赤壁论坛

标题: 四路车改七路车,这些线路牌是不是也该及时更换了 [打印本页]

作者: 郑氏雷人    时间: 2016-9-20 07:42
标题: 四路车改七路车,这些线路牌是不是也该及时更换了

近期我回到赤壁了,为找房子在城区转了好多天了,突然发现我坐得最多次的四路车不见了,现改成七路车了,线路没变,只是改号了。

这样重大的更改公交车号,为何事先也沒见公交公司提前发出通告,这种看似小事的事情,可以看出公交公司的一些工作作风态度问题。

我为何对此事提出意见,因为前几天我父亲来城里到我姐家去,我姐住陆水大石桥这一片,我父亲一二十年了,一直是坐四路公交到我姐家,他老人家七十多了,很少进城,不知改车号了,竟在站台苦等四路车好久,还是问别人才知道改成七路车了。

这种事对城里人,年轻人影响不大,但对一些乡下不常进城的人,特别是老年人还有在外坐火车回家的务工人员,外地人还是有一些影响的。

今早我在大石桥等四路车(现七路车),由于习惯了,七路车过了两趟都沒注意,顺眼看了一下站台上线路牌,四路车线路牌还挂在上面,我真是晕了,既然你把四路改七路了,这所有与四路车有关的指示线路牌是不是也该换了。

城市公交是城市对外窗囗,现在赤壁在大力发展旅游事业,希望公交服务也要跟上

公交公司,雷人希望你们赶紧尽快将这些牌子换掉,这不是什么大工程吧

作者: 郑氏雷人    时间: 2016-9-20 07:50

对四路公交车特别有感情,这些年无论是从乡下到城里,还是从外地坐火车回来,或者坐火车出去,我都是坐四路车,因为我有个姐姐在陆水那里,我只要进城都要到她那去,每次外出也是先落她家吃饭后才坐四路车到火车站,十几年了都是这条线路

作者: 郑氏雷人    时间: 2016-9-20 07:54
我父母到城里来,他们也只最熟悉四路车怎么坐,从那里上那里下,这样一改,刚开始不知道,还真有点小麻烦
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-9-20 07:55
希望交通部门,公交公司关注这件说大不大,说小不小的事情
作者: toney    时间: 2016-9-20 07:59
站台的4要及时改成7,不然乘客要等科!
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-9-20 08:02
toney 发表于 2016-9-20 07:59
站台的4要及时改成7,不然乘客要等科!

确实是,我今早过去两趟才想起改了,谢顶帖
作者: 竹海清音    时间: 2016-9-20 08:05
公汽公司这两年表现一直不错
但就这一件事把它又打回原型了
作者: 青春换大米    时间: 2016-9-20 08:11
公交公司效率有待幅提升
作者: 07155063791    时间: 2016-9-20 08:12
民生无小事,今曰多关注。
作者: 风马牛9808    时间: 2016-9-20 08:13
改公交线路是大事件,难道就这样偷偷摸摸改了?
作者: 卧虎    时间: 2016-9-20 08:14
无端事把4改成7,意义何在?
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-9-20 08:18
风马牛9808 发表于 2016-9-20 08:13
改公交线路是大事件,难道就这样偷偷摸摸改了?

搞不懂,谢支持
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-9-20 08:23
卧虎 发表于 2016-9-20 08:14
无端事把4改成7,意义何在?

搞不明白,谢支持
作者: 赤壁万晟    时间: 2016-9-20 08:31
顶一个
作者: 凯凯168    时间: 2016-9-20 08:33
线路改了有几年了,上网可业搜到公交线路,很便捷!只是老人出门不方便面而已,做儿女的有义务提醒老人,有义务提前为老人出门前规划好路线!
作者: 异样美    时间: 2016-9-20 08:34
公交牛逼  想怎么改就怎么改
作者: 叉必个人    时间: 2016-9-20 08:37

作者: 指尖微微凉    时间: 2016-9-20 08:42
支持。顶帖,这是一个很重要的问题
作者: 指尖微微凉    时间: 2016-9-20 08:44
赤壁的公交车,没有一点点时间概念,有时候有急事的时候等半个小时都没有一辆车过来,一来就2―3辆一起来,苦了我们这些上班族。经常迟到
作者: 降魔伏妖    时间: 2016-9-20 08:44
丫我看到7路时突然不知道该不该上
作者: 寒春兰锦    时间: 2016-9-20 08:47
我也是听别人说有个什么7路车,我还以为增开了一条新线路呢,原来是4路车改了,公交公司应该提前公告告知民众。
作者: 博盛车租    时间: 2016-9-20 08:59
关注中,顶起
作者: 风过了无痕    时间: 2016-9-20 09:02
站台确实要同步。
作者: al海风0715    时间: 2016-9-20 09:04
早上头现七路不要坐了,头七
作者: 明月入怀    时间: 2016-9-20 09:08
据我开四路车的朋友说,因为四路车经常出事故,公气公司觉得四是死的谐音不吉利,所以将四改成7
作者: 小妞有气场    时间: 2016-9-20 09:10
站牌应该及时更换
作者: 明月入怀    时间: 2016-9-20 09:12
但不管是什么原因,都因提前告知民众,方便民众出行
作者: 不忘初心°    时间: 2016-9-20 09:14
确实如此,我也是前几天才突然发现多了7路,不过那时候是7和4都在,当时可能是出于过渡阶段,现在可以换了
作者: 明月入怀    时间: 2016-9-20 09:18
请公交公司迅速更换线路牌
作者: 小城赤壁    时间: 2016-9-20 09:35
恰了饭冒得事做,公交公司要钱多,麻烦把票价降到一块
作者: 不忘乡愁    时间: 2016-9-20 09:46
al海风0715 发表于 2016-9-20 09:04
早上头现七路不要坐了,头七

哈哈~有意思!
头至七趟都犯忌吗?
这个问题可能提出4改7方案决策的人始料未及啊,莫再扩散了,影响更严重。
作者: 苦逼测绘    时间: 2016-9-20 09:55
183800344 发表于 2016-9-20 09:08
据我开四路车的朋友说,因为四路车经常出事故,公气公司觉得四是死的谐音不吉利,所以将四改成7
头七也不吉利,应该改为11路
作者: 不忘乡愁    时间: 2016-9-20 10:07

(微笑)如果是这个理由:
一,这不是GCD的唯物观;
二,那所有大城市的四环线岂不成了事故多发路线?
三,是不是所有的楼层''4楼"都要取消或直接编成"5楼"。
        自此线号更改以来,没有一个市民持支持态度,几乎是一片喷刺声。
        看来这次改线路编号的事件,主管部门应该对屁股决定脑袋的草率施政实行问责!并因给市民出行造成的后续不便带来了广泛的麻烦问题,做到有错必纠,还是返回''4路''编号不变,不必对站牌指示线路进行大范围的撤换!
         今天是选举日,市人民政府应该就此民生问题进行督办。
作者: 猎风西凉    时间: 2016-9-20 10:47
民生无小事,顶帖支持
作者: 赤壁中伙    时间: 2016-9-20 10:53
怎么做些事不像是个公司做的事呢。。。更像是个小孩子过家家。。。。。。。。。。。
作者: 974178663    时间: 2016-9-20 11:38
误导乘客
作者: 嗨,好久不见    时间: 2016-9-20 11:53
完全是磊鸭塞!
作者: 苦海无边    时间: 2016-9-20 12:02
这个两天前就有人暴料过了。也算是公交公司工作没有做到位吧。改号那几天在车前挂7号又挂4号,影响就小多了。
作者: 0715红顶屋    时间: 2016-9-20 12:21
呵呵呵
作者: chizixin08    时间: 2016-9-20 12:28
这种民生的事,公交公司连个热线也不发申名失职。
作者: 戒酒的李白    时间: 2016-9-20 13:35

作者: 进来吧    时间: 2016-9-20 13:40
大家还在挤公交啊?有没有用这个的小伙伴
jinlaiba.com/archives/9057.html
作者: 时间都去哪儿了    时间: 2016-9-20 13:50
我今天去办事坐了7路车(原4路车),就跟司机聊起了4路车改7车之后,站牌不同步更改的话,给老年朋友的出行带来了很多的不方便,司机说他们公汽公司已经做出计划,只是还没开始实行。
作者: lty999    时间: 2016-9-20 14:10

雷人,说说看房心得,我也想买套房。准备回去看看,分享一下,我就可以少走些弯路了
作者: jiangyanmin    时间: 2016-9-20 14:30
顶起,,,!
作者: 地球村人    时间: 2016-9-20 15:00
公交公司近年各项工作及对外形象工作都有大幅度提升可这次改车号仅提前公示工作却未做到位,公交站牌也未及时更正的确欠妥也对乘客带来不便!
作者: 星夜飞雨    时间: 2016-9-20 15:23
chizixin08 发表于 2016-9-20 12:28
这种民生的事,公交公司连个热线也不发申名失职。

发个声明,总要有个理由吧?什么理由呐?也太难为公交公司了吧。
作者: 游哲茂    时间: 2016-9-20 16:26
郑氏雷人 发表于 2016-9-20 07:55

楼主说得很在理小事不小。
作者: 游哲茂    时间: 2016-9-20 16:30

街上还有许多站几年了老站名一直还在上面,公交无人过问,苦了外来旅客。
作者: 游哲茂    时间: 2016-9-20 16:35

新区有个站就有两个名字,从南往北叫福星花园,可是从北到南叫明尚精英。
莫说外地人搞不清楚,本地人都要糊塗。
作者: 游哲茂    时间: 2016-9-20 16:39

民生无小事,希望有关部门派人检查一遍,落到实处。
作者: 游哲茂    时间: 2016-9-20 16:42
郑氏雷人 发表于 2016-9-20 07:54
我父母到城里来,他们也只最熟悉四路车怎么坐,从那里上那里下,这样一改,刚开始不知道,还真有点小麻烦

交通是城市的窗口,马虎不得,这个帖一定要顶!
作者: Y秋秋    时间: 2016-9-20 16:43
建议挺好!顶贴支持!希望有关部门领导尽快改换准确的公交路牌号。
作者: 游哲茂    时间: 2016-9-20 16:45
游哲茂 发表于 2016-9-20 16:42
交通是城市的窗口,马虎不得,这个帖一定要顶!

公交是赤壁市城市的窗口,要引起重视,马虎不得!
作者: 灰色空间~    时间: 2016-9-20 16:46
是不是苹果出7了,公交车也改成7路车,跟上潮流

作者: 兰色梦想    时间: 2016-9-20 17:02
坐了勒么多年个4路车,突然改了还真是不习惯了!
作者: 游子之魂    时间: 2016-9-20 17:30
今天看论坛才知道。。。。。公交公司  此事是儿戏吗?
作者: 鲁家庄主    时间: 2016-9-20 17:42
作为公共服务行业调整车号,理应提前公示或更改站台车讯,方便往来老百姓!
作者: 鲁家庄主    时间: 2016-9-20 17:44
四路改七路,并无不可,只是要广而告之市民,相关路线站台标示也应及时更改过来。
作者: 漫游神州    时间: 2016-9-20 18:53
赤壁永晨租车 发表于 2016-9-20 08:04
的确容易误导乘客

顶,支持郑氏雷人为民发声,赞!
作者: 石半仙    时间: 2016-9-20 19:05
雷人说一声,路牌站牌马上换。
作者: ★fly★    时间: 2016-9-20 19:17
当初罢磊气了
作者: ★fly★    时间: 2016-9-20 19:19
国家事业单位尚且如此迷信!唉
作者: 海底飞    时间: 2016-9-20 19:59

如果是这个原因,公交公司的领导就丧失了GCD员的信仰。
作者: yourfashion    时间: 2016-9-20 22:15
公交公司,搞点标贴在车前玻璃处贴上个(原4路车),站牌也贴,花不了几个银子
作者: 蝶恋    时间: 2016-9-20 22:56
雷人发帖了,公交公司赶紧换
作者: W5554563    时间: 2016-9-20 22:57
强烈要求政府把公交降一块,这破小县城市还要1块5不是坑人吗,没有零钱还得放两块!
作者: 2973218399    时间: 2016-9-20 23:00
顶贴支持雷人
作者: 蝶恋    时间: 2016-9-20 23:11
雷人发帖了,公交公司赶紧换
作者: 蝶恋    时间: 2016-9-20 23:11
雷人发帖了,公交公司赶紧换,不然他会Rua人了
作者: 论道    时间: 2016-9-20 23:32
公交车站上小行站名不对称,站间距离太近,到站没有规范的停车和减速,司机的招聘文化素质太底职业道德不够,这一切都是公交公司的领导能力决定的,如果上面的问题做到了,相信赤壁公交的NFC的运用一定能做到!

作者: 卧龙赤壁    时间: 2016-9-21 00:04
竹海清音 发表于 2016-9-20 08:05

你想多了。两年表现一直不错,就因为一点事打回原型?
作者: 蝶恋    时间: 2016-9-21 00:10
民生无小事,必须支持
作者: LH6677    时间: 2016-9-21 03:49

我也是的,错过了好几辆7路车就是不敢上,后来看到7路车前面的起始站到终点站与原4路车一样,才斗胆上车的,一问司机才知改了线号。
作者: 力薄德厚    时间: 2016-9-21 04:00
也是要改就一次性改好,免得混乱
作者: 926110    时间: 2016-9-21 07:58
四路车改七路车本没有错错的是,你没有提前通知和更改路牌。
作者: chenxiaoyan    时间: 2016-9-21 08:57
我觉得4挺好的,难道GCD还讲究迷信,要是不换站牌,直接把车上的7还原成4,就可以了,希望公汽公司好好考虑一下,老百姓已经习惯的事情不要轻易改动了。
作者: 17660734    时间: 2016-9-21 09:18
没事没事,公交公司认为 赤壁不会有外地人来 都是本地的
作者: 0118    时间: 2016-9-21 10:04
关注中,顶起
作者: meizi0127    时间: 2016-9-21 10:30
公交又改线路了吗
作者: 时间都去哪儿了    时间: 2016-9-21 13:33
凯凯168 发表于 2016-9-20 08:33
线路改了有几年了,上网可业搜到公交线路,很便捷!只是老人出门不方便面而已,做儿女的有义务提醒老人,有 ...

是的,公汽公司没跟上,我们做儿女的可不能落后哦。
作者: 赤壁山人    时间: 2016-9-21 15:43

嘴上唯物、私下唯心的GCD员还少吗?那些大贪官哪一个不是唯心的?
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2016-9-21 21:04
这一改  改掉了某些人的前头

只要对手抓紧时机  打击封建迷信
作者: 煮酒论金    时间: 2016-9-21 22:51

这个点子只有赤壁公汽想得出来
作者: 931263434    时间: 2016-9-21 23:09
多多关注
作者: 931263434    时间: 2016-9-21 23:58
听说过没见过
作者: 清道夫    时间: 2016-9-22 08:15

4路改7路,事前是否公告?反正论坛里是没有看到公告的,事后没有更新线路牌,这个有照片为证。为何?真有点搞不懂
作者: swallow2005    时间: 2016-9-22 15:37
民生无小事,公交公司应引起重视。
作者: 孤独军    时间: 2016-9-22 16:14
服务的心没到
作者: liudianqin    时间: 2016-9-22 19:57
不及时更换线路牌确实不方便!
作者: liudianqin    时间: 2016-9-22 20:00
还有10路车也是的,部分站牌上也没加上10路车,确实很不方便。
作者: 小内总管    时间: 2016-9-23 06:46
有病吧?有病!都什么年代了?还搞这些个无名堂?封建迷信?是不是交通路局长老娘死了,忌日是4号?最tm不理解的是,之前一个屁都不放,你们当公交是你一个家里的,想怎么搞怎么搞?
作者: gewen    时间: 2016-9-23 07:51
为何公交公司不向中央建议数字“4“读音改为”发“,借用音谱中发音,这样4路就不用改7路了。
作者: 火狮陶瓷地暖    时间: 2016-9-23 08:08
顶贴!
作者: 乌龟大仙    时间: 2016-9-23 14:16
gewen 发表于 2016-9-23 07:51
为何公交公司不向中央建议数字“4“读音改为”发“,借用音谱中发音,这样4路就不用改7路了。

同意你的观点,不过“发”字与数字八发音太接近。建议使用英文four的发音,把4改读作fo第二声。写作“仏”。如何?以后的数字就是:一、二、三、仏、五、六、七、八~
作者: gewen    时间: 2016-9-24 07:47
乌龟大仙 发表于 2016-9-23 14:16
同意你的观点,不过“发”字与数字八发音太接近。建议使用英文four的发音,把4改读作fo第二声。写作“仏 ...

作者: gewen    时间: 2016-9-24 07:47
乌龟大仙 发表于 2016-9-23 14:16
同意你的观点,不过“发”字与数字八发音太接近。建议使用英文four的发音,把4改读作fo第二声。写作“仏 ...

作者: 不忘乡愁    时间: 2016-9-24 10:50
建议此帖仅限于赤壁,请勿外传。主要是怕外地人误认为是赤壁的政府部门喜欢搞迷信施政,影响赤壁的声誉。毕竟赤壁还是我们的家啊。
作者: 平凡小人物    时间: 2016-9-24 18:07
竹海清音 发表于 2016-9-20 08:05

对于公交公司。我只能说是最近忙。要不然一定找茬
作者: gewen    时间: 2016-9-29 16:22
不忘乡愁 发表于 2016-9-24 10:50
建议此帖仅限于赤壁,请勿外传。主要是怕外地人误认为是赤壁的政府部门喜欢搞迷信施政,影响赤壁的声誉。毕 ...

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2