赤壁论坛

标题: 赤壁一中的学生家长们注意了:电话骗局 [打印本页]

作者: WANG13907246213    时间: 2016-8-10 11:58
标题: 赤壁一中的学生家长们注意了:电话骗局
上午接到自称是市一中学校林姓领导打来的电话(171开头,无来电地域显示),说我孩子已经申请到了3900元的国家教育补贴,叫我联系财政局x科x主任,找他了解如何申领这笔补贴,并提供一个同样无显示来电地区的电话号码。
毫无疑问这是百分之百的电话骗局,接完电话我就想到了,更何况那带闽台口音的普通话比较明显,在这里提醒一下各位学生家长注意。
可以肯定的是,他们说得出学生的姓名及就读年级,又有家长的联系电话,说明很多学生们的信息已经泄露了,不管它出在哪个环节,我们自己一定要惕防,以免上当受骗。
作者: 恕我直言    时间: 2016-8-10 12:47
感谢提醒!凡是谈到“钱”都要思量再三!
作者: 异样美    时间: 2016-8-10 16:46
这样的电话我在五月份也接到过  跟你说的差不多   他一开始说是教务处打吓得一惊  我以为孩子有什么事呢  听他说完我就知道他是骗子  我告诉他我正在教务处上班 叫他来我办公室  接着他就把电话挂了  这个事情我跟孩子  老师  身边的人都说了  叫大家不要上当   真不知道骗子哪来的学生信息
作者: 异样美    时间: 2016-8-10 16:51
他说他是教务处的
作者: ★fly★    时间: 2016-8-10 18:28
单位职工办公事一般都用单位固定电话
作者: WANG13907246213    时间: 2016-8-10 18:49
异样美 发表于 2016-8-10 16:46
这样的电话我在五月份也接到过  跟你说的差不多   他一开始说是教务处打吓得一惊  我以为孩子有什么事呢   ...

我一开始听说是学校领导打来的几乎也吓了一跳,真以为孩子又有什么事惊动了校领导,因为马上就快开学了,以前就因为孩子翻围墙抓到过两次,再有事只怕是要开除了,所以吓的不轻
作者: WANG13907246213    时间: 2016-8-10 19:45
★fly★ 发表于 2016-8-10 18:28
单位职工办公事一般都用单位固定电话

是的,这应该是个常识
作者: 米饭容了    时间: 2016-8-10 20:10
骗子太多 了
作者: 没有尽头20126    时间: 2016-8-10 20:36
无欲则刚
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-8-10 21:06
福建个骗子崽无处不在,以前也打过电话骗我家老爸,说我孩子在学校病了要钱,把我老妈差点心脏病搞发了
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-8-10 21:09
凡是陌生人谈钱个电话立马挂掉
作者: 0715红顶屋    时间: 2016-8-10 22:11
路过
作者: 石半仙    时间: 2016-8-10 22:45
任何骗局,听完后却本要汇钱,更不要告知帐号密码,也不要害怕。及时报警,
作者: 时光会走远    时间: 2016-8-10 22:49

作者: 精钢葫芦娃    时间: 2016-8-11 08:53
现在骗子真不专业,骗人还不学好普通话。
作者: 春花夏雨    时间: 2016-8-11 09:23
我也接到过此类电话,孩子姓名,学校,家长电话都摸得很清楚,我说先去学校核实一下,他马上就说名额有限,你不要就算了
作者: 春花夏雨    时间: 2016-8-11 09:28
就是这个号码

作者: 2973218399    时间: 2016-8-11 09:32
前年我为亲人求助遇到过,头一天去市政府,第二天就接到诈骗电话。还以为是真,从乡下赶到城里,当按他的说法在取款机上操作时,我才知是骗子,但本人很纳闷,他是怎么知道的?

作者: 茄子炒辣椒    时间: 2016-8-11 15:28
骗子无所不在呀。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2016-8-11 15:29
骗子无处不在呀,到处都有。
作者: WANG13907246213    时间: 2016-8-11 18:38
精钢葫芦娃 发表于 2016-8-11 08:53
现在骗子真不专业,骗人还不学好普通话。

哈哈,下次再有这样的电话打来,我就直接对他说,你想要在我大赤壁骗钱,你得先把个蒲圻话学好了再来
作者: ★fly★    时间: 2016-8-12 04:16
2973218399 发表于 2016-8-11 09:32
前年我为亲人求助遇到过,头一天去市政府,第二天就接到诈骗电话。还以为是真,从乡下赶到城里,当按他的说 ...
骗子在政府上班
作者: 石半仙    时间: 2016-8-14 08:31
磨高一尺,道高一丈,要学悟空,有一双识别妖怪的眼睛,才能镇妖。
作者: 博盛车租    时间: 2016-8-14 08:36
骗子无处不在
作者: 赤壁万晟车租    时间: 2016-8-15 09:55
加强防范   告诉身边更多的人
作者: 混吃等死    时间: 2016-8-15 09:57
天下骗子一般骗
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2016-8-15 11:12
骗子太多,,,,,,,,,,,
作者: -Shmily-    时间: 2016-8-15 16:26
上个月我也接到过类似的电话,我直接跟他说你普通话练好再来玩啦,一下子被人识破一点意思都没有,然后那个人说了句操就挂我电话了,好委屈
作者: 星夜飞雨    时间: 2016-8-15 16:28
骗子称:联系财政局x科x主任  1、一般县级(包括县级市)的“科局”内设机构只设“股”不设“科”(特殊情况除外)。2、赤壁市财政局内设机构都是“股”室。3、即使某些科局设置了“科”,也应该称“科长”,不存在称“主任”。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2