赤壁论坛

标题: 坚持自己想法。。对没素质老师说不!你敢吗 ? [打印本页]

作者: ydsalijun    时间: 2017-7-5 20:16
标题: 坚持自己想法。。对没素质老师说不!你敢吗 ?

很多家长反对补课   如果有下列情况      请不要随波而流 !   如果老师把下学期教学大纲课程应该讲解学生听得不讲,而抽出一部分来补课讲解,采取收费逼迫就讲这段课程情况下!   在开学正常课程不讲这段 。逼迫家长买这个课程的一些个人 或者一部分没素质老师     我很肯定告诉你个办法找人找机会(最好晚上)打他脸   无耻下流人就用无耻下流办法!   不要自己出面牵连孩子!  找人不要拿刀拿铁棒打出外伤。(不要把人打出内伤到时候报案你就不划算了 ) 记住就打脸。报案也没什么效果受伤不严重!   就打脸记住就用手一巴掌一巴掌打脸!   别人问他脸怎么肿了 看他怎么跟别人说!  就打脸一定打肿哦!  最后请广大家长坚持不补课原则。  完全是孩子兴趣爱好补课   自己孩子学习很差,家长需要的补课服务的。另当别论     哪里有买卖哪里就有杀戮!   你逼迫别人买卖   你小心哪天真给打脸。碰到那种极端的人砍你人都有,你真的要小心点!  有些老师就挂着一副为人师表。干的卑鄙无耻下三烂事情!   有些补课老师你注意点,总是做这样的事情运气不好哪天碰到我这样人,小心我做的出来的!

作者: 一个凡人    时间: 2017-7-9 11:51
在一小租教室补课的很多,教育局不管了。
作者: 斜斜    时间: 2017-7-9 12:07
老师确实是有这种人才
作者: 孤独军    时间: 2017-7-9 12:09

作者: 凌云的世界    时间: 2017-7-9 15:00
对于这种老师我不愿用补课费的形式给他,我愿意用医药费的形式给他
作者: 藏龙    时间: 2017-7-9 16:19
听到好几个高分考生的家长说,孩子不愿报师范类,不愿当老师。好学生不愿当老师,自然只有差学生当老师了。老师这工作,确实难得做出什么成就来。如果我当老师,该讲的我还是会讲的。但是学生听不听我就不管了。我相信,只要我不管,不采取办法吸引学生注意力,大多数学生都会打野的,坚持一节课不打野不是那么容易的事。
作者: 乌龟大仙    时间: 2017-7-9 16:36
呵呵,小地方,没人管的。楼主就别较劲了。与其拼命挣扎,不如躺下享受。
作者: 撒有拉拉    时间: 2017-7-9 16:36
奉劝楼主,通过网络媒体造谣、传谣、诽谤他人煽动仇恨、制造分裂等行为造成恶劣影响的将依法追究其刑事责任!一小、一中之所以那么多人想方设法把孩子送进去不是因为老师上课不讲下课补习吧!而是因为一小一中教学效果好升学率高!我可以负责任的告诉你,补课是对孩子学习上的雪中送炭、锦上添花!你也可以不找老师辅导补习啊!你也可以像四中很多家长一样租房子陪读啊!一样可以让孩子不走弯路不入歧途,金榜题名!自己作为加强玩手机、打麻将、恰喝玩乐不花时间陪孩子,跑这里煽动仇恨!作为家长你很失败!你要多学习多看书!
作者: 赤壁镇的人    时间: 2017-7-9 20:13
如果不补课,老师一个月3000块钱那么过日子。
作者: 赤壁镇的人    时间: 2017-7-9 20:14
好端端的暑假,补个么之课,剥夺孩子的快乐童年
作者: ydsalijun    时间: 2017-7-9 23:01
撒有拉拉 发表于 2017-7-9 16:36
奉劝楼主,通过网络媒体造谣、传谣、诽谤他人煽动仇恨、制造分裂等行为造成恶劣影响的将依法追究其刑事责任 ...

这位兄台,我发的帖第一没指名道姓,二说的是个别老师平时不把课程讲解出来, 逼迫家长买课程人,三说的是客观公正的,四你意思是正常课程不讲要暑假逼迫家长出钱买你的课程?到底是你在有限时间没能力教育好孩子,在通过暑假补习达到个人目的?还是为你个人私欲买单?我文章说的很清楚。你看清楚文章再发表意见。难道你是这片文章事件中里面其中一个?最后我觉得你这人书呆子,你是不是觉得只要是学生都得去补课?逼迫买课程还有道理了。你人生价值观只有书本知识?有些家长自己要送孩子补课我说不行?那是自愿。我说的是逼迫问题,通过不正规违背人们意愿事情。《好比一些有权利人逼迫利诱妇女发生点什么》你跟我说的问题牛头不对马嘴。最后我说的是文章个别老师,你攻击我本人,如果你是老师我觉得你修养真的不怎么样,你的老师教育你知识,但是修养,素质你老师估计没教育你。我不抽烟,不喝酒,不打牌,不找小三,开车遵守交通规则的人,不去夜店,不k歌。从来不暴力处理问题,我孩子在学校六一,毕业典礼各种需要孩子参与主持人节目都是老师不二人选,各种奖状一大堆,孩子走街上不乱认垃圾,不闯红灯,过马路走斑马线。游泳,社会价值观,兴趣爱好培养。从来不打骂孩子,都是我在培养。兄台我以上说的不知道你达标几个?
作者: 撒有拉拉    时间: 2017-7-10 10:10
ydsalijun 发表于 2017-7-9 23:01
这位兄台,我发的帖第一没指名道姓,二说的是个别老师平时不把课程讲解出来, 逼迫家长买课程人,三说的 ...

既然你这么说,你也知道教育孩子要靠老师家长社会环境共同作用!没有必要把所有责任全部推给老师!这只是家长推卸教育失败责任的借口!据我所知(我不是老师,我有亲戚朋友是老师),教学内容不讲完留着放学补课将的情况绝对没有!你没听你孩子说学完每个单元要单元测验吗?你没听说过月考、期中期末考试吗?你没听说过多校联考吗?你没听说过考试完了之后老师要进行考试质量分析吗?你没听说老师要做期中总结、期末总结吗?你不知道年级平行班之间有教学质量评比吗?你不知道学校之间也有竞争评比吗?老师敢把该讲的上课不讲吗?你不知情就不要瞎说!强迫学生补课、威逼学生补课的情况我相信还是有的!林子大了什么鸟都有!这些老师就不是老师了,是叫兽!但是这种情况毕竟是少数!楼主没有必要小题大做!不要在网路上煽动仇恨,危害社会稳定!你发现这样的老师很简单去教育局、纪委告他就是了!我的观点是补课是对孩子学习上的雪中送炭、锦上添花!我支持有偿家教、补课!但是要建立在自愿的基础上!补课不能被强迫包括老师强迫、家长强迫!补课也不能成为学生成绩不好怪罪老师的借口,毕竟古话有云:师傅领进门,学艺在个人!我是就事论事没有针对楼主之意!只是观点不同而已!对于楼主在教育子女反面的成绩在下深感佩服!在下自愧不如,我也要好好学习多看书了!
作者: ydsalijun    时间: 2017-7-10 13:39
撒有拉拉 发表于 2017-7-10 10:10
既然你这么说,你也知道教育孩子要靠老师家长社会环境共同作用!没有必要把所有责任全部推给老师!这只是 ...

《这是我复制别人回帖》
今天收到学校最新通知 暑假从7.27-7.28开始收费补课,补课期的内容为下学期新课程,共计20天左右,每天上半天课,费用再统一计算,以校外实习班补课收费为参照,暂时没有具体费用通知,不会针对某一个人多收的。这跟校内早晚自习补课收费一样,先不说费用,期未再给你个意外。 当然还是说自愿,但指出: 学校新学期将不会再重复补课期的知识,并一再强调家长自愿。 说说这种现象。兄台这个问题不是我一个人瞎说的吧。
作者: ydsalijun    时间: 2017-7-10 13:59
既然你这么说,你也知道教育孩子要靠老师家长社会环境共同作用!没有必要把所有责任全部推给老师!这只是 ...

孩子初中,学校规定暑期上新课(新学期开学将不再重复这阶段的课程),却不在学校内利用空闲教室,而在校外老师的租房内,有何用意?
全班74个人,只到51个,桌椅板凳挤在一间小屋内,试问还有二十多个孩子,难道老师彻底已经放弃了这些孩子?
作者: 撒有拉拉    时间: 2017-7-11 08:51
ydsalijun 发表于 2017-7-10 13:59
孩子初中,学校规定暑期上新课(新学期开学将不再重复这阶段的课程),却不在学校内利用空闲教室,而在校 ...

希望我的解释能够消除你对教师的误解!我维护的不是少数以捞收入为目的的老师,我维护的是大多数普通老师人格尊严!在应试教育的大环境下老师对如何让孩子顺利的通过毕业考试有自己的安排,家长与老师之间有误解需要沟通而不是通过网路单方面发表自己的偏见!愿社会安定、和谐!
作者: wdh362899138    时间: 2017-7-11 17:47
其实大多教师对这种现象也是深恶痛绝的。但又无能为力。
一个老师一个学校有,是个别。个个学校都有就是普遍现象。教育局纪委管了吗,即使管了,到目前为止也是走过场。就不信杀鸡吓不了猴。
网民也是无能为力,只能在这发发牢骚。
因为现在把教育部门的文凭太当真,所以我们都输了。
真怀念我们的老师,尽心尽力教书,从来没想过黑我们家长的钱。渴了叫到他们家喝水。我们休息时去帮他们家做煤。
现在白发仓仓了,路上碰到还可以寒喧。
作者: 小珥朵    时间: 2017-7-11 17:54
记得我的童年暑假,那都是玩飞了,现在的孩子,放暑假这里补课,那里补课,真是又心疼又气愤
作者: 浪曼赤壁    时间: 2017-7-11 19:00

看了你和楼主之间的争辩,我冷静思考下,应该支持你。

1.赤壁的教育大环境其实非常不错,软硬件设施应该强于很多周边县城,赤壁的教育成绩也优于周边,这应该感谢赤壁的所有教育工作者。
2.赤壁的教师在工作中需要承受很多的体力和精神上的压力,有千万双眼睛盯着他们的工作,有层出不穷的考核,评比来衡量他们的工作,在网络上,也有很多人不明就里的唾骂和追责,他们承受了来自全社会的压力,而,他们并没有群体在网络上反抗,这一点,我钦佩。
3.关于补课,我是97年中考的,00年高考,时至今日近20年了,从早晚自习到寒暑假补课,我都有参加,虽然并没有让我出类拔萃,取得更好的成绩,但是我还是感谢学校和老师的安排,因为,从20年前开始,学习任务之繁重,竞争之激烈早已显现出来,就拿高中来说,我在四中读的,三年的课程在2年零2个月学习完,高三剩下的时间,就是不断的重复测评,重难点讲解和自我复习。不要小看高中的学习内容和知识点,那么多的学科要在3年6个学期全部掌握,严格意义来讲就是一件很艰难的事情,如果按照每个学期学当期该学的内容,那哪里来的时间复习?如何应对考试?这是教育制度的缺陷。既然,教育制度在目前并未得到大的改观,考试仍然是唯一的录取途径,所以,补课就是现行教育制度的产物,也是制度缺陷的弥补良策。所以对于补课,我虽不主张,但会顺势而为。
4.在网络上,特别是赤壁热线平台,备受质疑主要来自两个行业,医疗和教育。呵呵。。学生和患者一样,总想获得最快,最好的进步和治疗,期望很高,但是这2个行业与其他行业不同,家长和家属最无能为力,只能寄希望与医生和教师,所以,在高期望值,高关注度下,医生和教师就自然而然成为最容易受抨击的对象。
5.社会上的人形形色色,我始终觉得一个人,就应该以人为本,看待事物独立思考,是非分明,。虽然有很多意识流派,行为方式,但是最基本的还是要保持一个人本身的良知和善念。

作者: 高山流云    时间: 2017-8-17 21:08
个别学校小学一年级就开始补课,这就不太好!
作者: xiaomaiyumi    时间: 2017-8-27 06:44
我支持楼主的观点,对于打乱正常教学顺序靠补课黑钱的垃圾教师就是要打脸!而且要把脸打肿!让所有人都知道这是一个垃圾教师!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2