赤壁论坛

标题: 回到乡下 [打印本页]

作者: 户外作文    时间: 2016-4-14 16:24
标题: 回到乡下

回 到乡下

赤壁市第二实验小学三(8)班      李萌

[attach]12062318[/attach]

阳春三月,正是桃红柳绿时。趁着周六,妈妈带我去乡下的爷爷奶奶家玩。
       坐在去乡村的巴士上,我盯着窗外,路旁的树木吐着嫩绿的叶子,山间是开满小白花的灌木丛,一片一片金黄色的油菜不时闯进我的眼睛……春天真是一个美丽的季节啊!
       一个小时左右的车程,我们就到了爷爷家。我迫不及待地奔向了油菜花地里。金黄的油菜花散发出浓郁的芳香,金色的阳光照耀在油菜花上,似乎给花瓣儿涂上了一层金黄色的蜡油,绚彩夺目,美丽极了!我在油菜地的空隙间穿行,不时有蜜蜂“嗡嗡”地在我眼前飞过,吓得我赶紧跑开。蝴蝶儿也忙得不亦乐乎,扇着翅膀在油菜花间盘旋。
       我在油菜花地里得意忘形着。这时候妈妈喊我,说:“李萌,来帮我采小蒜。”小蒜是什么呢?妈妈指着一种长得很像韭菜一样的野菜,说:“这就是小蒜。”
       “妈妈,小蒜有什么用呀?”我问妈妈。妈妈说:“可以吃的呀!采一把回去,我做小蒜粑给你吃。”我很意外,这玩意儿能吃吗?但我还是很高兴地帮妈妈扯了一把。
       晚上,妈妈把小蒜粑蒸熟了,白白的圆坨坨里夹着绿色的小蒜,闻起来香香的。咬一口,有些糍性,也有淡淡的咸味,可好吃啦!
       这个假日回到乡下,真划算。我不仅赏了大自然的美景,还品尝了正宗的乡村食品。

[attach]12062315[/attach]  

[attach]12062316[/attach]

作者: ~以后    时间: 2016-4-14 16:41
小姑娘 文采不错哦
作者: 摩天刃    时间: 2016-4-14 17:25
小才女!
作者: 摩天刃    时间: 2016-4-14 17:25
小才女!
作者: 佬龚    时间: 2016-4-14 18:20
我哥们个女儿也叫李萌
作者: Minol    时间: 2016-4-15 15:06
文采好  地方也不错  。
作者: 小妞有气场    时间: 2016-4-15 15:21
写得不错噢!
作者: 闯一闯    时间: 2016-4-15 19:27
写的好,赞一个,继续努力哦
作者: 南嘉赤壁    时间: 2016-4-16 08:05
加油
作者: YGSL08    时间: 2016-4-16 09:28
不错不错
作者: 974178663    时间: 2016-4-18 20:16

作者: 苦海无边    时间: 2016-4-18 20:23
这写作水平,比偶们家读初中的仔强一百倍

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2