赤壁论坛

标题: 谈谈我相亲这几年的一点感悟 [打印本页]

作者: 猎户星    时间: 2016-4-12 15:26
标题: 谈谈我相亲这几年的一点感悟

谈谈我这几年相亲的一点感悟,不喜勿喷,畅所欲言切勿人身攻击;
      首先作为一个男的,正直的男性青年,我想我还是可以代表社会上广大未婚男青年和正在相亲的男青年,因为我们有共同的生活环境和平凡的出身~,之所以开此贴,是想用我的经历去帮助别人让别人受益,让别人少走弯路或者说让别人知道点什么。我会不断在楼层中更新内容的,欢迎随时关注~你们也可以谈谈你们的感悟和想法,也算是相互间交流学习~

我觉得相亲这种东西,作为一个男的,首先你得要有一个平和的心态,不能不主动不屑一顾,也不能死皮赖脸硬是当她为命中注定人;你不屑一顾,女孩一般会觉得你对她没什么想法,如果她本身身边男性多,再加上这女孩可能是出来走走过场顺便认识一下,一般情况见个面估计就没下文了;你太黏糊了,整天嘘寒问暖,看似暖心,对不起,一般年轻的女孩子估计会觉得你没用,对,心底里会觉得你这男的没用,无所事事,一天到晚巴着她,早中晚请安,可能她嘴巴上说这个男的太黏糊了不喜欢黏糊的,当然你要是个富二代官二代啥的,那就另当别论了;所以我觉得,开始接触的时候,平常自己是个什么样就是个什么样,不必刻意去做什么~要知道,一个谎言需要很多谎言去维持。道理大家都懂,但根深蒂固的牢记人没几个,遇到漂亮的经济条件好的就更别说乱了心态了。当然如果你爹是李刚可以忽略掉我说的,只是大家都是非常平凡非常平凡的人~

再谈谈晚不晚这个概念,古代男女年过18就得男大当婚女大当嫁了,父母之命媒妁之言。估计很多夫妻第一次见面还是在洞房里面吧。但现在这么一个社会,大家都懂的;现代社会,男女成熟年纪普遍比较晚,书读出来都23了。而且不管男女,条件好的没有不挑剔的,这些都没错,毕竟婚姻是一辈子的事情;但是现实情况却是,这个社会不仅仅是物欲横流的社会,也是各种观点横流的社会。不管晚不晚,我只见过娶不到媳妇的男的,但嫁不出去的女的我还真没见过几个。我认识很多快30岁的女孩子,她们表示还可以玩会儿,自身条件也很普通,这说明现代很多女孩子的追求跟自身条件没有关系。所以我觉得不存在剩女不剩女的概念,也不存在晚不晚的概率,只是愿不愿意的事儿!

关于在这个世界上男女谁更累谁该享受生活。很多女孩子把车房高收入作为硬性指标,因为很多女孩子天性觉得女人活在世界上不容易,要受很多苦每月还有例假,这些都是男性无法感受的。找另一半就得养我,就得为我买各种我想要的,就得承担一切开销。我个人觉得上帝造人时平等的,不能说女人比男人累,也不能说男人比女人累,大家活在这个世界上都不容易,谁都有自己的无法言语的苦衷,只是不愿说而已;每次有女的向我抱怨做女人好苦还累的时候,我都会回她一句:祝你下辈子做个男人吧~

如何利用微信、QQ和各种朋友圈等社交平台;虚拟的网络世界是一个人内心的很好的展现,每个人都希望展现自己好的一面来吸晴;这就是为什么美图秀秀和各种P图软件泛滥的原因,可以这么说,有了它们,你永远不知道对面的人长什么样。因为不仅可以美白皮肤,还可以修脸型夸大眼睛修身材;网络聊天,每一句都是刻意的想好的,你很难了解对方是个什么人。从拍照技巧来看,长期拍脸照的,她的身材肯定不好;长期拍身材照的,她的脸估计长的不好;拍照喜欢侧脸低头歪着拍的,她的脸估计很大或者很圆等等。不爱自拍的,要么是个不怎么讲究打扮的,要么是个特别讲究打扮的。前者已经放弃自己的就这么了属于朴实过日子型的。后者属于特别精致的女性,在现实生活中已经得到了足够的荣誉和关注,无需在网络上寻找(曾经我就见识过一个女孩子,基本没有什么自拍照,但第一次见到她的时候真的被惊艳到了,穿着打扮算不上豪贵,但绝对讲究精致,大衣都像被烫过一样没有半点皱泽,言行举止很优雅)。一般来说,一个人缺少什么,她就会在网上极力的展示什么已获得满足感。可以这么说,经常晒自拍的人,她一般长的很普通,现实生活中缺乏足够的认同感。经常发鸡汤文的,说明这类人内心空虚或者她身边都是些尔虞我诈之人,这类人自身估计也并不高尚到哪里去。经常炫富的,一般这人生活条件一般日子过的也一般。经常发广告的,我想他的业务做的很一般。所以说,我建议各位靠网络维系的,最好先见面谈,直接了当最好。见到真真实实的她~

说说相亲过程中哪些女孩子你最好放弃:
     1,自己有男朋友了,深爱着他,但屋里人不满意极度反对;吵过闹过哭过,内心松懈了真的想去试试见识下其他的男孩。并不是说这女的品质不好,只是因为这种女孩你很难走到她心里去,因为她心里早就有了其他人了;她会对你爱理不理挑三拣四,不是你真的不好,只是她只想找个像他男朋友的家里人又满意的。懂了吧~

2,喜欢搓麻将泡酒吧的,这个就不多说了吧赤壁的风气,谈朋友还可以,结婚就算了吧;别说婚后会改,现实情况是婚后了胆子更大玩的更疯狂。

3,年龄差距6岁的,这里特指30岁以下的男的。假如你二十八九,找个二十二三的。这个年纪的女孩子正直青春年华,爱好的就是吃喝玩乐,想法和思维都比较新奇夸张,脾气和性格漂浮不定,即将步入而立之年的你估计很难HOLD的住;可能也有特例。当然还是那句话,你是富二代和官二代当我没说,一切用钱摆平,任性不行就换~但我这里指的都是很普通的过日子型的男孩子。

4,男性朋友非常多,男闺蜜多的。想想别人为什么还要来相亲吧。

5,感情经历非常丰富的人,这类女子一般男人难以把握得住,更别说靠相亲才能解决单身的人

先就写这么多吧,此贴会一直更新的~

今天更新一下:其实我比较反感第一次见面的时候对方带个朋友过来,然后主角惜字如金沉默寡言低头玩手机,闺蜜倒是滔滔不绝不肯离去。倒不是说这件事情有什么本质错误。因为我觉得既然是相亲你自己也愿意出来见面,说明多少你还是抱有希望的;然而你带了朋友过来了,不知道的人还以为是我跟你朋友见面~这类女孩子不管对方如何,建议男性放弃掉;首先我觉得给你们撮合的人绝对是把你给坑了~其次,我觉得这类女孩子可能还没有长大,没有独立的人格和担当甚至没有礼貌;当然,有可能对方看了你相片觉得你已经不是她的菜了,内心早就把你给否了吧!

忘记补充了,本人已经脱单了哈,感谢各位网友的祝福!希望本人的经历能给需要的人些许参考价值吧!这也是此贴开出的目的所在!

作者: 一瞬间的美    时间: 2016-4-12 15:50
哈哈 全是指女人的问题 有句话是这么说的 觉得都是别人错的时候 你就该考虑自己有没有问题了
作者: 一瞬间的美    时间: 2016-4-12 15:51
哈哈 全是指女人的问题 有句话是这么说的 觉得都是别人错的时候 你就该考虑自己有没有问题了
作者: 不忘初心°    时间: 2016-4-12 16:02
我觉得写得很有道理~!
作者: toney    时间: 2016-4-12 16:27
相亲跟找工作面试一样,有没有机会,见面谈过一次自己心里就有数。对你有感觉的,你不做声,她也会主动找话题,甚至有意无意贴近你。一直是你主动找话题的,一般没戏。
作者: 猎户星    时间: 2016-4-12 17:04
一瞬间的美 发表于 2016-4-12 15:51

我说的是很现实的情况,大家就事论事畅所欲言别人身攻击。帖子没有特指谁谁谁
作者: 猎户星    时间: 2016-4-12 17:08
toney 发表于 2016-4-12 16:27
相亲跟找工作面试一样,有没有机会,见面谈过一次自己心里就有数。对你有感觉的,你不做声,她也会主动找话 ...

是的,我只是谈一下感想和社会普遍的情况
作者: 大步流星    时间: 2016-4-12 17:26
嗯。看得出很用心的在写,期待更新…
作者: 楓丶宇軒    时间: 2016-4-12 17:32
站在男人的角度,这篇文章已经很中肯了。祝你早日找到与你价值观相同的人一起步入婚姻。
作者: 紫赤    时间: 2016-4-12 17:43
哎...说白了..就是 没有钱
作者: 地球村人    时间: 2016-4-12 18:36
各人晒晒感悟也不错!
作者: ????    时间: 2016-4-12 20:55
写的很用心赞一个
作者: yewei2011    时间: 2016-4-12 22:40
其实重点是首先要面谈,多聊价值观少聊家底,因为合不合还有下文
作者: 九月    时间: 2016-4-12 22:47
找个三观一致,互相包容,认同的
作者: afdkj    时间: 2016-4-12 23:02

作者: 你好,生活。    时间: 2016-4-12 23:15

我觉得写得很有道理~!嗯。看得出很用心的在写,期待更新…
作者: 冰彬    时间: 2016-4-13 07:49
好女人多的是,就是没碰到好男人,怎么不说哈男的咧?
作者: 猎户星    时间: 2016-4-13 08:33
楓丶宇軒 发表于 2016-4-12 17:32
站在男人的角度,这篇文章已经很中肯了。祝你早日找到与你价值观相同的人一起步入婚姻。

我已经有了
所以才有想法开个贴写出来供大家参考嘛
作者: 猎户星    时间: 2016-4-13 08:34
大步流星 发表于 2016-4-12 17:26
嗯。看得出很用心的在写,期待更新…

谢谢关注~
作者: 猎户星    时间: 2016-4-13 08:35
地球村人 发表于 2016-4-12 18:36
各人晒晒感悟也不错!

本人就是这个想法,哈哈
作者: 猎户星    时间: 2016-4-13 08:35
???? 发表于 2016-4-12 20:55
写的很用心赞一个

感谢赞~
???? 发表于 2016-4-12 20:55
写的很用心赞一个

感谢赞~
作者: 猎户星    时间: 2016-4-13 08:39
yewei2011 发表于 2016-4-12 22:40
其实重点是首先要面谈,多聊价值观少聊家底,因为合不合还有下文

是的,第一次见面,我觉得价值观爱好经历之类的东西倒是其次的,很多人不会说真话甚至信口开河云里雾里。
第一次见面就看这个人怎么样,外表,气质,谈吐所反映的这个人的本质
作者: 猎户星    时间: 2016-4-13 08:39
九月 发表于 2016-4-12 22:47
找个三观一致,互相包容,认同的

感情需要经营,的确也需要相互包容~
作者: 猎户星    时间: 2016-4-13 08:41
冰彬 发表于 2016-4-13 07:49

我是站在一个男人的角度来写的,我也不清楚女性是怎么想的~
你也可以开贴说说你的感情经历嘛
作者: 博盛车租    时间: 2016-4-13 08:41
赤壁的帅哥都去哪儿了
作者: 猎户星    时间: 2016-4-13 08:44
紫赤 发表于 2016-4-12 17:43
哎...说白了..就是 没有钱

我觉得有没有钱跟有没有幸福是个伪命题,我写的东西是我个人的经历没有广义的代表性只做网友参考。现实生活中其实真不缺乏不在乎你是否富有的,但是你得让她觉得你得靠得住~
作者: 么么小妖    时间: 2016-4-13 08:44
楼主文笔不错,总结得也很到位,祝早日找到另一半,感情有时候除了需要缘份,也需要时间
作者: 欢宝轩    时间: 2016-4-13 08:47
5点分析的很透彻,学习了                          
作者: 猎户星    时间: 2016-4-13 09:04
今天更新一下:其实我比较反感第一次见面的时候对方带个朋友过来,然后主角惜字如金沉默寡言低头玩手机,闺蜜倒是滔滔不绝不肯离去。倒不是说这件事情有什么本质错误。因为我觉得既然是相亲你自己也愿意出来见面,说明多少你还是抱有希望的;然而你带了朋友过来了,不知道的人还以为是我跟你朋友见面~这类女孩子不管对方如何,建议男性放弃掉;首先我觉得给你们撮合的人绝对是把你给坑了~其次,我觉得这类女孩子可能还没有长大,没有独立的人格和担当甚至没有礼貌;当然,有可能对方看了你相片觉得你已经不是她的菜了,内心早就把你给否了吧!
作者: 猎户星    时间: 2016-4-13 09:08
欢宝轩 发表于 2016-4-13 08:47
5点分析的很透彻,学习了

过奖啦,每个人都有故事~闲暇之余拿出来分享~
作者: 虫虫。    时间: 2016-4-13 09:23
猎户星 发表于 2016-4-13 09:04
今天更新一下:其实我比较反感第一次见面的时候对方带个朋友过来,然后主角惜字如金沉默寡言低头玩手机,闺 ...

相亲带闺蜜来站在女生的角度上来看,我觉得很正常好吗。
也许女生是因为在乎,所以想带闺蜜也来把把关~
当局者迷,旁观者清嘛
可能男女双方想法是有差异的...
找个能聊得来的最好...
作者: 猎户星    时间: 2016-4-13 10:06
虫虫。 发表于 2016-4-13 09:23
相亲带闺蜜来站在女生的角度上来看,我觉得很正常好吗。
也许女生是因为在乎,所以想带闺蜜也来把把关~
...

买一件衣服,买个包包。闺蜜把关很正常~
如果所有的事情你都需要别人来把关,可能最后你闺蜜成了别人的对象
作者: 忆昔    时间: 2016-4-13 10:17
楼主这明显是在站在好男人的角度上写的呀!写得不错,很中肯。
作者: 猎户星    时间: 2016-4-13 10:57
忆昔 发表于 2016-4-13 10:17
楼主这明显是在站在好男人的角度上写的呀!写得不错,很中肯。

感谢赞同~
以为会遭来女网友的谩骂~
看来是我多想了
作者: 一束光    时间: 2016-4-13 11:07
确实很实际的感悟
作者: 忆昔    时间: 2016-4-13 11:16
猎户星 发表于 2016-4-13 10:57
感谢赞同~
以为会遭来女网友的谩骂~
看来是我多想了

我觉得要有个相亲经验丰富,文笔好,三观正的女网友也来写一篇
作者: 猎户星    时间: 2016-4-13 11:24
忆昔 发表于 2016-4-13 11:16

我写的东西男的女的其实都可以看看~大家都一样。换位思考吧~

作者: 楓丶宇軒    时间: 2016-4-13 11:39
冰彬 发表于 2016-4-13 07:49

站在男人角度,我也可以说:好男人多得是,就是没碰到好女人。
作者: 孤独军    时间: 2016-4-13 11:41
其实相亲追女孩子也要讲技术的
以前教人追女孩,基本都成功
作者: 猎户星    时间: 2016-4-13 11:47
孤独军 发表于 2016-4-13 11:41
其实相亲追女孩子也要讲技术的
以前教人追女孩,基本都成功

有时候是不合适
选择对象也要知道取舍,婚姻是一辈子的事情
作者: 忆昔    时间: 2016-4-13 11:50
猎户星 发表于 2016-4-13 11:24
我写的东西男的女的其实都可以看看~大家都一样。换位思考吧~

no no no ,区别很大,直男癌、凤凰男等等大部分都是男的
作者: 孤独军    时间: 2016-4-13 11:51
猎户星 发表于 2016-4-13 11:47
有时候是不合适
选择对象也要知道取舍,婚姻是一辈子的事情

不要看的那么高大上,先交个朋友,再谈,能上升到灵魂阶段的有几人
作者: 猎户星    时间: 2016-4-13 11:53
孤独军 发表于 2016-4-13 11:51
不要看的那么高大上,先交个朋友,再谈,能上升到灵魂阶段的有几人

那也是
做朋友就无所谓了。
但是现实生活中没相中的估计也成路人了
作者: 猎户星    时间: 2016-4-13 11:57
忆昔 发表于 2016-4-13 11:50
no no no ,区别很大,直男癌、凤凰男等等大部分都是男的

支持你开一贴,不过你要做好被喷的准备~
作者: 忆昔    时间: 2016-4-13 11:58
猎户星 发表于 2016-4-13 11:57
支持你开一贴,不过你要做好被喷的准备~

我没相亲的经验,哈哈哈哈
作者: 我姓刘i    时间: 2016-4-13 12:45
哎,
作者: 撒有拉拉    时间: 2016-4-13 12:49
我认识一个男的很会赚钱,他老婆和岳母专门负责在家带伢(他自己妈为什么不带伢咧?你懂的!),有一次他老婆出国旅游了,他伢在家不听话,他直接打国际长途电话给他老婆骂:你再跟老子惯伢老子连你妈一起打!           这说明什么问题呢?本人只说现象,不作评论
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2016-4-13 13:13
富二代官二代
作者: 猎户星    时间: 2016-4-13 13:47
撒有拉拉 发表于 2016-4-13 12:49
我认识一个男的很会赚钱,他老婆和岳母专门负责在家带伢(他自己妈为什么不带伢咧?你懂的!),有一次他老 ...

不去批判谁,也不去褒奖谁。
这个社会上什么样的人都有
作者: 风马牛9808    时间: 2016-4-13 13:51
忆昔 发表于 2016-4-13 11:16

就你了   
作者: 网上银行    时间: 2016-4-14 19:48
原来是男生恋爱指导老师啊。
作者: 赤壁国珍专营    时间: 2016-4-14 21:02

作者: 我姓刘i    时间: 2016-4-16 04:33
不愿意结婚的路过
作者: 通城人在赤壁    时间: 2016-4-16 07:34
相亲更多是关注外在条件,楼主说很很有道理,我以前也不幸经历过,尽是浪费时间,我那时心情很糟糕,以为自己实在是太穷只配拥有这个档次的,所幸上天看顾我自己遇到了个原装大美女,从此过上幸福的日子!所以缘分最重要!
作者: 猎户星    时间: 2016-4-16 09:45
去年今日此门中 发表于 2016-4-16 04:33
不愿意结婚的路过

人总是在接受和不接受之间来回,最终还是顺应事实
作者: 猎户星    时间: 2016-4-16 09:46
通城人在赤壁 发表于 2016-4-16 07:34
相亲更多是关注外在条件,楼主说很很有道理,我以前也不幸经历过,尽是浪费时间,我那时心情很糟糕,以为自 ...

感想吉言
作者: 紫夜a    时间: 2016-4-16 13:25
不明觉厉
作者: miamilu    时间: 2016-4-18 11:25
是啊人人都难啊!女的要求都高不是错。她一个人过自己能养活自己还用结婚吗?接了婚要生孩子,生了孩子要带孩子还是要靠老公,所以要找个条件好点的没错。
作者: 卢样样    时间: 2016-4-27 08:04
一瞬间的美 发表于 2016-4-12 15:51

他说的确实是普遍问题,当然不排除男性也有这些问题,但是作者没有在文中进行人身攻击或者过激言语
作者: 卢样样    时间: 2016-4-27 08:18
猎户星 发表于 2016-4-16 09:46
感想吉言

你可以分期付款
作者: FE龙3    时间: 2016-4-27 19:00
写这么多辛苦了。。。
作者: 德兰    时间: 2016-4-29 10:32

作者: 游子之魂    时间: 2016-4-29 10:49
感觉蛮有道理  有点当年的那个味道
作者: zgzl321    时间: 2016-5-13 18:07
喜欢男的带着出去吃饭,k歌的女人行吧
作者: 郁金香大公爵    时间: 2016-6-21 20:48
我觉得说的蛮好的,我也相过几个亲,感觉和楼主说的差不多,我现在对相亲的态度就是先互相看照片,然后觉得行,见面聊聊,聊的时候挺简单的,自己不要失礼,该做的都做好,然后大概说下自己,还有讲讲一些绝对能聊的东西,然后看对方了,我始终相信一个巴掌拍不响,如果人家第一感觉可以,会和你聊,不可以,那还是礼貌的对待对方,就不需要那么联系了,还有我觉得的一点,相亲的话,是熟人介绍的,没必要花大钱,倒不是说寒酸,而是我看到了一个朋友,相亲第一次见面就请人家喝茶吃饭的,晚上又去送别人回去,过了两天还是吹了,真没必要,有感情之后的事
作者: 猎户星    时间: 2016-6-22 08:34
郁金香大公爵 发表于 2016-6-21 20:48
我觉得说的蛮好的,我也相过几个亲,感觉和楼主说的差不多,我现在对相亲的态度就是先互相看照片,然后觉得 ...

感谢赞赏
作者: q1269968033    时间: 2016-6-24 22:25
楼主 相亲相的咋样了?
作者: 猎户星    时间: 2016-6-27 08:14
q1269968033 发表于 2016-6-24 22:25
楼主 相亲相的咋样了?

谈了半年了,
不然怎么会过来说呢
作者: 革命守护者    时间: 2016-6-27 16:59
30以后再谈吧
作者: 利多卡因    时间: 2016-6-27 21:07
结婚的路过
作者: 执着的痛    时间: 2016-6-28 10:57
看得我眼花撩乱
作者: 殊途    时间: 2016-7-2 06:57
写的不错

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2