赤壁论坛

标题: 游石牛寨 [打印本页]

作者: whwuwa    时间: 2016-3-27 19:11
标题: 游石牛寨

昨天是星期六,受朋友之邀参加了“任我游”组织的“石牛寨一日游”。早上七点半准时出发,到目的地近十二点,因为到这里旅游的人特别多,吃饭要在餐桌前等前一摆的人吃完了再上去吃,所以我们吃罢午饭已是一点多了。在旅客中心等待进入景点时一看,哇!游客中心里挤满了人。进了景区,经过“玻璃栈道”再走大约两三公里的栈道,就到这个景区最重要的景点——“玻璃桥”。然而两三公里的栈道上了却上了一个多小时。然而这还不算,在进“玻璃桥”的门时不到十米距离的平台上几千人在上面挤着蛹动,平均每分钟移动10厘米,十米的距离花掉我将近两个小时的时间。我在排队进桥的这段时间就在考虑这个问题:中国人为什么这么喜欢“跟风”,一说到哪里去旅游就一阵风似的都跟着到那里去,我粗略地估算了一下,这天到石牛寨的游客不下两万人,门票100元/人,该景区这天一天的收入就200万元。不说这些了,我反正心态比较好,排队等就等一会吧,我还是欣赏了很多景色,现在发上来与大家分享一下。

这就是石牛寨

这就是石牛寨

这是在游客中心拥护等着验票进入景区的游客们

这是在游客中心拥护等着验票进入景区的游客们

这是在栈道上拥护着上山的游客们

这是在栈道上拥护着上山的游客们

这是过玻璃栈道,又叫玻璃小桥,在山下

这是过玻璃栈道,又叫玻璃小桥,在山下

这是在远处拍的栈道,就是走它上山的

这是在远处拍的栈道,就是走它上山的

这就是最主要的景点,玻璃桥,它长600多米,宽2.65米,高(最高的地方)1800多米,它跨两座陡壁山之间。桥 ...

这就是最主要的景点,玻璃桥,它长600多米,宽2.65米,高(最高的地方)1800多米,它跨两座陡壁山之间。桥 ...

从下面往上拍的,真正的“公开”、“透明”啊,走时还稍稍有点晃荡。

从下面往上拍的,真正的“公开”、“透明”啊,走时还稍稍有点晃荡。

作者: 曰不得撤+    时间: 2016-3-27 20:19
应该错开双休日就不会这么挤了吧。
作者: 跑动的风    时间: 2016-3-27 21:13
其实也不咋的,不过,人气确实很旺,赤壁比不了,
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2016-3-27 22:10
一直听别人说石牛寨,我还没去过咧
作者: 哦买噶··    时间: 2016-3-27 22:23
是真的不怎么样  除了玻璃栈道山上没有任何可看的景点  看山下风景也不美  吃饭等半天 上山人挤人  算是我去过最坑的景区了
作者: 地球村人    时间: 2016-3-27 22:23
欣赏了!
作者: 扯@把子    时间: 2016-3-27 23:02
昨天刚从那回

作者: 卧龙赤壁    时间: 2016-3-28 05:13
看了楼主的照片,这个地方我决定永远不去,花钱买罪受
作者: ~以后    时间: 2016-3-28 09:10

作者: 嫲滴伢    时间: 2016-3-28 09:26
好多赤壁人去了那里玩~
作者: whwuwa    时间: 2016-3-28 10:57
曰不得撤+ 发表于 2016-3-27 20:19
应该错开双休日就不会这么挤了吧。

谢谢朋友关注,是的,如果不是双休日可能不会那么拥挤。
作者: whwuwa    时间: 2016-3-28 11:00
跑动的风 发表于 2016-3-27 21:13
其实也不咋的,不过,人气确实很旺,赤壁比不了,

谢谢跑动朋友关注。赤壁要是很好的规划一下,发挥赤壁本地的特色,整体开发,这样开发起来应该还可以。
作者: 叉必个人    时间: 2016-3-28 11:05

作者: whwuwa    时间: 2016-3-28 11:57
╰☆曉妖精 发表于 2016-3-27 22:10

没去过值得去一下,不过最好不要在双休日去,反正总只一天,登登山锻炼锻炼身体也行。
作者: whwuwa    时间: 2016-3-28 12:01
哦买噶·· 发表于 2016-3-27 22:23
是真的不怎么样  除了玻璃栈道山上没有任何可看的景点  看山下风景也不美  吃饭等半天 上山人挤人  算是我 ...

不过反过来想,这也有这的特色,看看很旺的人气,另外不象其他景点那么赶人,轻轻松松的玩一下也好,总之要保持一个好的心情和心态。
作者: whwuwa    时间: 2016-3-28 12:04
地球村人 发表于 2016-3-27 22:23
欣赏了!

谢谢地球村人关注!
作者: whwuwa    时间: 2016-3-28 12:07
钱忠星 发表于 2016-3-27 23:02
昨天刚从那回

谢谢朋友关注,你拍的照片比我拍的还好些,你可能是单反拍的吧。选的景也很好。学习了!
作者: whwuwa    时间: 2016-3-28 12:13
卧龙赤壁 发表于 2016-3-28 05:13
看了楼主的照片,这个地方我决定永远不去,花钱买罪受

谢谢卧龙赤壁朋友关注,锻炼身体也好,还是去看看,只是不要再在双休日去,错开高峰期。
作者: whwuwa    时间: 2016-3-28 12:14
~以后 发表于 2016-3-28 09:10

谢谢关注!
作者: whwuwa    时间: 2016-3-28 12:19
嫲滴伢 发表于 2016-3-28 09:26
好多赤壁人去了那里玩~

谢谢嫲滴伢版主关注。是有很多赤壁人去玩过,我们那天光我们这个团就是七十几人(两个车),在那里还看到了几个赤壁的大巴车。
作者: whwuwa    时间: 2016-3-28 12:20
叉必个人 发表于 2016-3-28 11:05

谢谢朋友关注!
作者: 1587282278    时间: 2016-3-28 19:55
本人在此打个广告,本人耕耘电气多年,为中小业主处理电气故障,电话136
作者: 1587282278    时间: 2016-3-28 19:56
作者: 1587282278    时间: 2016-3-28 19:57
作者: 1587282278    时间: 2016-3-28 19:57
作者: 黄伟伟    时间: 2016-3-28 20:01
有机会去玩下
作者: 张剑18    时间: 2016-3-29 12:59
石牛寨 的门票是多少?
作者: whwuwa    时间: 2016-3-29 16:48
张剑18 发表于 2016-3-29 12:59
石牛寨 的门票是多少?

100元/人
作者: whwuwa    时间: 2016-3-29 16:50
黄伟伟 发表于 2016-3-28 20:01
有机会去玩下

谢谢关注!
作者: 鄂南才俊    时间: 2016-3-29 16:57
拍得不错,看看人家景区的包装和宣传,赤壁的旅游景点要学习人家啊,景色比人家美,也没有那么拥挤,前途无量哦
作者: whwuwa    时间: 2016-3-29 17:18
鄂南才俊 发表于 2016-3-29 16:57
拍得不错,看看人家景区的包装和宣传,赤壁的旅游景点要学习人家啊,景色比人家美,也没有那么拥挤,前途无 ...

谢谢朋友关注,赤壁的旅游业要整体规划一下,认真的开发是要比人家的好,我们有我们的特色,有古迹、有风景名胜,又可以到龙佑去泡泡温泉,真是值得来旅游的。你看人家就是利用两个山架座玻璃桥,就引来那么多游客,一天收入就是一两百万呀,这对地方的经济是多么大的支持。
作者: 鄂南才俊    时间: 2016-3-29 17:29
whwuwa 发表于 2016-3-29 17:18
谢谢朋友关注,赤壁的旅游业要整体规划一下,认真的开发是要比人家的好,我们有我们的特色,有古迹、有风 ...

就是啊,朋友说的是,景点的服务质量,包装和宣传非常重要,这个景点就是属于岳阳地区把,这么近人家做的这么成功,难道不给我们大赤壁人以启发麽。
作者: 1587282278    时间: 2016-3-29 18:14
本人能为中小业主处理电气故障,电话1399753
作者: 1587282278    时间: 2016-3-29 18:14
作者: 游子之魂    时间: 2016-3-29 18:30
人太多了
作者: whwuwa    时间: 2016-3-30 21:48
鄂南才俊 发表于 2016-3-29 17:29
就是啊,朋友说的是,景点的服务质量,包装和宣传非常重要,这个景点就是属于岳阳地区把,这么近人家做的 ...

不是岳阳,是平江,离我们这里也不太远。
作者: whwuwa    时间: 2016-3-30 21:49
游子之魂 发表于 2016-3-29 18:30
人太多了

是的,人满为患……。
作者: 鄂南才俊    时间: 2016-3-31 10:38
whwuwa 发表于 2016-3-30 21:48
不是岳阳,是平江,离我们这里也不太远。

哦,好的,平江应该属于岳阳地区吧,上回怎么有人说是江西省。
作者: whwuwa    时间: 2016-3-31 12:37
鄂南才俊 发表于 2016-3-31 10:38
哦,好的,平江应该属于岳阳地区吧,上回怎么有人说是江西省。

好象是岳阳地区吧,我不太清楚。我开始也以为是江西省。因为我们去的时候走崇阳通城然后还经过了江西
作者: chy5652    时间: 2016-3-31 13:00

炒作非常高明!特别是玻璃栈道在吸引着人们!广告牌在湖北咸宁各县市铺天盖地!
作者: 1484011182    时间: 2016-3-31 14:32
在哪报名呢?
作者: 赤壁li    时间: 2016-4-2 12:11
不错的去处!
作者: whwuwa    时间: 2016-4-2 14:38
chy5652 发表于 2016-3-31 13:00
炒作非常高明!特别是玻璃栈道在吸引着人们!广告牌在湖北咸宁各县市铺天盖地!

谢谢朋友关注,我们赤壁也应该学习一下人家,大力宣传我们的景点,把旅游业炒热,发展我们当地的经济。
作者: whwuwa    时间: 2016-4-2 14:43
1484011182 发表于 2016-3-31 14:32
在哪报名呢?

谢谢朋友关注。欲参加石牛寨一日游的请在“任我游”旅行社报名,他要组织满 一车(最少27人)就出发。任我游旅行社在人民广场边上子敬路旁,招牌是“e游天下”。
作者: 一束光    时间: 2016-4-2 17:08
╰☆曉妖精 发表于 2016-3-27 22:10

爬山,过玻璃桥,天气好风景还不错
作者: sweety大小姐    时间: 2016-6-22 15:55
朋友约到下个月去,穿什么鞋子比较好,可以穿粗跟凉鞋吗?
作者: 革命守护者    时间: 2016-6-23 00:27
都说很好玩,但一直没机会,等明年回去了,我得好好计划行程
作者: whwuwa    时间: 2016-6-23 20:35
sweety大小姐 发表于 2016-6-22 15:55
朋友约到下个月去,穿什么鞋子比较好,可以穿粗跟凉鞋吗?

可以,不过不要穿高跟的。
作者: whwuwa    时间: 2016-6-23 20:37
WEI革命人 发表于 2016-6-23 00:27
都说很好玩,但一直没机会,等明年回去了,我得好好计划行程

那里是值得一游,如果顺便去,可能还便宜些。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2