赤壁论坛

标题: 赤壁退休人员晒晒工资 [打印本页]

作者: 2715178588    时间: 2016-8-16 06:00
标题: 赤壁退休人员晒晒工资
赤壁退休人员晒晒工资,工龄多少年?退休金多少?不会上网的老年人由亲友代晒。本人45年工龄,十年临时工令不算,正式工令35年,退休一千一百几十元。

作者: 羊楼洞茶    时间: 2016-8-16 08:13
我妈十八岁参加工作,50岁退休,正式工龄也就不到三十年吧。已经拿了几个月的退休工资了。每个月2880元,每月25号准时发当月的
作者: 蔓紫青萝    时间: 2016-8-16 08:14
家里都是农民,没有退休工资
作者: 咖啡加醋的味道    时间: 2016-8-16 08:14
这么少 不可能吧 你15岁开始上的班?
作者: 石半仙    时间: 2016-8-16 08:29
羊楼洞茶 发表于 2016-8-16 08:13
我妈十八岁参加工作,50岁退休,正式工龄也就不到三十年吧。已经拿了几个月的退休工资了。每个月2880元,每 ...

辛劳一辈子,就是养老有保障。
作者: 曼尔迪    时间: 2016-8-16 08:39
蝴蝶结,心更结!
作者: 博盛车租    时间: 2016-8-16 08:43
有得拿就知足
作者: 石半仙    时间: 2016-8-16 08:43
咖啡加醋的味道 发表于 2016-8-16 08:14
这么少 不可能吧 你15岁开始上的班?

这就地区差别,省级一个级别,地区一个级别,赤壁县市级一个级别,比如说:在省级退休二千,那么在地级就是一千八,赤壁县级只有1500,相差一级大约二三百元。这就是赤壁为什么要拼命上升为地级市的原因所在。
作者: 咖啡加醋的味道    时间: 2016-8-16 08:44
石半仙 发表于 2016-8-16 08:43
这就地区差别,省级一个级别,地区一个级别,赤壁县市级一个级别,比如说:在省级退休二千,那么在地级就 ...

是你单位没有幸交吧 这么少 不可能呀
作者: 石半仙    时间: 2016-8-16 08:44
蔓紫青萝 发表于 2016-8-16 08:14
家里都是农民,没有退休工资

现在农民也买保险。
作者: 叉必个人    时间: 2016-8-16 08:46

作者: 石半仙    时间: 2016-8-16 08:47
人出身干革命,辛劳一辈子,图的是老有所养。
作者: 石半仙    时间: 2016-8-16 08:53
咖啡加醋的味道 发表于 2016-8-16 08:44

这不是单位没交,地区差就是这样,行政单位除外,县级差只有这些工资。
作者: lee123456789    时间: 2016-8-16 09:00
石半仙 发表于 2016-8-16 08:29

跟我妈一样  我妈也是29年工龄,每月2800多
作者: 石半仙    时间: 2016-8-16 09:07
lee123456789 发表于 2016-8-16 09:00

你妈是国营单位,也是地级单位,多几百元钱是正常的。
作者: 鹏哥帅    时间: 2016-8-16 09:16
都是什么单位啊。。还有退休金拿。
作者: 苦海无边    时间: 2016-8-16 09:24
     中国农民一个月几十元也叫养老金?
   中国社会三六九等介线清楚得很,事业单位,有在编的与不在编的,企业单位的,都是不同的,并且差别很大,一二线城市与四五线城市也有差别但这种差别不是很大,总之中国的社保体系相当复杂。到了退休年龄有社保可拿说明还是可以的,老有所养嘛。但是在中国还有很多是没有退休金拿的,不要说农民也有,几十块钱那不算有,因为几十块钱根本无法养老,当今社会低于1000块的养老金是很难过上稍稍体面的退休生活的。
   养老金的来源主要来自社保局社保基金与当地财政及国家财政转移支付。不仅养老金,很多中西部地区的工资都是由国家财政转移支付的,因为有些地方各种税收较少,当地财政根本没有能力支付公务员的工资,而国家财政来源主要是沿海发达地区的税收以及央企的部份收益。比如深圳市,深圳市每年的税收收入是十分可观的,企业生产的产品,增值税是百分之十七,简单算一下深圳市的工业产值,你就知道国家收了多少税,还有员工的个人所得税,房产税,房屋租赁所得税。。。。深圳市的税收很多是要上交给国家财政的,再由国家财政转移支付给欠发达地区发工资发退休金(知道为什么有那么多地区争当贫困县了吧)。
    农民是最划不来的群体,劳动没少做,年年被1号文件照顾,还有这补贴那补贴,简直就是扶不起的阿斗。其实个中原因和利害关系,很多农民不是不懂,这里我也不便多说,对于农村的现状,农民都在用脚投票,能够自已选择自已的路,也是一种很大的进步了。
    中国医疗与退休制度一定要改革,要越来越简单化,统一化。这应该是一种趋势吧!

作者: 2973218399    时间: 2016-8-16 09:24
领取退休金,弥补血汗。
作者: 夜景    时间: 2016-8-16 09:26
石半仙 发表于 2016-8-16 08:29
那民工呢?老了谁保障
作者: lty999    时间: 2016-8-16 09:34
农民,没得晒
作者: 苦海无边    时间: 2016-8-16 09:38
梅阳 发表于 2016-8-16 09:26
那民工呢?老了谁保障

现在退休这一块,最吃亏的就是建筑行业民工,不过这种情况很快就会改善。
70后的慢慢退下来了,80后的愿意搞建筑的很少,不久的将来建筑公司不为民工买社保是招不到人的,主要原因还是建筑行业工人流动性太大,很多人也没有交社保的意愿。国家搞延迟政策,降低了很多新生代交社保的极积性。
作者: 赤壁万晟车租    时间: 2016-8-16 09:42
交养老保险就像一场赌博   谁知道到时候拿到手的有没有交的多
作者: 左邻或右舍    时间: 2016-8-16 09:50
各单位可能有所不同吧。
作者: 石半仙    时间: 2016-8-16 10:11
那民工呢?老了谁保障

有,总比一点没有要好。
作者: 石半仙    时间: 2016-8-16 10:22
那民工呢?老了谁保障

你民工不交保险,那来退休钱,现在在工作的人,一年交六七千保险,为的是养老。
作者: 实话追究不    时间: 2016-8-16 10:32
都是农民老几,吸能说现目!
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2016-8-16 10:50
我父母都是农民,没听说有什么养老金
作者: 石半仙    时间: 2016-8-16 10:58
热线跟帖局局长 发表于 2016-8-16 10:50
我父母都是农民,没听说有什么养老金

你帮他们交,一年交一百,退休拿一百多元。
作者: 前往    时间: 2016-8-16 11:28
我楼上有个人邮政的前几个月退休了~补了十几万,每个月退休金差不多五千
作者: 德过且过    时间: 2016-8-16 11:44
赤壁属县级市,公务员、事业单位人员退休每月能拿个近三、四千左右(县处级干部要高于这个水平);大多数企业退休人员2千左右;农民基础养老金每月有几十块钱。其他灵活就业人员社保连续缴费15年,男年满60周岁,女满50岁或55岁可领养老金。
作者: 0715红顶屋    时间: 2016-8-16 12:40
路过
作者: 风马牛9808    时间: 2016-8-16 13:31
等到65岁退休,不晓得拿得到几百块,想想就心慌
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-8-16 13:35
我以后退休了一个月领六十元养老金,现在每年交200元
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2016-8-16 14:24
石半仙 发表于 2016-8-16 10:58
你帮他们交,一年交一百,退休拿一百多元。

一个月100多块,米都不够吃,国家这么搞不怕肉人,号称全民社保,号称全球第二,我呸,,,,
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2016-8-16 14:25
郑氏雷人 发表于 2016-8-16 13:35

这60块发的好,国家不怕肉人
作者: 石半仙    时间: 2016-8-16 14:30
热线跟帖局局长 发表于 2016-8-16 14:24
一个月100多块,米都不够吃,国家这么搞不怕肉人,号称全民社保,号称全球第二,我呸,,,,

你交多得多,以前我一年交六、七千,交了多年,现在拿近3千。
作者: 博盛车租    时间: 2016-8-16 14:33
中国的保险制度要与国际上接轨
作者: 博盛车租    时间: 2016-8-16 14:34
国外人人追着买保险,一人至少3--5个保险,有的多达10几个
作者: 博盛车租    时间: 2016-8-16 14:35
说到底就是理赔的制度不够健全
作者: 博盛车租    时间: 2016-8-16 14:35
造成国民对保险的不信任
作者: 博盛车租    时间: 2016-8-16 14:36
中国的保险事业至少要30年的发展
作者: 石半仙    时间: 2016-8-16 14:36
热线跟帖局局长 发表于 2016-8-16 14:24

局长出来多关心民众
作者: 石半仙    时间: 2016-8-16 14:39
热线跟帖局局长 发表于 2016-8-16 14:25
这60块发的好,国家不怕肉人

你年交200,退休时,月拿250
作者: 寒露2002    时间: 2016-8-16 16:20
么是冒得么话题说了,这也拿出来晒。?
作者: 莫RUA国    时间: 2016-8-16 16:31
不同人员退休金差距之大是中国社会最大的不平等现象!
在职的工程师比普通职工工资多拿一些可以理解,因为他的贡献比后者可能确实是要大一些,可是凭什么二人都退休后还有如此大的差距?
作者: 旺★旺    时间: 2016-8-16 17:07
退休金年龄越来越大,活不活得到60岁还是个问号。。。。
作者: 野马    时间: 2016-8-16 17:22
我是农民,工作了一生,退休费75元/月
作者: 戒酒的李白    时间: 2016-8-16 17:47

作者: 小杨面条加工    时间: 2016-8-16 18:02
国家应有这个制度,农民一生品德高尚,勤劳无罪,对社会有贡献,无黄赌毒记录的家庭户在户主六十岁后按当代小康标准予以发放奖励。给其后代留下榜样和荣耀。
作者: 孤独带点小惊喜    时间: 2016-8-16 18:28

作者: 戒酒的李白    时间: 2016-8-16 20:07
我妈的退休工资才836块
作者: 庸梦人°    时间: 2016-8-16 20:16
??祖祖辈辈是农民~没听说过退休金~
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-8-16 20:28
小杨面条加工 发表于 2016-8-16 18:02
国家应有这个制度,农民一生品德高尚,勤劳无罪,对社会有贡献,无黄赌毒记录的家庭户在户主六十岁后按当代 ...

好主意,提议恩搞社保局长
作者: 佬龚    时间: 2016-8-16 20:45
我转了个深圳户口不晓得以后退休工资高些不
作者: 卧龙赤壁    时间: 2016-8-16 20:51
佬龚 发表于 2016-8-16 20:45

不在于你户口在哪,而在于你养老保险交在哪,在哪退休。
作者: 有坏男人    时间: 2016-8-17 06:58
我工龄三十六年,现在退休月工资七千六百一十三
作者: 射的好高    时间: 2016-8-17 07:33
都是什么单位?这么少?你这叫养老保险,不叫退休工资吧?
作者: 精钢葫芦娃    时间: 2016-8-17 08:19
赤壁万晟车租 发表于 2016-8-16 09:42
交养老保险就像一场赌博   谁知道到时候拿到手的有没有交的多

不管你交多少,拿的永远比交的多。
说句不好听的,你交到中途人嗝屁了,个人交的部分退还。
作者: Jerry_lujie    时间: 2016-8-17 08:20

作者: 2715178588    时间: 2016-8-17 09:19
射的好高 发表于 2016-8-17 07:33

市直企业厂工人
作者: 2715178588    时间: 2016-8-17 09:19
射的好高 发表于 2016-8-17 07:33

市直企业厂工人
作者: 2715178588    时间: 2016-8-17 09:21
有坏男人 发表于 2016-8-17 06:58

是省地级事业单位吧。
作者: 2715178588    时间: 2016-8-17 09:23
咖啡加醋的味道 发表于 2016-8-16 08:44

单位一直交到买断,本人续费至退休。
作者: 2715178588    时间: 2016-8-17 09:25
lee123456789 发表于 2016-8-16 09:00

你妈是幸运的,我惨多了。
作者: 2715178588    时间: 2016-8-17 09:33
郑氏雷人 发表于 2016-8-16 13:35

国家应把工人平均退休金加农民平均退休金加起来,再除以2,再平均分配给退休的工人农民兄弟们。设工人1100十农民100二120O再除以2,每人600元。农民比工人更苦。
作者: 2715178588    时间: 2016-8-17 09:35
旺★旺 发表于 2016-8-16 17:07
退休金年龄越来越大,活不活得到60岁还是个问号。。。。

我单位好几二十到五十几的都走了。
作者: 2715178588    时间: 2016-8-17 09:36
戒酒的李白 发表于 2016-8-16 20:07
我妈的退休工资才836块

工龄多少?
作者: 自己ZYJ    时间: 2016-8-17 10:02

作者: 情殇哥    时间: 2016-8-17 11:18
作者: 学会珍惜了    时间: 2016-8-17 12:34
我一年交的五险一金一万五,没半年涨一次
作者: 非洲茉莉    时间: 2016-8-17 16:08
你是什么单位?工资这么高
作者: 非洲茉莉    时间: 2016-8-17 16:11
我爸妈都退休几年了,工齡都是三十几年,刚开始只有一千左右,这几年每年涨一点,现在是两千零几十
作者: 微湄    时间: 2016-8-17 17:11
卧龙赤壁 发表于 2016-8-16 20:51

那你的社保是在哪里交的?
我家那位也是深户,现在准备回家有点纠结要不要把户籍转回去。
作者: 微湄    时间: 2016-8-17 17:11

作者: 卧龙赤壁    时间: 2016-8-17 18:18
微湄 发表于 2016-8-17 17:11

我保险交在省内一个城市,其实很不方便,比如就医之类,在赤壁用不了外地的医保卡。去年在赤壁新开了一个公积金账户,公积金改在赤壁了。不过所有保险都不在赤壁。
作者: 卧龙赤壁    时间: 2016-8-17 18:22
微湄 发表于 2016-8-17 17:11

一般来说,一个人的退休养老保险在深圳肯定比在赤壁划算的多,因为养老保险和一个地方的经济发展程度(前一年的人均收入)密切相关。
作者: 赤壁周瑞华    时间: 2016-8-17 19:58

你妈算不错的了,我省办厂39年工龄才拿三千多一点
作者: 跑动的风    时间: 2016-8-17 21:10
2715178588 发表于 2016-8-17 09:33
国家应把工人平均退休金加农民平均退休金加起来,再除以2,再平均分配给退休的工人农民兄弟们。设工人110 ...

每人600元。农民比工人更苦
      这不是比谁更苦的问题,而是农民一分钱不发也能活,因为有田有地,而退休工人发600会被活不下去,
作者: rao1998    时间: 2016-8-17 21:29
以前都没有交养老保险,现在有得拿是很不错了
作者: 有坏男人    时间: 2016-8-18 04:19
非洲茉莉 发表于 2016-8-17 16:08
你是什么单位?工资这么高
检察院
作者: chy5652    时间: 2016-8-18 10:44
装配式建筑一旦兴起,不需要多少建筑工了!
作者: chy5652    时间: 2016-8-18 10:46
前往 发表于 2016-8-16 11:28
我楼上有个人邮政的前几个月退休了~补了十几万,每个月退休金差不多五千

邮政已经成为央企了,身份不同了!
分配中的问题大了!
作者: chy5652    时间: 2016-8-18 10:47
博盛车租 发表于 2016-8-16 14:36
中国的保险事业至少要30年的发展

保险有商业保险与社保之分!
作者: chy5652    时间: 2016-8-18 10:50
莫RUA国 发表于 2016-8-16 16:31
不同人员退休金差距之大是中国社会最大的不平等现象!
在职的工程师比普通职工工资多拿一些可以理解,因为 ...

工程师与普通职工在职有区别,退休也应该有所区别吧
作者: chy5652    时间: 2016-8-18 10:54
小杨面条加工 发表于 2016-8-16 18:02
国家应有这个制度,农民一生品德高尚,勤劳无罪,对社会有贡献,无黄赌毒记录的家庭户在户主六十岁后按当代 ...

国家应该鼓励大家去当农民,种粮食等等,飞机大炮墨子卫星都不需要!
作者: chy5652    时间: 2016-8-18 10:57

估计是中央级单位或是公检法!
作者: 哥老童    时间: 2016-8-18 12:02
村干部在台上说:党的政策真是好,每月给六十岁的老人发55块养老金!台下一老脚鼓掌说道:好 好 这个月刮屁股的纸是GCD 买的
作者: 微湄    时间: 2016-8-18 14:32
卧龙赤壁 发表于 2016-8-17 18:18
我保险交在省内一个城市,其实很不方便,比如就医之类,在赤壁用不了外地的医保卡。去年在赤壁新开了一个 ...

是的,虽然如深圳这样的城市医疗条件好,但是确实不是很方便,不过为了长远考虑,还是交在深圳吧,因为深户是可以自己交保险的,而赤壁的养老医疗合计和深圳相差不是很多。
作者: 小妞有气场    时间: 2016-8-18 15:02
精钢葫芦娃 发表于 2016-8-17 08:19
不管你交多少,拿的永远比交的多。
说句不好听的,你交到中途人嗝屁了,个人交的部分退还。

嗝屁?你是老北京人啊?
作者: 石半仙    时间: 2016-8-18 16:07
你交保险啊。不交老了谁保障,交满了十五年,自不原有几百元的养老金。
作者: 石半仙    时间: 2016-8-18 16:21
佬龚 发表于 2016-8-16 20:45

这不—定。看你交钱而定,在单位的好坏而定。不过城市地区差要高几百元钱?
作者: toney    时间: 2016-8-18 16:27
石半仙 发表于 2016-8-18 16:07
你交保险啊。不交老了谁保障,交满了十五年,自不原有几百元的养老金。

交保险只是一个心理安慰!有好多人活不到65岁就挂了。就算活到75岁,不算短命吧?交15年拿10年养老保险,划算吗?
作者: 石半仙    时间: 2016-8-18 18:24
toney 发表于 2016-8-18 16:27
交保险只是一个心理安慰!有好多人活不到65岁就挂了。就算活到75岁,不算短命吧?交15年拿10年养老保险, ...

也有理,那是各人划算。
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2016-8-19 09:44
你们讨论的都是你们城里人的事,像我们农二代怎么办,除了挣够自己的养老钱,还得挣够父母养老钱
作者: 2715178588    时间: 2016-8-19 14:50
跑动的风 发表于 2016-8-17 21:10
每人600元。农民比工人更苦
      这不是比谁更苦的问题,而是农民一分钱不发也能活,因为有田有地,而 ...

土地是国家的,农民一辈子辛勤劳苦老了还要干到天堂?为什么没有正常的养老?GCD打下的江山,流血牺牲的大半都是农民。
作者: homboi    时间: 2016-8-20 13:37
羊楼洞茶 发表于 2016-8-16 08:13
我妈十八岁参加工作,50岁退休,正式工龄也就不到三十年吧。已经拿了几个月的退休工资了。每个月2880元,每 ...

一般工厂的退休人员退休金低一些。政府机关单位科教方面的退休金高。
作者: 跑动的风    时间: 2016-8-20 13:59
2715178588 发表于 2016-8-19 14:50
土地是国家的,农民一辈子辛勤劳苦老了还要干到天堂?为什么没有正常的养老?GCD打下的江山,流血牺牲的 ...

谁说土地是国家的,只有城市土地才是国家的,农村土地是集体所有制,也就是说土地不是一个农民的,但必须是一群农民的,
    还有,我没有说农民不该拿养老金,只是说工人的养老金不能减,否则无法生存,
作者: a444671516    时间: 2016-8-20 15:19
我保险交在省内一个城市,其实很不方便,比如就医之类,在赤壁用不了外地的医保卡。去年在赤壁新开了一个公积金账户,公积金改在赤壁了。不过所有保险都不在赤壁。???     你在赤壁开了个公积金帐户有什么用,麻烦解释下,我的公积金交在武汉在。我也想安你那么做。
作者: xiongjun2015    时间: 2016-8-20 17:42
啊 我知道了
作者: 秋声    时间: 2016-8-23 16:42

不在于你户口在哪,也不在你养老保险在哪,只在于你在哪退休---公务员,事业单位。
不在于你养老保险交在哪,在于你户口在哪,在哪退休---央企。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2