赤壁论坛

标题: 渔政部门,谁给了你们收竿的权力 [打印本页]

作者: fyffhhgc    时间: 2016-6-14 17:13
标题: 渔政部门,谁给了你们收竿的权力
禁鱼期间有不少垂钓爱好者冒着被渔政抓的风险去陆水过过钓鱼瘾,当然每次是十去九空,这只是一个垂钓者的爱好而已,为钓,不为鱼,但在禁鱼期间钓鱼,是不应该的,这是原则,然而,我们的渔政人员只要看到垂钓者就收竿,试问,谁给你们收竿的权力?二,收竿后有收据或者口头上的处理决定吗?三,渔政的执法权包括哪些内容,四,把竿收走后怎么处理的,要知道,钓竿不属于渔具,不属于非法捕捞,要知道,很多钓杆价值在一千以上,难道就这样在没任何凭证情况下被你们拿走,那叫抢劫!!!
作者: 降魔伏妖    时间: 2016-6-14 18:00
网收了不少,电打船也捉了几个,钓杆也收了一堆,看嗯之还搞不搞
作者: 浮城    时间: 2016-6-14 18:01
非法行为
作者: CBRGB    时间: 2016-6-14 19:11
"...为钓,不为鱼..."                  这话说得漂亮,要是十次或者二十次一条鱼都钓不到,还钓吗?
作者: WENTI    时间: 2016-6-14 19:44
如果罚款,又有人会说,有权利罚款么?执法手段而已,不然起不到效果。毕竟是禁渔期,钓鱼是不对的。虽然对于陆水湖而言,钓鱼得到的鱼的数量可以忽略不计。但是有不少人是不文明钓鱼吧,不少人下药的
作者: 带个问号    时间: 2016-6-14 19:51

"...为钓,不为鱼..."         这么高尚,我是做不到的
作者: 974178663    时间: 2016-6-14 20:11

作者: fyffhhgc    时间: 2016-6-14 20:12
其实大家走进了一个误区,我说的钓,首先是爱好,休闲,其次才是鱼,如果您是一位钓鱼爱好者,就可以体会到其中的乐趣,然后才是鱼获,或多或少都无所谓,个人观点,至于打药钓鱼那是可耻可恨行为,我说的意思是,原则上我们是违反了禁鱼规定,但是,渔政不应该野蛮地收竿,
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-6-14 20:22
禁渔期间钓鱼,这钓杆我支持沒收,为钓,不为渔,这话我听不懂
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-6-14 20:24
老是见有人发帖,说渔政不作为,渔政开始作为了,又有人吐嘈了,渔政执法,我坚决支持
作者: fyffhhgc    时间: 2016-6-14 20:26
因为你不是钓鱼人,所以听不懂,不懂钓鱼过程中的乐趣
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-6-14 20:26
不过渔政执法,沒收工具,应按相关执法流程来办,
作者: 游钓    时间: 2016-6-14 20:28
尼玛,渔政的就是欺软怕硬的货,谢给钱谁就是他爹,钓个逼鱼还办证,我去他妈的,就是一群狗
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-6-14 20:29
禁鱼期间有不少垂钓爱好者冒着被渔政抓的风险去陆水过过钓鱼瘾,这瘾能随便过吗?1
作者: fyffhhgc    时间: 2016-6-14 20:30
我表达的是渔政在收钓鱼人的竿时,凭的是什么,起码收了东西要有凭证,起码告诉我们去哪里接受处理,因为钓竿不是非法捕捞工具或者下药钓鱼,
作者: fyffhhgc    时间: 2016-6-14 20:35
再次强调,我们在禁鱼期钓鱼,有错,我们认,也服,也可以接受处罚,但为什么在没任何凭证情况下收竿,收竿后又怎么处理,告知了吗
作者: fyffhhgc    时间: 2016-6-14 20:37
渔政加
作者: wyanj027    时间: 2016-6-14 20:43
渔政的作为是要管好电鱼船,更不要相互通风报信。
作者: fyffhhgc    时间: 2016-6-14 20:45
郑氏雷人,建议你多了解一下什么是非法捕捞工具,禁鱼期间宜传当中都没强调不许钓鱼,而是不许捕鱼,但是,告诉你,钓竿不属于捕鱼工具,既然不是,那渔政就没这权力
作者: 爺畩嘫灑脫    时间: 2016-6-14 20:47
那杆收得好
作者: fyffhhgc    时间: 2016-6-14 20:48
还要告诉另一位朋友,钓鱼人的世界你永远不懂,别说十来九空,那怕天天空,一样有钓鱼人的存在,
作者: 游钓    时间: 2016-6-14 20:48
爺畩嘫灑脫 发表于 2016-6-14 20:47
那杆收得好

看来恩是玩蛇的
作者: lpf49253093    时间: 2016-6-14 21:47
如果禁捕期不让钓鱼可以,我相信大多数人能做到;但前提时今后不论什么时候都看不到电鱼的!
作者: 烟雨江南/    时间: 2016-6-14 21:48
郑氏雷人 发表于 2016-6-14 20:24
老是见有人发帖,说渔政不作为,渔政开始作为了,又有人吐嘈了,渔政执法,我坚决支持

你不是钓鱼人,有些情况你并不知道。我举个亲眼目睹的例子, 渔政的船与下丝网的船擦肩而过,渔政的却没有任何动作。照常行走在湖面,看到钓鱼人,板马,船一杀过来,就跟土匪一样,具体的我就不详细说了。!
作者: 妖艳的小可爱    时间: 2016-6-14 21:49
没收是应该的!只是没收的东西应该登记管理并发出证据表明如何处理了!要不哪些没收的财产又塞到那个黑案了!
作者: 烟雨江南/    时间: 2016-6-14 21:52
游钓 发表于 2016-6-14 20:28
尼玛,渔政的就是欺软怕硬的货,谢给钱谁就是他爹,钓个逼鱼还办证,我去他妈的,就是一群狗

彭大师好。我前几日就被捉了,。。。。后来找关系拿回来了,不过还是少了200块钱的东西,还好杆子还到我了。。。。窝子也废了。
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-6-14 21:56
烟雨江南/ 发表于 2016-6-14 21:48
你不是钓鱼人,有些情况你并不知道。我举个亲眼目睹的例子, 渔政的船与下丝网的船擦肩而过,渔政的却没 ...

哦,依你这样说,那渔政就涉嫌不作为了,这事你可拍个视频
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-6-14 21:58
烟雨江南/ 发表于 2016-6-14 21:52
彭大师好。我前几日就被捉了,。。。。后来找关系拿回来了,不过还是少了200块钱的东西,还好杆子还到我 ...

没收的东西应该登记管理并发出证据表明如何处理了。
作者: 烟雨江南/    时间: 2016-6-14 22:02
郑氏雷人 发表于 2016-6-14 21:56
哦,依你这样说,那渔政就涉嫌不作为了,这事你可拍个视频

我其实关注你蛮久了,你是个很正直的人。有些事情并不是拍视频就能解决的。***的天下,你懂的!所以有些事情,不说深了,适当的聊聊便好。
作者: fyffhhgc    时间: 2016-6-14 22:02
下半年几乎我们都在陆水,夜钓时,妈的电鱼人走一批来一批,还有下药钓鱼的,那时渔政呢?眼里只有我们钓鱼人了,还有查证,没证不让钓,收费本身就不合法,又怎么解释,
作者: 烟雨江南/    时间: 2016-6-14 22:06
郑氏雷人 发表于 2016-6-14 21:58
没收的东西应该登记管理并发出证据表明如何处理了。

登记个鬼,他只那些在湖面漂的渔政工作人员只是一些基层,看到鱼竿了。就好比如狼看到羊了,而且每一根杆子都是500起步。有关系的就拿得回来,没关系的,等过一段时间,估计就分赃了。。。。
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-6-14 22:06
烟雨江南/ 发表于 2016-6-14 21:52
彭大师好。我前几日就被捉了,。。。。后来找关系拿回来了,不过还是少了200块钱的东西,还好杆子还到我 ...

我没钓过鱼,不过有几个爱好钓鱼的群友,看他们天天搞得挺开心的,也挺羡慕,希望渔政执法要依规执法,不能像你所说那样,柿子拣软的捏,么下网的不搞,搞几个钓鱼的,本帖不再回复任何人了,对不起,没钓过鱼,不懂钓鱼人的世界,多事了,
作者: -明-    时间: 2016-6-14 22:08
不光渔政,被陆水湖派出所抓到一样没收钓具!!你既然钓鱼是为兴趣,为什么一定要在禁渔期去陆水钩,其它地方就没失去钓鱼兴趣?
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-6-14 22:08
fyffhhgc 发表于 2016-6-14 22:02
下半年几乎我们都在陆水,夜钓时,妈的电鱼人走一批来一批,还有下药钓鱼的,那时渔政呢?眼里只有我们钓鱼 ...

这里水还有蛮深哦
作者: 烟雨江南/    时间: 2016-6-14 22:15
郑氏雷人 发表于 2016-6-14 22:06
我没钓过鱼,不过有几个爱好钓鱼的群友,看他们天天搞得挺开心的,也挺羡慕,希望渔政执法要依规执法,不 ...

并不是多事了。不过我还是要谢谢你。谢谢你跟我们钓鱼人提了醒,你是个很正直的人,在热线很活跃。在好多话题的帖子里我都看到过你,很正义,就好似热线里的雷锋。。你这精神,值得我们大家学习。
作者: 折叠电动车    时间: 2016-6-14 22:19
我只是爱好抹点麻将,不赌……
你就莫收我的麻将
作者: 傲世※狂龙    时间: 2016-6-14 22:22
陆水湖的鱼。可以电船打。可以下网,就是不能钓。这算是赤壁钓鱼人都知道的事。每次休息去陆水湖钓个鱼比偷情还辛苦、到处躲。有同感么
作者: fyffhhgc    时间: 2016-6-14 22:22
说过了,错在于我们不应该禁鱼期间钓,但,说句心里话,钓鱼是一种期盼,一种神秘,一种未知数,那怕最终没收获,起码享受了这过程,如果去其它地方,或出钱按天钓,就没了那神秘感了,因为知道了水里鱼的种类,大小,失去了诱惑力,而陆水不同,这里争的并不是钓,不是鱼,而是渔政的执法程序,郑氏雷人,对不起,有不对的地方请谅解,
作者: fyffhhgc    时间: 2016-6-14 22:36
傲世※狂龙 发表于 2016-6-14 22:22
陆水湖的鱼。可以电船打。可以下网,就是不能钓。这算是赤壁钓鱼人都知道的事。每次休息去陆水湖钓个鱼比偷 ...

是的,上半年禁鱼,下半年查证,而电船出来时,他们全瞎了,每次夜钓时都有电船让我们看到,
作者: 小小蜗牛    时间: 2016-6-14 23:10
楼主啊!你不恰亏啊?渔政是什么单位?什么作为你还不知道吗?难怪你的竿子要被没收!你有面子,不但不会被没收竿子,反而还有好竿子相送,这个道理你都没弄懂?
作者: 1987124马    时间: 2016-6-14 23:24
禁鱼期间鱼政附近到处是下的丝网·不知道他们忙什么·电船也多在陆水碰到几次电打鱼·说实话电鱼·药钓就应重罚·有些电鱼者鱼政的有关系.至于办钓鱼证外省外市没有这规矩·
作者: lpf49253093    时间: 2016-6-14 23:32
钓鱼是一种群众性休闲体育运动,国家没有任何法律条文禁止钓鱼。禁鱼期不让钓鱼,可以!但没收钓具的罚没清单呢?处罚告知书咧?还有非禁渔期凭哪条哪款要求办钓鱼证才能钓鱼?
作者: 钓友渔具    时间: 2016-6-14 23:50
    记得以前渔政部门在执法没收钓具时都是开了清单的,而且当着受罚人的面在没收的钓具上贴上编号,而且发给你一张有对应编号的清单,并告诉你什么时候什么地点接受处罚,如坚持这样做下去,可以比较有效地杜绝个别工作人员的渎职,这样做,民怨可能也会少些。
作者: 水电维修    时间: 2016-6-15 01:42
禁渔期怎么不去水库钓?说得哪么高尚
作者: 0715红顶屋    时间: 2016-6-15 02:47
有些人,为鱼,不为钓
作者: 巨人数学    时间: 2016-6-15 07:49
钓友渔具 发表于 2016-6-14 23:50
记得以前渔政部门在执法没收钓具时都是开了清单的,而且当着受罚人的面在没收的钓具上贴上编号,而且发 ...

做事确实要按规范流程来。
作者: Tyb    时间: 2016-6-15 08:38
楼主是明知山有虎,偏向虎山行
作者: 猎风西凉    时间: 2016-6-15 08:46
带着鱼竿在水库边转悠被收缴,因为你有作案工具,男的经过足浴中心被抓也是因为有作案工具
作者: 猎风西凉    时间: 2016-6-15 08:49
fyffhhgc 发表于 2016-6-14 20:12
其实大家走进了一个误区,我说的钓,首先是爱好,休闲,其次才是鱼,如果您是一位钓鱼爱好者,就可以体会到 ...
欢迎楼主到西凉湖钓鱼,这边不会有人收鱼竿又可以尽享垂钓之乐
作者: Lella    时间: 2016-6-15 08:52
醉了
作者: 胡杨林家私    时间: 2016-6-15 10:30
没触犯自己利益的都支持,触犯了自己利益的都反对。
作者: 心动不如漂动    时间: 2016-6-15 19:02
是不是中国人?听不懂!
作者: 失控的唐僧    时间: 2016-6-15 20:07
呵呵,我直说一点点,你们这些骂钓鱼人的根本不懂,你知道渔政为什么非要抓钓鱼的,不管下网的,不管电鱼的吧? 因为钓鱼要办钓鱼证,污不污染,破不坏生态,就看你交不交这120块,交了,就不是污染水缸了,再说了,钓鱼的东西能污染水缸?钓鱼人撒下去的东西都是粮食做的,丢下去早就被鱼虾吃完了,陆水水库是人民的,老百姓钓鱼还要抓?禁渔期抓,没错,我支持,我们不跟你扯宜昌那边禁渔期是可以钓鱼这个事,但是禁渔期过了,还抓,而且还要收费是几个意思?赤壁钓鱼人少说几千人,人人办证一年就是百把万的收入,抓了没证的,没收鱼竿还不开数据,你再去交罚款杆子都没了还没地方去说理,渔政的自己私下分钓鱼人的杆子早就不是么秘密。说来说去,就是一点,抓钓鱼人有利益,有钱搞,有搞头!!
作者: 洱海苍鹰    时间: 2016-6-15 22:38
禁鱼期,就应该收
作者: 这个秋天比夏天热    时间: 2016-6-16 00:49
带个问号 发表于 2016-6-14 19:51
"...为钓,不为鱼..."         这么高尚,我是做不到的
从2月4号到今日,基本日日夜里都出去搞个一到两个小时。时至今日就冇中个一条两条,但是,我却仍然是乐此不疲。
每当我站在水边,嗅着青青个草香味,伸手把路亚竿甩到空中,听到路亚软饵落水的声音,看到轻溅的水花,那种美好的心情,真个是难以言表。
路亚,真个不愧被称作“水上高尔夫”。
我们真的是为“渔”,而不仅仅是为“鱼”。
作者: ~天~    时间: 2016-6-16 13:48
傲世※狂龙 发表于 2016-6-14 22:22
陆水湖的鱼。可以电船打。可以下网,就是不能钓。这算是赤壁钓鱼人都知道的事。每次休息去陆水湖钓个鱼比偷 ...

老潭同感!其实说白了就是搞钱,等不禁湖了去陆水林场钓桂花鱼
作者: 耿耿渔怀    时间: 2016-6-16 14:26
不是禁鱼期去钓,没有钓鱼证也抓?
作者: 0715公馆    时间: 2016-6-16 14:52
其实大家走进了一个误区,我说的钓,首先是爱好,休闲,其次才是鱼,如果您是一位钓鱼爱好者,就可以体会到 ...
在家里放水钓嘛   自己做错还懒别人
作者: 心动不如漂动    时间: 2016-6-18 20:20
“听不懂”是外国进口的吗?
作者: zgzl321    时间: 2016-6-19 10:40
不是禁渔期吗?有规定,还明知故犯?这样没道理吧
作者: 心动不如漂动    时间: 2016-6-19 21:34
是雷人肯定听不懂!
作者: 心动不如漂动    时间: 2016-6-19 21:37
说的好!渔政就是一群狗!
作者: 只想简单    时间: 2016-6-20 09:26
明明知道禁鱼期间,还去钓鱼,搞不懂
作者: gps升级    时间: 2016-6-20 15:05
fyffhhgc 发表于 2016-6-14 22:22
说过了,错在于我们不应该禁鱼期间钓,但,说句心里话,钓鱼是一种期盼,一种神秘,一种未知数,那怕最终没 ...

为了神秘感就必须承担被收杆的风险, 收益越大,风险也越大。
作者: 游子之魂    时间: 2016-6-21 13:33
郑氏雷人 发表于 2016-6-14 20:22
禁渔期间钓鱼,这钓杆我支持沒收,为钓,不为渔,这话我听不懂

禁渔期间钓鱼不同于捕鱼 我不赞成没收钓杆 长江和大海禁渔期间还是一样可以钓鱼!
作者: 蘑菇头    时间: 2016-6-24 16:06

我钓鱼就真正纯粹是想让自己的心更静,每次休息的时候都会抽一天去钓鱼,总共钓了四次,每一次都只钓了7,8条,都是黄古鱼。但是我很开心,不在意钓多少,主要是那种心境···!
作者: 一米阳光丶    时间: 2016-7-11 09:20
WENTI 发表于 2016-6-14 19:44
如果罚款,又有人会说,有权利罚款么?执法手段而已,不然起不到效果。毕竟是禁渔期,钓鱼是不对的。虽然对 ...
我是真没见到下药的
作者: 一米阳光丶    时间: 2016-7-11 09:24
烟雨江南/ 发表于 2016-6-14 22:15
并不是多事了。不过我还是要谢谢你。谢谢你跟我们钓鱼人提了醒,你是个很正直的人,在热线很活跃。在好多 ...
雷锋,享年25
作者: 一米阳光丶    时间: 2016-7-11 09:26
SMJ 发表于 2016-6-15 02:47
有些人,为鱼,不为钓
为鱼一网子  一电  一药  死一片  笑了
作者: 老书    时间: 2016-8-25 20:04

我作为一个钓鱼人,钓鱼可以,但作为赤壁人的水源地,每年打药打到稀之烂,坚决支持全面禁湖,捉到打药个罚一万,判二年。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2