赤壁论坛

标题: 无牌无证无保险的麻木车真该管了! [打印本页]

作者: 鹘鹰    时间: 2016-12-8 09:37
标题: 无牌无证无保险的麻木车真该管了!
                                                           无牌无证无保险的麻木车真该管了!
前年,我同事的嫂子被电动麻木撞伤,造成左腿粉碎性骨折。交警把麻木车扣下,车主只陪了2000元就无下文了,一句话家里穷,无力赔偿。伤者医药费花了5万多元。因为是交通事故,医保不能报销,只能自己承担。我得知此事,给知了个招,要他找律师,起诉销售商和生产厂家,后来法院的法官说:起诉销售商和生产厂家,必须有车辆鉴定机构证明麻木车产品质量不合格才行。再说销售商和生产厂家都在外地,即使胜诉,执行也很困难。无奈,只好自认倒霉。这腿被撞伤,花了5万多元医药费不说,还落下了残疾,伤腿时常发痛。大家说,这该死的麻木车该不该管???
作者: 赤壁永晨租车    时间: 2016-12-8 10:03

作者: 火狮陶瓷地暖    时间: 2016-12-8 10:05
有钱人谁去开麻木?电动车摩托车和汽车,只有上牌了,才会很小心,因为万一发生事故跑不了,也便于搜查肇事者。
作者: 鹘鹰    时间: 2016-12-8 10:17
赤壁永晨租车 发表于 2016-12-8 10:03

真人真事,伤心又伤钱啊!
作者: 鹘鹰    时间: 2016-12-8 10:22
火狮陶瓷地暖 发表于 2016-12-8 10:05
有钱人谁去开麻木?电动车摩托车和汽车,只有上牌了,才会很小心,因为万一发生事故跑不了,也便于搜查肇事 ...

不是有不有钱的问题?开麻木的心态就是死猪不怕开水烫,我作孽,我冒的钱,你看到办吧?
作者: 石半仙    时间: 2016-12-8 10:35
一定要全面禁止无牌无证麻木,摩的营运。
作者: 叉必个人    时间: 2016-12-8 10:44

作者: 鹘鹰    时间: 2016-12-8 10:53
石半仙 发表于 2016-12-8 10:35
一定要全面禁止无牌无证麻木,摩的营运。

难度很大,我们只能告诉亲友,珍爱生命,远离麻木!
作者: 可代驾    时间: 2016-12-8 10:54
上次下雨我车停下等红绿灯,一麻木追我车尾,一点小刮印,我下车问他总么办,他车也不下说下雨天看不清,我无语
作者: 游子之魂    时间: 2016-12-8 10:54
能上牌是好事 但目前来说电动车都不合格 地方给上牌的话 没保险公司愿意卖这个保险
作者: 鹘鹰    时间: 2016-12-8 10:59
可代驾 发表于 2016-12-8 10:54
上次下雨我车停下等红绿灯,一麻木追我车尾,一点小刮印,我下车问他总么办,他车也不下说下雨天看不清,我 ...

麻木司机有句经典的话不晓得恩听过吗?我撞了他,他只能自认倒霉!
作者: 鹘鹰    时间: 2016-12-8 11:03
游子之魂 发表于 2016-12-8 10:54
能上牌是好事 但目前来说电动车都不合格 地方给上牌的话 没保险公司愿意卖这个保险

不合格,质量不达标,一出事就要人命,保险公司不赔死啊?
作者: 萌宝宝的小鲜肉    时间: 2016-12-8 12:46
以后要买车买麻木
作者: 游子之魂    时间: 2016-12-8 12:58
鹘鹰 发表于 2016-12-8 11:03
不合格,质量不达标,一出事就要人命,保险公司不赔死啊?

确实 但不合格电动车市场为什么让销售?受害者都是老百姓!
作者: 机关枪    时间: 2016-12-8 13:43
呵呵,建议凡是在街上开的车都要买保险!没钱赔就要坐牢,不存在什么过失不过失的。同等对待,没钱就坐牢!
作者: 机关枪    时间: 2016-12-8 13:46
如今追责太恶心了,特别是小地方!随莫比就是汽车有保险,汽车担全责不吃亏有保险。大家有没有深受其害呢?
作者: 浙江    时间: 2016-12-8 14:03
早就该整治,三轮麻木多数都冒的保险,特别是电动三轮车,百分百冒得保险,出了事就只能自认倒霉。
作者: 人开心就好    时间: 2016-12-8 14:06
现在的人都是吃了亏才晓得疼。
作者: 正义有多远    时间: 2016-12-8 14:08
有牌有证还是得要有钱才行。
作者: 鹘鹰    时间: 2016-12-8 14:41
人开心就好 发表于 2016-12-8 14:06
现在的人都是吃了亏才晓得疼。

恩是个明白人啊!
作者: 折翅的九头鸟    时间: 2016-12-8 16:56
鹘鹰 发表于 2016-12-8 10:59
麻木司机有句经典的话不晓得恩听过吗?我撞了他,他只能自认倒霉!

还有更加雷人的说法…你保险买得多,怕么家
作者: 平心而论    时间: 2016-12-8 17:09
那些无证 无保险的麻木 交警就没法管理了吗?无证无保险的一律没收 看还有人敢跑啵。
作者: 白云。黑土    时间: 2016-12-8 17:16
该管。。。。
作者: 土匪也疯狂    时间: 2016-12-8 19:44
小车用假牌照,也应该严查,性质也很恶劣!!
作者: 他姓刘    时间: 2016-12-8 19:46
违法的代价太小,麻木才敢这么猖狂,它们横穿马路从来都是目不斜视,除了事故还要道德绑架别人,反正就是我穷我有理!
作者: 深山@居士    时间: 2016-12-8 22:03
摩的才是安全隐患
作者: 深山@居士    时间: 2016-12-8 22:04
摩的公然打把伞,招摇过市,
作者: 游子之魂    时间: 2016-12-8 22:28
机关枪 发表于 2016-12-8 13:43
呵呵,建议凡是在街上开的车都要买保险!没钱赔就要坐牢,不存在什么过失不过失的。同等对待,没钱就坐牢!

这招挺狠  呵呵
作者: 智商不够颜值凑    时间: 2016-12-9 15:22
机关枪 发表于 2016-12-8 13:46
如今追责太恶心了,特别是小地方!随莫比就是汽车有保险,汽车担全责不吃亏有保险。大家有没有深受其害呢?

确实,特别是现在的保险制度改了,不出险的话第二年保险可以便宜一千多块,结果就因为让汽车担责,第二年保险费要多出一千多。
作者: 人开心就好    时间: 2016-12-9 18:23
一般要那些骑2轮3轮或者不守规矩的人坐在汽车上他们才能看见他们平时玩了多少危险动作。
作者: 马志超    时间: 2016-12-9 19:01

作者: 马浮云    时间: 2016-12-10 07:32
希望有关部门能坚持。每次上路都能遇见电麻木在路中间不让,按喇叭都不让。过去一看七八十岁的老头。
作者: 萌宝宝的小鲜肉    时间: 2016-12-10 08:46
???
作者: 忠于    时间: 2016-12-10 08:55

作者: Emperor027    时间: 2016-12-10 16:12
必须的
作者: 机关枪    时间: 2016-12-10 18:21
游子之魂 发表于 2016-12-8 22:28
这招挺狠  呵呵

吃过亏,深受其害体会过!特别地反感什么电瓶,三轮什么的,特别是明明有错反说他人刷壳皮赖,碰到汽车就是弱势群体不管有错没错反正总有人会跟汽车司机说你有保险忍一手不吃亏。碰到行人那就是行人遭大灾,死猪不怕开水烫的电瓶跟三轮会躲起来跑的远远地,有些人对汽车有法对电瓶,三轮,自行车确没得法!人民医院住院十楼骨科,大把大把的人在电瓶,三轮,摩托,自行车深受其害过。
作者: 机关枪    时间: 2016-12-10 18:27
智商不够颜值凑 发表于 2016-12-9 15:22
确实,特别是现在的保险制度改了,不出险的话第二年保险可以便宜一千多块,结果就因为让汽车担责,第二年 ...

一些人只会做到汽车司机搞,特别是电瓶受了一点点伤的情况下。可能大责在于电瓶买单的也会是汽车。国家没有明法去规责,在大车让小车的全环境的潜规则下不只有忍一手!
作者: 机关枪    时间: 2016-12-10 18:30
马浮云 发表于 2016-12-10 07:32
希望有关部门能坚持。每次上路都能遇见电麻木在路中间不让,按喇叭都不让。过去一看七八十岁的老头。

既然都在同一道路上行驶不管是什么交通工具都应该买保险,国家应该明法!不管驾驶什么交通工具的驾驶员都应该为自己的行为负责!一视同仁。
作者: 夏天的味道@    时间: 2016-12-11 07:09

作者: 潘东方    时间: 2016-12-11 08:16
说的好!我会持续关注你的作品
作者: 620911    时间: 2016-12-11 11:31

作者: 忠于    时间: 2016-12-11 11:34

作者: 天马心语    时间: 2016-12-11 11:45
还是监管部门的问题,为什么让生产不合格的电瓶车,麻木,不合国标的产品为什么准投放市场,相关部门管理不到位又为什么让其上路等等问题都需问责,一句话要管好电瓶,麻木车要从源头抓起
作者: 懦夫救星    时间: 2016-12-12 20:27
两百万的保险 搞起来  

搞到我心里烦 一脚油门踩过去

操他吗的 送那些 不遵守交通规矩的人 死猪不怕开水烫的人去见阎王
作者: 机关枪    时间: 2016-12-12 22:37
懦夫救星 发表于 2016-12-12 20:27
两百万的保险 搞起来  

哈哈,真是6!还是忍一手吧。当积德
作者: 懦夫救星    时间: 2016-12-13 19:51
机关枪 发表于 2016-12-12 22:37
哈哈,真是6!还是忍一手吧。当积德

我和我的朋友 都是两百万的保险  

就是给那些 找死的对象准备的

反正一年就多一千多的保费
作者: 机关枪    时间: 2016-12-13 20:37
懦夫救星 发表于 2016-12-13 19:51
我和我的朋友 都是两百万的保险  

就是给那些 找死的对象准备的

666真是6
作者: 智商不够颜值凑    时间: 2016-12-14 10:30
懦夫救星 发表于 2016-12-12 20:27
两百万的保险 搞起来  

66666666666666,200万可以送走4个人了,
作者: 576949975    时间: 2016-12-20 17:11
只能说政府不作为
作者: 久旱逢甘霖一滴    时间: 2016-12-20 17:35
应该学学广州的抓电动车,摩托车。见到就没收。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2