赤壁论坛

标题: 别样的风景----原来你是这样的赤壁宝宝 [打印本页]

作者: 单身植物    时间: 2017-6-26 15:21
标题: 别样的风景----原来你是这样的赤壁宝宝

赤壁公共形象”赤壁宝宝“自与大家见面以来,它的形象就备受赤壁网友的调侃。然而,存在即合理。一个事物,能被人记住的,往往不仅仅是它的表面,还有它所承载的文化,和代表的寓意。周瑜和小乔,从一千八百多年的历史中走出来的人物,既代表着赤壁历史悠久的三国文化,也代表着琴瑟相和的美好爱情。爱情是永恒不朽的话题,历史也是不可忘却的过去,将他们作为赤壁的吉祥物,也是通古融今的最佳的选择,如果实在不能接受的话,就反过来想想,看看谁又能比他们更适合作为赤壁市的公共形象,是一片茶叶,还是一个猕猴桃,还是古战场的城楼,或者是陆水湖里的水,显然这些会更没有理由。

6月24号,赤壁宝宝的设计师李敏慧在新闻发布会上向个大媒体阐述这对吉祥物的设计理念,她说:一座城市,能被人记住的往往不是建筑,而是文化。赤壁宝宝选取了周瑜和小乔”论水煮茶香“、琴瑟和鸣、眉目传情等故事,将赤壁的三国文化和茶文化完美的展现出来,展现出三国文化的恒久魅力,将”三国文化“和”中国茶业之乡“上升到赤壁城市文化名片的高度。

图中顾盼生姿的小乔在为文武雄才的周瑜煮茶,虽然是卡通版的人物,也看得出来他们梳着典型的汉代发式,穿着曲线流畅的汉代服装。二人男才女貌,又情意相通,也给后人留下了很多的爱情佳话。在咱们赤壁还流传着周瑜为小乔煮茗清心的故事:说是在赤壁大战前夕,因为曹军携八十万大军来赤壁山欲进攻只有几万人马的孙刘联军,在敌强我弱的情况下,周瑜在思考对付曹军策略的时候变得焦头烂额,小乔为了保持周瑜头脑清醒,夜夜为其准备茗茶,以致周瑜作为都督最后赢得了这场战争。这样看来,小乔还是一个成功男人背后的不可或缺的女人。

看了一组”赤壁宝宝“的图片,是不是觉得他们的形象既不失古典,又俏皮可爱,周瑜英武中显亲切,小乔贤淑中又不少灵动,怎么看他们都是一对活在完美世界中的璧人。而设计师还给我们观看了一组由他们的形象装饰的生活物件,我虽然没有恋物癖,但当我看到了这么东西的时候,我真的是每个都想要。当汉末中国风与现代卡通Q萌风结合的时候,这些物件像是天然的生出一股雅韵,让人喜欢,让人想珍藏。来看看有赤壁宝宝附身后的物件是什么样的。

这里面的,你是不是也通通想要?被朋友问到哪里可以买,我也不知道,不过我知道,有一些幸运儿已经拥有了这里面的那个包包哦,背出去肯定是别样的风景。

作者: 欧派衣柜蒋先生    时间: 2017-6-26 15:34
那个女宝宝好似在哭!
作者: 欧派衣柜蒋先生    时间: 2017-6-26 15:36
看着像孟姜女
作者: 欧派衣柜蒋先生    时间: 2017-6-26 15:37
要是像沉香或花木兰就到位了!
作者: 欧派衣柜蒋先生    时间: 2017-6-26 15:39

小乔要是长这样,曹操也不会来赤壁了!也就不会有赤壁之战了!周瑜也就不会年纪轻轻一命呜呼!精尽人亡了!
作者: 欧派衣柜蒋先生    时间: 2017-6-26 15:46
那个煮茶的小乔活脱脱就是一43岁嘉鱼舒桥喂猪的村妇!
作者: 一把伞    时间: 2017-6-26 15:49
设计图还是可以滴,就是希望别做出来太丑,别辜负设计师的一片用心啊~
作者: 鲁家庄主    时间: 2017-6-26 16:01
把周瑜和小乔整成这款式,孙权答应不?
作者: 单身植物    时间: 2017-6-26 16:17
花花 发表于 2017-6-26 15:46
那个煮茶的小乔活脱脱就是一43岁嘉鱼舒桥喂猪的村妇!

你怨念很深啊姑娘
作者: 单身植物    时间: 2017-6-26 16:18
一把伞 发表于 2017-6-26 15:49
设计图还是可以滴,就是希望别做出来太丑,别辜负设计师的一片用心啊~

哈哈哈 已经做出来了 上看的话上上一篇里面有
作者: 单身植物    时间: 2017-6-26 16:18
鲁家庄主 发表于 2017-6-26 16:01
把周瑜和小乔整成这款式,孙权答应不?

才不管孙权怎么想了
作者: 欧派衣柜蒋先生    时间: 2017-6-26 16:24
单身植物 发表于 2017-6-26 16:17
你怨念很深啊姑娘

你怎么就肯定我是个姑娘?
作者: 鲁家庄主    时间: 2017-6-26 16:28
单身植物 发表于 2017-6-26 16:18
才不管孙权怎么想了

大美赤壁好,周瑜小乔誓死不回江东
作者: 单身植物    时间: 2017-6-26 16:57
鲁家庄主 发表于 2017-6-26 16:28
大美赤壁好,周瑜小乔誓死不回江东

他们又没有奸情  想去哪里就去哪里啊
作者: 单身植物    时间: 2017-6-26 16:59
花花 发表于 2017-6-26 16:24
你怎么就肯定我是个姑娘?

哪个男的会取名花花 还搞个那么春风秋月般的头像  那不是个变态么
作者: 石半仙    时间: 2017-6-26 17:25
千里寻茶道,赤壁借东风,洞壮绿茶砖,响彻世界名。
作者: 石半仙    时间: 2017-6-26 17:25
作者: 单身植物    时间: 2017-6-26 17:28
石半仙 发表于 2017-6-26 17:25

砖茶确实好喝  我喜欢
作者: 一把伞    时间: 2017-6-26 18:39
单身植物 发表于 2017-6-26 16:18
哈哈哈 已经做出来了 上看的话上上一篇里面有

我有看到做的公仔形象,讲真,有点难看
作者: 薄荷薇薇凉    时间: 2017-6-26 18:51
单身植物 发表于 2017-6-26 17:28
砖茶确实好喝  我喜欢

真个假个,表示从小到大都没喝过。。。
作者: 爱.呼吸    时间: 2017-6-26 19:31
这都是无声无息的就订了,既然是赤壁的代言难道不该大家一起选择吗,好像说了一句废话就没我等小民参与的资格
作者: 欧派衣柜蒋先生    时间: 2017-6-26 19:43
单身植物 发表于 2017-6-26 16:59
哪个男的会取名花花 还搞个那么春风秋月般的头像  那不是个变态么

这是我老婆的号
作者: 欧派衣柜蒋先生    时间: 2017-6-26 19:44

这图像是我老婆画的
作者: 欧派衣柜蒋先生    时间: 2017-6-26 19:47

这个号我老婆不用  给我几年了!名字我也觉得不合适,但不知道怎么改!要不,你教教我?
作者: 欧派衣柜蒋先生    时间: 2017-6-26 19:51

不过说真心话,我爱我老婆,她起的名字,我也不想改!再说,名字嘛,不就是个符号?
作者: 欧派衣柜蒋先生    时间: 2017-6-26 19:53

你叫单身植物,也不是说你就是植物嘛!
作者: 荼蘼花开    时间: 2017-6-26 20:52
不喜欢,发型不怎么样

作者: 闯一闯    时间: 2017-6-27 08:17
有感于艺术的夸张
作者: cgr796    时间: 2017-6-27 09:07
点赞
作者: 赤壁市游泳协会    时间: 2017-6-27 09:36
还是非常不错的,支持、点赞!包包和钥匙扣等在哪里可以买到?想买一些送朋友!
作者: 藏龙    时间: 2017-6-27 10:24
既然是城市吉祥物,正式发布之前应该先征求社会意见。什么存在即合理?照这个说法,如果换掉了也是合理的,就看高层想不想换了。可见,只要有权怎么做都合理。
作者: cgr796    时间: 2017-6-28 08:54
死挖噶顶
作者: 赤壁市游泳协会    时间: 2017-6-28 09:07
做的很好,希望大家多关注!
作者: kisdoo123    时间: 2017-6-28 13:59
设计师审美有问题,真是丑
作者: 1605588594    时间: 2017-6-29 09:35
周瑜要秃头了!
作者: dancb    时间: 2017-6-30 11:31
这个宝宝看起来有点凶哦,看着不是很舒服

作者: 单身植物    时间: 2017-6-30 11:37
dancb 发表于 2017-6-30 11:31
这个宝宝看起来有点凶哦,看着不是很舒服

哈哈哈哈哈 英武

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2