赤壁论坛

标题: 话说国铁赤壁火车站 [打印本页]

作者: 雷之恋    时间: 2016-5-4 23:30
标题: 话说国铁赤壁火车站

经常在赤壁热线论坛看到铁路的网友没有尽头的2016发帖,国铁赤壁火车站工作辛苦为旅客着想,各项工作抓的扎扎实实生机勃勃。确实座普铁的人还是很多的,可是从三月座了一趟火车回赤壁,赤壁火车站的==赤壁站==就灯光暗淡熄火了,今天已经是5月四号,=赤壁站=还在黑暗中挺立,赤壁站和站前广场在小雨中一片黑暗,不由使人心头一紧,与之形成鲜明对比的站前路是霓虹闪烁灯火辉煌。国铁赤壁火车站在暗淡的灯光中,不时传来一阵像三天不吃饭的有气无力的女播音员的蚊子声音,你都不知她到底在说什么的嗲声蚊音,走出出站口,看到一群嘉鱼口音的人座火车,怎么达机黑啊,同样是火车站,=赤壁北=每天灯光明亮闪烁,站前广场也是灯火辉煌,真是羡慕国铁赤壁火车站的节能开源的革命传统,这种铁公鸡的精神值得全国推广啊。

作者: 雷之恋    时间: 2016-5-4 23:31
做个沙发。。
作者: 07155063791    时间: 2016-5-4 23:33
逼着老百姓坐高铁的节奏
作者: 雷之恋    时间: 2016-5-4 23:49
节电不说,播音的也是在节约用电吗,播音设备也是节电的,,?
作者: 风之云彩    时间: 2016-5-4 23:55
哈哈哈
作者: 金不沉默    时间: 2016-5-4 23:55
小屁孩懂个啥?
暗黑是不对,但别说人家播音不对
赤壁站用的是铁路广播系统的自动播音
里有的女声标准的播音腔,艺术级
音调音色语速都堪称一绝,非常适合车站场合
至于你说的声音小,那是因为你离得远
车站用的是全频音箱,不是高音喇叭
既不会对稍远的群众造成扰民,又使附近的人听来舒服

作者: 烟雨江南/    时间: 2016-5-5 00:37
路过路过,早已习以为常!
作者: 雷之恋    时间: 2016-5-5 00:41
金不沉默 发表于 2016-5-4 23:55
小屁孩懂个啥?
暗黑是不对,但别说人家播音不对
赤壁站用的是铁路广播系统的自动播音

声音太小,有气无力,其它车站没听过,还标准的播音腔,艺术级,金音。。我觉得这个声音就不不好听。。
作者: Minol    时间: 2016-5-5 04:33
黑里摸
作者: 带个问号    时间: 2016-5-5 08:08

路过路过
作者: 万晟车租    时间: 2016-5-5 08:34

作者: 闯一闯    时间: 2016-5-5 08:35

作者: 吴先正    时间: 2016-5-5 10:52
点一个赞!
作者: 孤独军    时间: 2016-5-5 11:08

作者: 金不沉默    时间: 2016-5-5 13:01
雷之恋 发表于 2016-5-5 00:41
声音太小,有气无力,其它车站没听过,还标准的播音腔,艺术级,金音。。我觉得这个声音就不不好听。。

打屁屁,不听话
作者: 雷之恋    时间: 2016-5-5 14:11
小时候看过一部电影,一个国民党电台的女谍报播音一样的嗲声嗲气在报共军已渡过长江,蒋委员长已搭机撤退台湾,兄弟们顶住,软绵绵的妖言细语多么像。。
作者: 雷之恋    时间: 2016-5-5 14:17
总之车站亮化要跟上,起码赤壁站要亮起来,这是一个标志的牌号,播音员的声音一个字=娘=
作者: 玫瑰花1    时间: 2016-5-5 14:20
我想默默地问一下《国铁》是哪里?   这个词貌似搜狗输入法里面都没有?
作者: 雷之恋    时间: 2016-5-5 14:21
玫瑰花1 发表于 2016-5-5 14:20
我想默默地问一下《国铁》是哪里?   这个词貌似搜狗输入法里面都没有?{:233 ...

国铁就是国有铁路,,,
作者: 玫瑰花1    时间: 2016-5-5 14:25
雷之恋 发表于 2016-5-5 14:21
国铁就是国有铁路,,,

哦  哦 哦   。。。好有学问哦。。看来还是我读书少 。。。。。。嗐。。。。。。。。。。。。。
作者: 雷之恋    时间: 2016-5-5 14:49
玫瑰花1 发表于 2016-5-5 14:25
哦  哦 哦   。。。好有学问哦。。看来还是我读书少 。。。。。。嗐。。。。。。。。。。。。。

不敢当,这个小学生都知道。。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2