赤壁论坛

标题: 70岁农民上访十年 自真情 [打印本页]

作者: 吴忠清    时间: 2016-3-19 14:23
标题: 70岁农民上访十年 自真情
70岁老人上访十年 留."真情"
大家好!
我真名:吴忠清,热线注册名:吴忠清,赤壁市官塘驿镇泉口乡高峰二队人(老地方)改御屏村后被村干部注消户口,更好笑的是我是长子的身份没有了,被村干部用我二弟代潜了长子,原因:戏在后头待呈。
我,83年泉口中学毕业后到官塘打工,火车站装卸工几年自学写报道和种菇技术,由此带出2个弟弟跟随,九几年父母在家种地,偶尔到官塘帮我种菇或做点临时工,家里的田地无偿给别人种植,管理一段时间,期间,在父母和家庭成员不知情的情况下,村干部挥笔代潜我老爸签名,强行霸占了我家土地使用权和山林补贴款。这些村官无知,任性致极,村民签字权也敢掠夺,动武打他能赢却不值得,怎么说我写过几篇报道,92年获奖报社优秀通讯员,多次好言相告,把土地还给我爸就算了,不与计较其它,我的土地使用权没有也算了,他们为了多占土地把我除名也不计较了,连我家户口本上的长子身份都叫村官们给弄没有了,其猫腻心知肚明。
70岁的老父亲为了要回几十亩土地使用权,上访十年,花钱,花人力,精力,拿到省政府机关回复督办,得到地方政府官员的回答是:你抓把泥巴打破天,这事就好办,试问热线家人,谁有本事抓把泥巴打破天。为此事本人写信投递到赤壁市市长,书记信箱,可怜老人能范什么法,每个人都会老,每家有老人。十年上访不给处理不是欺负老百姓吗?这跟《赤壁女儿》的《挖血坟,,,》类似吗?
坑民,掠夺民权,强行霸占村民土地,文告村官没官处理,引起民愤致极,用恶用恶报,武力解决,,,!不值!
寄望赤壁热线.民声代言,改善环境,达到文能办成事的境界,少一方大动干戈,武斗场面。
郑氏雷人差占封帖而没封,证实热线正义感 正能量还在,本人决定贴帖,申诉冤情,希望圈内家人支持声援
敬谢!       吴忠清执笔于温州

作者: 刘雨潇    时间: 2016-3-19 14:46
沙发都没人敢坐么?
作者: 鲁家庄主    时间: 2016-3-19 15:00
留个足迹表示关注过
作者: 鲁家庄主    时间: 2016-3-19 15:02
现任县太爷是清官,相信一定会关注,调查,秉公处理!
作者: 游子之魂    时间: 2016-3-19 15:07
等真相
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2016-3-19 15:16
政府至少给个公正客观的调查结果,,,,,,,,,,,,,
作者: 张克林2014    时间: 2016-3-19 15:18
说实话,在村镇一级基层官员的权利监管存在中空地带,希望社会发展的脚步能把政府的执政能力有效的监管起来,这样才能保证基层百姓的基本权利!!
作者: 吴忠清    时间: 2016-3-19 15:19
谢谢,游子之魂
作者: 吴忠清    时间: 2016-3-19 15:19
谢谢,游子之魂
作者: 吴忠清    时间: 2016-3-19 15:20
谢谢,游子之魂
作者: 吴忠清    时间: 2016-3-19 15:21
谢谢大家关心,感受到赤壁热线网友正能量
作者: rao1998    时间: 2016-3-19 15:39
现在有关系有“鸽子”就好办事!
作者: 鲁家庄主    时间: 2016-3-19 16:39
野猪王子 发表于 2016-3-19 16:20
你怎么知道是清官??????饭可以随便吃,话不可以随便讲。

你叫我指着他鼻子说贪官么?这帖子还看得到不?
作者: 大步流星    时间: 2016-3-19 17:10
顶顶!表示关注。
作者: 蓝天白云-赤壁    时间: 2016-3-19 17:22
顶顶!表示关注。
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-3-19 18:21
表示关注
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-3-19 18:22
表示关注,与我一个镇哦
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-3-19 18:24
长子身份都沒了,你当年商品粮户口吗?
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-3-19 18:27
刘雨潇 发表于 2016-3-19 14:46
沙发都没人敢坐么?

都被你抢之,还说人家不敢坐,真不晓得客气
作者: 时间慢慢走    时间: 2016-3-19 18:27
顶起
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-3-19 18:30
鲁家庄主 发表于 2016-3-19 15:02
现任县太爷是清官,相信一定会关注,调查,秉公处理!

是,相信,猪脚多留滴脚印,多关注一哈,会有人关注的
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-3-19 18:32
热线跟帖局局长 发表于 2016-3-19 15:16
政府至少给个公正客观的调查结果,,,,,,,,,,,,,

局长下去调查哈,把这事处理好
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-3-19 18:33
大步流星 发表于 2016-3-19 17:10
顶顶!表示关注。

咱们队伍有力量,顶
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-3-19 18:34
蓝天白云-赤壁 发表于 2016-3-19 17:22
顶顶!表示关注。

把岗站好,半夜困不着,顶哈
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-3-19 18:35
rao1998 发表于 2016-3-19 15:39
现在有关系有“鸽子”就好办事!

冒得关糸咋办
作者: 吴忠清    时间: 2016-3-19 18:59
感谢大家都在关注,声援也是传播正能量
作者: 刘雨潇    时间: 2016-3-19 19:19
郑氏雷人 发表于 2016-3-19 18:27
都被你抢之,还说人家不敢坐,真不晓得客气

发了半小时无人问津好吧 都去高呼禁鞭万岁去了 好像只要一禁鞭么家都变好了
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-3-19 20:26
刘雨潇 发表于 2016-3-19 19:19
发了半小时无人问津好吧 都去高呼禁鞭万岁去了 好像只要一禁鞭么家都变好了

不时刻在线
作者: 卧槽马    时间: 2016-3-19 21:15
帮顶,见不得这样的事。访民是中国特色里的特色。
作者: 吴先正    时间: 2016-3-19 21:44
你所讲述的事情混淆不清,像记流水帐没突出中心重点?都不知道咋帮忙。
作者: rao1998    时间: 2016-3-19 21:56
郑氏雷人 发表于 2016-3-19 18:35
冒得关糸咋办

那就人托人拿“鸽子”找关系
作者: kasumi    时间: 2016-3-19 22:38
有些问题楼主还得说清楚点,比如长子身份没了,那现在户口是怎么登记的,等等。

作者: 吴忠清    时间: 2016-3-20 08:37
郑氏雷人 发表于 2016-3-19 18:24
长子身份都沒了,你当年商品粮户口吗?
没有商品粮户口,只是到了官塘驿火车站搞了几年装卸工,穷怕了而知道发奋自学,工作每月获奖利,当时四场粮挂靠十里坪果园场,2004到到北京当技术员,种出菇汽车拉,卖不掉,当经理也没意思,随尽到温州改行开水果店,至今。
作者: 吴忠清    时间: 2016-3-20 09:02
吴先正 发表于 2016-3-19 21:44
你所讲述的事情混淆不清,像记流水帐没突出中心重点?都不知道咋帮忙。

吴先正老师说的对,在外混饭吃真的不容易,不搞点成绩出来也受气,一句外地人凉半截,所以专职买卖,网店,而荒废文笔知识,见谅。主要突出重点是地方政府官员反作为和不作为,
村组干部在村组委员会上潜未到会场的村民吴纯凤签字,达到了霸占吴纯凤土地使用权的目的,至今十年。
上访到省政府机关回访督办信函被锁进抽屉不给落实处里,还叫村民抓把泥巴打破天,才给处理。
为此事本人投诉信到市长,书记信箱。
再次敬谢大家声援,传递正能量,监督腐败官员行为,造福赤壁儿女,子孙后代。
作者: zhjm209    时间: 2016-3-20 19:24
相信黄河总有澄清日。我家事跟您的事有共同之处,共勉!
作者: 吴忠清    时间: 2016-3-20 19:52
zhjm209 发表于 2016-3-20 19:24
是你爸亲兄弟之间的矛盾纠纷吗,能各让一步,就协调解决,赢了官司输了钱,更烦的是不能安心工作,心情极坏,亲人嘛给他大方,也是更宽心自己,百病是气出来的,和你父母做些工作,能让就让一点,自己开心,快乐一点,损失的那些自然补偿回来,
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-3-20 20:30
吴忠清 发表于 2016-3-20 08:37
没有商品粮户口,只是到了官塘驿火车站搞了几年装卸工,穷怕了而知道发奋自学,工作每月获奖利,当时四场粮 ...

那你身份证怎么办的
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-3-20 20:31
zhjm209 发表于 2016-3-20 19:24

共勉,黄河自有澄清日
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-3-20 20:33
吴先正 发表于 2016-3-19 21:44

帮忙顶下帖,引起关注就行
作者: 山里樵夫    时间: 2016-3-20 22:10
我赤壁怎么这么多冤案?我们必须支持楼主!这些狗东西,真是欺人太甚!
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2016-3-21 08:49
郑氏雷人 发表于 2016-3-19 18:32
局长下去调查哈,把这事处理好

小李,,,,,,,去,,,,
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-3-21 09:50
热线跟帖局局长 发表于 2016-3-21 08:49
小李,,,,,,,去,,,,

怎搞一小李,,,,去
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-3-21 09:51
山里樵夫 发表于 2016-3-20 22:10
我赤壁怎么这么多冤案?我们必须支持楼主!这些狗东西,真是欺人太甚!

老哥热心人,贊一个
作者: 吴忠清    时间: 2016-3-21 10:25
kasumi 发表于 2016-3-19 22:38
有些问题楼主还得说清楚点,比如长子身份没了,那现在户口是怎么登记的,等等。
我也是30天前才知道长子的身份被村官们撸掉了,我衙把上访材料递到了温州,材料证据越看越生气,我衙手上的户籍材料上居然找不着我吴忠清的名字,长子栏写上我弟弟名字,我妻子.儿子,女儿都被村官上报材料时除名。我在官塘,四场粮户口挂靠果园场,派出所给出身份证,见图片
作者: 谷雨    时间: 2016-3-21 10:28
没看清楚,顶下再说
作者: 王海平    时间: 2016-3-21 10:28
有这事丶我也是个癞痢壳儿一喜欢刨、不出血不放手、何况现在天时好、中央正在举棒
作者: 吴忠清    时间: 2016-3-21 10:31
吴忠清 发表于 2016-3-21 10:25
我也是30天前才知道长子的身份被村官们撸掉了,我衙把上访材料递到了温州,材料证据越看越生气,我衙手上的 ...
我的身份证

作者: 山里樵夫    时间: 2016-3-21 10:41

吴兄的冤情确实让我等同情,

同是天涯沦落人,相逢何必曾相识!

请哪位老乡重新为你翻写一篇新《琵琶行》或《窦娥冤》,以期早日得到解决啊!

作者: 吴忠清    时间: 2016-3-21 10:53
再次感谢大家关注与支持。说实话,漂泊在外的赤壁家人何偿不想回家创业,官燎风气太坏,环境欠佳,上访十年都得不到处理,跟村官,镇政府官员无法勾通,最低要求还回土地使用权都达不成协议,这是黑社会形质行为,欺负农民的典型案例,搞不赢就证实赤壁真实失信于天下人,跨江大桥不可能托付给失信于民的地方政府承建,征信失败不会批建,陈老师是幸苦了,应该督促赤壁政府部门把老百姓民生"小"事办达实了,建大桥之事轻而易举。

作者: 郑氏雷人    时间: 2016-3-21 11:09
你的主要诉求是什么?有无证据,不可乱说,事实要清,要有理有据
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-3-21 11:09
你的主要诉求是什么?有无证据,不可乱说,事实要清,要有理有据
作者: 吴忠清    时间: 2016-3-21 11:16
谢谢椎夫,拜托你了,感谢大家,感谢赤壁热线传播正能量,4月份国家整治这些村霸,土匪官员不倒,证明赤壁官风坏透彻,百姓将更加多灾多难。
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-3-21 11:17
山里樵夫 发表于 2016-3-21 10:41
吴兄的冤情确实让我等同情,
同是天涯沦落人,相逢何必曾相识!
请哪位老乡重新为你翻唱一首新 琵琶曲 或 ...

你是个热心人,赞一个
作者: 吴忠清    时间: 2016-3-21 11:29
铁证如山的事实,我爸上访到了省政府,有省政回访函,指示赤壁政府办妥,证据代传,刚查无图(手机清理过一次消失),重新扫描后再传给你,感谢帮助
作者: 山里樵夫    时间: 2016-3-21 11:36
吴忠清 发表于 2016-3-21 11:16
谢谢椎夫,拜托你了,感谢大家,感谢赤壁热线传播正能量,4月份国家整治这些村霸,土匪官员不倒,证明赤壁 ...

郑板桥《竹》:“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声。些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情。”
望上面的领导体察民情啊!
作者: 吴忠清    时间: 2016-3-21 13:02
郑氏雷人 发表于 2016-3-21 11:09
谢谢你提醒先上传部外证据,本人与村官对话,短信等,需要时上呈。

作者: 吴忠清    时间: 2016-3-21 13:04
先上传部分证据材料,其它容后再呈。敬谢

作者: 吴忠清    时间: 2016-3-21 13:06
先传几张,续后

作者: 热线跟帖局局长    时间: 2016-3-21 13:40
郑氏雷人 发表于 2016-3-21 09:50
怎搞一小李,,,,去

局长不都有一个叫小李的手下么,,,,,
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-3-21 13:42
这图片要一张一楼放,看不清
作者: 吴忠清    时间: 2016-3-21 13:54
好的,我弄半天传不出去,是一次传太多吗?,每张传一次,好,1

作者: 吴忠清    时间: 2016-3-21 13:58
郑氏雷人 发表于 2016-3-21 13:42
这图片要一张一楼放,看不清
第二张

作者: 吴忠清    时间: 2016-3-21 14:00
第三张

作者: 郑氏雷人    时间: 2016-3-21 14:02
热线跟帖局局长 发表于 2016-3-21 13:40
局长不都有一个叫小李的手下么,,,,,

达事要局长亲自出马哦
作者: 吴忠清    时间: 2016-3-21 14:09
上面一张,上报材料上我弟弟吴晓明成了长子,可能是当时的村官吴忠明想代替我弟吴晓明(也叫吴忠明)。反正没有了长子吴忠清。
分四张

作者: 吴忠清    时间: 2016-3-21 14:11
第五张

作者: 吴忠清    时间: 2016-3-21 14:12
第六张

作者: 吴忠清    时间: 2016-3-21 14:17
第七张,这些材料呈现的是村官违规证明,还有第二张有村官代笔签字证据,

作者: 吴忠清    时间: 2016-3-21 14:20
第八张父母户籍

作者: 吴忠清    时间: 2016-3-21 14:22
第九张本人户籍

作者: 吴忠清    时间: 2016-3-21 14:30
第十张,二弟,三弟各家户籍,妹妹没出嫁在父母户口本,都应该有田地林地使用权。如今只是三弟吴忠亮小家庭有一点土地在使用,

作者: 吴忠清    时间: 2016-3-21 14:42
郑氏雷人 发表于 2016-3-21 11:09
我们的诉求就是要要回应该分摊给我家的山林,田,地使用权,和近几年国实下发的田地补贴款,适当补允70岁老人上访期间务工费和差旅费等,当然可以协调解决。
作者: zheng1111    时间: 2016-3-21 18:48
坐看结果
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-3-21 19:19
吴忠清 发表于 2016-3-21 14:42
我们的诉求就是要要回应该分摊给我家的山林,田,地使用权,和近几年国实下发的田地补贴款,适当补允70岁老 ...

找过官塘镇政府沒
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-3-21 19:21
要回山林,田地使用权,这个可以有
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-3-21 19:21
补偿款估计难
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-3-21 19:23
关注中
作者: 吴忠清    时间: 2016-3-21 21:17
张书记好似被架空,答应处理,每次到现场却不了了之,好象很为难,无能为力,甚至转话,叫我衙小心为是,好象是对方凝似黑恶势力性质很利害,书记不能作主处理,搞不憧他们,是否阴阳怪气,反证没有处理结果是事实,我与之交涉也有将近8个月时间,以前没答理父亲的事,没想到门卫打老龄人才生气,总想事情简单,迟早会归还我家山林,田地,我爸为此事确实化了不少钱,
作者: 吴忠清    时间: 2016-3-21 21:46
郑氏雷人 发表于 2016-3-21 19:19
找过官塘镇政府沒
找过镇镇府,张书记每次食言,作不了主,有一次说补还我家约50亩山林和鱼池面积,也没有兑现,上级检查组的人走了(离开赤壁,事情就不了了之)坑濛拐骗,搪塞老人不闹大事,无知无文化没上过几天学的村官不知网速的力量,我只想看见他们搬石头猛扎自己的脚。
作者: 蓝天碧野    时间: 2016-3-21 22:01
楼主我不知么么样说好一再不嬖要你老父亲亲上访好吗?因为劳心又劳力。二国家欧在仅腐仅不正之风正适时候。三现在反应诉求的渠道有多条有媒体如咸宁电视台“百姓关注”、湖北电视台新闻频道、湖北农村电视垄上行频道等。相信你比我懂的事多。四赤壁农村基层问题普遍,我老家也一个样,但冒得你家答种
作者: 刘雨潇    时间: 2016-3-21 22:07
顶起来
作者: 吴忠清    时间: 2016-3-21 23:32
蓝天碧野 发表于 2016-3-21 22:01
楼主我不知么么样说好一再不嬖要你老父亲亲上访好吗?因为劳心又劳力。二国家欧在仅腐仅不正之风正适时候。 ...
谢谢你们关心,我说话他老人家不听,坚持上访,不是我百般阻止,今年要去北京,没钱吃饭了我几姊弟给,他被欺惨硬要讨过说法。以前他打点临工弄点路费就去上访,自从我插手了,决定不让他走动,控制他,每月生活费几次给,可是乡里乡村同姓同族的村官们欺人太甚,忍无可忍无须再忍,真想专程回家一趟,动刀砍死那帮家伙。
作者: 吴忠清    时间: 2016-3-21 23:38
楼主我不知么么样说好一再不嬖要你老父亲亲上访好吗?因为劳心又劳力。二国家欧在仅腐仅不正之风正适时候。 ...
谢谢你给了几家曝光平台,我会投稿的,只要一天没结果,我就不会闲着,

作者: 郑氏雷人    时间: 2016-3-22 02:00
吴忠清 发表于 2016-3-21 23:32
谢谢你们关心,我说话他老人家不听,坚持上访,不是我百般阻止,今年要去北京,没钱吃饭了我几姊弟给,他被 ...

还是不能让你老父上访了,七十多了,作孽,也不能动刀,那种想法不能有
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-3-22 02:01
吴忠清 发表于 2016-3-21 23:38
谢谢你给了几家曝光平台,我会投稿的,只要一天没结果,我就不会闲着,

相信政府会管的
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-3-22 02:02

农村个问题一样复杂
作者: 山里樵夫    时间: 2016-3-22 08:42
       深表同情!希望赤壁的领导看到这个帖子,能早点解决这个问题。老人家已到古稀之年,这么多年的上访,实在让人心酸啊!
作者: 吴忠清    时间: 2016-3-22 10:47
寒春兰锦 发表于 2016-3-21 14:29郑哥为此事费了不少心,为你点赞!事情终于得到了妥善处理,也是一件好事,郑哥最后的建议很好。

郑氏家训:

君之所贵者,仁也。臣之所贵者,忠也。

父之所贵者,慈也。子之所贵者,孝也。

兄之所贵者,友也。弟之所贵者,恭也。

夫之所贵者,和也。妇之所贵者,柔也。

事师长贵乎礼也,交朋友贵乎信也。

见老者,敬之;见幼者,爱之。

有德者,年虽下于我,我必尊之;不肖者,年虽高于我,我必远之。

慎勿谈人之短,切莫矜己之长。

仇者以义解之,怨者以直报之,随所遇而安之。

人有小过,含容而忍之;人有大过,以理而谕之。

勿以善小而不为,勿以恶小而为之。

人有恶,则掩之;人有善,则扬之。

处世无私仇,治家无私法。

勿损人而利己,勿妒贤而嫉能。

勿称忿而报横逆,勿非礼而害物命。

见不义之财勿取,遇合理之事则从。

诗书不可不读,礼义不可不知。子孙不可不教,童仆不可不恤。

斯文不可不敬,患难不可不扶。

守我之分者,礼也;听我之命者,天也。人能如是,天必相之。

此乃日用常行之道,若衣服之于身体,饮食之于口腹,不可一日无也,可不慎哉!

这是郑氏宗谱上郑氏家训,家门可收藏
作者: 吴忠清    时间: 2016-3-22 11:04
郑氏雷人 发表于 2016-3-22 02:01
相信政府会管的
难怪雷人会处理事情,家风家教太好了,多少鲁莽者不学无术,只想着不择手段霸占别人财产资源,其实某些无知之人也是受害人,,如果他们每天想方设法霸占前人的知识该多好,雷人见谅,没征求您同意,善意粘贴贵府家训,失礼之处望海涵。
作者: liucbrx    时间: 2016-3-22 11:25
这些狗东西,真是欺人太甚!
作者: 龙凤山庄    时间: 2016-3-22 11:27
通过法院申诉就可以搞定,当年我们村有个先例。
作者: liucbrx    时间: 2016-3-22 11:28
欺人太甚!
作者: 燕鱼夜话    时间: 2016-3-22 11:51
文不治武。
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-3-22 11:54
吴忠清 发表于 2016-3-22 11:04
难怪雷人会处理事情,家风家教太好了,多少鲁莽者不学无术,只想着不择手段霸占别人财产资源,其实某些无知 ...

这家训我高祖所立,本人自幼喜爱读一些传统古籍,九二年参加三省一百九十二庄郑氏宗谱编修,家传数套残谱古籍,祖上六代五人宗族族长,同宗同源三县总族长,至清未衰败不振,承祖父教诲,传为人处事立身之本,然自幼顽劣,读书不多,不成器也,让兄弟见笑了,谢你抬举
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-3-22 11:56
吴忠清 发表于 2016-3-22 11:04
难怪雷人会处理事情,家风家教太好了,多少鲁莽者不学无术,只想着不择手段霸占别人财产资源,其实某些无知 ...

沒事,这家训虽是封建时代所立,其实也有可取之处
作者: 吴忠清    时间: 2016-3-22 12:13
修身养性,我复制后朋友圈转发,行不。
作者: 鲁家庄主    时间: 2016-3-22 13:08
政府至少给个公正客观的调查结果
作者: nonma    时间: 2016-3-22 14:09
村官其实就是土皇帝,每年把镇上的老爷进贡好了,回村里就是老大了。别看官小,权力在村里来说,谁能敌?记得我生孩子时办准生证要村长盖个章,妈b,老子又不超生,现在放开二胎,老子还不生呢。打电话几次,要么不在家,要么在外面有事。后来还是托人说好话,送礼才他妈的给戳上。

一个村官,全中国有多少万?其它的事说多了无益,大老虎是要打,但中国苍蝇太多,不是一只两只,而是成千上万,黑压压一片啊。
作者: 吴忠清    时间: 2016-3-22 14:10
鲁家庄主 发表于 2016-3-22 13:08
政府至少给个公正客观的调查结果
谢谢鲁家庄主,谢谢大家声援
作者: 蓝天碧野    时间: 2016-3-22 15:36
ηλннжη伴ЩKFóò

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2