赤壁论坛

标题: 共享经济与捆绑管理是新经济模式吗? [打印本页]

作者: cbcglddd    时间: 2017-6-24 10:45
标题: 共享经济与捆绑管理是新经济模式吗?

共享经济作为一个崭新的商业模式  既有利也有弊    但以道德捆绑和行政捆绑作为噱头进行宣传扩大化 把管理责任和后果甩给社会和行政部门感觉有点不符合经济规律  社会本就是一个层次复杂体 不可能期望全社会的人都在一个道德层次 卫道士们的口诛笔伐纵然必不可少  但最后是商家不用投入管理成本坐收盈利  整个社会反而很受伤    个人认为并不是一个正常的经济模式   

作者: 赤壁手机换屏@贴膜哥    时间: 2017-6-24 11:00
理解很到位
作者: 五毛老郑    时间: 2017-6-24 11:47
道德捆绑?行政捆绑?卫道士?好大的帽子,好吓人!
既然出了问题,不一起来分析问题、不一起来想办法解决问题,群策群力,分工合作,共享文明;而是让其放任自流、自生自灭,你认为这样会更好,是这样吗?
楼上还有说这是理解到位和明白人的,我真心笑了!
作者: 76号    时间: 2017-6-24 12:04
虾吃萝卜瞎操心
作者: 藏龙    时间: 2017-6-24 12:08
是的!这样的企业不赚钱都难,全社会买单。
作者: zhu001762    时间: 2017-6-24 12:15
无人售票也是一样,公交公司为了节约成本,把售票员裁了!让大家监督,现在还不是理所当然,没人说绑架社会,绑架道德
作者: 等你把风景看透    时间: 2017-6-24 12:32
作者: 常在江边走    时间: 2017-6-24 13:06
摩拜没有要任何市民监督使用情况吧,相反,是市民自愿监督,别人监督不关你一分钱的事,人家做志愿者,你可以不做,但是不能骂人家傻瓜。
作者: 0715涛涛    时间: 2017-6-24 13:42

作者: 赤脚泥匠    时间: 2017-6-24 14:16
现在好多人都觉得自己花钱消费只能享有某些权益而没有某些义务,这样的想法早过时了

作者: 石半仙    时间: 2017-6-24 17:56
大家都自觉达到社会文明,这有什么不好呢?当享受方便的同时,你就要遵守这种便利制约条件,大家都遵守了,也就文明了。
作者: 石半仙    时间: 2017-6-24 18:07
企业提供人们方便便利的条件,达到社会文明,虽说收钱也在传道社会文明,也在为广大民众服务啊,任何一种为公众服务的项目,我们都要支持,共同监督,这样才会达到社会文明。
作者: 藏龙    时间: 2017-6-24 18:15
五毛老郑 发表于 2017-6-24 11:47
道德捆绑?行政捆绑?卫道士?好大的帽子,好吓人!
既然出了问题,不一起来分析问题、不一起来想办法解决 ...

一个盈利性质的民营企业,人家老板都不担心车丢了不赚钱,你们倒是皇帝不急太监急。
作者: 藏龙    时间: 2017-6-24 18:29
等你把风景看透 发表于 2017-6-24 12:32
不是道德捆绑吗?摩拜是不是企业?他收你押金和租车费用了没有?他们收费了不应该管理和服务吗?出了问题 ...

是的!作为企业,必须付出必要的管理成本并且承担经营风险。否则,利用社会资源和行政资源赚自己的钱,这钱也太好赚了。
怕车丢吗?请提高押金降低租车费,并且派人根据GPS定位找车。自己派人把未按规定摆放的车摆放整齐。自己派车运送调整投放区域。不能只赚赤壁人的钱当甩手掌柜,还得为赤壁提供数十个就业岗位,这是企业责任。
作者: 地球村人    时间: 2017-6-24 18:37
好像是个人行为市场运作!
作者: a279273553    时间: 2017-6-25 17:49

自我监督,难道不对吗?怎么就是卫道士了,人们什么时候堕落到非得有人管才能走上正轨,大家互相监督检讨不好吗?既然你不希望,那你可以不参与,不用这样口诛笔伐的指责说话的人,社会素质的逐步提高本来就需要有一个这样的环境,怎么就到了 “好的不夸,坏的不说” 麻木不仁的地步了。看见有不懂事的学生乱丢垃圾不提醒,反而责怪环卫工不及时出门制止清理?
作者: 佳佳佳佳佳佳佳    时间: 2017-6-25 19:30
不是道德捆绑吗?摩拜是不是企业?他收你押金和租车费用了没有?他们收费了不应该管理和服务吗?出了问题 ...

那难道我们就不能说了吗,如果说这个世界都不说不管,这个社会还能进步吗,
作者: 感恩有你    时间: 2017-6-25 22:38
赤壁套路深,我要回农村!
作者: 等你把风景看透    时间: 2017-6-26 08:52
作者: al海风0715    时间: 2017-6-27 12:47

一次一块钱,用完把车停在不妨碍他人的地方能行吗,不把公共单车占为私有,这个都很难做到吗?难道骑完还要公司派人帮你停车吗?扯太远,
作者: al海风0715    时间: 2017-6-27 12:52
藏龙 发表于 2017-6-24 18:29
是的!作为企业,必须付出必要的管理成本并且承担经营风险。否则,利用社会资源和行政资源赚自己的钱,这 ...

公司有部门会在夜深人静的时候把单车集中在使用率高的地方,但是如果赤壁人把车停在山里,乡里,回收成本是很高,最终结果要么提高租车费用,要么公司倒闭,大家都不方便!
作者: 藏龙    时间: 2017-6-27 23:15
al海风0715 发表于 2017-6-27 12:52
公司有部门会在夜深人静的时候把单车集中在使用率高的地方,但是如果赤壁人把车停在山里,乡里,回收成本 ...

一、把车停在乡里的人是不是交了押金了?摩拜公司并没有吃亏。
二、把车停在家门口的人是不是属于使用频率比较高的群体?摩拜的利用率并没有降低。
三、如果投放数量足够,只要不妨碍交通,停在哪儿都不是问题。毕竟都是交了押金的,没人会花三百元买一堆废铁藏家里占地方。停在哪儿都是为了下次使用方便,实际上是提高利用率。

作者: 胡辉988    时间: 2017-6-27 23:25

你可以不管,不用,但是不能破坏。这个是两码事
作者: borens    时间: 2017-6-28 11:58
今后要是共享汽车出现了,怎么办?

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2