赤壁论坛

标题: 请教大家 [打印本页]

作者: 1234512    时间: 2016-9-7 01:31
标题: 请教大家

一件
作者: 1234512    时间: 2016-9-7 08:32
没人啊
作者: 赤壁万晟    时间: 2016-9-7 09:10
不知道耶
作者: 伴晓    时间: 2016-9-7 09:11
没有补贴,只有报销,除非你办的社保,才有补贴
作者: 太平盛世?    时间: 2016-9-7 09:21
农村报不了多少,城镇可以报销70%
作者: 石半仙    时间: 2016-9-7 09:35
帮顶。
作者: 时光会走远    时间: 2016-9-7 09:46
顶起来
作者: 974178663    时间: 2016-9-7 11:22
帮顶。
作者: 采菊东篱    时间: 2016-9-7 11:27
城镇报销百分之八十,农合报销500,如果城镇居民买的农合只报销200
作者: 1234512    时间: 2016-9-7 11:27
太平盛世? 发表于 2016-9-7 09:21
农村报不了多少,城镇可以报销70%

靠谱吗?一般破腹产5000元,那城镇报销百分之70,不止1500左右,还有就是听说城镇医疗如果生孩子,还必须办了半年才生效啊
作者: 采菊东篱    时间: 2016-9-7 11:27
城镇报销百分之八十,农合报销500,如果城镇居民买的农合只报销200
作者: 1234512    时间: 2016-9-7 11:28
采菊东篱 发表于 2016-9-7 11:27

买城镇医疗到生产时间必须隔半年吗?办了农村还能重复办城镇吗?
作者: 太平盛世?    时间: 2016-9-7 12:30
是的,确实要满半年才能用!正常可以报销70%,除非你用的都是进口药物,就不能报销!我记得我妹在妇幼生的,包含进口药物和镇痛泵(不能报销)在内花了三千多点,报销回来了2000多点
作者: 太平盛世?    时间: 2016-9-7 12:32
生了个孩子,所有开支包含独立病房,空调等费用,花了几百元,一千不到!
作者: 1234512    时间: 2016-9-7 12:35
太平盛世? 发表于 2016-9-7 12:30
是的,确实要满半年才能用!正常可以报销70%,除非你用的都是进口药物,就不能报销!我记得我妹在妇幼生的 ...

好坑啊,还要半年生效,今年已经买了农合还可以买城镇吗?要是到明年1买就没有半年了
作者: 太平盛世?    时间: 2016-9-7 12:37
你今年买的?明年 要生了吗?不是年底11月份才开始卖17年的吗?应该可以用的
作者: 1234512    时间: 2016-9-7 12:42
太平盛世? 发表于 2016-9-7 12:37
你今年买的?明年 要生了吗?不是年底11月份才开始卖17年的吗?应该可以用的

11月买17年的,我也赶不上,不知道今年可以把农合取消了买不
作者: 太平盛世?    时间: 2016-9-7 12:45
1234512 发表于 2016-9-7 12:42
11月买17年的,我也赶不上,不知道今年可以把农合取消了买不

你都不买,怎么可以享受?保险不都是这样的吗?防患于未来!总不可能等你知道怀孕要用才来买,都这样国家岂不是要亏死啊!
作者: 太平盛世?    时间: 2016-9-7 12:45

你都不买,怎么可以享受?保险不都是这样的吗?防患于未来!总不可能等你知道怀孕要用才来买,都这样国家岂不是要亏死啊!
作者: 太平盛世?    时间: 2016-9-7 12:46

这不能怪社会体制,只能怪你自己!
作者: 1234512    时间: 2016-9-7 12:48
太平盛世? 发表于 2016-9-7 12:45
你都不买,怎么可以享受?保险不都是这样的吗?防患于未来!总不可能等你知道怀孕要用才来买,都这样国家 ...

是啊,一直以为跟农合一样,买了就生效,谁知道,只怪自己啊
作者: 0715红顶屋    时间: 2016-9-7 12:53
路过
作者: 医院医保科    时间: 2016-9-7 14:13

楼主你好。目前赤壁市的农合医保政策是:一、新农合:凡参加赤壁市2016年新农合的产妇分娩后,补助费为200元;产妇为湖北省农村户口的加补300元(无论产妇参合与否均享有此待遇);产妇分娩伴有重大并发症者执行另一政策;新生儿住院可随父或母享有本年新农合政策待遇。二、居民医保:剖宫产最高限费5000元、顺产最高限费3000元,报销政策同普通疾病住院(起付线以上部分约报70%);父亲或母亲参加了本年度赤壁市城镇职工或居民医保的,新生儿在规定时间内补办本年参保手续后,可享有本年居民医保政策待遇。
作者: 1234512    时间: 2016-9-7 20:40
医院医保科 发表于 2016-9-7 14:13
楼主你好。目前赤壁市的农合医保政策是:一、新农合:凡参加赤壁市2016年新农合的产妇分娩后,补助费为200 ...

可是为什么办城镇医疗要半年以后才生效呢,而农村医疗立即生效啊,不可以同时办理两个医疗吗?
作者: 医院医保科    时间: 2016-9-7 23:03
楼主你好,详情请分别咨询主管部门。新农合:0715-5357937 (市合管办)  城镇职工和居民医保:0715-5332795(市医保局)
作者: toney    时间: 2016-9-8 07:28
太平盛世? 发表于 2016-9-7 12:32
生了个孩子,所有开支包含独立病房,空调等费用,花了几百元,一千不到!

一般人报不了那么多,你说的好像我们生活在共产主义。
作者: 太平盛世?    时间: 2016-9-8 10:30
toney 发表于 2016-9-8 07:28

我没说假话,花了3000多,报销了2000多,实际花了不到1000,包含镇痛泵等
作者: 太平盛世?    时间: 2016-9-8 10:30

我没说假话,花了3000多,报销了2000多,实际花了不到1000,包含镇痛泵等
作者: 太平盛世?    时间: 2016-9-8 10:31

没有必要骗人,11年在妇幼生的
作者: 960061716    时间: 2016-9-9 23:03
有社保还有生育保险,赤壁大概有一万块左右,怀孕了可以不辞职,做不了的事情可以不干,每天打卡坐等下班,拒绝加班、熬夜,有不舒服可以请假,老板是不准辞退孕妇的,生了孩子拿了保险,再办辞退 ,又可以申请失业保险,多拿一年工资加两个保险,这一正一负就是六七万,当然了,如果你家很财就当我没说,细节不懂的可以咨询我,谢谢!
作者: 左手.佑手    时间: 2016-9-10 10:20
顺产报销500块钱,
作者: 采菊东篱    时间: 2016-9-10 15:17
1234512 发表于 2016-9-7 11:28
买城镇医疗到生产时间必须隔半年吗?办了农村还能重复办城镇吗?

我今年2月份在妇幼生的,二胎剖腹产,住院交了4000,之后我就进手术室了,医生把我老公喊去一边去要他买什么东西,检查费,材料费,镇痛棒,一摊搭糊的东西要他买,生完之后听他说又买了1400多块钱的东西!因为之前买的农合,说只报销500,城镇居民医保可以报销百分之80,就又买了居民医保,后来出院报销说居民医保不能报,就农合报销了了200块。
作者: 忘忧草20150303    时间: 2016-9-10 18:02
生娃都只能报500块,除非你有生育险
作者: 忘忧草20150303    时间: 2016-9-10 18:06
楼主你好。目前赤壁市的农合医保政策是:一、新农合:凡参加赤壁市2016年新农合的产妇分娩后,补助费为200 ...

剖宫产手术合并子宫肌瘤摘除手术,为何社保卡报不了,用农合卡报为什么起步线是1700?
作者: 忘忧草20150303    时间: 2016-9-10 18:08

请问产妇伴有重大并发症执行的新政策又是什么政策
作者: 1234512    时间: 2016-9-10 18:32
采菊东篱 发表于 2016-9-10 15:17
我今年2月份在妇幼生的,二胎剖腹产,住院交了4000,之后我就进手术室了,医生把我老公喊去一边去要他买 ...

城镇医疗买了要半年才能生效的,你看下是不是时间不够啊,正常应该是可以报销的
作者: 1234512    时间: 2016-9-10 18:33
960061716 发表于 2016-9-9 23:03
有社保还有生育保险,赤壁大概有一万块左右,怀孕了可以不辞职,做不了的事情可以不干,每天打卡坐等下班, ...

可惜啊,没有工作

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2