赤壁论坛

标题: 浅谈交通护栏与素质 [打印本页]

作者: 风之云彩    时间: 2017-7-14 17:53
标题: 浅谈交通护栏与素质

城市的交通是城市的大动脉,安全、便捷、顺畅的交通是一个地方经济发展的体现和必要的保障,为了有效解决城市交通拥堵状况,赤壁市公安交警大队在老城区部分线路实行单行线,城管委清理整顿出店经营工作成效显著,今年来开始新增交通护栏,陆水湖大道、沿河大道、河北大道等路段全面安装。

交通护栏将机动车、非机动车和行人交通分隔分道行驶,阻止机动车辆超速行驶、不当超车、不按车道行驶、闯“红灯”、非机动车与机动车争道抢行、行人随意横穿马路等行为,极大程度上减少交通事故的发生,不仅提高了道路交通的安全性,改善了交通秩序,整齐划一纯白色的交通护栏也成了城市一道亮丽的风景线。

然而在如此良好的交通氛围下,不免时常有破坏护栏和违规行驶、穿越护栏的行为发生。护栏被车撞坏、行人拆掉或弯曲护栏一两根通过、非机动车逆向行驶、行人强行翻越护栏,把生命当儿戏。单纯的增加城市硬件设施只能改善交通状况,全体市民需提高素质,加强交通安全知识普及教育学习。

作者: 风之云彩    时间: 2017-7-14 17:54

作者: 风之云彩    时间: 2017-7-14 17:55

作者: 风之云彩    时间: 2017-7-14 17:56

作者: 风之云彩    时间: 2017-7-14 17:57

作者: 风之云彩    时间: 2017-7-14 17:58

作者: 风之云彩    时间: 2017-7-14 17:59

作者: 风之云彩    时间: 2017-7-14 18:00

作者: 风之云彩    时间: 2017-7-14 18:01

作者: 风之云彩    时间: 2017-7-14 18:01

作者: 风之云彩    时间: 2017-7-14 18:02

作者: 包拯    时间: 2017-7-14 18:22

扯淡以前又不是没安装过,信不信以后还得拆,  安了拆   拆了安,   大家跟我一起唱:  安了拆   拆了安  安了拆   拆了安  安了拆   拆了安,其实也不是全部反对安装隔离栏,我觉得国道107路段,或通往赤壁北站的6车道比较宽的路段可安装,但是老城区道路比较窄的就不要安装了,只会适得其反,造成交通更加堵塞,因为我本身就是开车的人,所以对于近期的交通整治广大司机朋友的吐槽能够感同身受。其中的痛点   个中酸醋只有开车的人才能明白          让人不得不怀疑,承包隔离杆的厂家又赚了一笔,还有承包摄像头的,会不会有利益纠葛
作者: 清风入夏    时间: 2017-7-14 18:23
支持!安装护栏是为了保护大家的安全,保证城市的畅通,坚决拥护!
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2017-7-14 18:25
有利就有弊 。。不知道利多还是弊多。。
作者: 雾里清风    时间: 2017-7-14 18:29
非常给力!~
作者: 赤壁良知    时间: 2017-7-14 18:31
楼主见解,我深为理解和赞同。没有规矩,何成方圆呢?
作者: 藏龙    时间: 2017-7-14 18:34
有栏杆的街道看起来也挺美的
作者: 藏龙    时间: 2017-7-14 18:37
包拯 发表于 2017-7-14 18:22
扯淡以前又不是没安装过,信不信以后还得拆,  安了拆   拆了安,   大家跟我一起唱:  安了拆   拆了安   ...

比较窄的街道是不宜装栏杆,应该改成单行道或者禁止机动车通行。
作者: 包拯    时间: 2017-7-14 18:40
扯淡以前又不是没安装过,信不信以后还得拆,  安了拆   拆了安,   大家跟我一起唱:  安了拆   拆了安  安了拆   拆了安  安了拆   拆了安,其实也不是全部反对安装隔离栏,我觉得国道107路段,或通往赤壁北站的6车道比较宽的路段可安装,但是老城区道路比较窄的就不要安装了,只会适得其反,造成交通更加堵塞,因为我本身就是开车的人,所以对于近期的交通整治广大司机朋友的吐槽能够感同身受。比如说老办事处蒙拉丽莎摄影路段和东洲桥上面本来以前以前没划双黄线,或者隔离栏的情况下,前面有公交车,或其他的人力车,故障事故车,本来是可以绕过去,占用一点对向车道快速通过的,可是现在只有全部给我堵着,以前我也发帖回复过,蒙拉丽莎摄影路段只要停公交车,或者前面有卖菜的人力车或者拉板车之类只能慢慢跟着后面开,或者干脆堵一排,因为压双黄线就会被拍照罚款,之前很多司机不知道都在此路段中招,为交警叔叔贡献不少,后来很多网友说了,再打死也不压线了,管他前面死人发火公交车,板车,索性熄火停车,骑摩托车走,让他堵成一锅粥  ,你说这不是人为添堵吗??整治管理交通我不反对,但不是全部一刀切吧???就算是好的制度也不能照搬吧??是不是要因地制宜,或者搞好相应的辅助配套设施再来实施不晚,否则就不得不让人怀疑有懒政,利益输送之嫌,或者是拍脑袋的决定,或者是屁股决定脑袋!!!
作者: 清风入夏    时间: 2017-7-14 19:52
没有护栏的话大多数人都把公路当成菜市场了,随意过马路!造成拥堵不说,安全隐患很大!既然大家没有这么高的觉悟,我觉得安装护栏是很有必要的!多走几步路算不了什么!安装护栏后交通拥堵比以前好多了,这是大家有目共睹的!安装护栏可能确实对以前那些喜欢随意过马路,中国式过马路的人来说不“方便了”!社会是不断进步的,我们必须学会自律!我们每个人都必须遵守交通法规,共建美好社会!
作者: 包拯    时间: 2017-7-14 20:47
清风入夏 发表于 2017-7-14 19:52
没有护栏的话大多数人都把公路当成菜市场了,随意过马路!造成拥堵不说,安全隐患很大!既然大家没有这么高 ...

反正我是没看见安装护栏后交通拥堵好多了。扯淡以前又不是没安装过,信不信以后还得拆,  安了拆   拆了安,   大家跟我一起唱:  安了拆   拆了安  安了拆   拆了安  安了拆   拆了安,其实也不是全部反对安装隔离栏,我觉得国道107路段,或通往赤壁北站的6车道比较宽的路段可安装,但是老城区道路比较窄的就不要安装了,只会适得其反,造成交通更加堵塞
作者: 清风入夏    时间: 2017-7-14 21:05
不能因为某些人或者某个人的“不方便”就不用遵守交通规则了! 没有护栏的话大多数人都把公路当成菜市场了,随意过马路!造成拥堵不说,安全隐患很大!既然大家没有这么高的觉悟,我觉得安装护栏是很有必要的!多走几步路算不了什么!安装护栏后交通拥堵比以前好多了,这是大家有目共睹的!安装护栏可能确实对以前那些喜欢随意过马路,中国式过马路的人来说不“方便了”!社会是不断进步的,我们必须学会自律!我们每个人都必须遵守交通法规,共建美好社会!
作者: 包拯    时间: 2017-7-14 21:07
自从蒙拉丽莎路段划拉双黄线拍压线罚款和安装红绿灯就更堵了,一、金三角至城管局一桥路段  二、金鸡山体育路至邮政路段应该取消此处的双黄线隔离栏和红绿灯http://www.cbrx.com/thread-603149-1-1.html
作者: 军统之替天行道    时间: 2017-7-14 21:08
包拯 发表于 2017-7-14 21:07
自从蒙拉丽莎路段划拉双黄线拍压线罚款和安装红绿灯就更堵了,一、金三角至城管局一桥路段  二、金鸡山体育 ...

确实如此
作者: 赤壁百事邦    时间: 2017-7-14 21:22
包拯 发表于 2017-7-14 21:07
自从蒙拉丽莎路段划拉双黄线拍压线罚款和安装红绿灯就更堵了,一、金三角至城管局一桥路段  二、金鸡山体育 ...

我开车感觉也是这样,短短两百米路段两个红绿灯,一旦前方有交通事故或公交车,人力车,缓慢通行堵车是必然的,就好比在山间小路设个隔离栏,不能互相借路绕行,必然造成双向通行都堵车,人力车,非机动车本来就慢大家只能跟到后面慢慢歪...好不容易可以过了又碰到红灯继续等待....................................................................
作者: 清风入夏    时间: 2017-7-14 21:25
反正安装护栏后我觉得道路通畅多了,不用担心那些摩托车和三轮车在路上乱窜,行车安心多了!行人也不像以前那样随意的能过马路了!
作者: 赤壁百事邦    时间: 2017-7-14 21:25
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 清风入夏    时间: 2017-7-14 21:36

本来地上的双黄线就是一个很明确的标志,但是这条双黄线好像只对汽车有效!三轮车,摩托车,和少数行人对这条线视而不见,随意穿越!安全隐患太大了,既然你们无视这条线,安装护栏是势在必行的!如果每个人都能遵守这条双黄线,都能遵守交通规则,到那时护栏拆除也无所谓了!安装护栏说白了是对那些不遵守交通规则的人,乱穿马路的车辆的一种强制性的限制!为了城市畅通和大多数的安全利益着想,安装护栏是很有必要的!
作者: 受凉风吹    时间: 2017-7-14 23:57
个人认为这是一个锻炼司机开车好习惯的一个办法。
作者: 郑氏雷人    时间: 2017-7-15 00:11
凡事都有利有敝,个人觉得首先以安全为主,不能图方便
作者: 东峡奇幻1    时间: 2017-7-15 00:15
包拯 发表于 2017-7-14 18:40
扯淡以前又不是没安装过,信不信以后还得拆,  安了拆   拆了安,   大家跟我一起唱:  安了拆   拆了安   ...

你这种人就只想图自己方便,不考虑群众的利益

作者: 包拯    时间: 2017-7-15 00:38
东峡奇幻1 发表于 2017-7-15 00:15

什么是群众的利益,搞清楚再来说话,我看是交管部门的利益吧,

作者: 包拯    时间: 2017-7-15 00:42
东峡奇幻1 发表于 2017-7-15 00:15

如果政府各职能部门凡事能先以群众,老百姓的利益为重要前提去考虑做事那就太好了,但是事实上如此吗???他们只考虑眼前利益,自己的利益,任性而为,官本位思想严重

作者: 东峡奇幻1    时间: 2017-7-15 00:46
包拯 发表于 2017-7-15 00:38
什么是群众的利益,搞清楚再来说话,我看是交管部门的利益吧,

你们这些人就只想着利益,卧槽,就是有你们这些人拖后腿

作者: 包拯    时间: 2017-7-15 00:47
东峡奇幻1 发表于 2017-7-15 00:46
你们这些人就只想着利益,卧槽,就是有你们这些人拖后腿

不是你讲的群众的利益吗?卧槽

作者: 东峡奇幻1    时间: 2017-7-15 00:49
包拯 发表于 2017-7-15 00:42
如果政府各职能部门凡事能先以群众,老百姓的利益为重要前提去考虑做事那就太好了,但是事实上如此吗?? ...

总好比不作为强吧,即使做错了也得到深刻的教训!那个领导人那么厉害,事事都对....

作者: 你妈叫你嫁给我    时间: 2017-7-15 06:34
……
作者: 游子之魂    时间: 2017-7-15 08:57
若干年前 赤壁街头撤销了护栏 我记得社会发展进步了 如今 赤壁街头又重装护栏 是进步了吗?
作者: 可代驾    时间: 2017-7-15 09:14
清风入夏 发表于 2017-7-14 21:36
本来地上的双黄线就是一个很明确的标志,但是这条双黄线好像只对汽车有效!三轮车,摩托车,和少数行人对这 ...

为么老财政至一桥还不装???

作者: 哒哒打的    时间: 2017-7-15 10:14
我可不觉得什么交通护栏也成了城市一道亮丽的风景线,只看到了一堆破铜烂铁,城市的钢筋水泥,有本事当中搞绿化隔离带,全程不留口子人行通道避免汽车高速行驶的时候冷不丁冒出个人来反而容易酿成车祸,可以搞几个人行天桥过马路,真正做到人车分离,金三角就可以搞一个人行立交桥,这样到处搞隔离栏只会人为添堵,而其也不会减少车撞人的交通事故
作者: 哒哒打的    时间: 2017-7-15 10:18
可代驾 发表于 2017-7-15 09:14
为么老财政至一桥还不装???

你猜为什么不装,装了还怎么搞钱捞收入啊,交警蜀黍等着你们压双黄线交罚款呢!!!
作者: 外向孤独患者    时间: 2017-7-15 10:28

作者: 赤壁百事邦    时间: 2017-7-15 10:33
哒哒打的 发表于 2017-7-15 10:18
你猜为什么不装,装了还怎么搞钱捞收入啊,交警蜀黍等着你们压双黄线交罚款呢!!!{:252: ...

这个地方起码为交警部门贡献了十几万,你完全是想断他们的财路666
作者: 闯一闯    时间: 2017-7-15 11:04
顶一个
作者: 苹果手机维修    时间: 2017-7-15 12:13
你的照片拍得好美

作者: 黄金眼    时间: 2017-7-15 12:44
游子之魂 发表于 2017-7-15 08:57
若干年前 赤壁街头撤销了护栏 我记得社会发展进步了 如今 赤壁街头又重装护栏 是进步了吗?

若干年前大家认识不足,认为不方便所以就拆了。现在普遍认识提高了,所以又重装护栏。我认为是进步了。我支持装护栏。时间会证明这一切是正确的。
作者: 朝阳。    时间: 2017-7-15 15:40
装了好处是有,但是也有坏处,车一坏了那就无法通行,堵塞得一达糊涂。
作者: 赤壁手机换屏@贴膜哥    时间: 2017-7-15 16:03
风之云彩 发表于 2017-7-14 17:57

把我都拍也进去了
作者: 赤壁百事邦    时间: 2017-7-15 16:36
黄金眼 发表于 2017-7-15 12:44
若干年前大家认识不足,认为不方便所以就拆了。现在普遍认识提高了,所以又重装护栏。我认为是进步了。我 ...

http://www.cbrx.com/thread-603210-1-1.html
作者: 诸葛武侯    时间: 2017-7-15 16:54
不管什么事情都不能一刀切,确实,有点地方加装中间护栏,给交通带来了畅通,但有的地方加装中间护栏之后反而更堵,希望我们的交通相关部门因路制宜,为赤壁的道路畅通更上一层楼。
作者: 诸葛武侯    时间: 2017-7-15 16:56
包拯 发表于 2017-7-14 18:40

有的地方开车确实有点更堵了

作者: 阿潘    时间: 2017-7-15 19:22
中百到国道之间应近快按隔离带!!!

作者: 风之云彩    时间: 2017-7-15 19:38
苹果手机维修 发表于 2017-7-15 12:13
你的照片拍得好美

啊哈哈,跟你一样的手机你当然说好美
作者: 亮晶晶的    时间: 2017-7-15 22:54
个人建议:城区一律改成步行街,禁止机动车通行。
作者: ︶ㄣ昜菈潅    时间: 2017-7-15 23:09
学车的时候教练说黄色实线就是一堵墙,你压线就是撞墙

作者: 包拯    时间: 2017-7-16 09:57
不能一刀切全部设栏杆,个人觉得107国道和新区路段可以安装,至于老城区我就只有呵呵了,老城区道路都比较窄,本来对向车道没有车可以借道通过的,安装隔离拦后两边都堵的死死的,没有灵活性,还有很多摩的,人力车逆行更容易引发交通事故,再就是因为很多车要在一个口子掉头,人为制造拥堵。成功的经验不是所有道路都可以复制的,个人觉得是懒政行为!政府工程要站在利民的角度,大部分栏杆真的得人心吗?我看未必!

作者: 金不沉默    时间: 2017-7-16 16:15
支持云彩!
作者: 金不沉默    时间: 2017-7-16 16:27
︶ㄣ昜菈潅 发表于 2017-7-15 23:09
学车的时候教练说黄色实线就是一堵墙,你压线就是撞墙

是啊
可惜到了实际开车时,司机们都忘了
作者: dxamtv    时间: 2017-7-16 22:10
现在很多三轮车  电动车直接逆行    交警不知道哪去了   非得等到出事再管
作者: wdh362899138    时间: 2017-7-17 11:12
素质培养起码还要两代人
作者: 不忘乡愁    时间: 2017-7-17 22:11
设置交通安全护栏,我个人是举双手赞成的!至于需要完善的地方,施工方是会改进的。
作者: 骑天大圣    时间: 2017-7-18 11:45
扯淡以前又不是没安装过,信不信以后还得拆,  安了拆   拆了安,   大家跟我一起唱:  安了拆   拆了安  安了拆   拆了安  安了拆   拆了安,其实也不是全部反对安装隔离栏,我觉得国道107路段,或通往赤壁北站的6车道比较宽的路段可安装,但是老城区道路比较窄的就不要安装了,只会适得其反,造成交通更加堵塞,因为我本身就是开车的人,所以对于近期的交通整治广大司机朋友的吐槽能够感同身受。比如说老办事处蒙拉丽莎摄影路段和东洲桥上面本来以前以前没划双黄线,或者隔离栏的情况下,前面有公交车,或其他的人力车,故障事故车,本来是可以绕过去,占用一点对向车道快速通过的,可是现在只有全部给我堵着,以前我也发帖回复过,蒙拉丽莎摄影路段只要停公交车,或者前面有卖菜的人力车或者拉板车之类只能慢慢跟着后面开,或者干脆堵一排,因为压双黄线就会被拍照罚款,之前很多司机不知道都在此路段中招,为交警叔叔贡献不少,后来很多网友说了,再打死也不压线了,管他前面死人发火公交车,板车,索性熄火停车,骑摩托车走,让他堵成一锅粥  ,你说这不是人为添堵吗??整治管理交通我不反对,但不是全部一刀切吧???就算是好的制度也不能照搬吧??是不是要因地制宜,或者搞好相应的辅助配套设施再来实施不晚,否则就不得不让人怀疑有懒政,利益输送之嫌,或者是拍脑袋的决定,或者是屁股决定脑袋!!!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2