赤壁论坛

标题: 12 [打印本页]

作者: wdh362899138    时间: 2017-6-13 15:46
标题: 12
34 本帖最后由 wdh362899138 于 2018-6-26 09:19 编辑

作者: 茄子炒辣椒    时间: 2017-6-13 16:05

关师风毛事都没有,我家孩子在读四中时,坚持三年住学生宿舍,也没有见什么不好的。

当然,有钱可以享受,可以租屋住,情理之中。

四中老师应该不会说住集体宿舍考不起学,只有租屋住才能考取好的大学之类的话吧。

作者: wdh362899138    时间: 2017-6-13 16:09

作者: 69508    时间: 2017-6-13 16:10
这一现象估计只能在我大赤壁才能看到
作者: wdh362899138    时间: 2017-6-13 16:12

作者: 茄子炒辣椒    时间: 2017-6-13 16:16
wdh362899138 发表于 2017-6-13 16:09
问题不是想搞房地产赚钱,是教育问题。
不过学校这样,周边的开发商钱也难赚。

楼主的标题,会误导很多网友哟。

作者: wdh362899138    时间: 2017-6-13 16:24

作者: sky0sky01    时间: 2017-6-13 16:43
见仁见智
作者: 小珥朵    时间: 2017-6-13 16:49
我弟弟也是在那里毕业,三年都是住学生宿舍,没有什么不好。哪怕最后一年高考都是,高考那年就一个星期给他送2次汤,其它都在学校解决。我家住在怡景附近,有直达的6路车,都要求他住校。
作者: 平心而论    时间: 2017-6-13 17:00
内幕好多 说也白说 看哈不说算了.
作者: I.D    时间: 2017-6-13 17:05
是的,在四中租房陪读早已公开化,我同事就在里面租房陪读。
作者: newtonby    时间: 2017-6-13 17:21
四中江河日下是事实。究其原因得从源头算起。
作者: 甩小刀的白羊座    时间: 2017-6-13 17:26

高中最大的收获就是住群体宿舍认识了那么一群好兄弟,如今10年过去了,我们依然互帮互助互相理解,都是独生子的我们彼此亲如兄弟。那是生命中的财富。庆幸当初没有走读或租房。念高中就代表这要逐步步入人际交往,生活也将开始逐步独立,学会一个人开始面对生活。还走读....醉了。。
作者: 孤独军    时间: 2017-6-13 17:36

没有提前订
根本就没有房
老师又何必那样做
供不应求了
作者: 江河日下    时间: 2017-6-13 18:25
有人跟我一样遭遇啊!上周六晚,我和女儿在四中门口站了半个小时,没有班主任开单子家长接不出来,打班主任电话不接,还有另一个女儿的同班同学和他妈妈也是,打电话老师不接,最后是门卫师傅看实在晚了,才让我们走了。第二天女儿告诉我,她们班主任在班上说,中午十一点五十以后,晚上九点五十以后,谁都不要给我打电话,我不会接,出不去别找我。可是其他班的同学都有老师开单子出去。欲哭无泪啊!
作者: 江河日下    时间: 2017-6-13 18:29
我也不赞成租房子,可是四中多年来租房子的大把,而且我租房子前也跟老师说了几次。如果说四中真是封闭式管理我也绝对不会说我孩子一定要特殊,现在宿舍东西已经全部搬回家了,老师一句话,你想办法克服。
作者: 江河日下    时间: 2017-6-13 18:36
我家孩子在四中上了两年,医务室的人都认识她了,隔段时间就往医务室跑,作为班主任,也应该了解这些情况啊!学校也有说家长来接,只要班主任开单子就可以领出去,为什么就是不开呢?我问他,他居然说这是门卫推卸责任,没有班主任开单子的说法。那每天放学别班学生手上的出入单都是哪来的?
作者: 江河日下    时间: 2017-6-13 18:36
我家孩子在四中上了两年,医务室的人都认识她了,隔段时间就往医务室跑,作为班主任,也应该了解这些情况啊!学校也有说家长来接,只要班主任开单子就可以领出去,为什么就是不开呢?我问他,他居然说这是门卫推卸责任,没有班主任开单子的说法。那每天放学别班学生手上的出入单都是哪来的?
作者: 江河日下    时间: 2017-6-13 19:27
四中学生在外租房子必须学校同意吗?要写申请,学校批复?
作者: 906251767    时间: 2017-6-13 19:44
在校外租房管理难度大得多吧!
作者: 通城人在赤壁    时间: 2017-6-13 19:59
恕我直言,不管在哪读书租不租房子都是自愿,楼主太想多了,你去看看武汉知名的学校和鄂高租房难道是赤壁特色?
作者: 江河日下    时间: 2017-6-13 20:01
校内租房子管理难度小,但是贵啊!我也想租校内,一个地下室都要一万,外面一套只要6000,
作者: 沉默的忧伤    时间: 2017-6-13 21:01
里面,外边肯定有区别
作者: wdh362899138    时间: 2017-6-13 21:22

作者: wdh362899138    时间: 2017-6-13 21:23

作者: wdh362899138    时间: 2017-6-13 21:23

作者: wdh362899138    时间: 2017-6-13 21:25

作者: wdh362899138    时间: 2017-6-13 21:25

作者: 东峡奇幻1    时间: 2017-6-13 21:31
一个愿打一个愿挨,老师愿意租,你自己愿意租么。老师又没有强迫你租,高中那个学校都是,进出管的严!
作者: al海风0715    时间: 2017-6-13 21:58
wdh362899138 发表于 2017-6-13 21:22
是这样,我觉得既然学校允许学生不住宿舍,就是允许学生走读。那应该是住校内校外一个样,学校就不应该人为 ...

这个问题要换角度看,如果非走读生晚上私自外出,出了事,家长会把学校闹翻天的。天天一大堆人找你开“条子”你烦不烦呀!
作者: al海风0715    时间: 2017-6-13 22:00
wdh362899138 发表于 2017-6-13 21:25
难道国家分给教师的房子是给你出租的?

学校有集体宿舍,为什么要租房呢?
作者: wdh362899138    时间: 2017-6-13 22:26

作者: wdh362899138    时间: 2017-6-13 22:29

作者: 闯一闯    时间: 2017-6-13 22:45

作者: 你妈叫你嫁给我    时间: 2017-6-14 00:12
现在的学校都是想方设法的弄钱
作者: 你妈叫你嫁给我    时间: 2017-6-14 00:13
真是冒三丈
作者: 地球村人    时间: 2017-6-14 00:35
从上到下注重一下师德师风也不是坏事!
作者: 不忘乡愁    时间: 2017-6-14 00:47
这事看来,学校领导有与家长代表,或发公开信给每一位学生家进行坦诚沟通的必要!
作者: 一颗滑稽树    时间: 2017-6-14 01:22
都这样,有钱你就牛逼,没钱只能认怂。
作者: 一颗滑稽树    时间: 2017-6-14 01:23
有钱校长都要贴你冷屁股
作者: 赤壁手机换屏@贴膜哥    时间: 2017-6-14 07:47
哈哈哈
作者: 江河日下    时间: 2017-6-14 09:03
a917029743 发表于 2017-6-14 01:22
都这样,有钱你就牛逼,没钱只能认怂。

是的,有钱可能解决一切问题,没钱的只有忍受!学校就是这样给学生教育的。
作者: 赤壁手机换屏@贴膜哥    时间: 2017-6-14 09:31
只能呵呵呵
作者: 江河日下    时间: 2017-6-14 09:54
al海风0715 发表于 2017-6-13 21:58
这个问题要换角度看,如果非走读生晚上私自外出,出了事,家长会把学校闹翻天的。天天一大堆人找你开“条 ...

我相信每个家长都希望学校管得严,可是我不理解,以前是家长去接学生,在门卫签字按指纹就可以,为什么现在突然变成了要班主任开单子?
作者: 赤壁长江大桥    时间: 2017-6-14 12:10
市中黑暗的很,不想说出来,怕抓!
作者: 永和水饺    时间: 2017-6-14 13:10
四中老师个个都有小车
作者: 飞行客大佬    时间: 2017-6-14 14:53
永和水饺 发表于 2017-6-14 13:10
四中老师个个都有小车

住廉租房的都有小车,老师买个车这不很正常吗?
作者: 一份情结    时间: 2017-6-14 15:20
       个人认为高中阶段正是孩子心智逐渐走向成熟的时候,完全可以不必租房(个别极特殊学生除外),学生宿舍应该可以满足学生住宿的需要,而且现在学生宿舍比起我们那会儿,强多了。
作者: 江河日下    时间: 2017-6-14 17:23
飞行客大佬 发表于 2017-6-14 14:53
住廉租房的都有小车,老师买个车这不很正常吗?

是,住廉租房的都有小车,这种现象肯定不正常,但是正是因为有这么多不正常的现象,老师对整个社会的意义才不一样,难道现在的教育就是让孩子觉得住廉租房的有小车正常吗?
作者: al海风0715    时间: 2017-6-14 18:30
江河日下 发表于 2017-6-14 09:54
我相信每个家长都希望学校管得严,可是我不理解,以前是家长去接学生,在门卫签字按指纹就可以,为什么现 ...

换位思考,公共秩序定了就该执行,如果找理由的,每个人都可以找出很多的理由、如果制度不合理,可以通过正当渠道反馈,动不动就和师德扯在一起不妥门吧!
作者: al海风0715    时间: 2017-6-14 18:30
我相信每个家长都希望学校管得严,可是我不理解,以前是家长去接学生,在门卫签字按指纹就可以,为什么现 ...

换位思考,公共秩序定了就该执行,如果找理由的,每个人都可以找出很多的理由、如果制度不合理,可以通过正当渠道反馈,动不动就和师德扯在一起不妥门吧!
作者: 观音口的风    时间: 2017-6-14 19:06
1、个人出租房子是需要办出租许可证
个人出租房子是需要交税的。
2、  个人房屋出租房产税相关法律法规:个人出租房屋并取得收入,依法应分别申报缴纳以下税费:营业税、城市维护建设税、教育费附加、房产税、城镇土地使用税、城市房产税、印花税、个人所得税。(以下统称“税费”)
作者: 观音口的风    时间: 2017-6-14 19:11
个人出租住房征收率5%减按1.5%,应纳税额=[含税销售额/(1+5%)]*1.5%
作者: 东峡奇幻1    时间: 2017-6-14 20:18

班主任熟悉情况啊,门卫能知道是不是家长,门卫也不能管全部吧
作者: 东峡奇幻1    时间: 2017-6-14 20:24
其实楼主意思想表达班主任开单子不配合,不配合的可以直接跟学校领导校长反应,不然直接在论坛指名到姓多提醒一下班主任注意就行!我不相信班主任会一直那么厚脸皮不管
作者: wdh362899138    时间: 2017-6-14 21:04

作者: wdh362899138    时间: 2017-6-14 21:05

作者: wdh362899138    时间: 2017-6-14 21:11

作者: wdh362899138    时间: 2017-6-14 21:15

作者: 藏龙    时间: 2017-6-14 21:16
老师把政府给的福利房高价租给学生确实是不正之风
作者: wdh362899138    时间: 2017-6-14 21:18

作者: 江河日下    时间: 2017-6-14 22:07
al海风0715 发表于 2017-6-14 18:30
换位思考,公共秩序定了就该执行,如果找理由的,每个人都可以找出很多的理由、如果制度不合理,可以通过 ...

有试图跟老师、学校沟通,结果就是老师今天通知我的小孩,学校可能会给她处分,我不知道什么原因。就因为在校外租了房子?
作者: 江河日下    时间: 2017-6-14 22:09
al海风0715 发表于 2017-6-14 18:30
换位思考,公共秩序定了就该执行,如果找理由的,每个人都可以找出很多的理由、如果制度不合理,可以通过 ...

您说的公共秩序是什么?不准走读还是不准在校外租房子?
作者: 江河日下    时间: 2017-6-14 22:11
东峡奇幻1 发表于 2017-6-14 20:24
其实楼主意思想表达班主任开单子不配合,不配合的可以直接跟学校领导校长反应,不然直接在论坛指名到姓多提 ...

反映了,没用。还说我租房子只告诉老师了,但没征得老师同意是不对的。
作者: 江河日下    时间: 2017-6-14 23:02
说起配合学校工作,记得有一次星期天晚上六点多,小孩在学校给我打电话,说家长委员会要收个什么钱,但她们班上的两个家长委员会的家长都说有事没去,听说班主任还给另外一个家长打了电话也说没时间,班主任让我家小孩给我打电话,我马上赶到学校,把钱收好,交到给家长委员会的负责人手上,自己小孩在学校,怎么会不配合学校,结果今天就说可能要给小孩处分!!!
作者: al海风0715    时间: 2017-6-14 23:08
江河日下 发表于 2017-6-14 22:07
有试图跟老师、学校沟通,结果就是老师今天通知我的小孩,学校可能会给她处分,我不知道什么原因。就因为 ...

对于喜欢搞事的,做了坏事可以找一大类的歪理由,我也是一位准高三的家长,遇事情情单方面只从自己角度考虑问题非常不妥,也不利小孩的成长,
作者: wdh362899138    时间: 2017-6-14 23:08

作者: al海风0715    时间: 2017-6-14 23:11
有试图跟老师、学校沟通,结果就是老师今天通知我的小孩,学校可能会给她处分,我不知道什么原因。就因为 ...

对于喜欢搞事的,做了坏事可以找一大类的歪理由,我也是一位准高三的家长,遇事情情单方面只从自己角度考虑问题非常不妥,也不利小孩的成长,
作者: wdh362899138    时间: 2017-6-14 23:16

作者: 江河日下    时间: 2017-6-14 23:18
al海风0715 发表于 2017-6-14 23:11
对于喜欢搞事的,做了坏事可以找一大类的歪理由,我也是一位准高三的家长,遇事情情单方面只从自己角度考 ...

您肯定是一位跟老师沟通得很好的家长,个人沟通能力达不到您的水平,惭愧!但是不知道我和我们家小孩到底在搞什么事情,又做了什么坏事???
作者: 恒美服饰专营店    时间: 2017-6-14 23:49

找到老师一个把柄后 写成材料直接送教育局去!或者送到纪委去!现在老师太坏了!从小学就开始要求补课 学校不让补课就去外面租房补课!利用各种手段搞家长的钱!小学6.1日搞节目买服装  老师都可以赚个千把元!只要那么搞不到手!大家再发些有问题的老师 直接发贴子 顶起来!
作者: 恒美服饰专营店    时间: 2017-6-14 23:50
现在小学 初中补课 严重得很!
作者: 早已入骨的情    时间: 2017-6-15 08:06
真个徦的
作者: 我不抽烟    时间: 2017-6-15 08:16
四中校风差,也不一天两天了
作者: 葛仙山人    时间: 2017-6-15 08:23
对于这件事,我个人认为要是真的不合理,可以通过家长委员会正式递交一份申请给学校,争取一个合理的解决办法。至于房屋出租问题,要是有法律法规规定违规了,可以正式举报,反正现在网络举报方便得很。在网上打标题造舆论我觉得不可取,打击一大片,对没有出租房屋的老师,对工作认真负责的老师不公平。
作者: 江河日下    时间: 2017-6-15 08:30
葛仙山人 发表于 2017-6-15 08:23
对于这件事,我个人认为要是真的不合理,可以通过家长委员会正式递交一份申请给学校,争取一个合理的解决办 ...

我现在是不知道到哪里申诉,也不知道怎么解决问题,我家小孩也经常把几个课任老师挂在嘴边,说他们好。事情从上周六到现在,已经变成可能会给小孩处分了。
作者: 游子之魂    时间: 2017-6-15 08:35
都瞎嚷嚷什么?吃饱没事做手痒的话就打嘴壳  发贴之人心态有问题 这么多人也跟着发疯
作者: 游子之魂    时间: 2017-6-15 08:37
江河日下 发表于 2017-6-15 08:30
我现在是不知道到哪里申诉,也不知道怎么解决问题,我家小孩也经常把几个课任老师挂在嘴边,说他们好。事 ...

呵呵!人家孩子能去武汉读书才瞎说  你没点资本也跟着起哄 愚蠢到极点!
作者: 游子之魂    时间: 2017-6-15 08:43
恒美服饰专营店 发表于 2017-6-14 23:49
找到老师一个把柄后 写成材料直接送教育局去!或者送到纪委去!现在老师太坏了!从小学就开始要求补课 学 ...

你也有孩子 你怎么不去发你孩子的老师有问题的帖子?你真他妈的精明!
作者: 江河日下    时间: 2017-6-15 08:55
游子之魂 发表于 2017-6-15 08:37
呵呵!人家孩子能去武汉读书才瞎说  你没点资本也跟着起哄 愚蠢到极点!

之所以有论坛,应该就是让所有人可以在这发声,但我只讲事实,不做人身攻击。
作者: 游子之魂    时间: 2017-6-15 08:57
江河日下 发表于 2017-6-15 08:55
之所以有论坛,应该就是让所有人可以在这发声,但我只讲事实,不做人身攻击。

事实是你破罐子破摔  没人会同情你 !
作者: wdh362899138    时间: 2017-6-15 09:11

作者: 人走茶冒凉    时间: 2017-6-15 09:14
作者: wdh362899138    时间: 2017-6-15 09:19

作者: wdh362899138    时间: 2017-6-15 09:25

作者: 热线跟帖局局长    时间: 2017-6-15 09:33
住宿舍不就好了吗?
作者: wdh362899138    时间: 2017-6-15 09:33

作者: al海风0715    时间: 2017-6-15 12:27
wdh362899138 发表于 2017-6-14 23:16
刚表扬了您的师德说的好的,原来是学校的水军呀!搞事都用上了。现在教您做个正直的人,对不正之风的抵制 ...

我跟学校没有任何关系,只是路见不平,社会上什么人都有!
作者: al海风0715    时间: 2017-6-15 12:27
wdh362899138 发表于 2017-6-14 23:16
刚表扬了您的师德说的好的,原来是学校的水军呀!搞事都用上了。现在教您做个正直的人,对不正之风的抵制 ...

我跟学校没有任何关系,只是路见不平,社会上什么人都有!
作者: al海风0715    时间: 2017-6-15 12:38
江河日下 发表于 2017-6-14 23:18
您肯定是一位跟老师沟通得很好的家长,个人沟通能力达不到您的水平,惭愧!但是不知道我和我们家小孩到底 ...

学生从住读转走读过程是很复杂繁琐,学校要对每一学生负责任,如果有个别学生在校外出了事,家长会怪学校管理不到位,
作者: 游子之魂    时间: 2017-6-15 13:02
wdh362899138 发表于 2017-6-15 09:19
您是觉得我心态有问题?还是热线上发贴的人心态有问题?您帖发了不少,不知嘴肿了多高?

谢谢提醒  不过 我倒是好奇 不管是武汉还是哪里都有走读生与陪读和补课 你可以尽情发表你有关你孩子学校情况 操这么多野鸡科的心 把路边消息拿出来说 你最终目的是什么?就仅仅付热心肠?我只送你两个字:装逼 !
作者: wdh362899138    时间: 2017-6-15 13:41

作者: 406085957    时间: 2017-6-15 17:04

作者: anran2002840603    时间: 2017-6-15 21:06
赤壁已被沦陷,从小学到高中,老师的眼中就只有钱,想想我们小时候老师的师德是何等的高尚
作者: zgzl321    时间: 2017-6-15 21:23
有需求就有市场。当今社会凡有些权利都要捞上一把,权利对等
作者: al海风0715    时间: 2017-6-15 23:23
wdh362899138 发表于 2017-6-15 09:25
也有道理,但哪个又没个特殊情况的。开租房陪读的口子也只有学校才能开吧

都泥玛讲特殊情况,那个杀人犯不是被沒办法才杀人呀,都网开一面好吗!
作者: al海风0715    时间: 2017-6-15 23:28
wdh362899138 发表于 2017-6-15 13:41
用不着和没素质的人交流。人是社会的人,社会上的事应该也是关系到自己的事。
人不一定做任何事都要有为自 ...

不装逼行吗?有几个学霸不补课呀,以为就你们家有伢在武汉读书,就来这里“者”不好!
作者: wdh362899138    时间: 2017-6-15 23:46

作者: wdh362899138    时间: 2017-6-15 23:52

作者: wdh362899138    时间: 2017-6-16 00:05

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2