赤壁论坛

标题: 单亲妈妈打拼的那18年,一个人奋斗从零开始,一点一滴实时记录。。。 [打印本页]

作者: 控场美人    时间: 2016-3-28 11:17
标题: 单亲妈妈打拼的那18年,一个人奋斗从零开始,一点一滴实时记录。。。
回想过去那些年,竟有些晕眩,似乎那是我做的一场梦。明明只是很近的事情,却觉得恍如隔世。我想起有个诗人说过:“当华美的叶片落尽时,生命的脉络才历历可见。”我突然觉得很庆幸,当我年老时想起这么一段时光,亦会心里安稳。大城市里的喧嚣热闹似乎把很多原生态的简单东西都弄得纷繁复杂起来,算起来,今年是我到深圳的第十八年了。光阴如流水啊!不知道怎么这么快,就在这个城市里,青春和时光一起飞逝。对我来讲,回忆是一件看似简单实则繁杂的事。
             目前在休假, 一个人在屋里,发呆,让时间慢慢的走过去。于是打算码点文字,记录自己的足迹。故事很长,就想起一点说一点吧。。。

98年毕业刚到深圳,用了两个星期找到份文员的工作,非常感激领导给个职位,对于打字这样的活也兴兴头头的干。每天迎着朝阳走向车站, 心里那份欢喜啊! 有工作是多么愉快的事! 而且还认真地记笔记, 对别人交代的每件事情都报以十二份的热情,工资是1.2K,包午间工作餐和住宿。我们住的还挺宽敞,是在小区租的房子, 三房,每人一间, 别的同学很羡慕的.在这个公司我呆了很久,将近四年。在上班的头两年,还经历了一段恋情,不过,是以分手告终的。那个时候,很年轻很任性,说起来,还是我对不住他的时候多吧。不多谈了,都过去了。
    离开那个公司的时候,我的职位是软件工程师。 四年里我还是成长了很多的,工资一年一个台阶的上,但终于还是辞职了。其间发生的主要事情是我因病住院了半个月,但在我在医院的时候,公司的领导居然几次打电话催我回去上班! 而那时公司的老板已换了,新来的管理者据说是老板的小舅子,不懂技术,还特能瞎指挥.。本来就对他很不满了,他还不顾时机的催我,难到工作就比我的健康还重要么? 出院第二天就回了公司,一天都没休息。 当然,我也回公司的第一天就和那个讨厌的人吵了一场,并立马交了辞职报告。年轻气盛啊,呵呵!
   那是2002年的事了, 辞职后回家了两个月,6月才回深圳找工作. 非常容易就找到了,当时应该是个找工作最容易的年龄阶段吧. 年轻,有几年工作经验,没啥负担,在哪都受欢迎的. 我的第二份工作是在万利达集团深圳办事处. 工作性质一样,写些程序,只不过是做的产品不同而已. 工资数目看起来比第一个公司多几百块,可是不包食宿,其实是比第一个公司低的. 可是,万利达是知名公司呀,能去那里是件自豪的事情,于是也挺高兴的去上班了. 偶尔还要去总部出差, 住在万利达自己的宾馆里.冷气开的太足,夜晚冻的直发抖,还不知道去找别人要被子,好不容易熬了一夜,第二天和男同事说起来,他们大笑,说柜子里不是有被子吗?你自己不拿? 我哪里知道?而且根本不敢随便动呀?这是我有生以来,第一次住宾馆.

作者: YGSL08    时间: 2016-3-30 12:06

作者: 俟我于城隅    时间: 2016-3-30 12:36

楼主好,如果你是说自己,那么这基本就是我的生活写照,98年,我到宁波,带着激动,第一次打工,工资450元,没有最低,只有更低.当然,我接受了,因为老板把我当个实习生.但我内心是痛苦的.忍着煎熬和痛苦经过了六个月.
作者: 偽瑷瑣鈊    时间: 2016-3-30 15:08

作者: FE龙3    时间: 2016-3-30 16:40
有没有续集。。。
作者: 岁月如风    时间: 2016-3-30 17:11
职场如战场,只有永远努力工作才不会倒下。
作者: ViCk    时间: 2016-5-5 23:51
想接着看
作者: 飞鸽子    时间: 2016-5-7 12:39
自备小板凳,期待真实版励志自传!

楼主应该76至79年出生的人吧?

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2