嘫灑脫 发表于 2016-3-19 21:17
赤壁出租车基本上不打表,公交车都是乘客报站停,声音小了还不行,这就是带有赤壁特色的创新文明城市
只能说你平时不太坐车、好的哥多的是
作者: 现役土星玩家    时间: 2016-6-16 15:28
住纸厂的表示,15块能到家就谢天谢地了,过年回个家好点的喊30,一般都是50
作者: 铁甲战车1    时间: 2016-6-16 19:36

差评,,,,,,
作者: 未完待續    时间: 2016-6-16 20:37

赤壁一些个奇葩的人和事就是被你们这些人惯坏的。。。
作者: 未完待續    时间: 2016-6-16 20:40
以后用滴滴出行,或是优步,第一次还免费呢,又便宜又好用。至于本地的无良出租,正确的方式是,上车边录视频(或录音),拍照投诉
作者: sweety大小姐    时间: 2016-6-22 15:44
一直都感觉不好,不规范,所以坐的少,公交出行。
作者: lairuilin    时间: 2016-7-1 12:05
大家没事就滴滴,这下就全解决了
作者: 没有尽头20126    时间: 2016-7-1 12:35
摩的讨厌

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2