赤壁论坛

标题: 不知是对还是错!~ [打印本页]

作者: 骑天大圣    时间: 2017-6-30 10:45
标题: 不知是对还是错!~
事情经过:昨晚十点多和朋友吃完饭分手过后,就沿陆水湖大道慢慢往家走,准备散散步,正好微信运动没到预定数,在一处过马路的斑马线中间与一辆白色小车相遇(车以拍照,图我就不发了),小车司机可能觉得我走路碍了他的路,把车停在我身边摇下车窗挑衅地问我是不是找事,我立马走到车旁和他理论,仔细一看,小伙子20出头,一副眼镜,斯斯文文,但是眼神迷离,满身酒气,绝对醉驾,小伙子居然喝酒开车还耍横,我一把抓住他的衣领质问他,你喝酒喝到麻麻夹夹开车差点撞到我,你还有理了,晓得喝酒开车被逮到是么后果吧,小伙子居然搞句“不就是拘15日,15个15日我都不怕”,看他执迷不悟,我拿出手机跟他说,你要还这么嚣张那我就只有打110了,然后我就假装打电话,其实我冒打算打,我知道报警的后果,可能就是刑拘六个月,终生禁驾,一生都有污点了,我也只是想教育下他,后来见我要打电话,车上另外几个麻木不仁的同伴才下来跟我赔礼说好话,扯了一阵,最后让他的车走了!回去躺床上想了下,也不知道我做的是对还是错,也许换救了一个年青气盛的小伙的前程,但却纵容了他违法的行为,让他没有懂得担当和责任,但愿这位小伙能懂!

作者: lty999    时间: 2017-6-30 10:50
你这样纵容别人可以,但我们不能纵容自己
作者: 赤壁帮    时间: 2017-6-30 11:01
酒驾害人又害己!
作者: 博盛车租    时间: 2017-6-30 11:07

作者: I.D    时间: 2017-6-30 11:11
你报警是救他,不报警是害他。
作者: 有我路更宽    时间: 2017-6-30 11:16
对生命的藐视
作者: 詠℃遠ゞの噯伱    时间: 2017-6-30 11:23
图片不发出来,说一卵用,
作者: 忠于    时间: 2017-6-30 11:40
然并卵
作者: 幕阜樵夫    时间: 2017-6-30 11:47
就这么惯着他,你做得对。
作者: lee123456789    时间: 2017-6-30 11:53
是的 就这么惯着他,没错...
作者: 游子之魂    时间: 2017-6-30 11:54
幕阜樵夫 发表于 2017-6-30 11:47

+1
作者: wei314816005    时间: 2017-6-30 12:07

作者: IW04476    时间: 2017-6-30 13:04
楼主是不是看上人家了?这么惯着!
作者: 德戈    时间: 2017-6-30 13:53
姑息养奸,害人。

作者: yewei2011    时间: 2017-6-30 14:33
作者是好意提醒,没毛病。只不过现在酒后驾车的人的素质的确要提高,太嚣张了。
作者: 嘻哈2010    时间: 2017-6-30 14:46
每个人理解对错的含义都不一样的,顺着自己的心吧
作者: 子文1999    时间: 2017-6-30 14:47
酒驾分两种,饮酒驾驶和醉驾。。只要过了实习期,不发生致人死亡的事故,抓住了也就重新科目一。15天,2000,有关系的话,也就5000了事。楼主说到严重了些。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2