赤壁论坛

标题: 苔痕上阶绿 [打印本页]

作者: 茄子炒辣椒    时间: 2017-5-8 12:02
标题: 苔痕上阶绿

兴许是太过于熟悉,所以熟悉得近乎于陌生;兴许是工作太忙,以至于无暇顾及身边的美景。这一条台阶,每天上下班,要走两轮回(上午一回下午一回),再加上其他跑腿时间,三四个轮回也是常有的事。然而,那么多匆匆流逝的日子里,我竟未曾发现台痕之美。

或许是今天心情大好,上班时间,我竟出门遛达了,时间不长,只有几分钟。也就是在返回办公室的时候,我看了墙面上疯长的野草,发现了这成片的绿——苔痕。

苔痕从墙角开始,一步一步向上爬,一直蔓延至一米多高。墙上的条纹、石头,已然被绿占领,远远望去,这分明就是一堵绿墙呀。这堵绿墙是什么时候开始有的,我浑然不知,我只是在今天才发现了这里的绿,发现了这强大的生命力。绿,静静地置于墙上,没有一丝的言语,没有一毫的夸张,它却是那么富有生机,却是那么具有震撼力。

我也算得上是一个热爱生活的人,但相比较起这苔痕来说,我自感觉有些惭愧了。苔痕不仅仅是延着台阶而上,连墙壁也敢攀援,要知道,墙壁和地面是保持垂直状态的呀。但是苔痕,一天一天,努力向上,直至绿了整个墙壁。是什么力量让苔痕不曾放弃?我踏上台阶,眼望绿墙,陷入了沉思。

作者: 赤壁双良家私    时间: 2017-5-8 13:31
走在上面不达屎淫
作者: 孤独军    时间: 2017-5-8 14:30
小心为妙
美丽的陷阱
作者: 单身植物    时间: 2017-5-9 08:09
苔痕上阶绿 草色入帘青
作者: 鲁家庄主    时间: 2017-5-9 11:10
苔痕阶上映,草色卷帘青,谈笑是何人?往来无白丁?
作者: 猎风西凉    时间: 2017-5-9 11:16
带点回去在楼梯走道铺上,天天都有新感受
作者: 为你心醉    时间: 2017-5-9 23:03
顶一个
作者: 你妈叫你嫁给我    时间: 2017-5-10 00:05
………
作者: 赤壁手机换屏@贴膜哥    时间: 2017-5-10 06:15
很美
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2017-5-10 10:52
赤壁双良家私 发表于 2017-5-8 13:31
走在上面不达屎淫

达屎了嘎屁
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2017-5-10 10:52
孤独军 发表于 2017-5-8 14:30
小心为妙
美丽的陷阱

我天天踩,用心地踩,没有破坏美景。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2017-5-10 10:53
单身植物 发表于 2017-5-9 08:09
苔痕上阶绿 草色入帘青

遥见草一片,个个是单身。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2017-5-10 10:54
鲁家庄主 发表于 2017-5-9 11:10
苔痕阶上映,草色卷帘青,谈笑是何人?往来无白丁?

休管谈笑是何人?只言庄主亦欢心。
作者: 孤独军    时间: 2017-5-10 10:57
茄子炒辣椒 发表于 2017-5-10 10:52

不用脚
用心
作者: 孤独军    时间: 2017-5-10 10:58
茄子炒辣椒 发表于 2017-5-10 10:52

不用脚
用心
作者: 孖老脚    时间: 2017-5-17 21:32
第一次给你加了2分,其他的就不班门弄斧了。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2