赤壁论坛

标题: 2016农历四月初八官塘黄沙村青龙禅寺浴佛法会图片掠影(阿弥陀佛!) [打印本页]

作者: 文琰    时间: 2016-5-15 20:30
标题: 2016农历四月初八官塘黄沙村青龙禅寺浴佛法会图片掠影(阿弥陀佛!)
      2016年5月14日(农历初八),官塘黄沙村青龙禅寺举行隆重的浴佛法会.
      或许是结缘,有幸去见识了一下,带回一些图片与网友分享,也希望此次嵩山少林寺的接管,能为黄沙村以及官塘镇带来经济效益与旅游业的繁荣发展。

作者: 文琰    时间: 2016-5-15 20:32
一、活动内容

1、举行接管签字仪式;

2、举行浴佛节,释迦牟尼佛圣诞日法会;

3、举行少林功夫超级表演。

4、斋饭。

作者: 文琰    时间: 2016-5-15 20:33

释延睦法师,俗姓刘·名贺龙·法名延睦,河南省商丘市夏邑县人,他礼拜中国嵩山少林寺方丈上永下信大和尚为师,剃度出家,为少林寺第三十四代弟子。自幼跟随家师,学习功夫和佛教文化,传统文化和禅武文化等。现任中国嵩山少林寺武僧总教头,少林寺武僧弟子院总负责人。延睦法师自幼苦练少林功夫,精心学习佛教文化,禅武文化传统文化,得到师父、师伯和众师兄弟认可,常领少林寺武僧团出访欧美东南亚等数百个国家,进行少林功夫及禅武文化交流。
2003年,方丈派延睦法师到美国文化中心任教三年;
2006年,在德国柏林少林文化中心任教四年;
2010年,回国任少林寺武僧弟子院总负责人。

作者: 带个问号    时间: 2016-5-15 20:34
图片太少了点吧
作者: 文琰    时间: 2016-5-15 20:35

少林寺,是中国的佛教圣地,禅宗祖庭;是世界的功夫圣地,文化遗产。
少林功夫与一般的武术不同之处,就在于功夫有宗教文化,宗教信仰在里面。
少林功夫追求的是综合素质、身心的协调。
少林功夫讲究禅心运武,透彻人生。
什么是“禅”?禅即宁神守志,静心思虑,让自己的全身完全放松,忘却尘世一切骚扰,一切烦恼,把千头万绪的念头统统放下,从而明心见性、觉悟人生。
“禅”就是修行人生活中的一种智慧。

作者: 文琰    时间: 2016-5-15 20:36

哎,网站速度太烂了,不得不重新上传了几次……

作者: 文琰    时间: 2016-5-15 20:36
带个问号 发表于 2016-5-15 20:34
图片太少了点吧

正在发呢,请继续看。百把张图吧
作者: 文琰    时间: 2016-5-15 20:38

网速太烂了,都上传乱了……阿弥陀佛

作者: 文琰    时间: 2016-5-15 20:39

网站完全不听使唤,累死人了……

作者: 苦海无边    时间: 2016-5-15 20:48
这种活动是哪个单位或部门资助的哟?
离我家不算很远了,感觉到有些新鲜。
作者: 文琰    时间: 2016-5-15 20:54
苦海无边 发表于 2016-5-15 20:48
这种活动是哪个单位或部门资助的哟?
离我家不算很远了,感觉到有些新鲜。

可能是负责佛教文化的部门吧,好象有这个协会

作者: 文琰    时间: 2016-5-15 20:55

作者: 文琰    时间: 2016-5-15 20:57

作者: 文琰    时间: 2016-5-15 21:06
作者: 平心而论    时间: 2016-5-15 21:13
2023年,方丈派延睦法师到美国文化中心任教三年;
   玩穿越不带这样吧。
作者: 东莞二哥    时间: 2016-5-15 21:22
搞得蛮排场,地毯遭落了!
作者: 文琰    时间: 2016-5-15 21:28
平心而论 发表于 2016-5-15 21:13
2023年,方丈派延睦法师到美国文化中心任教三年;
   玩穿越不带这样吧。

是那个佛教王会长提供的文字,原葛仙山的那个村书记/村长……
我不懂也没细看,哈,我去改过来。

算了,不发了,热线卡阔了。发到我自己的QQ空间去了:
http://user.qzone.qq.com/117702549/blog/1463318336

作者: 1660713771    时间: 2016-5-15 21:50
这排场太花枝招展了吧!是为了招蜂引蝶呢 还是吸引天庭的目光?  世间本无如来,心中有则有、心中无则无。 一花一天堂,一草一世界; 一树一菩提,一土一如来; 一方一净土,一笑一尘缘; 一念一清净,心是莲花开。 佛,无处有,佛,又无处不在。 心中若有美,处处莲花开。 水不洗水,尘不染尘。        
作者: 吴先正    时间: 2016-5-16 07:01
花和尚来了真好,当地妇女就有机会被开光,皆大欢喜!
作者: 吴先正    时间: 2016-5-16 07:02
1660713771 发表于 2016-5-15 21:50
这排场太花枝招展了吧!是为了招蜂引蝶呢 还是吸引天庭的目光?  世间本无如来,心中有则有、心中无则无。  ...

的确是的!
作者: 大步流星    时间: 2016-5-16 07:12
前辈人说,讨米是穷人的后路。现在其实有更好的后路,就是找个庙剃头,出家当和尚。那么问题来了,那个庙收吗?收吗?收吗?
作者: 大步流星    时间: 2016-5-16 07:14

听说,现在的和尚很幸福。特别是有名气的大和尚,不仅吃得好,穿得好,出入有豪车。还可以找情人,打皮盼,生小孩…其实不怪人家,中国是个宗教信仰自由的国家,法律规定,公民有宗教信仰自由。有以前不信,现在信的自由。有以前信,现在不信的自由。
所以,今天信,就吃斋念佛。明天不信,就吃肉喝酒。
信,就穿上枷纱,不信就取妻生子

作者: 闯一闯    时间: 2016-5-16 07:14
文老师好拍,赞一个
作者: 嫲滴伢    时间: 2016-5-16 08:39
哇,好热闹!文姐,帖子每楼的照片不能放多了,要不然就会出现卡顿,图片打不开的现象
作者: 无限接近    时间: 2016-5-16 09:18
烂尾楼被外地和尚接管了  
作者: 气宇轩昂小福星V    时间: 2016-5-16 09:52
南无阿弥陀佛!我佛慈悲!护佑众生!
作者: 哥老童    时间: 2016-5-16 09:58
当地村民有股份吗?(坏笑)(坏笑)
作者: 星夜飞雨    时间: 2016-5-16 10:10
这些小和尚都是本地娃吗?
作者: 哥老童    时间: 2016-5-16 10:26
好消息 好消息 黄沙青龙寺来了个花和尚
作者: 石坑人    时间: 2016-5-16 10:44

作者: 怀念黄沙高中    时间: 2016-5-16 10:45
佛海无边~~~
作者: kevintu    时间: 2016-5-16 11:12
迷信和宗教怎么鉴别。
作者: 牛歌    时间: 2016-5-16 11:28
海量图片记录事件,这将为后人留下珍贵的历史影像,赞!
作者: 白龙马    时间: 2016-5-16 14:12
吴先正 发表于 2016-5-16 07:01

要不先让你家女性让他们先开个光
作者: 灯心草    时间: 2016-5-16 14:35
1660713771 发表于 2016-5-15 21:50
这排场太花枝招展了吧!是为了招蜂引蝶呢 还是吸引天庭的目光?  世间本无如来,心中有则有、心中无则无。  ...

又道是“官清司吏瘦,神灵祝不肥”。

作者: 朝阳。    时间: 2016-5-16 15:03
那个部门组织的,好隆重开幕啊。
作者: 1372514568    时间: 2016-5-16 17:57
长发妮子花和尚
作者: 文琰    时间: 2016-5-16 20:18
嫲滴伢 发表于 2016-5-16 08:39
哇,好热闹!文姐,帖子每楼的照片不能放多了,要不然就会出现卡顿,图片打不开的现象

一次才4张,不算多了。2张的也试过了。……
没想到今天上来都好多楼了,谢谢大家
作者: 2217441206    时间: 2016-5-16 20:40
想去参观
作者: lyl12345    时间: 2016-5-16 22:16
好拍!欣尚了。
作者: 小丁哥    时间: 2016-5-17 21:20
照相的,你家里没有教你佛像不可以随便照的吗?嘿嘿········
作者: 小丁哥    时间: 2016-5-17 21:23
据说给佛或菩萨照相是要带回家供起来的,不供以后要还回寺里的

作者: 郑氏雷人    时间: 2016-5-17 22:29
好拍,支持一下
作者: 吴先正    时间: 2016-5-18 09:40
白龙马 发表于 2016-5-16 14:12
要不先让你家女性让他们先开个光

注意你的素质言辞,现在哪里有还有清修的苦行僧?
作者: 白龙马    时间: 2016-5-18 13:46
没有你先言我当地妇女言辞,就没有我后述的言辞
作者: 东莞科比特    时间: 2016-5-18 13:51
又是河南人。。楼主有没有问法师在外面养了几个孩子。
作者: 白龙马    时间: 2016-5-18 13:51
青龙禅寺始建于清初,毁于土改及文革期间。2010初重建,因无资金后续跟上,政府不管,又无当村民集资,全靠部分人员捐款重建。好不容易多方求助。少林寺来接管。你却来风冷嘲热讽。
作者: 白龙马    时间: 2016-5-18 13:52
青龙禅寺始建于清初,毁于土改及文革期间。2010初重建,因无资金后续跟上,政府不管,又无当村民集资,全靠部分人员捐款重建。好不容易多方求助。少林寺来接管。你却来风冷嘲热讽。
作者: 大步流星    时间: 2016-5-18 14:26
白龙马 发表于 2016-5-18 13:52
青龙禅寺始建于清初,毁于土改及文革期间。2010初重建,因无资金后续跟上,政府不管,又无当村民集资,全靠 ...

少林寺来接管又怎样。
花和尚喝酒吃肉有你们四邻的份吗?
豪车代步,让你蹭吗?
哦,对你们那山村有名了,香客纷至沓来,和尚更富了。可和你们有关系吗?
有,带来了生活垃圾,山间竹笋,家养牲畜,小心被人顺手牵羊。
人的命运靠自己掌握,异想天开,傍上一座庙,几个胖和尚,就有翻身机会,发家致富也太天真了吧。
葛仙山名气大吧,老百姓得到了什么?
作者: 大步流星    时间: 2016-5-18 14:26
青龙禅寺始建于清初,毁于土改及文革期间。2010初重建,因无资金后续跟上,政府不管,又无当村民集资,全靠 ...

少林寺来接管又怎样。
豪车代步,让你蹭吗?
哦,对你们那山村有名了,香客纷至沓来,和尚更富了。可和你们有关系吗?
人的命运靠自己掌握,异想天开,傍上一座庙,几个胖和尚,就有翻身机会,发家致富也太天真了吧。

少林寺来接管又怎样。
豪车代步,让你蹭吗?
作者: 大步流星    时间: 2016-5-18 14:27

少林寺来接管又怎样。
豪车代步,让你蹭吗?
作者: 大步流星    时间: 2016-5-18 14:27

少林寺来接管又怎样。
豪车代步,让你蹭吗?
作者: 紫与何    时间: 2016-5-18 16:44
很详细的解说

谢谢分享
作者: 白龙马    时间: 2016-5-18 18:16
大步流星 发表于 2016-5-18 14:27
少林寺来接管又怎样。
豪车代步,让你蹭吗?

你的分析有一定的道理,但只代表你的观点。闭门造车,固定自封也有存在的理由。窗户打开肯定有灰尘、蚊子之类的进入,但不能因此而惧怕开窗。否则新鲜的空气永远进不来。至于灰尘、蚊子之物,到时自然有它的归宿。就像李克强总理说的:我们既要金山银山,也要绿水青山。不能只要绿水青山,不要金山银山。
作者: 大步流星    时间: 2016-5-18 18:29
白龙马 发表于 2016-5-18 18:16
你的分析有一定的道理,但只代表你的观点。闭门造车,固定自封也有存在的理由。窗户打开肯定有灰尘、蚊子 ...

不管怎样,自己的命运要靠自己掌握,你们如果是附近百姓,寺院扩建,征用山林,不能白征,要给予补助,寺院活动给周边百姓生产,生活造成损害,也要相应赔偿。

作者: 大步流星    时间: 2016-5-18 18:30
白龙马 发表于 2016-5-18 18:16
你的分析有一定的道理,但只代表你的观点。闭门造车,固定自封也有存在的理由。窗户打开肯定有灰尘、蚊子 ...

不管怎样,自己的命运要靠自己掌握,你们如果是附近百姓,寺院扩建,征用山林,不能白征,要给予补助,寺院活动给周边百姓生产,生活造成损害,也要相应赔偿。

作者: 白龙马    时间: 2016-5-18 18:56
少林寺已在在韶山、襄阳、安徽、湖北赤壁四地考查,选择合适的地点建立新分支机构。规划建立寺院、武校、养老院,旅游农家乐等一体的下属公司。去年年底已来考查两次,今年已来一次。四个地方都在争取少林寺合作的意愿。最终湖北赤壁黄沙材的环境被他们吸引,此次前来举行仪式,他们相关政府工作人员也一同前往。而我们的政府的态度是不参与不支持也不反对,也不拔款。
作者: 白龙马    时间: 2016-5-18 19:00
大步流星 发表于 2016-5-18 18:30
不管怎样,自己的命运要靠自己掌握,你们如果是附近百姓,寺院扩建,征用山林,不能白征,要给予补助,寺 ...

谢谢你好意的提醒,我们一定会考虑很多细节。让它造福一方。
作者: 吴先正    时间: 2016-5-18 19:54
白龙马 发表于 2016-5-18 13:46
没有你先言我当地妇女言辞,就没有我后述的言辞

有精力网上你来我往争执,还不如做一些有益的事,多向你们随阳郑氏雷人学习怎么帮助别人!
作者: 吴先正    时间: 2016-5-18 20:05
大步流星 发表于 2016-5-18 14:27
少林寺来接管又怎样。
豪车代步,让你蹭吗?

引一个好项目就要造福一方,是否能造福乡梓,还得试目以待!
作者: 真情的沙漠    时间: 2016-5-19 08:55
阿弥陀佛
作者: 吴先正    时间: 2016-5-20 17:43
吴先正 发表于 2016-5-16 07:01

无心引用不当措辞,特致歉!白龙马忠言逆耳,但良药苦口受用!
作者: 吴先正    时间: 2016-5-20 17:44
知错能改,善莫大焉!
作者: 白龙马    时间: 2016-5-20 19:34
吴先正 发表于 2016-5-20 17:43
无心引用不当措辞,特致歉!白龙马忠言逆耳,但良药苦口受用!

是的,客气。因为我是在外的当地人,很爱家乡,有关家乡信息一言一词很在意。也有冒犯之处,恕请原谅。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2