赤壁论坛

标题: 饶舌说唱:如果我是农民,坚决不落伍! [打印本页]

作者: 风之云彩    时间: 2016-3-16 15:06
标题: 饶舌说唱:如果我是农民,坚决不落伍!

云彩读帖有感:赤壁市城区禁鞭向市民公开征求意见
http://www.cbrx.com/thread-560897-1-1.html
(出处: 赤壁论坛)

饶舌说唱:如果我是农民,坚决不落伍!
----风之云彩

如果我是农民,坚决不落伍!

不会认为素质不高,啥也不懂,

古代爆竹驱除野兽,你最清楚!

即使妖魔缠身,炸也炸不走,

新社会勤劳致富,靠辛苦,

祈天祈地,不如靠自己;

破除旧俗观念,行动要迅速,

拜天祭祖,鲜花果物谷,

生态平衡,保护地球,

风调雨顺,那才靠谱!

红白喜事歌舞升平,敲锣打鼓,

生意兴隆,诚信为主,

财源滚滚,势如猛虎!

我们的地盘我们来做主,

清洁家园,人人爱护;

改造农村,焕然新貌;

接受城市人宽容,好耻辱,

禁放爆竹,欢欣鼓舞;

珍爱生命,保护热土,

共同的家园,共同来经营,

齐心协力,不畏艰辛苦,

我们共有一片蓝天和绿水,

共呼吸、共命运、共生存,

世世代代环保,终不后悔!

城乡一体化,共同来建设,

赤壁人民描绘,宏伟新蓝图!

作者: 莫RUA国    时间: 2016-3-16 15:10
干嘛用如果我是农民这样的标题?感觉有些怪怪的
作者: 鲁家庄主    时间: 2016-3-16 15:22
莫RUA国 发表于 2016-3-16 15:10
干嘛用如果我是农民这样的标题?感觉有些怪怪的

咱是农民,咱骄傲,最起码要做个有素质的农民!
作者: 鲁家庄主    时间: 2016-3-16 15:23
咱是农民,咱骄傲,勤劳致富,咱不能落伍!
作者: 鲁家庄主    时间: 2016-3-16 15:27

赤壁市城区禁鞭向市民公开征求意见
http://www.cbrx.com/thread-560897-1-1.html
(出处: 赤壁论坛)

摘录

禁止燃放烟花爆竹区域为城市建成区,即蒲纺工业园区、陆水湖泉门社区,蒲圻办事处、赤马港办事处部分区域,为禁止燃放烟花爆竹区(以下简称禁放区)。

主城区禁鞭范围为:东至南港大道与蒲圻大道交汇处;南沿京广铁路至北渠,再沿北渠至北闸,经沿湖路至红旗桥;西沿华润电厂铁路专用线至中南水泥,再沿凤凰路与武广高铁交汇;北以武广高铁至北站,再沿蒲圻大道至南港大道的环形区域。

作者: 紫阳之星    时间: 2016-3-16 15:28
作者: 幻先幻灭    时间: 2016-3-16 15:29
作者: zs869    时间: 2016-3-16 15:32
好事。双手赞成。
作者: 赤壁山人    时间: 2016-3-16 15:37
     禁鞭我是支持的,可偏偏指责农民干嘛!可怜的中国农民,该享受到的政治权利没有享受到,该享受到的同等国民待遇与国企、公务员、市民相比更是望尘莫及,还是宽容一下可怜的农民们一年到头难得的不能用嘴发声,只能用鞭表达的期望吧。
作者: 鲁家庄主    时间: 2016-3-16 15:37
咱是农民,我骄傲。不能落伍,支持禁鞭!
作者: 吴先正    时间: 2016-3-16 15:42
在古今往来务农从业就没有被当局重视过!
作者: ~~空气~~    时间: 2016-3-16 15:43
我说农民 我为自己带盐
作者: 风之云彩    时间: 2016-3-16 15:45
赤壁山人 发表于 2016-3-16 15:37
禁鞭我是支持的,可偏偏指责农民干嘛!可怜的中国农民,该享受到的政治权利没有享受到,该享受到的同 ...

真的是无语……我不能说你读不懂我的帖子,只能唱一句送给你:其实,你不懂我的心……
作者: 莫RUA国    时间: 2016-3-16 15:51
风之云彩 发表于 2016-3-16 15:45
真的是无语……我不能说你读不懂我的帖子,只能唱一句送给你:其实,你不懂我的心……

姐,你原来那个标题取得确实容易引起岐义的
作者: 风之云彩    时间: 2016-3-16 15:58
赤壁山人 发表于 2016-3-16 15:37
禁鞭我是支持的,可偏偏指责农民干嘛!可怜的中国农民,该享受到的政治权利没有享受到,该享受到的同 ...

论坛需要百花齐放百家争鸣需要和谐,而不是无味的争吵,您是高人我甘拜下风!送您几句话我们一起共勉!
“我以为,别人尊重我,是因为我很优秀。
后来才明白,别人尊重我,是因为对方很优秀。
优秀的人对谁都会尊重。
尊重上级是一种天职。尊重同事是一种本分。尊重下级是一种美德。尊重客户是一种常识。尊重对手是一种大度。尊重仇人是一种豁达。尊重所有人是一种修养。”
作者: 孤独军    时间: 2016-3-16 16:17
其实好多貌似有文化的人,不如农民质朴
作者: 平心而论    时间: 2016-3-16 16:21
我是农民 我什么都懂,不会和你们打口水.
虽然现在清闲也还想搞点人情款.
一日三餐日日同,只因汗水来得很辛苦,那鞭那炮那酒店  一去就是几日白干.
事事来和农民比较  有农民的素质户户门不需上锁了 工作超过12小时 没有星期六星期天, 只说没做谁又能和农民比肩靠。
作者: 纳兰牧云    时间: 2016-3-16 16:37
顶!
作者: 赤壁山人    时间: 2016-3-16 16:42
风之云彩 发表于 2016-3-16 15:58
论坛需要百花齐放百家争鸣需要和谐,而不是无味的争吵,您是高人我甘拜下风!送您几句话我们一起共勉!
...

争论和尊重不矛盾,争论是观点看法之争,尊重是道德人品之争,不要什么和尊重挂上钩。
作者: 风之云彩    时间: 2016-3-16 16:44
纳兰牧云 发表于 2016-3-16 16:37
顶!

谢谢老师!
作者: 海底飞    时间: 2016-3-16 16:50
虽然这次禁鞭只限于城区,但是我相信为了美好的家园,农民兄弟也能自觉少放鞭,不放鞭。
作者: 海底飞    时间: 2016-3-16 16:51
莫RUA国 发表于 2016-3-16 15:51

有歧义说明没看懂禁鞭文件,哈哈
作者: 海底飞    时间: 2016-3-16 16:59
拜天祭祖,鲜花谷物。美!生意兴隆,诚信为主。放鞭没用。真是说得好!
作者: 瞬间塞车    时间: 2016-3-16 17:02
好文采 赞一个
作者: 英初九    时间: 2016-3-16 17:05
总算知道了,感情这鞭炮都是乡下人放了的。
另外城里人养的两条狗养得真好,一见到主人尾巴都快摇断了,看到乡里人立马龇牙咧嘴。真的是不是一家(wo)人(gou),不进一家门啊。
作者: 歌小吕    时间: 2016-3-16 17:15

工业污染好像是城里人干的事吧。

乡里人的污染无非就是逢年过节红白喜事放滴鞭,再不济就是生活垃圾乱倒,还不是你只城里人福利好,小区啊街道啊都有垃圾桶,还拖去集中销毁,作孽个农村哪里有垃圾桶哦,冒得位子倒,现在美丽乡村建起来,部分农村已经设有垃圾桶,环境大有改善,哪个不希望自己的家园美丽?

“改造农村,焕然新貌;
接受城市人宽容,好耻辱”

真是不好意思,今日中午我在屋里吃饭,哦,首先说明,我是农民。透过窗户看到一辆出租车从屋门前的大路急驰而过,又猛然急刹,下来一位美女,扑到路边的茶花树上摘花,我妈看到了跑出去说,你摘花搞么家,她呲都不呲,继续摘,摘了一阵,我爸忍不下去了,把碗一搁,准备出去说她。我想,你爱花,摘一朵摘一朵,死命个摘是几个意思。沿路这些茶花都是我们村建种的,我想摘花的人绝对不是我们村里的,既然坐到出租车来,我想,在云彩姐姐眼里,我们乡里人确实是不够宽容,不小得辱人,摘滴花还达么计较。

接受城市人宽容,好耻辱”
请不要歧视农民!我就乡里个,看到达一句来气,说明我小气,我不小气,哪么验证你达句话是对个!我养猪个,我当然小得肉好多钱一斤!

作者: 英初九    时间: 2016-3-16 17:17
我就奇怪了,禁鞭现在也只是城区禁止,禁鞭为什么要扯到什么农民。现在城区住的都是农民?放鞭的都是他们?为什么不是全体市民?
以楼主为代表的祖上一万代都是城里人的城里人是镶了钻,还是挂了免死金牌?什么不好的事情都要扯到农民。
作者: 英初九    时间: 2016-3-16 17:26
纯SB一个,还“接受城市人宽容,好耻辱”,你是想说农民比你穷还是素质比你低?

作者: 热线跟帖局局长    时间: 2016-3-16 17:30
祈天祈地,不如靠自己
作者: 海底飞    时间: 2016-3-16 17:33
歌小吕 发表于 2016-3-16 17:15

乡里人的污染无非就是逢年过节红白喜事放滴鞭,再不济就是生活垃圾乱倒 ...

我觉得楼主并没有歧视谁的意思,而是虽然这次禁鞭只限于城区,农村不禁。但是相信为了美好的家园,农民兄弟也能自觉少放鞭,不放鞭。
你说得很对,相对城里,农村放鞭比较少,说明农民兄弟每天与青山绿水黄土地打交道对于环保比城里人更有切身体会,素质相对高,所以这次不在禁鞭范围之内。
作者: 嗨,好久不见    时间: 2016-3-16 18:00
哟,还是说唱歌手。
作者: 歌小吕    时间: 2016-3-16 18:08
海底飞 发表于 2016-3-16 17:33
我觉得楼主并没有歧视谁的意思,而是虽然这次禁鞭只限于城区,农村不禁。但是相信为了美好的家园,农民兄 ...

禁鞭是好事啊,没得哪个说不好,为嘛要把农民带一脚,还说接受城里人的宽容,你说禁鞭就禁鞭,意思说农民就胡搅蛮缠?不懂道理?到底哪个胡搅蛮缠哦,城管委明明发文城区禁鞭,你非要顺带把农民羞辱一顿,意思说你们又领先一步,况且你最后一段话我听得懂,人只有,有素质与没素质之分,没得什么城里人比农民就有素质,就该歧视个,莫把祖上忘记了,城里人丫是天上落下来的,就事论事,禁鞭就禁鞭,你向农民宣传禁鞭政策也没错,我就不明白了,农民生来就比城里人贱么,把到你只贱。
作者: 风之云彩    时间: 2016-3-16 18:10
莫RUA国 发表于 2016-3-16 15:51

请海老师给你解释围墙标题的含义
作者: 兵哥无痕    时间: 2016-3-16 18:24
你这个饶舌要把论坛不少人的痔疮唱发了
作者: 海底飞    时间: 2016-3-16 18:30
歌小吕 发表于 2016-3-16 18:08
禁鞭是好事啊,没得哪个说不好,为嘛要把农民带一脚,还说接受城里人的宽容,你说禁鞭就禁鞭,意思说农民 ...

农民兄弟每天与青山绿水黄土地打交道对于环保比城里人更有切身体会,素质相对高,所以这次不在禁鞭范围之内。
这是我的最后一句话的内容,是说农民兄弟对青山绿水蓝天白云更有感情,环保素质高,自觉性强,所以暂时没禁,你冤枉我了。
虽然暂时农村没禁,但是不排除有些城里人会跑到农村去过瘾,希望农民兄弟主动维护青山绿水蓝天白云,不要让农村也像城里一样最后弄得非禁不可。我想,这就是楼主写这首歌的隐忧吧!

作者: 漂泊的云    时间: 2016-3-16 18:32
现在的农民比大部分的城里人有钱。
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-3-16 18:33
来晚了
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-3-16 18:35
来晚了,农村来的老大哥来了
作者: 海底飞    时间: 2016-3-16 18:36
漂泊的云 发表于 2016-3-16 18:32
现在的农民比大部分的城里人有钱。

有钱是好事,但是不要乱烧啊,哈哈
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-3-16 18:36
来晚了,农村来的老大哥来了,做个合格的老大哥
作者: 海底飞    时间: 2016-3-16 18:38
郑氏雷人 发表于 2016-3-16 18:35
来晚了,农村来的老大哥来了

农村老大哥对蓝天白云青山绿水感情更深,环保自觉性更高!向农村老大哥致敬!
作者: 歌小吕    时间: 2016-3-16 18:39
海底飞 发表于 2016-3-16 18:30
农民兄弟每天与青山绿水黄土地打交道对于环保比城里人更有切身体会,素质相对高,所以这次不在禁鞭范围之 ...

呵呵,看来言不为心声吧,原来楼主是想表达此意,太高深,幸好有你解释,不然我的农民兄弟只怕没人看得懂,还是要多读书,没错
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-3-16 18:39
孤独军 发表于 2016-3-16 16:17
其实好多貌似有文化的人,不如农民质朴

这话我相信
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-3-16 18:42
鲁家庄主 发表于 2016-3-16 15:37
咱是农民,我骄傲。不能落伍,支持禁鞭!

你是城里人,我是农民,我骄傲,不能落伍,支持禁鞭
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-3-16 18:42
紫阳之星 发表于 2016-3-16 15:28

农民兄弟好
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-3-16 18:43
幻先幻灭 发表于 2016-3-16 15:29

农民兄弟姐妹好,咱们骄傲吧,支持禁鞭
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-3-16 18:46
海底飞 发表于 2016-3-16 16:50
虽然这次禁鞭只限于城区,但是我相信为了美好的家园,农民兄弟也能自觉少放鞭,不放鞭。

我很自觉,不给国家添堵,不唱反调,不扯野棉花,不放鞭,只放炮
作者: 风之云彩    时间: 2016-3-16 18:49
歌小吕 发表于 2016-3-16 18:08
禁鞭是好事啊,没得哪个说不好,为嘛要把农民带一脚,还说接受城里人的宽容,你说禁鞭就禁鞭,意思说农民 ...

今天我去乡下工作看了禁鞭文件突来灵感写下此诗,而去我还特意读给老书记及农民朋友听,并征求禁鞭政策看法和饶舌说词的措辞修改,听后他们的第一句话就是:写得好!我们农村都支持禁鞭!第二句就是:你把我们农民抬举得蛮高啊哈哈!大伙儿拍手称赞,我还认真听取了他们的意见!前面我说山人不懂我的心不想争执,看样子我不说真不行了……

您为何断章取义就只读“耻辱”二字?为何不从全文读书此词的真正涵义呢?为何农民朋友们拍手叫好,为何在你眼里却成了鄙视农民?我就是个二傻也不会当众鄙视一个阶层的劳苦大众啊?相反我是用一种反衬托的方式写出了新时代农民的心声!如今城乡差别缩小,农民素质高的大有人在,但是当地政府推行一个政策的难度很大,认为若城区都推行不了何谈乡下?但是我认为,只要政策英明管理措施到位,城乡一体化全面可以推行!另外也从侧面提示市民,农民朋友都有觉悟有环保意识,城里朋友率先行动起来做个表率不行吗?如果说我的解释不能够解释您心中的疑惑不能打开您的心结,那只能说我水平有限,请不要任意给人扣帽子!请不要妄自菲薄揣测别人之意!

最后告诉各位:我是外乡人,我的爷爷奶奶原来是逃荒到赤壁落户的,既无田又无地,连高贵的农民二字都称不上,全家全靠他们勤劳的双手创造幸福的生活!自小家风严谨,传统教育学习颇多,我这辈是十足的街道人,但是自读书起就跟农村同学有特殊感情,如今也经常走基层,交农民百姓为友,绝对不允许您恶意中伤我们之间醇厚的感情!

作者: 风之云彩    时间: 2016-3-16 18:57
郑氏雷人 发表于 2016-3-16 18:33
来晚了

不知雷人圣驾已到有失远迎啊哈哈
作者: 风之云彩    时间: 2016-3-16 18:58
海底飞 发表于 2016-3-16 18:36
有钱是好事,但是不要乱烧啊,哈哈

今天他们也说了清明祭祖烧山的真脑壳痛啊哈哈
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-3-16 18:58
风之云彩 发表于 2016-3-16 18:57
不知雷人圣驾已到有失远迎啊哈哈

手机又出毛病了,来晚了
作者: 莫RUA国    时间: 2016-3-16 18:59
风之云彩 发表于 2016-3-16 18:49
今天我去乡下工作看了禁鞭文件突来灵感写下此诗,而去我还特意读给老书记及农民朋友听,并征求 ...

貌似不止小吕一人认为你岐视农民哟,如果你不是有意,我只能说云彩姐的表达不合适。你的标题是如果我是农民……这本身就会引起岐义
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-3-16 19:01
风之云彩 发表于 2016-3-16 18:58

老烧山,我当年放鞭烧了祖坟山,差点坏硕事鸟
作者: zhangzc23    时间: 2016-3-16 19:02
不支持!! 理由之前说过!
作者: 风之云彩    时间: 2016-3-16 19:02
莫RUA国 发表于 2016-3-16 18:59
貌似不止小吕一人认为你岐视农民哟,如果你不是有意,我只能说云彩姐的表达不合适。你的标题是如果我是农 ...

您想如何就如何吧……我一定加强学习!
作者: 海底飞    时间: 2016-3-16 19:13
郑氏雷人 发表于 2016-3-16 19:01
老烧山,我当年放鞭烧了祖坟山,差点坏硕事鸟

农村暂时没禁鞭,农民老大哥的环保压力大哦。不但要管好自己,还要防着下乡的城里人乱放。我如果是农民,一定要求农村也禁了。谁乱放我就报警,那就省心多了。
作者: 鲁家庄主    时间: 2016-3-16 21:17
城区禁鞭即将开始,我们每一个人都要正确理解、支持!  

自从人类发明了火药以来,中国人就与鞭炮结下了不解之缘。在中华民族的传统习俗里,红白喜事、节庆日子、开业大典等都要放鞭炮来增添气氛。从某种意义上讲,当年火药的发明和鞭炮的出现,也是文明社会进步的结果。但很多事情随着时代进步都在改变,禁鞭也是其中一种,当鞭炮的历史使命已经完成,就应该退出历史舞台。开业、婚庆等活动多,满城鞭炮声,令人不堪其扰。燃放烟花爆竹,危险,污染环境干扰居有百害而无一利,早就应该全面禁鞭。

对于几千年传承下来的文化传统,要“禁”总不那么容易。即便是糟粕,仍然根深蒂固。这是民俗与现代文明的冲突,要化解这个冲突,不能指望一条禁令,更不是一朝一夕之功。禁鞭能否成功,关系着城市的形象,考验着市民的素质,当然,禁鞭,不是一令下,就能禁止的。在某种意义上讲,“禁鞭令”能否落实好、执行好,应该看着是一次文明城市建设的大考。如何交好这份满意的答卷,考出高分,我以为有这样几个方面需努力:
  其一,加大宣传力度。到处张贴禁鞭告示,各社区组织工作人员深入家家户户讲解新政,还让家家能代表的签字承诺。让禁令家喻户晓,人人明白;还要宣传禁鞭对我们环境、生活、安全带来的好处,增加广大人民群众对禁鞭的理解、支持,最后达到自觉遵守“禁鞭令”的目的。

其次,要有一批志愿者。志愿者即可以是“禁鞭令”的宣传员,也可以是有禁不止时的劝导员。通过志愿者,可以减少禁令的刚性上位,增加“软性”面。

其三,严格执法。对禁而不止、不听劝阻的,要严格执法。有令不行,有禁不止,就会失信于民。只有严格执法,“禁鞭令”才能令行禁止,才会真正落到实处。执法部门加大对违禁的查处力度,不仅对违禁燃放者要依规定严肃处罚,在源头上,对贩运销售烟花爆竹者更要依法从重处理,切实维护“禁放令”的严肃性。

其四,市区划定范围内将严禁燃放烟花爆竹,建议要对违规者追究连带责任。个人燃放烟花爆竹的,对其所在单位或村、居委会负责人进行问责;被监护人燃放烟花爆竹的,对监护人实行责任连带;是学生的,对其就读学校进行问责。

当面对轰鸣人人掩耳,面对烟尘人人掩鼻,当噪音已成为社会的公害,岁月静好就应该成为新的民俗和新的秩序。在风俗的变易中,人们在变化,社会在进步。
我们每个人都是风俗的创立者和维护者,也是风俗的受益者。禁鞭已经开始,我们每一个人都要正确理解、大力支持,更要积极参与、认真落实。

作者: 风之云彩    时间: 2016-3-16 21:20
鲁家庄主 发表于 2016-3-16 21:17

感谢庄主的爱心支持!
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-3-16 21:29
海底飞 发表于 2016-3-16 19:13
农村暂时没禁鞭,农民老大哥的环保压力大哦。不但要管好自己,还要防着下乡的城里人乱放。我如果是农民, ...

城里人不会下乡乱放,除非是钱太多了
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-3-16 21:30
鲁家庄主 发表于 2016-3-16 21:17

庄主好会写,写这么多,好机日实
作者: 风之云彩    时间: 2016-3-16 22:03
郑氏雷人 发表于 2016-3-16 21:30
庄主好会写,写这么多,好机日实

你的作业呢?
作者: 海底飞    时间: 2016-3-16 22:14
风之云彩 发表于 2016-3-16 18:58

清明祭祖一定要注意,引起森林火灾可不是开玩笑的。
作者: 风之云彩    时间: 2016-3-16 22:23
海底飞 发表于 2016-3-16 22:14

那是要负法律责任的。除夕去八王庙墓地为父亲送灯,墓地的烟花爆竹炸得好凶啊!有规定的燃放池子不放,很多人就在墓碑旁燃放,冲天的大礼炮一个比一个响亮!简直就是爆竹大比拼,那响声惊天动地像发地震一样,恨不得要把墓地里的逝者震翻出来……大城市的鲜花文明祭奠该有多好,静静地祈祷默默地祝福,与亲人说说瞧瞧话,缅怀思念之情!
作者: 风之云彩    时间: 2016-3-16 22:33
海底飞 发表于 2016-3-16 22:14

今年我去乡下祭祖,每个先人坟头我只买了三元的小鞭,先生惊讶地看着我,我说:不是钱的问题,城区过年我们已经二十多年未放鞭了,你去你爷爷奶奶坟上放挂小鞭通知他们来领钞票就行了,噪音太大免得惊扰他们,清明最好三元的也不要买了,容易引发森林火灾!
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-3-16 23:14
风之云彩 发表于 2016-3-16 22:03
你的作业呢?

每天忙科鸟,沒空完成作业,顶帖都搞不赢,手机都写出毛病了
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-3-16 23:17
风之云彩 发表于 2016-3-16 22:33
今年我去乡下祭祖,每个先人坟头我只买了三元的小鞭,先生惊讶地看着我,我说:不是钱的问题,城区过年我 ...

你爷爷会说,,好乖的孩子,
作者: 风之云彩    时间: 2016-3-17 00:11
郑氏雷人 发表于 2016-3-16 23:14
每天忙科鸟,沒空完成作业,顶帖都搞不赢,手机都写出毛病了

手机一定要换啊
作者: 风之云彩    时间: 2016-3-17 00:13
郑氏雷人 发表于 2016-3-16 23:17

重要的事情能用金钱解决得了的问题一定尽力解决,其他该节约的一定节约!
作者: 风之云彩    时间: 2016-3-17 00:17

我yuanl
作者: 风之云彩    时间: 2016-3-17 00:18
我原来苹果4速度慢屏小眼睛都戳瞎了,时间也耽搁了,性子搞急了,办事效率低下了,回复晚了朋友得罪了,得不偿失啊……如今大屏了,获取信息更大,人都进步了!
作者: 风之云彩    时间: 2016-3-17 00:19

我是个乖孙子,能当得了孙子的肯定是高人啊哈哈!
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-3-17 02:27
  1. 自觉遵守禁鞭规定,共创宁静、安全、清新的生活环境!   2. 燃放烟花鞭炮是污染之源。   3. 燃放烟花鞭炮是灾难祸根。   4. 禁止燃放鞭炮保障生命财产安全。   5. 禁止燃放鞭炮促进文明城市建设。   6. 禁止燃放鞭炮减少城市环境污染。   7. 小孩放鞭,大人有责;职工放鞭,单位有责。   8. 办理“红白喜事”,请不要燃放烟花爆竹。   9. 保障社会公共安全,自觉遵守禁止燃放烟花爆竹规定。   10. 珍惜生命和健康,请勿燃放烟花爆竹。   11. 禁止燃放烟花爆竹,从源头上消除安全隐患。   12. 禁燃鞭炮少一点烦燥多一点安宁。   13. 禁燃烟花鞭炮你我共参与。  
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-3-17 02:27
  1. 自觉遵守禁鞭规定,共创宁静、安全、清新的生活环境!   2. 燃放烟花鞭炮是污染之源。   3. 燃放烟花鞭炮是灾难祸根。   4. 禁止燃放鞭炮保障生命财产安全。   5. 禁止燃放鞭炮促进文明城市建设。   6. 禁止燃放鞭炮减少城市环境污染。   7. 小孩放鞭,大人有责;职工放鞭,单位有责。   8. 办理“红白喜事”,请不要燃放烟花爆竹。   9. 保障社会公共安全,自觉遵守禁止燃放烟花爆竹规定。   10. 珍惜生命和健康,请勿燃放烟花爆竹。   11. 禁止燃放烟花爆竹,从源头上消除安全隐患。   12. 禁燃鞭炮少一点烦燥多一点安宁。   13. 禁燃烟花鞭炮你我共参与。  
作者: 海底飞    时间: 2016-3-17 06:45
风之云彩 发表于 2016-3-16 22:23
那是要负法律责任的。除夕去八王庙墓地为父亲送灯,墓地的烟花爆竹炸得好凶啊!有规定的燃放池子不放, ...

是啊!还有烧纸钱也很容易引发火灾,走的时候一定要弄灭了。
作者: 海底飞    时间: 2016-3-17 07:03
野猪王子 发表于 2016-3-17 02:47
禁个锤子,先把污染大户关了再谈把。哥想放就放,你们管得着。

不管是污染大户还是污染小户,要严格执行排放标准。不达标的要整改,实在不能达标的该关还是要关。但是这和禁鞭没有冲突,企业排放要达标,鞭也要要禁。一步一步来,一个都不能少。凡事总有个过程,污染环境的因素那么多,总要一样一样地解决。

作者: 海底飞    时间: 2016-3-17 07:05
郑氏雷人 发表于 2016-3-17 02:27
  1. 自觉遵守禁鞭规定,共创宁静、安全、清新的生活环境!   2. 燃放烟花鞭炮是污染之源。   3. 燃 ...

夜猫子辛苦了!
作者: 风之云彩    时间: 2016-3-17 07:21
海底飞 发表于 2016-3-17 07:03
不管是污染大户还是污染小户,要严格执行排放标准。不达标的要整改,实在不能达标的该关还是要关。但是这 ...

海老师正解!
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-3-17 08:20
政协委员:应全面禁鞭 传统年味并不等于鞭炮声 2016-03-11 11:50:19荆楚网 0 大字   荆楚网消息(记者徐芳)“由于传统习俗和环保的矛盾,禁止燃放烟花爆竹被推向舆论的风口浪尖,许多人表示,禁鞭之后,年味淡了许多。”荆楚网东湖社区网友在“微观两会”栏目留言。3月10日,记者带着网友的问题上两会,谈谈禁鞭是否冲淡了年味。   “我绝对支持禁鞭。燃放烟花爆竹不仅造成空气污染,噪声污染也很大,它的生产销售还带来了消防和安全隐患,应该实行全面禁鞭。”全国政协委员、平安银行武汉分行行长万安培说。   过年期间,万安培的老家可以燃放烟花爆竹,他也拒绝买鞭,“建议大家从自身做起,不要买烟花爆竹。如果说鞭炮声就是传统的年味,那也是应该摈弃的部分。”   “孝昌三男孩燃放自制炮仗被炸伤,8岁男童右眼眼珠难保”“点燃鞭炮没响再去瞅一眼,黄陂男子眼球被炸裂”……今年春节期间,湖北仅报道的燃放鞭炮导致伤残的事件就不少。武汉市第三医院急诊科医生表示,武汉中心城区受益于禁鞭,因燃放烟花爆竹意外受伤患者比过去少很多,但仍有偏远城区、市郊居民放鞭炮导致的炸伤烧伤患者,该院此类患者就有近30人。   环保部门的数据也显示,今年是武汉2013年重启禁鞭令以来,空气质量最好的一个春节。   一直致力于传承传统文化的湖北省京剧院院长朱世慧委员也直言,“年味并不等于鞭炮声”。   “除了考虑环保和安全,春节的年味本身就挺浓的,并不需要鞭炮‘凑热闹’。”朱世慧认为,7天的春节假期,异乡的游子回到老家,合家欢聚,这种浓浓的感情本身就是“年味”。而且春节期间有逛庙会、看灯展等各式各样的活动,还能够寻觅到一些民间“老手艺”,“年味”其实比以前更加浓郁。   
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-3-17 08:22
风之云彩 发表于 2016-3-17 07:21
海老师正解!

政协委员:应全面禁鞭 传统年味并不等于鞭炮声
2016-03-11 11:50:19荆楚网 0 大字
  荆楚网消息(记者徐芳)“由于传统习俗和环保的矛盾,禁止燃放烟花爆竹被推向舆论的风口浪尖,许多人表示,禁鞭之后,年味淡了许多。”荆楚网东湖社区网友在“微观两会”栏目留言。3月10日,记者带着网友的问题上两会,谈谈禁鞭是否冲淡了年味。
  “我绝对支持禁鞭。燃放烟花爆竹不仅造成空气污染,噪声污染也很大,它的生产销售还带来了消防和安全隐患,应该实行全面禁鞭。”全国政协委员、平安银行武汉分行行长万安培说。
  过年期间,万安培的老家可以燃放烟花爆竹,他也拒绝买鞭,“建议大家从自身做起,不要买烟花爆竹。如果说鞭炮声就是传统的年味,那也是应该摈弃的部分。”
  “孝昌三男孩燃放自制炮仗被炸伤,8岁男童右眼眼珠难保”“点燃鞭炮没响再去瞅一眼,黄陂男子眼球被炸裂”……今年春节期间,湖北仅报道的燃放鞭炮导致伤残的事件就不少。武汉市第三医院急诊科医生表示,武汉中心城区受益于禁鞭,因燃放烟花爆竹意外受伤患者比过去少很多,但仍有偏远城区、市郊居民放鞭炮导致的炸伤烧伤患者,该院此类患者就有近30人。
  环保部门的数据也显示,今年是武汉2013年重启禁鞭令以来,空气质量最好的一个春节。
  一直致力于传承传统文化的湖北省京剧院院长朱世慧委员也直言,“年味并不等于鞭炮声”。
  “除了考虑环保和安全,春节的年味本身就挺浓的,并不需要鞭炮‘凑热闹’。”朱世慧认为,7天的春节假期,异乡的游子回到老家,合家欢聚,这种浓浓的感情本身就是“年味”。而且春节期间有逛庙会、看灯展等各式各样的活动,还能够寻觅到一些民间“老手艺”,“年味”其实比以前更加浓郁。

作者: 降魔伏妖    时间: 2016-3-17 08:48
赤壁山人 发表于 2016-3-16 16:42
争论和尊重不矛盾,争论是观点看法之争,尊重是道德人品之争,不要什么和尊重挂上钩。

这句话有理
作者: 降魔伏妖    时间: 2016-3-17 08:56

城区分区划片禁鞭是好事,也是减少城区污染的大事,值得大力宣传和管理,农村对于清明时节风高物燥,容易诱发山火的山区特殊环境,可以采取禁鞭措施;但是在平时农家的婚丧嫁娶和乡村风俗中,还是不必禁的。毕竟中国人有炮竹除秽的民俗,不要再搞一个粽子是韩国传统文化的笑话出来了。
作者: 风之云彩    时间: 2016-3-17 09:21
郑氏雷人 发表于 2016-3-17 08:22
  荆楚网消息( ...

好文!我认真学习了!
作者: 紫阳之星    时间: 2016-3-17 09:32
郑氏雷人 发表于 2016-3-16 18:42
农民兄弟好

好,很好,非常好!
作者: 赤壁山人    时间: 2016-3-17 09:59
郑氏雷人 发表于 2016-3-17 08:22
  荆楚网消息( ...

都是治标不治本,要全面禁鞭那就从源头抓起,先把鞭炮厂关停并转,没有生产哪里来消费,为何不这样做?包括税收等各项利益牵扯太大。还比如禁烟,更是如此,有庞大的烟草税收等一条龙产业链存在,能真正禁好烟吗?再说禁鞭做到标本兼治,从源头治起的难度值肯定比禁烟容易的多,总是揪着中国的传统民俗的一点弊端不放也是稀奇古怪。
     中国历史上真正做到标本兼治的可能就是林则徐了,既打击源头鸦片商,有打击吸食鸦片,可最终半途而废。
作者: 星期八    时间: 2016-3-17 10:07
跪舔,,,,,关农民么事?一个六线市民还真当自己是城里人了啊。
作者: 风之云彩    时间: 2016-3-17 10:15
海底飞 发表于 2016-3-17 06:45
是啊!还有烧纸钱也很容易引发火灾,走的时候一定要弄灭了。

有意识有倡议有措施总比都没有的好,历史在发展人类在文明中进步,不着急立马禁鞭禁绝,总有一天很多年轻人都改变了思想观念,现在的孩子生得金贵,燃放爆竹危险大家心知肚明,慢慢宣传,过得两代人就好了……
作者: 星期八    时间: 2016-3-17 10:20
车祸危险不?还不是照样开,开车与吸烟都是大家心知肚明的,鞭炮根本没多少污染,也只是过年与家里红包喜事放下。你天天开车没看到你装清高的说我又尾气了多少,怎么不去跟农民学下?
作者: 莫RUA国    时间: 2016-3-17 10:22
星期八 发表于 2016-3-17 10:20
车祸危险不?还不是照样开,开车与吸烟都是大家心知肚明的,鞭炮根本没多少污染,也只是过年与家里红包喜事 ...

禁鞭我赞成,但我不认同把这事扯到农民身上。农民怎么了?六线小城市,谁与农村没有关系???
作者: 星期八    时间: 2016-3-17 10:27
莫RUA国 发表于 2016-3-17 10:22
禁鞭我赞成,但我不认同把这事扯到农民身上。农民怎么了?六线小城市,谁与农村没有关系???

我只管好我自己,今年过年都没买炮放了,只是鞭炮就鞭炮,别动不动扯上污染问题与农民身上。
作者: 赤壁山人    时间: 2016-3-17 10:27
莫RUA国 发表于 2016-3-17 10:22

而且这和素质高低没有一分钱的关系,鞭炮厂和烟厂的大头还是国家财政拿去了,不知某些人敢说这种行为是国家素质不行不?
作者: 孤单的野鸭    时间: 2016-3-17 10:29
要是禁鞭成功了,我一定放炮热烈庆祝!生意机会也来了,本人专业出售高分贝长时间播放的鞭炮音乐大碟。
作者: 风之云彩    时间: 2016-3-17 11:52
星期八 发表于 2016-3-17 10:07
跪舔,,,,,关农民么事?一个六线市民还真当自己是城里人了啊。

到处都是您的身影,我只有复制粘贴了......不回复您不是我说不出理,而是我不想说,您是贵宾,您是将军,我水平低,跟您搭不上腔,论坛谈无论你怎么说都行,您不要老跟我扯牛肉精,我毫无兴趣......

此帖您又在偷换概念,我说的是农民可没说乡下人啊?农民可是在农村有天有地耕种的劳作者,他们凭自己勤劳的双手经营自己的家园不比城市人差啊!

我是带一种敬佩的心情写那首饶舌说唱的,为什么在你们眼里就有别样的说词呢?有城市户籍的人热爱大自然,到老家长期居住生活,不也就成了乡里人么?这是很正常的区域名称词,可在你们眼里就变了味,掺杂了歧视的味道?

如今不比往日了,您观念要更新啊!有本事的人就住乡村,工薪阶层才只能蜗居高楼啊!在国外好多富翁都身居远郊庄园,徒步出行或骑单车......

作者: 风之云彩    时间: 2016-3-17 12:02
嗨,好久不见 发表于 2016-3-16 18:00
哟,还是说唱歌手。

哈哈,还真被您说上了,本人天生爱好文艺体育类,体操、羽毛球、小品、三句半、唱歌跳舞主持都是半罐子,可以荡一荡,是大家的开心果啊
作者: 风之云彩    时间: 2016-3-17 12:06
莫RUA国 发表于 2016-3-16 18:59
貌似不止小吕一人认为你岐视农民哟,如果你不是有意,我只能说云彩姐的表达不合适。你的标题是如果我是农 ...

说得对,我没有说“如果我是乡下人!
作者: 风之云彩    时间: 2016-3-17 12:07
农村暂时没禁鞭,农民老大哥的环保压力大哦。不但要管好自己,还要防着下乡的城里人乱放。我如果是农民, ...

说得好!农村暂时没禁鞭,农民老大哥的环保压力大哦。不但要管好自己,还要防着下乡的城里人乱放。我如果是农民,一定要求农村也禁了。谁乱放我就报警,那就省心多了。
作者: 平心而论    时间: 2016-3-17 12:09
风之云彩 发表于 2016-3-16 18:49
今天我去乡下工作看了禁鞭文件突来灵感写下此诗,而去我还特意读给老书记及农民朋友听,并征求 ...

没有歧视 没有针对,只是人物换位了.

作者: 平心而论    时间: 2016-3-17 12:13

那是废话,派出所多大点的官 还不是看人打发 城管就更不必谈了。
作者: 海底飞    时间: 2016-3-17 12:26
赤壁山人 发表于 2016-3-17 09:59
都是治标不治本,要全面禁鞭那就从源头抓起,先把鞭炮厂关停并转,没有生产哪里来消费,为何不这样 ...

关鞭炮厂,关香烟厂当然好,我第一个支持!但是这是国家层面的事,赤壁市没有那个权力。市里在自己权限范围内决定在城区禁鞭我觉得是好事,应该支持。虽然也许解决不了根本问题,但总比什么都不做强。

作者: 风之云彩    时间: 2016-3-17 12:26
歌小吕 发表于 2016-3-16 17:15

乡里人的污染无非就是逢年过节红白喜事放滴鞭,再不济就是生活垃圾乱倒 ...

如果只是城区禁鞭,所有城里人都到乡村去娱乐去办酒席放鞭,您认为是关照农民还是歧视危害农民呢?如今农村富裕了,城乡差别缩小了,农民朋友觉悟高了,我希望城区乡下一起禁鞭不好吗?

因为禁鞭涉及到一个产业链,政府推行难度较大,我们希望城区人能带头禁鞭难道是歧视伤害农民吗?

在我心里认为:若农村不禁鞭,农村的蓝天白云迟早会消散,农村明朗的天空也会慢慢像城区一样龌龊,因为城区永远在不断扩张,非要等农村的环境恶化了,到了要唱国际歌的时候才想到要禁鞭吗?只有认为农民意识差才会不禁鞭,只有认为农民不愿丢掉传统风俗才会不禁鞭,只有认为在全市推行禁鞭工作难度大市里才出此下策,这是政府部门迫不得已的啊!

武汉城区范围原来有多大啊?后来江夏等周边农村地区开发不都纳入了城区圈了吗?武汉禁鞭令一下不也都禁了吗?

就是因为如此,我这篇说唱才没有把农民和城里人两样区分,相反是极大地尊重了农民,为农民们呼吁,为农村的新天地呼吁!请城里朋友珍惜我们最后一片蓝天,一起保护我们的家园!!!

作者: 海底飞    时间: 2016-3-17 12:30
风之云彩 发表于 2016-3-17 10:15
有意识有倡议有措施总比都没有的好,历史在发展人类在文明中进步,不着急立马禁鞭禁绝,总有一天很多年轻 ...

是的,不积跬步无以至千里。 步子慢不要紧,只要一直在前进就好。影响环境的问题那么多,先易后难,一个一个解决,总会解决的。就怕光说不练没有行动。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2