赤壁论坛

标题: 说说赤壁的楼市 [打印本页]

作者: 尘微912    时间: 2016-3-18 09:15
标题: 说说赤壁的楼市
        最近看到好多市民一直在讨论楼市!那么赤壁的楼市怎么样?这里稍谈谈!我用数据说话,赤壁市在售楼盘163个,可售房源15000套,去年一年售出6000多套,也就是说去库存周期大概两年多一点!压力大不大呢?对比一下就可以看出来:上海的去库存周期是六个月,所以上海的房价一直在涨!只不过最近暴涨,其实是因为市场炒作氛围浓厚!深圳也一样!
       也就是说影响房价的基本因素就两个:去库存周期和市场氛围。当然,市场需求和开发商的抗压能力等等就反应在去库存周期里头!那么除开市场氛围这一因素,参考其他城市我估计去库存周期在一年半左右房价基本持平!也就是说赤壁市的房价要在半年之后才会持平!考虑市场氛围的话!明显的赤壁市毫无炒作氛围!相反大家都在观望!那又如何看待楼价呢?我们可以看到!前年的房价较高,房子售了五千多套,去年价格下跌销售回暖也就是刚刚提到的六千多套!明显的需求还是有的!
       综合来看!我愿意用郎咸平教授的话:大家买好股做好人得好报,或者买好楼做好人得好报!我认为这句话说的非常中肯:去年楼价下跌,但整体上好地段,好户型下跌轻微,周边地区,差户型,高楼龄,差质量的剧烈下跌!东洲片区价格仍在3300左右。老城区好地盘的也是三千多,降幅较小。差点的凤凰城金盾两千多!下跌剧烈!同是高铁片区,丰业,雍景3千多,新领地2000多!火车站片区一样。大家应该可以看到!
        总之,未来一段时间还是要跌,那么会跌多少?我个人估计降幅不大!因为地段不好的已经没什么泡沫了!好地段的销售情况也不差!正常情况六个月后房价会持平。考虑到大家多少有些观望。因此我估计会跌200左右!当然还有一些情况不能忽视:国家正在去库存!首付政策上允许俩成!但奇怪的是只有丰业盛世办理了,难道开发商就这么理直气壮?还希望业内人士可以解释解释!
       那么什么时候该出手?相信大家应该有了自己的判断!总之一句话:买好楼做好人得好报!

作者: 曰不得撤+    时间: 2016-3-18 09:17
呵呵呵!
作者: 智商不够颜值凑    时间: 2016-3-18 09:20
对于这个数据,我只能说呵呵
作者: 金不沉默    时间: 2016-3-18 09:21
楼主用俺的统计数据也不注明一下啊?
作者: 蔓紫青萝    时间: 2016-3-18 09:23
怕买了,房子没盖完,结果开发商跑路了......
作者: 尘微912    时间: 2016-3-18 09:23
智商不够颜值凑 发表于 2016-3-18 09:20
对于这个数据,我只能说呵呵
数据是房管局的,我也统计过,应该不会有错!
作者: 尘微912    时间: 2016-3-18 09:24
金不沉默 发表于 2016-3-18 09:21
楼主用俺的统计数据也不注明一下啊?
是的,不好意思,谢啦!
作者: 葛仙山樵夫    时间: 2016-3-18 09:26
蔓紫青萝 发表于 2016-3-18 09:23
怕买了,房子没盖完,结果开发商跑路了......

别听人家挖国,开发商到葛仙山看樱花去了,过几日回。
作者: 金不沉默    时间: 2016-3-18 09:28
尘微912 发表于 2016-3-18 09:24
是的,不好意思,谢啦!

呵呵,玩笑话
完全没问题
作者: 1587282278    时间: 2016-3-18 09:38
我也说二句,我在好多楼盘装过线,价格高的是丰业,塞娜河畔,低的是凰凤城,新领地
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2016-3-18 10:03
1587282278 发表于 2016-3-18 09:38
我也说二句,我在好多楼盘装过线,价格高的是丰业,塞娜河畔,低的是凰凤城,新领地

新领地为啥低价呢????????、
作者: 尘微912    时间: 2016-3-18 10:12
地段差啊!离高铁那么近声音太吵了!
作者: 叉必个人    时间: 2016-3-18 11:02
只能呵呵了
作者: 低调の缥濄    时间: 2016-3-18 17:00
我有一个亲戚因为儿子结婚买了套房,是按揭的。15年。不知道以后会怎样!反正这两年举家外出务工,省吃俭用,勒紧裤腰带还房贷。
作者: 俟我于城隅    时间: 2016-3-18 17:12
楼主,昨天李克强总理在会上说,我国楼市去库存化的道路艰难而曲折,特别是中小城市,任务更加艰巨,要做好三十年的准备打持久战.可是看楼主的数据,最多三个月库存就结束了,大大超过了李总理的意外,楼主是反对李总理的施政纲领吗?
作者: jiangyanmin    时间: 2016-3-18 17:19
                   现在小城市的开发商都焦科啦!好多开发商连发员工工资都很很困难喽!,,,,哈哈
作者: 赤壁余半仙    时间: 2016-3-18 18:51
jiangyanmin 发表于 2016-3-18 17:19
现在小城市的开发商都焦科啦!好多开发商连发员工工资都很很困难喽!,,,,哈哈

任老板,蒲圻的房子能办房产证了么
作者: 久旱逢甘霖一滴    时间: 2016-3-18 19:12
赤壁总共都只52万人。那么多房子都给那些人住了呢?
作者: 吴先正    时间: 2016-3-18 20:49
刚性需求相中了,就不管它高低。
作者: 尘微912    时间: 2016-3-19 14:51
久旱逢甘霖一滴 发表于 2016-3-18 19:12
赤壁总共都只52万人。那么多房子都给那些人住了呢?
中国的城镇化率只有百分之五十五。还有大量的农民要进城!大家想想我们下一代还有谁愿意住农村,就我身边的住农村的人都在市里租房子供孩子上学!中国的农村还不是欧美的农村,汽车也没有走进每家每户!农村的市政建设周边配套还远远跟不上,可以说不得不进城,当然,这是一个长远的过程!短期内开发商地方政府如何熬过这两年就是我文章里谈到的!实际上你所说的就反应在去库存周期里,这是我已经强调过的!
作者: jiangyanmin    时间: 2016-3-19 15:05
jiangyanmin 发表于 2016-3-18 17:19

部分的还是可以的啊!,,,,哈哈
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2016-3-19 15:16
在售楼盘163个???????????????
作者: 尘微912    时间: 2016-3-19 15:22
热线跟帖局局长 发表于 2016-3-19 15:16
在售楼盘163个???????????????
是楼盘数量134。纯属笔误,不知道怎么改呀!抱歉!
作者: 烟雨江南/    时间: 2016-3-19 15:24
路过路过。。。无远八远的屋买到搞么里噢,还是老城区住到舒服,一下楼就是商业地段。。。哈哈
作者: rao1998    时间: 2016-3-19 15:50
未来2---3年肯定涨不了,经济增速放缓,人们收入缩水,相对来说买房的欲望就差了。
作者: 印地安那    时间: 2016-3-19 17:38
告诉你,在2600以下,很多楼盘我们参与的结算,
作者: 赤壁中伙    时间: 2016-3-19 17:55
15000套是可售的,还有不能售 的,还有没有登记的。。。想想就知道了。。
作者: 大步流星    时间: 2016-3-19 18:24
嗯,看看。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2