赤壁论坛

标题: 未来之路怎么走? [打印本页]

作者: 威腾    时间: 2016-7-30 23:23
标题: 未来之路怎么走?
在广州工作,女友是广东的,打算年底结婚,家中只有老母亲,姐姐嫁往外地,本人虽在外工作,但很想家,前几年还准备说待赤壁长期发展,只奈没找到合适的工作去往广州了,现在偶尔回到赤壁,又觉得赤壁的人情世故好繁琐,攀比心也重,越来越喜欢广州的公平,有付出就有回报的生活,目前担忧的是,我26岁,对象跟我收入到手2.5-3w一月,适合在广州周边买房吗,母亲接过来怕不适应,不接过来不放心,接过来了,家里有套房怎么处理,亲戚朋友关系怎么维持?希望大家提提建议
作者: 卧龙赤壁    时间: 2016-7-30 23:37
未来之路在于你自己走。楼主显然是想在广州安家了,连父母都想接走,房产都想处理了,还用别人提意见?在异地确实可以减少一些家乡人情世故的繁琐,但是在新地也会慢慢有自己的关系网,都会慢慢变得繁琐起来。不过,根据你们现在的收入情况,显然在广州合适了。只是,广州再好,父辈却很难适应,老人都安土重迁。这是大家都面临的问题,没有很好的解决办法。
作者: 威腾    时间: 2016-7-30 23:53
卧龙赤壁 发表于 2016-7-30 23:37
未来之路在于你自己走。楼主显然是想在广州安家了,连父母都想接走,房产都想处理了,还用别人提意见?在异 ...
在赤壁就我母亲一人,60多岁,担心她。我本人其实挺想待赤壁,只是没合适的工作。
作者: 沙虎    时间: 2016-7-31 06:25
我是都搬出来了,在广东安的家。也挺好的
作者: 0715红顶屋    时间: 2016-7-31 07:08
一步一步的走
作者: 卧虎    时间: 2016-7-31 07:52
自己的路自己走,每个人的情况不一样,其实给不了意见
作者: 石半仙    时间: 2016-7-31 07:59
前逸是光明的。道路是曲折。
作者: 5dsxov    时间: 2016-7-31 08:38
看得出来你是个很有孝心的小伙子,这个问题是很纠结哦
作者: 恕我直言    时间: 2016-7-31 08:55
在广东安家好!母亲尽量孝顺!这不矛盾,可兼顾。
作者: 赤壁皇鼎装饰    时间: 2016-7-31 08:57

作者: 带个问号    时间: 2016-7-31 09:43
赶紧结婚,生个小孩你妈妈带。在赤壁安家还是算了,以你的工资在广州一家生活是没有问题的。
作者: 十亩田    时间: 2016-7-31 09:51
赤壁的消息不比广东低,还是在外边好!机会多!
作者: 威腾    时间: 2016-7-31 09:51
沙虎 发表于 2016-7-31 06:25
我是都搬出来了,在广东安的家。也挺好的
父母都接过来了吗?
作者: 威腾    时间: 2016-7-31 09:51
0715红顶屋 发表于 2016-7-31 07:08
一步一步的走
脚踏实地
作者: 威腾    时间: 2016-7-31 09:53
卧虎 发表于 2016-7-31 07:52
自己的路自己走,每个人的情况不一样,其实给不了意见
也是,关键是母亲,感觉自己回赤壁工作可能性不大
作者: 威腾    时间: 2016-7-31 09:55
5dsxov 发表于 2016-7-31 08:38
看得出来你是个很有孝心的小伙子,这个问题是很纠结哦
是啊,单亲家庭,得为母亲考虑
作者: 威腾    时间: 2016-7-31 09:57
野猪王子 发表于 2016-7-31 08:49
像你这样的工资,可以在外地安家。
我母亲不会说普通话,怕广州不适应
作者: 威腾    时间: 2016-7-31 09:58
恕我直言 发表于 2016-7-31 08:55
在广东安家好!母亲尽量孝顺!这不矛盾,可兼顾。
怎么尽孝,这是个问题
作者: 威腾    时间: 2016-7-31 10:00
带个问号 发表于 2016-7-31 09:43
赶紧结婚,生个小孩你妈妈带。在赤壁安家还是算了,以你的工资在广州一家生活是没有问题的。
年底结婚,要是把母亲接过来会适应吗
作者: 赤壁电脑维修    时间: 2016-7-31 11:28
明显你自己有答案了,其实你是想在广州定下来了。至于你母亲适不适应你可以现在接过去试试,很多人适不适应就要看你们对父母好不好了,很多人的父母都在那边带小孙子。
作者: WANG13907246213    时间: 2016-7-31 12:35
威腾 发表于 2016-7-30 23:53
在赤壁就我母亲一人,60多岁,担心她。我本人其实挺想待赤壁,只是没合适的工作。

建议家里房产不动,可以在那边先暂时安个家,要个宝宝,把老娘接过去,正好帮到照料一下,你们一心打拼事业,以你们目前的能力及收入,或许十年八年后,你们资金技术与经验都成熟了再回家守土创业岂不更好,毕竟你自己是恋家孝顺之人,心里总一直会想着要回来的
作者: Henrly    时间: 2016-7-31 12:52
落叶归根还有房。
作者: 论道    时间: 2016-7-31 13:14
建议保存家里房产,千万别动,如果在乡下话保护好,在城里就出租好,更好的办法你必须在赤壁有个好的亲戚或者好的靠得住的朋友,帮忙你照看着,赤壁是你真正的家千万不要丢了,丢了你会后悔终身的。
作者: 顺其自然..    时间: 2016-7-31 13:20
路靠自己一步一步走,四年前也从广东回家工作,薪资待遇少一个零,初期都很难,走出来就好了!当然我家就我一个,爸妈年纪也大了想留在他们身边
作者: 威腾    时间: 2016-7-31 13:28
WANG13907246213 发表于 2016-7-31 12:35
建议家里房产不动,可以在那边先暂时安个家,要个宝宝,把老娘接过去,正好帮到照料一下,你们一心打拼事 ...
家里房子是不打算出售的,你的这个建议很好,多谢,同时我也会努力的
作者: 威腾    时间: 2016-7-31 13:29
论道 发表于 2016-7-31 13:14
建议保存家里房产,千万别动,如果在乡下话保护好,在城里就出租好,更好的办法你必须在赤壁有个好的亲戚或 ...
肯定是不会丢的,只是没人住比较可惜
作者: 威腾    时间: 2016-7-31 13:30
顺其自然.. 发表于 2016-7-31 13:20
路靠自己一步一步走,四年前也从广东回家工作,薪资待遇少一个零,初期都很难,走出来就好了!当然我家就我 ...
佩服,可我女友是外地的,回家更多不习惯
作者: 沙虎    时间: 2016-7-31 14:39
威腾 发表于 2016-7-31 09:51
父母都接过来了吗?

是的
作者: 978125220    时间: 2016-7-31 15:01
就在广东啊,天气各方面都好,有钱就回去度度假,家里冬冷夏热,你收入那么高,家里什么事都要平关系,过得好累的,家里的房子就放在那里
作者: 978125220    时间: 2016-7-31 15:03
两边住住多好,最起码外面的公共资源是平等的,
作者: 气宇轩昂小福星V    时间: 2016-7-31 16:49
广州慢慢进入国际大都市的行列,城市环境越来越好,(赤壁相差几百年),赤壁确实生活方式不够好,尔虞我诈,人情世故很烦人,要在广州安家,可以肯定一点,小孩将来就是广州人,无非一点,老母亲嘛,两全不能齐美,作为老人,我觉得应该支持孩子远走高飞,飞得更高,不过老家不要丢,就算有个破房子,那还是一个家,生于斯养于斯,故乡情结难以割舍,落叶归根,终会归来。
作者: Jerry_lujie    时间: 2016-7-31 22:48
未来之路在于你自己走。楼主显然是想在广州安家了,连父母都想接走,房产都想处理了,还用别人提意见?在异 ...

赞,说得太对!
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2016-8-1 08:30
我不说赤壁坏话,但也不说赤壁好话。
作者: Henry_xiong    时间: 2016-8-1 13:26
26岁,最多大学毕业3年,在广州干什么工作到手3万? 程序员?
作者: 威腾    时间: 2016-8-1 14:44
Henry_xiong 发表于 2016-8-1 13:26
26岁,最多大学毕业3年,在广州干什么工作到手3万? 程序员?
我跟我对象一起,我是做软件开发,她做外贸电子商务
作者: 老不同学    时间: 2016-8-1 14:49
看来是个同行。老母亲接过去,肯定会不适应的,我父母在赤壁住都不习惯,想回乡里去,更别说大城市。。。
作者: 莫RUA国    时间: 2016-8-1 14:55
这有什么好纠结的!你在广州月入3万,回赤壁只怕找个3千的工作都难。至于赤壁的房子,你出手也卖不了几个钱,不如放在那里,回去也有个地方落脚。这么高的收入赶快在广州靠近地铁的地方供套房,广州房价不低也不是太高,会升值的,再说你租房也要钱的嘛。老人适应广州这边生活确实是个问题,这要看你母亲个人。
作者: 威腾    时间: 2016-8-1 15:21
莫RUA国 发表于 2016-8-1 14:55
这有什么好纠结的!你在广州月入3万,回赤壁只怕找个3千的工作都难。至于赤壁的房子,你出手也卖不了几个钱 ...
赤壁确实找不到好工作,我也是考虑在广州周边安家,靠近地铁附近更好
作者: 威腾    时间: 2016-8-1 15:21
老不同学 发表于 2016-8-1 14:49
看来是个同行。老母亲接过去,肯定会不适应的,我父母在赤壁住都不习惯,想回乡里去,更别说大城市。。。
那怎么办?
作者: 威腾    时间: 2016-8-1 15:22
气宇轩昂小福星V 发表于 2016-7-31 16:49
广州慢慢进入国际大都市的行列,城市环境越来越好,(赤壁相差几百年),赤壁确实生活方式不够好,尔虞我诈 ...
是的,说得好
作者: nonma    时间: 2016-8-2 13:58
WANG13907246213 发表于 2016-7-31 12:35
建议家里房产不动,可以在那边先暂时安个家,要个宝宝,把老娘接过去,正好帮到照料一下,你们一心打拼事 ...

我觉得这个办法很好。
作者: 太平盛世?    时间: 2016-8-2 14:10
把赤壁的房子卖了在广州付个首付
作者: nonma    时间: 2016-8-2 15:02
依楼主的能力,在外面安个家不是太难。正好把老母亲接过去带娃啊。就算母亲七拾八拾九拾了,在广东的医疗水平不比赤壁强?我看比武汉都要强。再说,若买了保险,在哪里都可以报销。楼主是担心什么 呢?

当然,最后老人可能喜欢落叶归根,到时再开车回去就行了啊。

到于人情世故什么的,也无所谓了,人都出去了,人家要接你你就微信给红包,不接就算了。嫡亲的亲兄妹姐弟有么事,你不能回来就手机发个红包得了。有空能请到假回来打个转也行。

反正能在外地最好是在外地呗。纵观内地与沿海,三拾年内,经济水平都不可能在一个档次上。这样,对于后代也是有好处的,不管从文化教育,还是前沿时尚,社会发展都有好处。唯一不好的,一旦发动了战争的话,沿海地区可能就战火不断。那你就回赤壁来。不过,现在导弹满天飞,国家若真不行了,你躲赤壁也跑不了。
作者: 莫RUA国    时间: 2016-8-2 15:06
威腾 发表于 2016-8-1 15:21
赤壁确实找不到好工作,我也是考虑在广州周边安家,靠近地铁附近更好

广州其实挺幸福的,工作机会不比深圳差,但房价却比深圳低很多,加油,年轻人!
作者: 赤壁歪老脚    时间: 2016-8-2 15:09
在广州挣钱,提前退休回赤壁养老。
作者: 赤壁歪老脚    时间: 2016-8-2 15:10
野猪王子 发表于 2016-7-31 08:49
生个小孩给你母亲带

留守儿童作孽,教育不好害人害己,再苦再累也要带在身边。
作者: dyw1225    时间: 2016-8-2 15:11
在外面待久了,回赤壁会很不习惯,何况还是广州这种一线大城市。支持留广州,赤壁虽是故土,感情上难以割舍,但已经回不去。
作者: 鄂南才俊    时间: 2016-8-2 16:15

比较实在理性的分析!!
作者: Mister_S    时间: 2016-8-2 20:20
各有各的好!!!!!!
作者: 成浩dan    时间: 2016-8-2 20:35
千万别回赤壁,回来三年包你破产!
作者: 跑动的风    时间: 2016-8-2 22:21
广州的房还是要买的,赤壁的房是不能卖的,其他的事边走边看吧,如果婆媳关系处理得好,你妈也呆得习惯的话,哪是最好,赤壁的房就可以卖掉了,当然,这最好征得老人同意,
作者: 苦海无边    时间: 2016-8-2 22:35
        唉,我比楼主还要纠结。
一直在深圳打工,两个小孩都在深圳长大,大的在天虹上班,小的还在读中学。深圳的房价太高根本买不起,今年到处在看房,中山深中通道,东莞,甚至惠州,一直没有定下来,孩子大了也真的需要房子。但只要是珠三角再偏的地方也得百把万,要是回湖北买房就不用贷款,在广东买房还需要贷款,孩子将来在哪里安家合适这才是关键,回湖北吧,对于孩子来说如何生活?在湖北小城市买个房买个门面给孩子,自已回乡下。回乡下我没有问题,但是将来小孩能不能成家立业?在外面买个房吧,将来打工要高学历,读书不行的话做个生产线员工那就搞不好了。把我的技术教给孩子,陪孩子一起在外打拼,但小孩现在成绩不行,也不好学,人倒是蛮老实,天天宅在家里24小时间不出门。将来能搞么家?回家种田?田倒是还是十几亩,但他行吗?依我看是不行的,细皮嫩肉,在家一分钟不开空调就受不了。老妈还在乡下,幸亏还有姐弟可以照应。
       钱这个东西,如果不买房存在银行就会贬值,放在股市更不靠谱(已经亏了好几十万了),在大城市,钱只有买楼才会升值,但是穷人往往买不起楼,只能是放银行贬值或放股市蒸发,真是应了那句话富人越来越富穷人越来越穷。
        纠结也好,迷惘也罢,这日子也得过。错也好对也罢,自已的选择成就自已的人生。随波逐流也好,计划周详罢,谋事在人成事在天听天由命。
作者: 貌似石头    时间: 2016-8-3 06:44
长时间老人肯定回来的
作者: 赤壁万晟车租    时间: 2016-8-3 08:56
如果自身基础扎实最好在公平一些的环境下生存
作者: 赤壁万晟车租    时间: 2016-8-3 08:57
中国是一个人情社会
作者: 赤壁万晟车租    时间: 2016-8-3 08:58
等你老了可以落叶归根
作者: 博盛车租    时间: 2016-8-3 09:03
一家人都在一起最好
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2016-8-3 10:03
都在外了,回不去了
作者: renqinqin827    时间: 2016-8-3 10:49
楼主赤壁房子在哪呀,可以租给我住下。。。。。
作者: Jackey·He    时间: 2016-8-3 11:18
父母肯定是希望孩子能在身边陪着的,如果一定是要在外地才能解决生计问题相信父母也是会支持的,哪个父母会对孩子自私呢不是吗?想把父母接到身边,如果父母不愿意我猜想更多的原因是他们怕给你添加负担,招麻烦,毕竟在老家多少还可以赚点钱补贴下家用,到了你身边你就多了项开支,你要是有个孩子再开口把父母接过来带孩子他们肯定是乐意的,毕竟老人最不希望看到自己的儿孙过得太苦,能帮衬都想帮衬 ,你也乐得能照看父母图个心安。至于家里的人情世故哪些,在过年过节的时候还是要回家走动走动,就当了却一下老人的牵挂。你觉得呢?
作者: 2973218399    时间: 2016-8-3 23:11
石半仙 发表于 2016-7-31 07:59
前逸是光明的。道路是曲折。

特别赞同
作者: 覃先生    时间: 2016-8-4 16:47
家里的房子不要丢,年轻外面有前途就在外面落地生根,我们第一代民工就是纠结浪费机会,现在城市化趋势不可逆,小城市如要经商打工没有机会。
作者: 鄂南才俊    时间: 2016-8-4 17:03
苦海无边 发表于 2016-8-2 22:35
唉,我比楼主还要纠结。
一直在深圳打工,两个小孩都在深圳长大,大的在天虹上班,小的还在读中学 ...

老乡争取入深圳户口,可以考虑买安居房,听说现在价格1万左右。要夫妻双方都是深户,如一方有只能申请公租房。
作者: andy_2010    时间: 2016-8-4 17:16
还是在外安家吧
作者: 威腾    时间: 2016-8-6 22:38
茄子炒辣椒 发表于 2016-8-1 08:30
我不说赤壁坏话,但也不说赤壁好话。
懂你意思
作者: 威腾    时间: 2016-8-6 22:39
太平盛世? 发表于 2016-8-2 14:10
把赤壁的房子卖了在广州付个首付
卖了应该是可以在周边付首付,但我觉得没必要,2人省电1.2年就可以存够首付
作者: 威腾    时间: 2016-8-6 22:41
nonma 发表于 2016-8-2 15:02
依楼主的能力,在外面安个家不是太难。正好把老母亲接过去带娃啊。就算母亲七拾八拾九拾了,在广东的医疗水 ...
谢谢你的建议,很有道理,特别感谢你能在百忙之中回复这么多
作者: 威腾    时间: 2016-8-6 22:43
莫RUA国 发表于 2016-8-2 15:06
广州其实挺幸福的,工作机会不比深圳差,但房价却比深圳低很多,加油,年轻人!
广州幸福感是要比深圳强点,文化底蕴也是
作者: 威腾    时间: 2016-8-6 22:44
赤壁歪老脚 发表于 2016-8-2 15:09
在广州挣钱,提前退休回赤壁养老。
这个可以有
作者: 威腾    时间: 2016-8-6 22:45
dyw1225 发表于 2016-8-2 15:11
在外面待久了,回赤壁会很不习惯,何况还是广州这种一线大城市。支持留广州,赤壁虽是故土,感情上难以割舍 ...
确实,赤壁是爱土,但回去各方面都不顺
作者: 威腾    时间: 2016-8-6 22:46
赤壁万晟车租 发表于 2016-8-3 08:58
等你老了可以落叶归根
恩,走一步看一步
作者: 威腾    时间: 2016-8-6 22:46
成浩dan 发表于 2016-8-2 20:35
千万别回赤壁,回来三年包你破产!
这个有可能
作者: 威腾    时间: 2016-8-6 22:49
跑动的风 发表于 2016-8-2 22:21
广州的房还是要买的,赤壁的房是不能卖的,其他的事边走边看吧,如果婆媳关系处理得好,你妈也呆得习惯的话 ...
是的,房子我决定不卖,毕竟那是我家最艰难时候买的,一路走过来不容易,也是一个怀念吧
作者: 威腾    时间: 2016-8-6 22:54
苦海无边 发表于 2016-8-2 22:35
唉,我比楼主还要纠结。
一直在深圳打工,两个小孩都在深圳长大,大的在天虹上班,小的还在读中学 ...
抱歉,这么晚才回复你,我觉得吧,之前买房时期你错过了,过去就过去了,现在你对孩子的未来不确定,个人建议你买在周边城市一次性付清的,算是给孩子一份资产,要是孩子以后混得好,就让他自己买,回湖北不太现实,毕竟孩子没在湖北待过
作者: 威腾    时间: 2016-8-6 22:55
renqinqin827 发表于 2016-8-3 10:49
楼主赤壁房子在哪呀,可以租给我住下。。。。。
在国贸附近
作者: 威腾    时间: 2016-8-6 22:58
Jackey·He 发表于 2016-8-3 11:18
父母肯定是希望孩子能在身边陪着的,如果一定是要在外地才能解决生计问题相信父母也是会支持的,哪个父母会 ...
我妈在家也没做事,老人家也花不了什么钱,我就担心在广州生活不习惯
作者: 威腾    时间: 2016-8-6 23:00
覃先生 发表于 2016-8-4 16:47
家里的房子不要丢,年轻外面有前途就在外面落地生根,我们第一代民工就是纠结浪费机会,现在城市化趋势不可 ...
是的,努力就有回报,趁年轻多拼搏一下

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2