赤壁论坛

标题: 少装不努力,老大徒伤悲 [打印本页]

作者: 852033135    时间: 2016-9-12 20:01
标题: 少装不努力,老大徒伤悲
    我敬佩他们    但并不同情他们   

作者: 974178663    时间: 2016-9-12 20:31

作者: 村夫遥星    时间: 2016-9-12 21:21
社会底层的真实记录。
作者: rao1998    时间: 2016-9-12 21:29
都努力了这种活叫黑皮肤和蓝眼睛的人来干活吗
作者: 游子之魂    时间: 2016-9-12 22:28
这么说你是以看笑话的态度?
作者: 852033135    时间: 2016-9-12 22:48
游子之魂 发表于 2016-9-12 22:28
这么说你是以看笑话的态度?

我敬佩他们为家的精神
作者: 852033135    时间: 2016-9-12 22:51
rao1998 发表于 2016-9-12 21:29
都努力了这种活叫黑皮肤和蓝眼睛的人来干活吗

到了没人做这个行业的时候   那这个行业将再次兴起   都知道食物链是园的   市场也是    相互需要
作者: 852033135    时间: 2016-9-12 22:54
村夫遥星 发表于 2016-9-12 21:21
社会底层的真实记录。

社会的变化将会把人类的等级分的越来越清楚
作者: 游子之魂    时间: 2016-9-12 23:05
852033135 发表于 2016-9-12 22:48
我敬佩他们为家的精神

呵呵!
作者: 卧龙赤壁    时间: 2016-9-12 23:10
也许有“少壮不努力”的成分,但又有多少是时代和社会的原因造成的呢?
作者: 地球村人    时间: 2016-9-12 23:10
这就是社会的一角!
作者: 852033135    时间: 2016-9-12 23:14
卧龙赤壁 发表于 2016-9-12 23:10
也许有“少壮不努力”的成分,但又有多少是时代和社会的原因造成的呢?

时代和社会是不会等人的。要归根究底的话,还是自己本身的问题啊!
作者: 852033135    时间: 2016-9-12 23:17
地球村人 发表于 2016-9-12 23:10
这就是社会的一角!

所以说现在的孩子啊!都无忧无虑,体会不到社会的残酷。社会会越来越现实。
作者: 卧龙赤壁    时间: 2016-9-12 23:20
852033135 发表于 2016-9-12 23:14
时代和社会是不会等人的。要归根究底的话,还是自己本身的问题啊!

这可能是统治者的眼光或者上流社会的人看待问题的思维。比如你生在亿万富翁家,或贫民百姓家,生在我国发达地区或贫困地区,即使同样的努力或不努力,结果也会有很大不同的。不要一味把一个人现在的状况都看成是个人努力或不努力的结果。影响人现况的因素实在是太多了。
作者: 852033135    时间: 2016-9-12 23:35
卧龙赤壁 发表于 2016-9-12 23:20
这可能是统治者的眼光或者上流社会的人看待问题的思维。比如你生在亿万富翁家,或贫民百姓家,生在我国发 ...

你说的有道理。我也明白,这么想就是想给自己多点动力,怕自己哪天就没了干劲。我不怕没钱,哪怕种田种地我也可以开心的过一辈子,但我怕成家后让我的家人吃苦。
作者: 852033135    时间: 2016-9-12 23:35
卧龙赤壁 发表于 2016-9-12 23:20
这可能是统治者的眼光或者上流社会的人看待问题的思维。比如你生在亿万富翁家,或贫民百姓家,生在我国发 ...

你说的有道理。我也明白,这么想就是想给自己多点动力,怕自己哪天就没了干劲。我不怕没钱,哪怕种田种地我也可以开心的过一辈子,但我怕成家后让我的家人吃苦。
作者: 海底飞    时间: 2016-9-13 00:14
卧龙赤壁 发表于 2016-9-12 23:10

人是属于社会的,社会永远是对的。
作者: 海底飞    时间: 2016-9-13 00:20
852033135 发表于 2016-9-12 22:54
社会的变化将会把人类的等级分的越来越清楚

社会越发展,职业分工就越细,等级是无法避免的,否则各自为政无法分工合作。
作者: 叉必个人    时间: 2016-9-13 09:20
最真实的照片
作者: 博盛车租    时间: 2016-9-14 10:49
社会底层的真实记录..
作者: 赤诚浪子    时间: 2016-9-14 18:14
作者: 赤壁禧和纸业    时间: 2016-9-14 23:52

作者: 战神197412    时间: 2016-9-15 21:07
楼下的意思是说他混得好,別人混不好都是没努力的结果
作者: 战神197412    时间: 2016-9-15 21:08
楼主的意思
作者: 852033135    时间: 2016-9-17 11:17
战神197412 发表于 2016-9-15 21:08
楼主的意思

你说的好像很有道理
作者: 壹号公馆    时间: 2016-10-13 00:22
我们要尊重各个行业的员工,没有他们,有些东西也弄不出来。
作者: 马志超    时间: 2016-10-19 13:56
在外面不容易啊!
作者: toney    时间: 2016-10-19 14:10

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2