赤壁论坛

标题: 陆管局,赤壁人民要打你,泄洪能不能靠点谱走点心 [打印本页]

作者: 常在江边走    时间: 2017-7-2 07:47
标题: 陆管局,赤壁人民要打你,泄洪能不能靠点谱走点心
1.遇到下雨高峰期前,为什么不积极汇报协调泄洪腾库。
2.泄洪前能不能别选择晚上,水涨到家了,没法搬东西。
3.泄洪前能不能做好规划,提前预报。近期雨季,可否把库存的总容量,进库流量,泄洪流量每日做个实时通报,完全是小孩过家家。
4.你单位也是驻赤单位,各项工作也要接受当地党委纪委协调管理,并不是长江委派来的二少爷,告诉你,没有赤壁和陆水,你什么都不是,等着失业遣散吧。
5.永邦东洲巷沿线老百姓的呼声,必须得给个解释
作者: 酒囊饭袋    时间: 2017-7-3 08:49
平时混吃等工资,屎急了才随便出来解决下
作者: 幕阜樵夫    时间: 2017-7-3 09:05
支持楼主。
作者: 带个问号    时间: 2017-7-3 09:18
确实是个问题
作者: 小妞有气场    时间: 2017-7-3 09:20
防洪调度陆管局说了不算,长江防总说了算。
作者: 外向孤独患者    时间: 2017-7-3 09:33

作者: al海风0715    时间: 2017-7-3 09:34
楼主给点阳光就灿烂,调你当局长吧!
作者: cbcglddd    时间: 2017-7-3 09:36
老子要先去笑个够 别拦着我
作者: Thracy    时间: 2017-7-3 09:44
一直以来,陆管局肯定是按照上级规定向赤壁防总、长江委等有关部门实时通报陆水的总容量、进库流量、泄洪流量的,这点我以人民的名义相信
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2017-7-3 09:46
这也是局长?
作者: 赤壁手机换屏@贴膜哥    时间: 2017-7-3 09:50
热线跟帖局局长 发表于 2017-7-3 09:46
这也是局长?

局长好
作者: fidel    时间: 2017-7-3 10:08
楼主你在瞎几把扯淡,只有超过水位实在冒得法了才会放水,懂什么叫天灾不,你以为那个水是谁说不涨就可以不涨的,我从来没见过也没听过可以规划泄洪的,那些支持这奇谈怪论的人,知道随便泄洪的结果会给湖南带来什么吗,我也不知道为什么楼主没收到信息晚上要泄洪的,反正我是知道晚上要泄洪的。
作者: liufl    时间: 2017-7-3 10:26
不懂就不要瞎说。汛期泄洪都是长江防总调度。
作者: liufl    时间: 2017-7-3 10:28
你以为是你家谁龙头想开就开想关就关
作者: 叶里藏    时间: 2017-7-3 10:54
古人云,旱则资舟,水则资车。天气预报不准。你认为谁敢轻易腾库容。腾多了,要是发生旱灾怎么办?要知道泄洪对水电站本身就是一大损失,水少了,可用于发电的水也就少了。
作者: 地球村人    时间: 2017-7-3 11:05
開、关闸究竟谁在管?通知公示又是谁在管?如不认真作为老百姓可受不了了!
作者: 石半仙    时间: 2017-7-3 15:27
在抗洪泄洪的问题上,要小局服从大局,全党服从中央,泄洪是命令,谁都无权更改和拒决执行这个命令。希望网友要理性发帖,不要以自我利益来发帖。
作者: wdh362899138    时间: 2017-7-3 17:05
放水前还是把宣传通知落实到位比较好
作者: songcet306    时间: 2017-7-3 20:01
靠政府,还不如靠自己,及时关注天气变化,有备无患
作者: zs869    时间: 2017-7-4 09:05
陆管局防洪要听长江防总的指令,长江防总的指挥长是湖北省省长。现代的防洪是件非常专业的事,调度用的是最先进的计算机系统,泄洪也是根据排水量分级授权管理的,陆管局也是24小时值班防洪,这么严肃的事,人命关天,你在这乱喷,扰乱人心,离间了陆管局和赤壁人民的感情,该当何罪????
作者: zs869    时间: 2017-7-4 09:06
陆管局防洪要听长江防总的指令,长江防总的指挥长是湖北省省长。现代的防洪是件非常专业的事,调度用的是最先进的计算机系统,泄洪也是根据排水量分级授权管理的,陆管局也是24小时值班防洪,这么严肃的事,人命关天,你在这乱喷,扰乱人心,离间了陆管局和赤壁人民的感情,该当何罪????
作者: 藏龙    时间: 2017-7-4 09:31
我觉得楼主的提议有道理。泄洪确实是统一指挥科学调度。但是,如何才叫科学值得思考。有人说,是因为水量超过警戒线没有办法了才泄洪。这话总的来看很对,水量没超警戒线不会造成隐患,没有隐患泄什么洪?但是,水量从正常位置到接近警戒线再到超警戒线是一个动态的过程,是有比较长时间的。现在的天气预报已经很准了,可以预报今后一周的天气,那么今后一周的降水量以及水库什么时候将超警戒线应该是能提前测算出来的。为什么我们不能在预计到水位将超警戒线之前打点提前量采取细水长流的方式用时间换空间,先腾出点库存呢?细水长流水速慢也不会对下游河堤造成压力,总比等水库存满了水,火烧眉毛了再像冲马桶一样一股脑放了要强得多。那么当暴雨来临时,即使还要泄洪压力也会小得多。当然 这只是一个设想,要取决于天气预报的准确程度,还要考虑下游的水量。当下游也处于洪峰时,上游尽量不要泄洪,要错峰泄洪。就好比一群人下车,如果一个一个下,很快就能下去。如果大家一起下,挤在门口谁也下不去。
作者: 清秋163    时间: 2017-7-4 10:40

作者: 韶华之秋    时间: 2017-7-4 11:19
泄洪都是要听从指挥的!一级管一级,整体调度,不是陆管局说开就开,说关就关,不清楚的人不要乱喷!败坏陆管局的名声,是几个意思?请理智发言
作者: 韶华之秋    时间: 2017-7-4 11:29
藏龙 发表于 2017-7-4 09:31
我觉得楼主的提议有道理。泄洪确实是统一指挥科学调度。但是,如何才叫科学值得思考。有人说,是因为水量超 ...

真实的情况是一个晚上水库就满了,不是什么长期的动态过程
作者: zzq359469679    时间: 2017-7-4 11:31
这特么不就跟地震一样么。。你说的准地震什么时候来?什么时候让你搬走?陆水水库的水还有我老家崇阳那边流过来的,泄洪也是根据时时水位来泄洪的。楼主这点常识都没有么?我觉得一个单位,一个企业不至于说随心所欲的泄洪吧??唯一能说的就是,你买的房子很让人尴尬,还有一点就是善于总结是好事,总结之后拿出来显摆,还瞎BB就是你的不对了,要学会体谅他人
作者: zzq359469679    时间: 2017-7-4 11:31
这特么不就跟地震一样么。。你说的准地震什么时候来?什么时候让你搬走?陆水水库的水还有我老家崇阳那边流过来的,泄洪也是根据时时水位来泄洪的。楼主这点常识都没有么?我觉得一个单位,一个企业不至于说随心所欲的泄洪吧??唯一能说的就是,你买的房子很让人尴尬,还有一点就是善于总结是好事,总结之后拿出来显摆,还瞎BB就是你的不对了,要学会体谅他人
作者: 小咸鱼666    时间: 2017-7-4 11:36
楼主应该理性思考,防洪形式以大局为重,各地统筹兼顾,服从国家防总和有调度权限的单位统一调度,以确保损失最小,每个水库都关乎一方百姓生计,不是谁家的水龙头,可以随意开关,根据有关规定,每个水库都制定有专业的水库调度规程,经多方专家和单位反复论证和审批后才能执行,这也是最科学合理的。陆水水库严格按照调度规程执行防洪调度,汛期将水位控制在汛限水位以下,遇到多大的洪水按相应的调度方式调度,确保一方平安,江河安澜,如此巨大功效,楼主不思考感恩,反倒口喷此言,到底用意何在?
作者: Thracy    时间: 2017-7-4 11:41
藏龙 发表于 2017-7-4 09:31
我觉得楼主的提议有道理。泄洪确实是统一指挥科学调度。但是,如何才叫科学值得思考。有人说,是因为水量超 ...

这种煸动、暴力、诋毁也叫提议?
作者: zzq359469679    时间: 2017-7-4 11:43
地球村人 发表于 2017-7-3 11:05
開、关闸究竟谁在管?通知公示又是谁在管?如不认真作为老百姓可受不了了!

开关闸长江防总管,公示通知赤壁防总管,陆管局只负责执行命令,陆管局也没有权利直接向赤壁人民下达通知,是没有权利,并不是不想,只能说陆管局要跟赤壁防总协调好
作者: zzq359469679    时间: 2017-7-4 11:46
大家看看散了,楼主是家里被淹了心情不好拿人撒气在~~
作者: 906251767    时间: 2017-7-6 10:49

作者: 金不沉默    时间: 2017-7-6 13:01
同情楼主,悄悄地支持楼主。。。。。
作者: 无知的神    时间: 2017-7-6 13:54
淹水怪泄洪?   怎么不去怪河道不畅通?怎么不去怪湿地公园扒平了河堤?怎么不去怪河道种地种菜没人管?  先找准目标再下贴 不要随意喷……
作者: 藏龙    时间: 2017-7-6 15:20
韶华之秋 发表于 2017-7-4 11:29
真实的情况是一个晚上水库就满了,不是什么长期的动态过程

那是因为水库本来就快满了,再下一晚上雨当然就满了。如果在雨季来临之前就把水库的水放掉,我想防洪压力就会小得多。长江中下游每年这个季节都会下暴雨,水库迟早会满的。应该提前行动,不能等水库满了再泄洪。等陆水水库满了的时候,下游洞庭湖的水也满了,长江的水也满了。
作者: August0815    时间: 2017-7-6 16:22
楼主。建议你向赤壁防办或者水利局咨询,看看你这个情况是不是属于政府赔偿范围。说不定还可以补偿个几百万呢。忘了告诉你的是:汛期政府征收或者使用的设施设备,没有赔偿一说。法律明确说了给予适当补偿或者其他处理。
作者: 他她丶    时间: 2017-7-6 16:34
这玩意要能规划,我可以规划得没有洪水
作者: 掌门湿妹    时间: 2017-7-6 16:41
藏龙 发表于 2017-7-6 15:20
那是因为水库本来就快满了,再下一晚上雨当然就满了。如果在雨季来临之前就把水库的水放掉,我想防洪压力 ...

脑子是个好东西
作者: 掌门湿妹    时间: 2017-7-6 16:51
藏龙 发表于 2017-7-6 15:20
那是因为水库本来就快满了,再下一晚上雨当然就满了。如果在雨季来临之前就把水库的水放掉,我想防洪压力 ...

你认为每年开年来了就把水库内部的水放完?你要知道陆水水库只有7亿的库容,今年上游来水最大3400立方每秒,你知道几个小时就满了吗?告诉你,不到60个小时,更何况7亿库容是总库容,往往到五六亿的时候就要开闸泄洪了,上面有位回帖很好,旱则资舟,涝则资车,谁也不知道以后会发生什么,要你你会把水全部放完?知道什么叫死库容吗?水库库位到了死库容就不能发电了,知道什么叫调节库容吗?搞笑吧,水放完了赤壁人民吃什么,吃矿泉水?农作物用水用什么,不要把自己的无知当做炫耀的资本,这样只会让别人更加觉得喷子无可救药,真实的原因就是联合调度,还有上游来水太大,水库调节库容又太小,长江水位顶托下游水位升高,自己网上查查陆水水库这次的削峰比,看看没有陆管局的调度下游会淹成什么样子,了解一下垮坝带来的危害,想想98年九江决堤,大雨的时候去陆水河边看看陆管局的执法人员日夜坚守,你就知道脑子是什么东西了,你就知道陆管局这么一个单纯的执法部门存在的意义了
作者: cbwlr    时间: 2017-7-6 20:29
支持楼主下一届竞选市长
作者: 藏龙    时间: 2017-7-6 22:14
掌门湿妹 发表于 2017-7-6 16:41
脑子是个好东西

你老子是个好东西
作者: 藏龙    时间: 2017-7-6 22:19
掌门湿妹 发表于 2017-7-6 16:51
你认为每年开年来了就把水库内部的水放完?你要知道陆水水库只有7亿的库容,今年上游来水最大3400立方每 ...

探讨一下而已,并没有攻击陆水管理局。何必气急败坏?倒是你这个网名丢陆水管理局的脸,不愧为湿妹,水还真多呢!
作者: fidel    时间: 2017-7-7 11:35
藏龙 发表于 2017-7-6 22:19
探讨一下而已,并没有攻击陆水管理局。何必气急败坏?倒是你这个网名丢陆水管理局的脸,不愧为湿妹,水还 ...

必须“气急败坏”啊,不能拿你的无知自私来枉顾其它的群众利益,就算提前把陆水湖的水全放了,你知道湖南会淹成什么样吗,连起码的大局观都没有,你又凭什么瞎BB。
作者: 藏龙    时间: 2017-7-7 12:27
fidel 发表于 2017-7-7 11:35
必须“气急败坏”啊,不能拿你的无知自私来枉顾其它的群众利益,就算提前把陆水湖的水全放了,你知道湖南 ...

就是因为你们蓄水等到湖南暴雨洞庭湖和长江水满的时候像冲马桶一样一股脑放掉,才造成这次湖南水灾!旱季下游需要水的时候你们不放,汛期下游洪涝的时候你们放水,还好意思说大局?
作者: 掌门湿妹    时间: 2017-7-7 16:33
藏龙 发表于 2017-7-6 22:14
你老子是个好东西

键盘侠们总是觉得自己牛逼的不行,牛逼哄哄的你去换个脑子啊,脑子进水比湿妹这个网名更傻逼吧,还藏龙呢,我觉得你是藏蛆的吧
作者: 浩然正气    时间: 2017-7-7 19:18

近几年以来,兲朝逐渐出现了一种对弱势群体恶名化的趋势,你弱势你活该,最好自己死掉不要给国家拖后腿。    一堆新ID围攻楼主,潜台词就是国家的大政方针是一定要牺牲掉一部分人的利益的,今天轮到你了,你应该欣然接受。      谁都知道,此一时彼一时,此时此事处于相对的强势,另一时另一事可能就沦落到弱势地位。

作者: 默默蛮人    时间: 2017-7-7 23:03
浩然正气 发表于 2017-7-7 19:18
近几年以来,兲朝逐渐出现了一种对弱势群体恶名化的趋势,你弱势你活该,最好自己死掉不要给国家拖后腿 ...

你这帽子也总结的太夸张了点,应该没有那么罪恶的人、那么罪恶的想法吧……“围攻”也还谈不上。。。只不过楼主的观点过于情绪化了,在不了解情况的情况下,把所有的怨气都撒在陆管局上,然后居然还有这么多人附和,实在不妥当。
百度陆水水库,水库汇水面积3400平方公里,总库容7.06亿立方米,有效库容6.7亿立方米。以防洪、发电、灌溉、供水为主,兼有养殖、旅游等功能。

看咸宁官方文章,两天算48小时吧,下了205毫米的雨,还是平均,实际上,看了那几天的新闻,就知道通城的雨量是高于这个平均数的。
以6月23号洪水为例,简单算算,下了6.97亿立方的雨,完全是一个陆水水库的水量了。如果没有水库,这个雨量汇合,48小时从陆水河就这么流下去,流量是4033立方米每秒,论坛里赤壁市防汛部门也发了通告了,大坝开闸也才开2000个流量。如果没有水库,4000个流量冲下去,下游还能这么安稳的发帖子么?去年开到2500,下游情况比今年惨烈的多,论坛里也有帖子、有照片,可以搜索可以翻。

再说腾库容的事情,印象中有一年6月份,在北渠玩,看到红旗飘飘几台抽水机在抽水抗旱,结果第二天开闸泄洪了。。水库还有几十万亩的农田要灌溉,别说把水库腾空了,还没腾空,就不能抗旱了。。楼主第一条要求,对于那些正在抗旱的农民伯伯而言,是不是太残忍了点?

对于第二条,水库昼夜不停的泄都泄不赢,晚上关闸,跨坝了,同样是6亿多水冲下来,赤壁还能熬得到第二天天亮不?

另外,楼主只考虑坝下是赤壁城区,考虑过坝上是崇阳县城了么?这就是传说中的考虑大局?赤壁嫌闸开大了,崇阳可能还嫌开小了呢。崇阳的亲戚一天打几个电话问开没开闸泄洪。。。。能换位考虑一下吗?就像水库的污染,一说水库的污染,就骂崇阳骂通城,可是坝下陆水河里的排污管就没人说了,因为那个污水到嘉鱼去了,不会对赤壁的水缸有什么影响。。。。哪有这么双标的搞法?

咸宁官方文章统计的,直接经济损失通城县2.01亿元,崇阳县1.65亿,赤壁市2935万元。说个不恰当的话,通城的雨量、崇阳的雨量加上赤壁部分的雨量,冲过赤壁的水量是最多的,凭什么通城损失了2亿多,崇阳损失了1亿多,赤壁的损失还不到3000万?想想,如果没有水库,赤壁的损失也会将近2个亿吧。。。倒也不是说赤壁活该受这个灾,只不过这次洪水,是天灾,陆水水库已经很努力在的左支右挡的保护赤壁了,结果还得不到认可。。。。

楼主的其他几条意见,不了解,不作评论。希望大家在问题面前,多想想自身的原因,能让大家在面对天灾时,多一份信任,多一份理解,多一份谅解吧。

作者: al海风0715    时间: 2017-7-8 10:05
不要忘记“板桥水库溃坝事故”
作者: 往後余生    时间: 2017-7-8 12:08
不懂就不要bb

作者: 掌门湿妹    时间: 2017-7-10 16:31
浩然正气 发表于 2017-7-7 19:18
近几年以来,兲朝逐渐出现了一种对弱势群体恶名化的趋势,你弱势你活该,最好自己死掉不要给国家拖后腿 ...

新ID“围攻”lz,知道为什么吗,因为lz拿所谓的大局观已经不是大局观,什么事情都要以事实说话,以数据说话,因为实在看不下去了,才会申请一个新ID来表达看法

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2