赤壁论坛

标题: 中国电信如此增值,可不可耻? [打印本页]

作者: 乌龟大仙    时间: 2016-9-8 14:46
标题: 中国电信如此增值,可不可耻?

我老娘用的老人手机今天欠费停机了。我完全想不通为什么会停机,因为这部手机是与家里宽带绑定的,上个月才交了包年费。套餐内语音时长220分钟,到目前为止还只打了10分钟。老人机亦无法上网,也不可能存在流量费。那么,所欠之费从何而来?

我带着疑问来到了中国电信营业厅。结果,服务员帮我查询到:是中国电信的“增值中心”后台给我开通了一项什么音乐彩铃业务,每月收费五元,已经收了三个月,所以欠费15元。服务员说,她们这些一线工作人员也很无辜,本来是后台擅自开通的增值业务,但是用户发现问题后总是专找她们这些一线工作人员扯皮。她说,她为此事跟增值中心争执过很多次,但都无济于事。为了不影响正常通信,我只好交清了所欠话费。

真为中国电信的“增值中心”感到可耻。作为大型国有企业,竟然用这种低劣的方式牟利……前年CCTV的一期《新闻调查》讲的正是这件事,当时我还不以为然,没想到今天会落到我自己头上。建议广大市民抽空打10000号查一查,看自己有没有“被开通”的手机增值业务。

作者: 叉必个人    时间: 2016-9-8 15:38
这样的行为可耻
作者: lty999    时间: 2016-9-8 15:47

作者: 莉莉安    时间: 2016-9-8 16:11
确实可耻
作者: 卧虎    时间: 2016-9-8 16:15
何止是可耻,简直就是无耻
作者: 战神197412    时间: 2016-9-8 17:25
可能是老人无意点开了某条短信,而又没有回复取消而开通了增殖业务,我以前在手机上点开了个手机电视的软件,结果每月就开通了15元的增值业务,
作者: 战神197412    时间: 2016-9-8 17:25
可能是老人无意点开了某条短信,而又没有回复取消而开通了增殖业务,我以前在手机上点开了个手机电视的软件,结果每月就开通了15元的增值业务,
作者: 沙虎    时间: 2016-9-8 17:38

作者: 时光会走远    时间: 2016-9-8 17:50
已阅
作者: 赤壁国珍专营    时间: 2016-9-8 18:01
这样的行为可耻,我跟我乡下的父母开的电信号码,经常接到这样的业务电话和短信。一不注意就中招!
作者: 曰不得撤+    时间: 2016-9-8 18:03
鄙视
作者: 乌龟大仙    时间: 2016-9-8 20:14
战神197412 发表于 2016-9-8 17:25
可能是老人无意点开了某条短信,而又没有回复取消而开通了增殖业务,我以前在手机上点开了个手机电视的软件 ...

我妈老眼昏花,从来不看短信,也从来不发短信。
作者: 万里垅    时间: 2016-9-8 20:33
这样的行为可耻。
作者: 乌龟大仙    时间: 2016-9-8 20:44
战神197412 发表于 2016-9-8 17:25
可能是老人无意点开了某条短信,而又没有回复取消而开通了增殖业务,我以前在手机上点开了个手机电视的软件 ...

有可能。可能是电信公司在后台开通了增值业务。如果要取消,需要用户自行回复某个短信。可是老年人都不怎么看短信,自然也不会回复,所以就自然开通了。
作者: 平淡的    时间: 2016-9-8 20:47
是的,我爸的也是,一个扣八块呢
作者: 平心而论    时间: 2016-9-8 20:52
电信可耻单位,好资源想用不敢用。
作者: 906251767    时间: 2016-9-8 21:19

作者: 620911    时间: 2016-9-9 08:30
上月电信还偷"我天翼阅读每月10元,流氓
作者: (闯闯荡荡)    时间: 2016-9-9 08:44
叉必个人 发表于 2016-9-8 15:38
这样的行为可耻
我也是交年费的,上半年我在东莞也是给我手机开通了曾值业,,我找到他们说是营业厅开通的,人都不不在家谁给我开,,我投诉了两次,我还找他们赔偿,后来就不出现了,,,,
作者: 未知的明天    时间: 2016-9-9 10:39
都是些行内潜规则,蒙一个算一个
作者: 0715红顶屋    时间: 2016-9-9 11:28
卑鄙无耻之徒
作者: 石半仙    时间: 2016-9-9 20:48
强加消费。太不道德了。电信,要知道你-—半的用户是老年人,年青人都转移动。联通了。请电信诚信经营,不要强加消费。而失去消费者的信任。
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2016-9-9 20:53
可耻
作者: 这个秋天比夏天热    时间: 2016-9-9 21:06
其实如果证实达个业务不是你自己开通的话,可以要运营商双倍赔偿你的。我记得好像有达个规定,以前我就找某运营商索赔成功过。
作者: 混吃等死    时间: 2016-9-10 15:39
这算啥,你短信用不完,10000 10001帮你用,一天发N条垃圾短信,然后一毛一条你等着出钱吧。
作者: 1325832252    时间: 2016-9-13 11:48
可耻可耻可耻!国有行业没有几个要脸的。我超级140元存银行一年多,最后只有80元。
作者: 赤壁万晟    时间: 2016-9-13 11:50
投诉
作者: 620911    时间: 2016-9-13 23:04
天翼阅读每月收十元。真牛忙。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2