赤壁论坛

标题: 赤壁迎来禁鞭时代,你准备好了吗 [打印本页]

作者: 大步流星    时间: 2016-3-17 10:19
标题: 赤壁迎来禁鞭时代,你准备好了吗
近日,赤壁市主城区禁止燃放鞭炮意见稿在网络上出现,并征求网友意见。
一时间,众说纷纭,昨日,禁鞭好像离我们生活的小县城很遥远,今天,就摆在了人民群众面前,让我们不得不做出改变了!
关于鞭炮,烟花,对于我这些在农村长大的孩子来说,有很重要的意义的。70、80后的童年,没有电脑,没有网络,没有游戏机,没有洋娃娃,甚至黑白电视机在村里也没几台。所以,春节期间,放鞭,放炮成了我们娱乐的重头戏。记得当时,鞭,烟花的种类完全没有如今这般丰富。家里也没有钱买很多。但小孩玩乐的创意是无限的。小伙伴们把五寸长的小挂子鞭拆下来,拿来烧了半截的柴火棍子,比赛放,炸竹桶,炸水坑,空瓶,牛屎巴,…伴随着鞭炮声,我们慢慢长大。
后来,搬家到了城里,虽说放得少了,但是,过年,吃年饭,大年初一,接春也要放。在酒店请客也是要放的 。这几年,中国环境污染日趋严重,环境保护宣传不断加强。燃放鞭炮,是益是弊,不言自明。可是,为什么大家不能弃舍呢?
我想最大的原因是习惯使然。行大事燃放鞭炮已成为大家风俗传统。过年放,红白喜事放,请客放生意开张放…后来引深到谁家放得多,放得响。面子就大。
风俗习惯固然重要,承载人民的情感。但是现实也刻不容缓的需要重视。燃放鞭炮造成的火灾,伤人事件时有发生,特别每年农历七月,城区烧纸,放鞭造成一片狼藉。农村清明时节,挂山祭祖引发山林火灾屡见不鲜。十几年前,有亲戚误烧了别人山林,最后赔了三万块。那时,三万可在城里买套二居室了啊!
政府作出城区全面禁止燃放烟花爆竹的决定,想必也是经过调查研究,深思熟虑,权衡利弊的决定的。事实上,好大家庭早已在行动上表示了支持和拥护。近几年,看到,听说过年没放鞭的人家越来越多,就是放,也放得尽量减少了。
关于禁鞭,不管执何种态度,愿不愿意,政府的严禁态度和严厉管理制度必将进行下去。难舍的风俗习惯也只有改变。不要高谈工业的污染怎样,不要痛恨汽车尾气排放如何如何。古语云:不以善小而不为。高远的东西很空动。为了家乡的青山绿水,蓝天白云,多做做自己能做的小事。放鞭炮,忍忍,克服一下,也没什么的。
改变就在身边,改变靠你我,生活就是这样,需要不断去选择,去取舍。舍弃鞭炮煊霄与尘雾,也许会有些冷清。但一定会空气清新一些!
农村的朋友们,禁鞭也不是与你无关,近来在朋友圈中看到,春节村里家家户户一起放鞭炮,一直放到祠堂,基本上1、2个小时,鞭炮声不断,整个村庄胧罩在烟雾中,这样,对环境无害,人体无害吗?虽然现在不在禁止范围之内,希望能少放点,尽量少放吧!
作者: 幻先幻灭    时间: 2016-3-17 10:28
写的好,支持
作者: 鲁家庄主    时间: 2016-3-17 10:29
强烈支持
作者: 幻先幻灭    时间: 2016-3-17 10:30
多坐下。真的是能少放点,就尽量少放吧。为了青山绿水,蓝天白云。
作者: 大灰狼    时间: 2016-3-17 10:31

为了更加环保我建议禁止汽车上路,禁止人们抽烟,关闭工厂,还有做饭油烟,放屁都是严重的污染,所以这些要通通禁止。
作者: 鲁家庄主    时间: 2016-3-17 10:33
燃放鞭炮,是益是弊,不言自明。
作者: 鲁家庄主    时间: 2016-3-17 10:34
关于禁鞭,不管执何种态度,愿不愿意,政府的严禁态度和严厉管理制度必将进行下去。
作者: 鲁家庄主    时间: 2016-3-17 10:34
舍弃鞭炮煊霄与尘雾,也许会有些冷清。但一定会空气清新一些!
作者: 鲁家庄主    时间: 2016-3-17 10:35
昨日,禁鞭好像离我们生活的小县城很遥远,今天,就摆在了人民群众面前,让我们不得不做出改变了!

楼主说的好!!!!!!!!
作者: 风之云彩    时间: 2016-3-17 10:36
不以善小而不为!
作者: 风之云彩    时间: 2016-3-17 10:37
好文!剖析深刻啊
作者: 风之云彩    时间: 2016-3-17 10:38
改变就在身边,改变靠你我,生活就是这样,需要不断去选择,去取舍。舍弃鞭炮煊霄与尘雾,也许会有些冷清,但一定会空气清新一些!
作者: 赤壁山人    时间: 2016-3-17 10:41
    有限禁鞭我是支持的,要想禁绝,那就不是简单的观念更新了,而是从源头抓起,先关鞭炮厂,再抓燃放者,上下联动才有效。否则还是一阵风,虎头蛇尾的事做得太多了。不是我不支持,而是这种运动式的禁鞭如果不涉及到产业链仍然是皮廯之治。
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-3-17 10:42
我表示支持
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-3-17 10:44
流星,你说家家户户在一起放鞭,一直放到祠堂,放一两个钟是我发的哦,
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-3-17 10:48
那朋友圈老郑发的哦,这老传统几百年了,要改变不是一年两年的时间能改变,不过随着观念改变,慢慢就会好了,少放一点
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-3-17 10:50
  1. 自觉遵守禁鞭规定,共创宁静、安全、清新的生活环境!   2. 燃放烟花鞭炮是污染之源。   3. 燃放烟花鞭炮是灾难祸根。   4. 禁止燃放鞭炮保障生命财产安全。   5. 禁止燃放鞭炮促进文明城市建设。   6. 禁止燃放鞭炮减少城市环境污染。   7. 小孩放鞭,大人有责;职工放鞭,单位有责。   8. 办理“红白喜事”,请不要燃放烟花爆竹。   9. 保障社会公共安全,自觉遵守禁止燃放烟花爆竹规定。   10. 珍惜生命和健康,请勿燃放烟花爆竹。   11. 禁止燃放烟花爆竹,从源头上消除安全隐患。   12. 禁燃鞭炮少一点烦燥多一点安宁。   13. 禁燃烟花鞭炮你我共参与。
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-3-17 10:50
  1. 自觉遵守禁鞭规定,共创宁静、安全、清新的生活环境!   2. 燃放烟花鞭炮是污染之源。   3. 燃放烟花鞭炮是灾难祸根。   4. 禁止燃放鞭炮保障生命财产安全。   5. 禁止燃放鞭炮促进文明城市建设。   6. 禁止燃放鞭炮减少城市环境污染。   7. 小孩放鞭,大人有责;职工放鞭,单位有责。   8. 办理“红白喜事”,请不要燃放烟花爆竹。   9. 保障社会公共安全,自觉遵守禁止燃放烟花爆竹规定。   10. 珍惜生命和健康,请勿燃放烟花爆竹。   11. 禁止燃放烟花爆竹,从源头上消除安全隐患。   12. 禁燃鞭炮少一点烦燥多一点安宁。   13. 禁燃烟花鞭炮你我共参与。
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-3-17 10:52
政协委员:应全面禁鞭 传统年味并不等于鞭炮声 2016-03-11 11:50:19荆楚网 0 大字   荆楚网消息(记者徐芳)“由于传统习俗和环保的矛盾,禁止燃放烟花爆竹被推向舆论的风口浪尖,许多人表示,禁鞭之后,年味淡了许多。”荆楚网东湖社区网友在“微观两会”栏目留言。3月10日,记者带着网友的问题上两会,谈谈禁鞭是否冲淡了年味。   “我绝对支持禁鞭。燃放烟花爆竹不仅造成空气污染,噪声污染也很大,它的生产销售还带来了消防和安全隐患,应该实行全面禁鞭。”全国政协委员、平安银行武汉分行行长万安培说。   过年期间,万安培的老家可以燃放烟花爆竹,他也拒绝买鞭,“建议大家从自身做起,不要买烟花爆竹。如果说鞭炮声就是传统的年味,那也是应该摈弃的部分。”   “孝昌三男孩燃放自制炮仗被炸伤,8岁男童右眼眼珠难保”“点燃鞭炮没响再去瞅一眼,黄陂男子眼球被炸裂”……今年春节期间,湖北仅报道的燃放鞭炮导致伤残的事件就不少。武汉市第三医院急诊科医生表示,武汉中心城区受益于禁鞭,因燃放烟花爆竹意外受伤患者比过去少很多,但仍有偏远城区、市郊居民放鞭炮导致的炸伤烧伤患者,该院此类患者就有近30人。   环保部门的数据也显示,今年是武汉2013年重启禁鞭令以来,空气质量最好的一个春节。   一直致力于传承传统文化的湖北省京剧院院长朱世慧委员也直言,“年味并不等于鞭炮声”。   “除了考虑环保和安全,春节的年味本身就挺浓的,并不需要鞭炮‘凑热闹’。”朱世慧认为,7天的春节假期,异乡的游子回到老家,合家欢聚,这种浓浓的感情本身就是“年味”。而且春节期间有逛庙会、看灯展等各式各样的活动,还能够寻觅到一些民间“老手艺”,“年味”其实比以前更加浓郁。   
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-3-17 10:52
风之云彩 发表于 2016-3-17 10:36
不以善小而不为!

政协委员:应全面禁鞭 传统年味并不等于鞭炮声
2016-03-11 11:50:19荆楚网 0 大字
  荆楚网消息(记者徐芳)“由于传统习俗和环保的矛盾,禁止燃放烟花爆竹被推向舆论的风口浪尖,许多人表示,禁鞭之后,年味淡了许多。”荆楚网东湖社区网友在“微观两会”栏目留言。3月10日,记者带着网友的问题上两会,谈谈禁鞭是否冲淡了年味。
  “我绝对支持禁鞭。燃放烟花爆竹不仅造成空气污染,噪声污染也很大,它的生产销售还带来了消防和安全隐患,应该实行全面禁鞭。”全国政协委员、平安银行武汉分行行长万安培说。
  过年期间,万安培的老家可以燃放烟花爆竹,他也拒绝买鞭,“建议大家从自身做起,不要买烟花爆竹。如果说鞭炮声就是传统的年味,那也是应该摈弃的部分。”
  “孝昌三男孩燃放自制炮仗被炸伤,8岁男童右眼眼珠难保”“点燃鞭炮没响再去瞅一眼,黄陂男子眼球被炸裂”……今年春节期间,湖北仅报道的燃放鞭炮导致伤残的事件就不少。武汉市第三医院急诊科医生表示,武汉中心城区受益于禁鞭,因燃放烟花爆竹意外受伤患者比过去少很多,但仍有偏远城区、市郊居民放鞭炮导致的炸伤烧伤患者,该院此类患者就有近30人。
  环保部门的数据也显示,今年是武汉2013年重启禁鞭令以来,空气质量最好的一个春节。
  一直致力于传承传统文化的湖北省京剧院院长朱世慧委员也直言,“年味并不等于鞭炮声”。
  “除了考虑环保和安全,春节的年味本身就挺浓的,并不需要鞭炮‘凑热闹’。”朱世慧认为,7天的春节假期,异乡的游子回到老家,合家欢聚,这种浓浓的感情本身就是“年味”。而且春节期间有逛庙会、看灯展等各式各样的活动,还能够寻觅到一些民间“老手艺”,“年味”其实比以前更加浓郁。

作者: 大步流星    时间: 2016-3-17 11:27
幻先幻灭 发表于 2016-3-17 10:28
写的好,支持

谢谢,支持禁鞭从我做起
作者: 张辉2012    时间: 2016-3-17 11:42
强烈支持
作者: 大步流星    时间: 2016-3-17 11:42
大灰狼 发表于 2016-3-17 10:31
为了更加环保我建议禁止汽车上路,禁止人们抽烟,关闭工厂,还有做饭油烟,放屁都是严重的污染,所以这些要 ...

如果我是国家主席,我要关停所有重大污染企业,如果我是省长,我要禁止境内大排量汽车,超标车上路,如果我是市长,我会提议公务员全都骑自行车,电动车上班…
可是我什么都不是,但是我可以自己不抽烟,少开车,多走路,不放鞭!
理智的交流,我欢迎!
坚决不做喷子,喷着喷着,什么都不相信,什么都反对。反而把自己都搞混乱了。
作者: 大步流星    时间: 2016-3-17 11:42
鲁家庄主 发表于 2016-3-17 10:33
燃放鞭炮,是益是弊,不言自明。

城区禁鞭,坚决拥护!本着实事求是,因地制宜,循序渐进,科学人性化的原则,提以下几点建议:1在正式禁令出来前,可以设立3个月的缓冲期,缓冲期内,以政策宣扬为主,对违规者以劝诫,阻止,教育,不处罚。2、重大节庆日,可否划设临时燃放点,引导定时,定点,定量燃放,。3、可以引进电子化鞭炮替代品,比如只闪光,响声的。满足小孩子的需求。4、执行力,执行力,执行力。中国社会管理混乱之根源,要划区包则到人,管理成效与奖励挂钩。长期大力强劲管理。
作者: 大步流星    时间: 2016-3-17 11:43
风之云彩 发表于 2016-3-17 10:38
改变就在身边,改变靠你我,生活就是这样,需要不断去选择,去取舍。舍弃鞭炮煊霄与尘雾,也许会有些冷清, ...

城区禁鞭,坚决拥护!本着实事求是,因地制宜,循序渐进,科学人性化的原则,提以下几点建议:1在正式禁令出来前,可以设立3个月的缓冲期,缓冲期内,以政策宣扬为主,对违规者以劝诫,阻止,教育,不处罚。2、重大节庆日,可否划设临时燃放点,引导定时,定点,定量燃放,。3、可以引进电子化鞭炮替代品,比如只闪光,响声的。满足小孩子的需求。4、执行力,执行力,执行力。中国社会管理混乱之根源,要划区包则到人,管理成效与奖励挂钩。长期大力强劲管理。
作者: 大步流星    时间: 2016-3-17 11:47
郑氏雷人 发表于 2016-3-17 10:44
流星,你说家家户户在一起放鞭,一直放到祠堂,放一两个钟是我发的哦,

嗯。我就是说的你们。呵呵
给雷人大哥提点看法,不会见怪吧?
作者: 大步流星    时间: 2016-3-17 12:26
赤壁山人 发表于 2016-3-17 10:41
有限禁鞭我是支持的,要想禁绝,那就不是简单的观念更新了,而是从源头抓起,先关鞭炮厂,再抓燃放者, ...

完全禁鞭,确实很难,而且治理效果必定不会很满意。就如同北京,上海等大城市禁了十几二十年现在也改为限了。中国的社会治理,的确有很多问题,甚至让很多善良的中国人感到心灰意冷。但是没有办法,不是有多少人有能力,有机会改变自己生活国度的。可喜的是,大的环境还是朝着好的方向发展,普通老百姓生活条件也越来越好的。
禁还是限,我想这是一个明确态度问题。实际上,好多城镇居民已经有些意识,我所接触的家庭,不放,少放现象越来越多。
政府出台政策,是禁,是限?我想肯定是深思熟虑,考虑过可执行性问题。在我的理解,主城区禁止以经是有限禁止了。
至于山人所提源头上抓,流通渠道治理…这些确实不是一方政府所能掌控。就像陆水河的治理在同一地区辖下,各县市都不能有效联合统一。
总之,禁也好,限也罢,是弊是利,老百姓心中都应该有个态度,有种观念。世界在I变,生活在变,传统习俗变一变,生活可以更好一些。我们有什么好纠结呢?
作者: 大步流星    时间: 2016-3-17 12:29
郑氏雷人 发表于 2016-3-17 10:48
那朋友圈老郑发的哦,这老传统几百年了,要改变不是一年两年的时间能改变,不过随着观念改变,慢慢就会好了 ...

嗯。就是,有改变就是进步
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-3-17 12:30
大步流星 发表于 2016-3-17 11:47

哈哈,不会,说明你有老哥在心
作者: 大步流星    时间: 2016-3-17 12:32
张辉2012 发表于 2016-3-17 11:42
强烈支持

嗯。共同支持
作者: 大步流星    时间: 2016-3-17 12:35
野猪王子 发表于 2016-3-17 11:43
吃饱了,锻炼锻炼。

嗯。饭后百步走,能活九十九。
作者: 曰不得撤+    时间: 2016-3-17 12:38
啥?擦炮也要禁?
作者: 曰不得撤+    时间: 2016-3-17 12:38

作者: chenjiwei1    时间: 2016-3-17 12:43
应该官员上班一律不准开车上下班,吃饭都在家里吃,这样做好些
作者: 海底飞    时间: 2016-3-17 12:45
不要高谈工业的污染怎样,不要痛恨汽车尾气排放如何如何。古语云:不以善小而不为。高远的东西很空动。为了家乡的青山绿水,蓝天白云,多做做自己能做的小事。
作者: 海底飞    时间: 2016-3-17 12:46
大步流星说的好,有水平!
作者: 海底飞    时间: 2016-3-17 12:49
大步流星 发表于 2016-3-17 11:42
如果我是国家主席,我要关停所有重大污染企业,如果我是省长,我要禁止境内大排量汽车,超标车上路,如果 ...

说得好啊!不要怪别人做的不好,做好自己就行了。
作者: 海底飞    时间: 2016-3-17 12:50
大步流星 发表于 2016-3-17 11:47

雷人大哥现在也支持禁鞭了,进步很大!
作者: 大步流星    时间: 2016-3-17 12:53
曰不得撤+ 发表于 2016-3-17 12:38
啥?擦炮也要禁?

哈哈。约炮都要禁
作者: 雷之恋    时间: 2016-3-17 13:01
强烈支持
作者: 风马牛9808    时间: 2016-3-17 13:16
写得真好,支持
作者: 赤壁山人    时间: 2016-3-17 13:51
大步流星 发表于 2016-3-17 12:26
完全禁鞭,确实很难,而且治理效果必定不会很满意。就如同北京,上海等大城市禁了十几二十年现在也改为限 ...

计划生育都割了几十年的鸡鸡了,还有比这更难的事吗?非不能,是不为也!何不为?名利而已。
作者: 漂泊的云    时间: 2016-3-17 18:16
支持!
作者: 恕我直言    时间: 2016-3-17 18:29
非常支持禁放!
作者: 大步流星    时间: 2016-3-17 20:18
雷之恋 发表于 2016-3-17 13:01
强烈支持

感谢支持
作者: 大步流星    时间: 2016-3-17 20:18
风马牛9808 发表于 2016-3-17 13:16
写得真好,支持

感谢
作者: everyone    时间: 2016-3-17 20:23
大声疾呼------支持禁鞭-------火灾隐患------空气污染------地面污染------噪声污染-------都是大问题
作者: 大步流星    时间: 2016-3-17 20:35
赤壁山人 发表于 2016-3-17 13:51
计划生育都割了几十年的鸡鸡了,还有比这更难的事吗?非不能,是不为也!何不为?名利而已。

唉!鸡鸡割了,照样有超生的。
中国的社会牛鬼蛇神,稀奇古怪事太多太多的,
不谈也罢。
父亲常说,门户各人立,规矩各人习。
世事紛扰,是随波逐流,是固守本分?
这是个问题!

作者: 大步流星    时间: 2016-3-17 20:37
漂泊的云 发表于 2016-3-17 18:16
支持!

感谢回帖!
作者: 大步流星    时间: 2016-3-17 20:38
恕我直言 发表于 2016-3-17 18:29
非常支持禁放!

共同支持!!!
作者: 战神197412    时间: 2016-3-17 22:02
这还用准备吗?绝对支持
作者: 清道夫    时间: 2016-3-18 08:41
写的真好!
作者: 大步流星    时间: 2016-3-18 09:11
战神197412 发表于 2016-3-17 22:02
这还用准备吗?绝对支持

感谢回帖
作者: 大步流星    时间: 2016-3-18 09:12
清道夫 发表于 2016-3-18 08:41
写的真好!

感谢支持!
作者: 竹海清音    时间: 2016-3-18 09:17
支持楼主!
污染太多,鞭炮不是最大的污染源
所以有网友在质疑上头抓小放大
但禁鞭的好处是:这是每个公民的义务,从而增强公民的环保意识
另一方面,也如楼主所说:我们自己做好该做的,才能更大声地要求别人甚至是政府做好该做的
作者: 裤子    时间: 2016-3-18 09:23
为了更加环保我建议禁止汽车上路,禁止人们抽烟,关闭工厂,还有做饭油烟,放屁都是严重的污染,所以这些要 ...
我觉得你们现在几个经常为了反对而反对,不好,太偏激。
作者: 九月    时间: 2016-3-18 14:42
虽然鞭炮污染并非是最大的污染源。
但是,随着生活水平的提高,人民素质的提升,人类的发展和进步。
我觉得年味也并非只有在放鞭炮才能体现,应该把这个年味更多的体现在其他的地方。
虽然一开始都很难,毕竟是这么多年的一个习惯。
对于过去而言,过年是什么?
我记得这样一首童谣“穿新衣,戴新帽,贴春联,放鞭炮!”
春节对我们而言更多是一家团聚,然后对物质生活的一种追求和向往。
这是当年,在物质匮乏的年代,我们对于过年的翘首期盼。
现在,我们逐渐的(接近)摆脱这样的物质匮乏年代,对于我们曾经只有在过年才能吃、穿、用的东西,现在我们满大街的都能够看到和买到。
与亲人的相聚和团圆也并非要等到过年的时候,现在一张飞机票、高铁票、火车票、长途汽车票、打个的士……就能够解决。
所以,以后的年味只会越来越淡。因为,物质没有当年那么的匮乏了。

想要重拾年味,只能重新定义这个年。分析现代人生活特点,更多的为它增加一层知识和文化元素。
比如说,过年可以一家人计划出去旅游,根据自身条件,国内国外都行,去感受下不同地域的风土人情,体验一下不同的人生经历。一家人可以齐心协力规划下做个什么东西……之类的。一起做一些有意义的事……这样,我觉得更符合现代人的过新年的感搅。而且,不但开开心心,又学到了很多东西,在旅途中无私的互相帮助,也能够让我们的亲情更加的升华。

当然,这只是我个人的一些小观点。
我也在努力的尽自己能力的,带着家人,在有空的时候,出去转转,带他们看看不同的风景。
去哪里之前,会让他们先自己规划下,找一些背景知识,做一些功课。然后,在途中,我们就互相讲给对方听,互相学习。
这比坐在家里,然后听大家八卦张家长李家短,斤斤计较一些生活琐碎事情,来得有意义得多。
然后,他们也能够理解年轻人的生活方式和追求。
作者: 大步流星    时间: 2016-3-18 18:28
竹海清音 发表于 2016-3-18 09:17
支持楼主!
污染太多,鞭炮不是最大的污染源
所以有网友在质疑上头抓小放大

感谢支持!
污染确实太多,所以环境才会不断恶化。
我吃了两天鱼,就说我不喜欢吃蔬菜吗?
大家支持禁鞭,就是不反对工业污染和汽车尾气排放?
某些人的逻辑真是让人醉了。
我发此帖本意是以此明志,建议大家从自己能够做的小事做好。
作者: 大步流星    时间: 2016-3-18 18:40
九月 发表于 2016-3-18 14:42
虽然鞭炮污染并非是最大的污染源。
但是,随着生活水平的提高,人民素质的提升,人类的发展和进步。
我觉 ...

嗯。九月姑娘不愧为新时代的好青年!
过年一家人出来旅游,走走看看,
远离大鱼大肉,远离了杯盏交错,
老人不会三高上升,中年人不会啤酒肚加大,
美女们不怕小蛮腰被潜伏!
人们生活更加健康,时尚!
作者: 风雨潇潇108    时间: 2016-3-18 19:29
支持
作者: 鹏城漂泊    时间: 2016-3-19 20:01
蒲圻电厂的污染不知道比放鞭炮大多少倍,怎么没说把电厂关掉啊,这是典型的只许州官放火,不许百姓点灯,电厂给我们带来什么好处吗,放鞭起码让我们感到节日的气氛
作者: 大步流星    时间: 2016-3-20 07:32
风雨潇潇108 发表于 2016-3-18 19:29
支持

感谢支持
作者: 大步流星    时间: 2016-3-20 07:55
鹏城漂泊 发表于 2016-3-19 20:01
蒲圻电厂的污染不知道比放鞭炮大多少倍,怎么没说把电厂关掉啊,这是典型的只许州官放火,不许百姓点灯,电 ...

嗯。看在你也有颗关心家乡的热心,给你科普哈,但只此一回,下不为例。
首先说电厂的污染吧,电厂的武染却实很大,我也巴不得关闭。但是你说它没什么好处,我要说你是白痴了。电厂也许没有带给你一分钱的收入,但对别的呢,对地方经济呢?
电厂一年的利税是多少知道吗?5个多亿,你以为我们城市里,花园修得越来越多的,路越来越好,农村村村路通,那些钱时天上漂来的吗?
还有,靠服务电厂养活了多少赤壁人吗?光运输业就提供了二千多人就业,养活了近万赤壁人口。
大家都是网友,身份是平等的,讨论问题要有理智。你套用成语,只许州官放火,不许百姓点灯,请问谁是州官?谁是百姓?
好多问题不是我们普通市民所能左右的。就如禁鞭,禁不禁,不是我们说了算,我们只陈利弊,而且禁令只限H主城区,本意也是没有一刀切,是有限禁止

作者: 十三太饱    时间: 2016-3-20 08:12
时刻准备着火机
作者: 荼蘼花开    时间: 2016-3-20 08:28
赞同禁鞭
作者: 陆水天空    时间: 2016-3-20 08:35
一个6线城市要在全国同等级别中率先搞禁鞭,经济建设搞得很好吗?能搞滴正事不?
作者: al海风0715    时间: 2016-3-20 12:46

有道理,鄙视一群当婊子又想立牌坊的人,开着豪车污染环境,不许没钱人在城里人放鞭,
作者: 鹏城漂泊    时间: 2016-3-20 20:16
大步流星 发表于 2016-3-20 07:55
嗯。看在你也有颗关心家乡的热心,给你科普哈,但只此一回,下不为例。
首先说电厂的污染吧,电厂的武染 ...

你他妈的才是白痴
作者: al海风0715    时间: 2016-3-21 13:25
我想知道一帮伪高大尚,各不得放鞭的人,在禁了鞭之后禁了什么!
作者: al海风0715    时间: 2016-3-21 13:32
放鞭和生活中很多陋习一样,靠行政手段能解决问题吗!我们过去从提倡生育到控制生育再到放开二胎,鼓励生育,这样的行政弯路,行政折腾还少吗!下一步难道要禁止回家过年团聚吗!大家让清洁工,火车,民航服务业员工都回家过年耶!宣传不放鞭,少放鞭,移风易俗值得提倡,使用行政手段无疑又多了一道败笔!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2