赤壁论坛

标题: 五一节参加表弟婚礼 [打印本页]

作者: 11168540    时间: 2016-5-3 09:24
标题: 五一节参加表弟婚礼

五一期间,我舅舅的儿子结婚,我表弟是90年的,二流大学本科毕业两年,工科男,人很上进,对象是高中同学,郎才女貌。表弟家境很差,舅舅为了儿子结婚,这回借了18万,把农村的两层小楼装饰一新,婚礼现场旌旗招展,铺了二十多米的红毯。让左邻右舍,乡里乡亲的这些小百姓也走了一次红毯,好不热闹。
期间插曲很多,感受几点:一、最火爆的场面,是我小舅(新郎的叔父),因为感觉自己侄子结婚好多事情没有跟他请示,让他操持,居然借着喝多酒的酒劲,小闹婚礼现场,把他的四个轮子的新车顶了其他接新娘的车子。然后闹骚满腹。二是赤壁人结婚的婚礼都要“喝茶”,并随礼给红包到新人。喝茶的场面,因为都是农村亲戚,先是媒人讲话,接着双方父母讲话,一对新人致辞,新娘的父母一看是很淳朴的那种,农村打工一辈子的那种,家里条件也是一般,但是喝茶喝了六万,我想应该是倾其所有了,我们这些七大姑八大姨,表哥、堂哥等都要喝茶,喝茶场面一派喜庆温馨,虽然讲话都很土,不是真正的领导讲话有水平,但同样气氛热烈。新郎新娘讲话都显得比较稚嫩,符合这个年纪的特质。想想当年我也是这样过来的,但我的结局不圆满。
    最大的感想,我作为一个婚姻失败,离异的人,一个曾经经历过类似场面的过来人,我心里各种滋味,一是内心由衷的祝福亲戚的新婚圆满,二是了解到双方的家庭情况,我真的还是觉得这世上美满幸福的事情天天在发生。为什么这么说,我表弟和表弟媳是同学最后走到一起的,我表弟这些年基本都是过苦日子,他父亲是很一般的农民,母亲是老实巴交的乡下人,表弟家里还有一个七八岁智障的弟弟,农村收入低,负担其实这家很重,听我几个姨妈说这次还在城里买了期房商品房给这对小夫妻,目前没有交房,但都是女方父母拿了25万,然后再东凑西凑一次性付清的(还没有交房,所以这次乡下结的婚)。你说女方家里看中我表弟家什么,我想看到的还是表弟年轻,有上进心,有前途。今天去接亲,我也看了女方农村的家里环境,很一般,为什么会这样大方的嫁女,我想来想去,就是一个原因---爱,父爱母爱……真爱。其实在现在这个社会环境下,女方的已有各种条件应该可以找个经济更好的家庭,为什么这对新人能结成伉俪,还是因为爱情的力量使然。
最后衷心的祝福我表弟新婚快乐,早生贵子。

作者: YY494213109    时间: 2016-5-3 09:34
这种女人不多见,很是值得人敬佩。
作者: YY494213109    时间: 2016-5-3 09:36
作者: 博盛车租    时间: 2016-5-3 09:39
恭喜
作者: 带个问号    时间: 2016-5-3 09:44

作者: 雾里清风    时间: 2016-5-3 09:50
真感情~
作者: Jerry_lujie    时间: 2016-5-3 10:00
恭喜!
作者: 赤壁国珍专营    时间: 2016-5-3 10:24
他妈的,这种好女人我见一次赞一次!
作者: 仅此一人    时间: 2016-5-3 13:58
恭喜!
作者: 玲玲当当    时间: 2016-5-3 15:45
恭喜恭喜,祝白头到老,永远幸福!!!
作者: 大步流星    时间: 2016-5-3 16:06
嗯,首先还是要恭喜一对新人,祝福白头偕老,永结同心。可是看了楼主的表述,我的心却有点沉重,作为农村出来的人,见惯了太多悲欢离合,老家有种说法,好牙好娘好婚事。朴实的乡亲们为了儿女,站起脚来做人,倾其所有,东借西凑,只为热热闹闹的一场婚礼。想想何其悲哀,何其不值。坛花一现的事,如今离婚率何其高,唉!
作者: 懂-你    时间: 2016-5-3 16:18
发哥祝福新人白头偕老!
作者: 蒲圻爷们儿    时间: 2016-5-3 16:56
这样的女方家庭不多了,点个赞?
作者: 关关~    时间: 2016-5-3 17:10
大步流星 发表于 2016-5-3 16:06
嗯,首先还是要恭喜一对新人,祝福白头偕老,永结同心。可是看了楼主的表述,我的心却有点沉重,作为农村出 ...
话虽如此,却难免有泼冷水之嫌我们都是否需要用点阳光心态来面对生活?
作者: 浙江    时间: 2016-5-3 17:48
这算比较好的,有个亲戚光过礼给女方都花了十万,要求在城里买房是标配。说明下,男方女方都是农村家庭,条件都一般
作者: 大步流星    时间: 2016-5-3 18:14
关关~ 发表于 2016-5-3 17:10
话虽如此,却难免有泼冷水之嫌我们都是否需要用点阳光心态来面对生活?

嗯。阳光,沙滩,还有一位老船长!!!
积极向上,阳光的心态是量体裁衣,量力而行,土话说,有好长的人就穿好长的衣,而不是为了名义,站起脚来做人,挣了面子,苦了里子。
为了虚荣的名声,看看满大街的孩奴,孙奴,房奴……苦哉,悲哉!
看看中国人,看看老外,人家走哪都是开朗洒脱的笑。人家活得实在。没那么多的讲究。
人生其实挺短暂的。人或得踏实,才会豁达,才能洒脱,才有开心快乐。
不是吗?
作者: 万里垅    时间: 2016-5-3 18:41
恭喜。
作者: toney    时间: 2016-5-3 18:54
好羡慕。
作者: 跑动的风    时间: 2016-5-3 19:45

女方父母拿了25万,喝茶6万,真不错,你表弟运气真好,找了一个好人家,
就是这样,男方还借了18万结婚,确实家境不好,能借到18万,也说明亲戚不错,肯帮忙,
一次性付清买房,有点失误,房子这贵,不找银行借点怎么行,再说,不是买房,你想借,银行还不给呢,
作者: Ives    时间: 2016-5-3 21:23
借18dbc
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-5-3 22:10
点赞
作者: 吴先正    时间: 2016-5-3 22:15
你表弟在新娘眼里就是表个潜力股!
作者: Uyou    时间: 2016-5-4 08:50
好女子,肯定有好日子,恭喜先!
作者: 党的群众路线    时间: 2016-5-4 08:56
死要面子活受罪的好父母!
作者: l龙小敏    时间: 2016-5-4 09:01
真爱
作者: mengshuang1987    时间: 2016-5-4 09:41
这就是真爱吧
作者: toney    时间: 2016-5-4 13:09
说得我都想离婚了,我怎么没碰到那么好的人家?
作者: 鄂南才俊    时间: 2016-5-4 13:14
恭喜恭喜! 看这个消息赤壁的父母亲也真是不容易,孝顺父母应该有子欲养而亲不待的紧迫感。
作者: 傲立寒雪    时间: 2016-5-4 14:42
嗯,首先还是要恭喜一对新人,祝福白头偕老,永结同心。可是看了楼主的表述,我的心却有点沉重,作为农村出 ...

确实如此
作者: FE龙3    时间: 2016-5-4 16:55

有道理!
作者: rao1998    时间: 2016-5-4 20:31
你好像有点羡慕妒忌恨
作者: 小艾的杯子    时间: 2016-5-4 21:46
祝福
作者: 星夜飞雨    时间: 2016-5-5 09:12

我遇到好多都是女方要求男方买房、买车,甚至在房产证上还要写上女方的名字,象这样女方自己拿25万买房的的确了不起。
作者: 无限接近    时间: 2016-5-5 10:22
现在结个婚都要搞的男方倾家荡产了........以后的钱还不是夫妻双方还。为了好口面子
作者: 无限接近    时间: 2016-5-5 10:23
现在结个婚都要搞的男方倾家荡产了........以后的钱还不是夫妻双方还。为了好口面子
作者: 孤独军    时间: 2016-5-5 11:19
谈钱感情变了味,不谈钱感情没味,哎、、、、
都难
作者: 空气沸腾    时间: 2016-5-5 13:38
真爱
作者: 关关~    时间: 2016-5-5 14:39
可怜天下父母心!
作者: 一束光    时间: 2016-5-5 15:32
恭喜,且爱且珍惜
作者: 不忘初心°    时间: 2016-5-5 15:50
toney 发表于 2016-5-4 13:09
说得我都想离婚了,我怎么没碰到那么好的人家?

这种想法不可取~!
作者: 我是你大爷哦    时间: 2016-5-5 18:23
好文章
作者: 地球村人    时间: 2016-5-5 18:41
写得不错!
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2016-5-6 08:32
爱,父爱母爱……真爱
作者: 万晟车租    时间: 2016-5-6 08:44
只能说 女方真的是因为爱。。。。
作者: 黄龙布衣    时间: 2016-5-6 08:50
真心真意相亲相爱
作者: 爱乐    时间: 2016-5-6 09:31
恭喜恭喜!
作者: 青山绿水~    时间: 2016-5-6 10:12
既因为真爱,又因为要面子,还因为怕女儿到婆家被看不起,所以死撑
作者: 青山绿水~    时间: 2016-5-6 10:12
既因为真爱,又因为要面子,还因为怕女儿到婆家被看不起,所以死撑
作者: 异样美    时间: 2016-5-6 14:18
真的该为新娘的家长点赞  希望新郎新娘好好珍惜
作者: cbhello    时间: 2016-5-6 14:36
正能量,
作者: 烟雨江南/    时间: 2016-5-6 15:21
路过路过
作者: 闯一闯    时间: 2016-5-6 19:14

作者: 刘雨潇    时间: 2016-5-7 19:20
头一次听说这种环境下 女方买房个
挖不得撤 祝福新人
作者: xinzaichibi    时间: 2016-5-8 02:51
觉得真感情
作者: 7819    时间: 2016-5-10 09:58
这样的好人家,好姑娘真不多见!!顶!!!!!!!
作者: 小小王    时间: 2016-5-17 16:40
颁发一个最好赤壁最好丈母娘奖

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2