赤壁论坛

标题: 请求迅速制止再次毁苗事件发生。 [打印本页]

作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2017-7-20 12:22
标题: 请求迅速制止再次毁苗事件发生。

[attach]12196137[/attach] [attach]12196137[/attach] [attach]12196135[/attach]

2016年秋冬季节 罗县村相关工程渣土存放我种植的姜花田上,并且毁掉田埂  我发现后 要求移除 村书记答应了,(因为水田存放的是上一块村里征用地挖起来的是姜花种根与部分盆栽姜花, 与莲花一样冬季地面上枯萎 ,土压在上面到春天及时移除对作物并没有危害),今年春天我提醒村里及时移除的时候 他们变了 说他们已经从农户那里购买了此土地,你以前与村里订的合同到期 为由不移除。。并且说我一直没有付田的租金等等。拒绝移除。。我拿出与农户的合同 和已经付了的租金收条 后 他们又以合同不规范 与农户的合同无效拒绝。。并且说合同签订以前的租金没有付 ,,抵以前的租金(我一外地人 以前你们的土地我没有义务提供是谁种植的吧)

经过8次上访  几个接待上访的人员虽然非常好 态度很好 但是 他们说的很清楚  他们只有转达 给领导督办,但自己也没有权去具体管。。每次度记录下来 ,,(其中18 号19号温度特别高 还叫进里面纳凉注意高温。在此 特别感谢。。。)
最后转为欧镇长 对方叫我去法院起诉 。。我们准备好了材料 去了赤壁市人民法院多多次 ,但他们叫我们找镇里 镇里叫找法院,。。就这样循环中。。前天我发现村里又在我种植的姜花地里存放土 与搭脚手架 。。(附图片)

现在我强烈要求 政府出面 制止再次毁苗情况出现。。

赤壁地 姜花 毁.jpg (457.25 KB, 下载次数: 14)

赤壁地 姜花 毁.jpg

作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2017-7-20 12:27

村政府说 与村里订的合同早就到期了 ,后面的连钱度没有交  与农户的合同无效 没有村政府的公章 与村政府不发生关系 是非法种植 ,没有村政府的公章不予承认 并且村政府已经购买了此土地,土地是村政府的 外人就无权再种植,就算出的钱给农户也不属于村政府退还,  还说我以前种植土地没有出钱 。租金过低等等。如果以前土地出来钱 也要我拿出收据来。。2002年左右的
以上都有录音为证,

作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2017-7-20 12:28

到目前为止我一直是用正当途径 上访 去法院 去镇里。。但 似乎无路可走了
前几天我搞了4车猪粪  我运到其他远离村子的种植地 而没有放到这块地里来。非常大的气味 。也考虑到气味对新建村委会办公地的影响
以前  拉过鸡粪  我是准备搞有机种植 。。(鸡粪是在向阳坡拉的 ,这是当年求购的帖子。http://www.cbrx.com/forum.php?mo ... 9%BA%2B%BC%A6%B7%E0。)

作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2017-7-20 12:29

村政府 还说 田就像荒芜了一样 ,值luan钱。。。。
我说是准备搞有机栽种  养地就是3 到4年 不施化肥

作者: 赤脚泥匠    时间: 2017-7-20 12:51
法律不健全走法律程序有卵用,最后费时费力费心费财。要么就把事情搞大,很多人关注了就有人管,要么打点打点你懂的

作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2017-7-20 12:54
赤脚泥匠 发表于 2017-7-20 12:51
法律不健全走法律程序有卵用,最后费时费力费心费财。要么就把事情搞大,很多人关注了就有人管,要么打点打 ...

还是  相信 国家  相信政府 。个别官员并不能够代表国家
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2017-7-20 13:13
赤脚泥匠 发表于 2017-7-20 12:51
法律不健全走法律程序有卵用,最后费时费力费心费财。要么就把事情搞大,很多人关注了就有人管,要么打点打 ...

种点花养点草 卖多卖少不计较   图的就是安逸自在,性格决定了 没有哪方面的天赋。
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2017-7-20 13:18

这是我以前种植的视频记录

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjYyNjYyNjYw/v.swf

这是 现在的情况

作者: 游子之魂    时间: 2017-7-20 13:45
执政为公 执政于民  试问政府  此老百姓的权益谁来保障?
作者: 万晟租凭    时间: 2017-7-20 14:26

作者: 孤独军    时间: 2017-7-20 14:50

就不是个法制国家
下面就乱搞
没办法
除非你比他们更狠
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2017-7-20 15:15
.......
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2017-7-20 16:33
孤独军 发表于 2017-7-20 14:50

就不是个法制国家
下面就乱搞

感谢你的支持      不过国家政策还是好的 只是下面个别 极个别的乱搞,,不过相信最后还是会靠法律,靠政府解决。。靠武力只会是二败具伤。。
作者: hordu    时间: 2017-7-20 16:44
这种情况需要有人来监管
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2017-7-20 17:38
hordu 发表于 2017-7-20 16:44
这种情况需要有人来监管

,就这样周而复始的循环,,。。没有任何说法  ,
作者: 藏龙    时间: 2017-7-20 19:10
不要找镇长,直接请律师起诉。如果法院不受理就要他开不受理决定书。
作者: 藏龙    时间: 2017-7-20 19:14
本来民事纠纷就是法律问题,镇长怎么管?找镇长还不如报警呢!
作者: 0715涛涛    时间: 2017-7-20 19:18

作者: 906251767    时间: 2017-7-20 19:20

作者: 恋恋家园    时间: 2017-7-20 19:23
当官不为民作主,

作者: 赤壁牙医    时间: 2017-7-20 19:24

作者: 藏龙    时间: 2017-7-20 19:46
不要搞得像上访一样和法院接待的人扯野棉花。保留证据,直接按正规程序请律师起诉要求停止侵权并赔偿损失。
作者: 郑氏雷人    时间: 2017-7-20 19:58
依法保护花农的合法权益
作者: 郑氏雷人    时间: 2017-7-20 19:58
依法保护花农的合法权益
作者: 郑氏雷人    时间: 2017-7-20 19:59
是那个镇的?
作者: 郑氏雷人    时间: 2017-7-20 20:02
关注中
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2017-7-20 20:08
藏龙 发表于 2017-7-20 19:46
不要搞得像上访一样和法院接待的人扯野棉花。保留证据,直接按正规程序请律师起诉要求停止侵权并赔偿损失。

到目前为止我一直是用正当途径 上访 去法院 去镇里。。但 似乎无路可走了
作者: 没有尽头20126    时间: 2017-7-20 20:57
顶一个
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2017-7-20 20:59
郑氏雷人 发表于 2017-7-20 19:59
是那个镇的?

以前的杨家岭镇  过杨家岭镇的罗县村。
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2017-7-20 21:39
治安条例一百八十二条
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2017-7-20 22:06
郑氏雷人 发表于 2017-7-20 19:58
依法保护花农的合法权益

感谢 支持。。
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2017-7-20 22:50
万晟租凭 发表于 2017-7-20 14:26

感谢支持 。。
作者: 藏龙    时间: 2017-7-21 08:16
赤壁花卉种植户 发表于 2017-7-20 20:08

我猜你现在只是在法院咨询并没有写状纸起诉,所以法院的人天天跟你扯野棉花把你哄走。旧社会大字不识一个的老太太打官司都知道请乡里的秀才写个状纸递给县官老爷,你怎么不知道请律师写个起诉书呢?
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2017-7-21 10:12
藏龙 发表于 2017-7-21 08:16
我猜你现在只是在法院咨询并没有写状纸起诉,所以法院的人天天跟你扯野棉花把你哄走。旧社会大字不识一个 ...

谢谢指导  不过 是我自己 写的诉状
      另外  
哪一天  什么时候  什么姓氏的工作人员接待的都记录了,,他们确实 有的 是搪塞推诿  我就问 他 贵姓。。。然后就记录下来 。。比如 19号 我递诉状是 一位工作人员看了一眼  说 这事去找镇长 。。。等等,

作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2017-7-21 10:28
藏龙 发表于 2017-7-21 08:16
我猜你现在只是在法院咨询并没有写状纸起诉,所以法院的人天天跟你扯野棉花把你哄走。旧社会大字不识一个 ...

小事  请律师不合算 ,,询问过  遇上好人。。
作者: 石半仙    时间: 2017-7-21 10:47
最好是双方协商处理。
作者: 地球村人    时间: 2017-7-21 11:19
楼主是个很明理的人!但本次问题要有充分的继租协议,有证据才能据理力争!
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2017-7-21 11:29
石半仙 发表于 2017-7-21 10:47
最好是双方协商处理。

谢谢    我的要求非常低。开始要求是你们搞建设是大事情  虽然没有到期 但你们到11月份把花苗根移出来  我可以便宜处理掉 或者储存到慢慢销售,土地给你们 没有到期的租金按理说 要退我。。。照片中的房屋地块以前全部是我种植苗木,,土地没有到期 度是他们自己移出来 就可以了 能够销售的 我当时就销售了 少量的他们帮栽好到另外的地方,,都解决的非常和谐,(其实多出的租金也从来没有要农户退给我)     但也 没有出现过这种情况,(一家二兄弟因为土地权属问路打架毁了的除外)

现在我还是只要求他们到11月份移出姜花根 ,赔付毁了的姜花根 姜花鲜花,土地给他们
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2017-7-21 11:29
石半仙 发表于 2017-7-21 10:47
最好是双方协商处理。

谢谢    我的要求非常低。开始要求是你们搞建设是大事情  虽然没有到期 但你们到11月份把花苗根移出来  我可以便宜处理掉 或者储存到慢慢销售,土地给你们 没有到期的租金按理说 要退我。。。照片中的房屋地块以前全部是我种植苗木,,土地没有到期 度是他们自己移出来 就可以了 能够销售的 我当时就销售了 少量的他们帮栽好到另外的地方,,都解决的非常和谐,(其实多出的租金也从来没有要农户退给我)     但也 没有出现过这种情况,(一家二兄弟因为土地权属问路打架毁了的除外)

现在我还是只要求他们到11月份移出姜花根 ,赔付毁了的姜花根 姜花鲜花,土地给他们
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2017-7-21 11:41
地球村人 发表于 2017-7-21 11:19
楼主是个很明理的人!但本次问题要有充分的继租协议,有证据才能据理力争!

土地租金在11的时候就已经给了 给的是十 年的  到2020 年止。2020年以后的就要继租协议 2021年以前的钱给了就不需要继租协议吧
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2017-7-21 11:54

土地租金在11年的时候就已经给了 一次性 给的是十 年的  到2020 年止

没有拿出收条的时候 对方不承认  村政府也不承认出来租金 ,,拿出来以后 村政府内个别人又说 哪 20 10 年以前的没有付款吧。。
作者: 郑氏雷人    时间: 2017-7-21 12:05
帮顶
作者: 华山论剑8    时间: 2017-7-21 12:06
卵鸭塞个干部
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2017-7-21 12:30
没有拿出收条的时候 对方不承认  村政府也不承认出来租金 ,,拿出来以后 村政府内个别人又说 哪 20 10 年以前的没有付款吧。。
作者: 同城快递    时间: 2017-7-21 12:33
农村土鳖当权 横行霸道搞习惯了
作者: 同城快递    时间: 2017-7-21 12:40
土鳖
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2017-7-21 18:06
华山论剑8 发表于 2017-7-21 12:06
卵鸭塞个干部

村支书还 还喊冤  说  我们村里出了钱已经购买了此地块。土地占有权性质属于村里,你外人无权再占有栽种花木。。

农户能够把土地卖给村里   肯定是你没有付租金 等。。
作者: 煮酒论金    时间: 2017-7-21 19:08
没有和书记主任”烟酒烟酒“好,事就都不好办。再说你那合同写得也不规范
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2017-7-21 20:13
煮酒论金 发表于 2017-7-21 19:08
没有和书记主任”烟酒烟酒“好,事就都不好办。再说你那合同写得也不规范

有收条 已经出了十年的租金 到2020年。
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2017-7-21 20:25
现在他们又想 把那块田说成是几家农户的  ,,,哈哈哈  
我前期在信访 与村政府对话中 度已经确定了证据。。
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2017-7-21 20:26
煮酒论金 发表于 2017-7-21 19:08

还有收条  写的清清楚楚明明白白
作者: 1244084    时间: 2017-7-21 20:33

作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2017-7-21 22:15

天气太热 我不可能天天去守着那0.6亩地的花卉苗木。。。
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2017-7-22 08:04
同城快递 发表于 2017-7-21 12:40
土鳖

感谢 支持。。
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2017-7-22 08:05
同城快递 发表于 2017-7-21 12:40
土鳖

感谢 支持。。
作者: 外向孤独患者    时间: 2017-7-22 09:41

作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2017-7-22 22:34
村干部以以为土地到期为由 施工方不小心等等搪塞
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2017-7-23 07:42
2016年秋冬季节 罗县村相关工程渣土存放我种植的姜花田上,并且毁掉田埂  我发现后 要求移除 村书记答应了,(因为水田存放的是上一块村里征用地挖起来的是姜花种根与部分盆栽姜花, 与莲花一样冬季地面上枯萎 ,土压在上面到春天及时移除对作物并没有危害),今年春天我提醒村里及时移除的时候 他们变了 说他们已经从农户那里购买了此土地,你以前与村里订的合同到期 为由不移除。。并且说我一直没有付田的租金等等。拒绝移除。。我拿出与农户的合同 和已经付了的租金收条 后 他们又以合同不规范 与农户的合同无效拒绝。。并且说合同签订以前的租金没有付 ,,抵以前的租金(我一外地人 以前你们的土地我没有义务提供是谁种植的吧)

经过8次上访  几个接待上访的人员虽然非常好 态度很好 但是 他们说的很清楚  他们只有转达 给领导督办,但自己也没有权去具体管。。每次度记录下来 ,,(其中18 号19号温度特别高 还叫进里面纳凉注意高温。在此 特别感谢。。。)
最后转为欧镇长 对方叫我去法院起诉 。。我们准备好了材料 去了赤壁市人民法院多多次 ,但他们叫我们找镇里 镇里叫找法院,。。就这样循环中。。前天我发现村里又在我种植的姜花地里存放土 与搭脚手架 。。(附图片)

作者: 曼尔迪    时间: 2017-7-23 08:24
看看,牛皮筋喔!
瞧瞧,踢皮球啦!
想想,假若是自家事会怎么办?

作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2017-7-23 09:40
曼尔迪 发表于 2017-7-23 08:24
看看,牛皮筋喔!
瞧瞧,踢皮球啦!
想想,假若是自家事会怎么办?

感谢支持 ,,政府部门不作为
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2017-7-23 17:11
执政为公 执政于民
作者: 没有尽头20126    时间: 2017-7-23 17:17
支持一个
作者: 没有尽头20126    时间: 2017-7-23 17:19
支持一个
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2017-7-23 17:39
冇得法,,,
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2017-7-23 17:40
土地这么难搞,干脆搞立体、无土、大棚种植算了,,
作者: changhuaiganenx    时间: 2017-7-23 22:19
赤壁花卉种植户 发表于 2017-7-20 12:27
村政府说 与村里订的合同早就到期了 ,后面的连钱度没有交  与农户的合同无效 没有村政府的公章 与村政府 ...

村一级不能称为政府,应称为村委会
作者: 游子之魂    时间: 2017-7-23 22:47
再顶  楼主的遭遇明天也许会发生我们身上
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2017-7-23 22:47
changhuaiganenx 发表于 2017-7-23 22:19
村一级不能称为政府,应称为村委会

谢谢  。。。再知道了。。在很多老百姓心中  村干部似乎就是代表政府。。
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2017-7-23 22:50
热线跟帖局局长 发表于 2017-7-23 17:39
冇得法,,,

这是完全是违法犯罪,,告上天 绝对有人要担责 ,,事情闹大了 应该会追责 ,,执政为公 执政于民 有国家法律尊严
作者: 曼尔迪    时间: 2017-7-24 07:55
赤壁花卉种植户 发表于 2017-7-23 09:40
感谢支持 ,,政府部门不作为

嘿,俺就说嘛你很机灵。
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2017-7-24 08:28
村里的事情总是扯不清楚,,,
作者: 石半仙    时间: 2017-7-24 10:36
这要村镇二级共同协商处理这件事情。
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2017-7-24 11:25
石半仙 发表于 2017-7-24 10:36
这要村镇二级共同协商处理这件事情。

镇里叫村里处理  村长说 土地村里已经花3万元一亩购买下来了  你(外村人)现在居然还霸占使用。。。
作者: 石半仙    时间: 2017-7-24 11:33
赤壁花卉种植户 发表于 2017-7-24 11:25
镇里叫村里处理  村长说 土地村里已经花3万元一亩购买下来了  你现在还霸占使用。。。

买下不是理由,你得给种植户提供移栽地方,即使合同到期,也要达成有效解决的方案,更不得毁苗。
作者: 甩小刀的白羊座    时间: 2017-7-24 11:38
不作为,乱作为的事情多了去了,特别是这种基层村政府。怕承担责任,怕得罪人。
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2017-7-24 12:10
石半仙 发表于 2017-7-24 11:33
买下不是理由,你得给种植户提供移栽地方,即使合同到期,也要达成有效解决的方案,更不得毁苗。

合同没有到期 。。白纸黑字写的 已经付了十年的钱 从2011年到2020年  只不过是直接给农户的 是农户写的收条与合同  村政府没有盖公章 也确实没有经过村政府。是私自直接与农户订的合同。他们说合同不规范 不上算。。村政府不予承认,,与村里无关,现在土地属于村里的 不能够再种植了,,
作者: 石半仙    时间: 2017-7-24 13:03
赤壁花卉种植户 发表于 2017-7-24 12:10
合同没有到期 。。白纸黑字写的  只不过是农户写的收条与合同  村政府没有改公章 也确实没有经过村政府。 ...

一个村有村委会,土地不能私人个人买卖或转让,可能合同也视为无效,你还是与村镇二级政府调解协商处理。
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2017-7-24 19:51
合同没有到期 。。白纸黑字写的 已经付了十年的钱 从2011年到2020年  只不过是直接给农户的 是农户写的收条与合同  村政府没有盖公章 也确实没有经过村政府。是私自直接与农户订的合同。他们说合同不规范 不上算。。村政府不予承认,,与村里无关,现在土地属于村里的 不能够再种植了,,
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2017-7-25 11:22
总共紧挨着在一起的二丘田一共是1.6亩姜花(二家农户的) 征用是其中的1亩 他们征用 出费用移出来 了。没什么问题。。但另外0.6亩他们开始说不征用,可是在施工过程中 泥土渣土存放到里面 。........现在这个0.6亩他们居然说合同到期 ,村委会从农户那里已经购买了 ,,我拿出我与农户的合同与农户收钱的收条 (清清楚楚写的到2020年),但他们又以各种借口 说 无效 没有村政府的公章  土地是村集体的等等   现在苗木被毁了一部分  村长现在又改口说是施工方无意的行为  误毁的。量少 要求我算了 暂时不放土了等等。。。
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2017-7-25 11:22
  村长现在又改口说是施工方无意的行为  误毁的。量少 要求我算了 暂时不放土了等等
作者: 俱焦赤壁    时间: 2017-7-26 08:14
关于开展基层工程项目建设损害群众利益突出问题专项治理的公告
来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2017年07月14日 浏览次数:60 次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文章】
为进一步解决农村基层工程项目建设中损害群众利益的突出问题,切实维护人民群众利益,根据《中共赤壁市纪委印发<关于2017年开展作风建设突出问题专项治理的总体方案>的通知》(赤纪文[2017]3号)精神,我市启动开展农村基层工程项目建设损害群众利益突出问题专项治理工作。现将有关事项公告如下:
一、治理时间
截止至2017年10月底。
二、治理范围
2015年以来政府投资或集体资金投资立项,市、镇、村组织实施的工程建设项目。
三、治理重点
农村交通、水利、住建、农业、国土、文化等领域中,农村硬化公路、小型农田水利、公共租赁住房和棚户区改造、农业生产基地、国土治理、农村文化设施等工程项目建设中损害群众利益的突出问题。主要包括:
1.在工程项目建设立项、选址、征收等环节不严格执行“三重一大”民主决策、公示公开等制度,对群众反映的合理诉求拖延推诿,长期不予解决等问题。
2.在工程项目招投标中围标串标、买标卖标、非法转包分包以及规避招标、虚假招标和不按规定范围、方式和组织形式招标等问题。
3.党员干部利用职权插手项目建设,在工程项目资金使用管理中虚报冒领、截留挪用、私分或非法占有工程款项等问题。
4.在工程预算和预算执行中不顾群众和基层经济承受能力,盲目贪大求洋,追求政绩,向群众集资、摊派、转嫁债务等问题。
5.在工程项目建设和管理中随意变更项目内容、性质、规模、预算,虚报工程量,偷工减料,导致工程质量存在缺陷的问题;后期管护责任不明确、管护工作不到位,工程破损严重等问题。
6.在农业生产基地建设中不尊重群众意愿随意调整和收回农民承包地,或强迫农民流转承包地、侵害农民土地承包权、自营权和收益权等问题。
欢迎广大干部、群众参与监督,发现问题线索和有关意见建议,可直接向中共赤壁市委农村工作领导小组办公室反映。
基层工程项目建设损害群众利益突出问题专项治理工作举报电话:0715-5350026;举报邮箱:cbnban@163.com;邮寄地址:赤壁市河北大道225号(赤壁市农办);邮政编码:437300。

作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2017-7-26 08:27
石半仙 发表于 2017-7-24 13:03
一个村有村委会,土地不能私人个人买卖或转让,可能合同也视为无效,你还是与村镇二级政府调解协商处理。

谢谢指点   我与农户是租种合同  一共只十年 到2020年底为止。在此期间今年17年 春 村政府说购买下来了。。土地属于村委会的了  我无权再种植占有。。他们也不需要把16年存放的泥土渣土移除。
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2017-7-26 08:36
俱焦赤壁 发表于 2017-7-26 08:14
来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:201 ...

非常非常感谢  刚电话联系了    马上去。。

谢谢你 这么热的天  正是准备去省里上访的  现在就赤壁本地看看能否解决。
作者: 幕阜樵夫    时间: 2017-7-26 08:48
楼主晒晒租约《协议》和收租金的凭证,让大家来评评:订立的租约是否合法,签约的一方是否合格。我个人认为毁苗堆土是野蛮行为。
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2017-7-26 20:47
俱焦赤壁 发表于 2017-7-26 08:14
来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:201 ...

感谢  今天去了  与村委会的事不属于他们管理  不过接待的人很好 ,,
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2017-7-26 20:53
幕阜樵夫 发表于 2017-7-26 08:48
楼主晒晒租约《协议》和收租金的凭证,让大家来评评:订立的租约是否合法,签约的一方是否合格。我个人认为 ...

非常感谢你的关注 。。开始他们说我没有交租金 拿出条子后,村里又说与村里无关。。。农户还说自己大病后过忘记了。。不知道。。后来又改口说以前的没有付租金。。国家最后还是要走法律。。(我有录像,录音)。

作者: 风戈    时间: 2017-7-26 21:01
赤壁花卉种植户 发表于 2017-7-26 20:47
感谢  今天去了  与村委会的事不属于他们管理  不过接待的人很好 ,,

你应该录音录像,然后,请省电视台的记者过来……
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2017-7-26 22:06
风戈 发表于 2017-7-26 21:01
你应该录音录像,然后,请省电视台的记者过来……

有,特别是他们开始说我没有出租金。土地到期了等等 ,,。。。   但不知道怎么传  ,
作者: 原始不落    时间: 2017-7-30 21:32
在考验政府的公信力了

作者: 原始不落    时间: 2017-7-30 21:38
以后记住,农户的土地都是属于村集体的,签合同要经过村里或上级部门盖章公证的才真正有保障,包括宅基地,民房卖卖。

作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2017-7-30 21:53
原始不落 发表于 2017-7-30 21:38
以后记住,农户的土地都是属于村集体的,签合同要经过村里或上级部门盖章公证的才真正有保障,包括宅基地, ...

感谢 你的提醒   

很多种植的农户 就是口头约定的多。。就算口头约定 基层政府部门也不应该直接以撒赖形式毁苗。,何况与农户还有合同 已经付了租金,如果基层政府这样的风气  。。想必外人是不敢来了的。。现在我还一直按正当合法途径去维权 ,,也许正路都会被封堵。。目前阶段主要是收集证据。

那样我准备10年20 年都要讨回公道。。最迟不会超过25年,,

作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2017-8-1 10:41
现在我还一直按正当合法途径去维权 ,,也许正路都会被封堵。。目前阶段主要是收集证据。
作者: 巴音    时间: 2017-8-3 16:24

作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2017-8-4 22:15
省信访局召开信访工作大督查培训会
作者:湖北省信访局日期:2017/8/4 8:27:38已浏览:24来源:督查一处 分享:
8月3日上午,省信访局召开信访工作大督查培训会,启动对各地贯彻第八次全国信访工作会议、当前信访秩序维护工作、领导干部接访下访、积案化解、信访解难资金使用、信访基础业务规范化等情况大督查工作。省信访局副局长董新发、副巡视员王敏,省信访督查专员及督查组所有成员参加会议,省信访局业务处室负责同志就督查重点内容和督查方式进行详细讲解。
省信访局副局长董新发强调,一是充分认识这次大督查工作的重要性。将这次督查作为贯彻落实习近平总书记关于信访工作重要指示精神的重要大宣讲,作为第八次全国信访工作会议精神落实情况的大调研,作为当前信访工作的大检查,作为半年信访工作目标完成情况的大摸底。二是督查准备要充分。要充分消化督查工作资料,搞清吃透有关内容,做到心中有数。要精心安排好督查日程,谋划好督查路线、督查实施的步骤、程序。要做好与地方沟通,把需要督查的东西给地方说清楚。三是督查过程要认真。规定动作要到位,召开会议、查阅案卷资料、网上程序核查、回访信访人一个环节不能少。要坚持问题导向,既要把地方工作亮点带回来,更要查找出工作中存在的问题,通过问题明确工作短板,督促地方有针对性地制定改进工作措施。必须召开专题会进行督查意见反馈,四是督查结果要运用。督查结束后,都要以市州为单位召开专题反馈会,提出整改意见,督查意见要做到“四个清楚”:问题清楚、责任清楚、督查意见清楚、落实措施清楚。要提交督查报告,向省信访局局办公会进行汇报。要进行情况通报,根据督查汇总情况向全省下发督查通报。
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2017-8-8 23:59
。。我准备最多用十到十五年为我那些逝去的姜花讨回公道 。在此期间 我会依法依规  正当合法的途径来解决  绝不会有过激行动。绝对不会同归于尽。。。。相信政府 ,相信国家 会维护起码的公平正义。维护基本的国家法律

。
  现在我信访到湖北省 过后 应镇政府要求今天去了 还是付镇长与市王主任(以前就多次是也是他们接的) 但这次很好 。有书面程序 有茶水。询问我有那些要求。。他们协调处理。

并且我签字 在9月20 号之前不得以同一事同一理由上访 ,我签字了。。
  。

我要求是 : 他们如果要土地 就把剩余的姜花移出来 ,毁掉的姜花按鉴定的损失赔付三分之一给我本人。另外的三分之二捐给本地福利院。
  如果他们不要土地 只需要把渣土移除补偿毁掉的姜花经济价值 恢复田埂,。。但必须评估
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2017-8-9 00:02
  。。,,有政府人员接手协调了 在9月20 号之前不得以同一事同一理由上访 ,我签字了

请管理员把此贴沉底    谢谢

作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2017-11-28 17:31
原始不落 发表于 2017-7-30 21:38
以后记住,农户的土地都是属于村集体的,签合同要经过村里或上级部门盖章公证的才真正有保障,包括宅基地, ...

只是租种 。村里一般不管 也不签字
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2017-11-28 17:32
本人盆栽花苗被村委会工程毁掉 ,去镇里 镇长叫起诉 找法院 ,法院叫找镇长,去市内信访办 信访办叫找镇里 ,镇里还是叫村里或者法院解决 就这样循环。
  2016年秋冬季节 村相关工程泥渣土存放我种植的姜花田上。(我是外村人 在这个村租种的田地),并且毁掉田埂  我发现后 要求移除 当时村书记答应了,(因为水田存放的是上一块村里征用地挖起来的是姜花种根与部分盆栽姜花, 姜花与莲花差不多冬季地面上枯萎 ,土压在上面到春天及时移除对作物并没有危害),今年春天我提醒村里及时移除的时候 他们变了 说他们已经从农户那里购买了此土地,我以前与村里订的合同到期 为由不移除。并且说我一直没有付田的租金给村里等等。拒绝移除,并且要求我无条件不要再种植了。我拿出与农户的合同 和已经付了的租金收条 后 他们又以合同不规范 与农户的合同无效拒绝说 我非法种植,

经过8次上访  几个接待上访的人员虽然非常好 态度很好 但是 他们说的很清楚  他们只有转达 给领导督办,但自己也没有权去具体管。。每次度记录下来 ,
最后还是转为住村干部付镇长 对方叫我去法院起诉 。我们准备好了材料 去了市人民法院多多次 ,但他们叫我们找镇里 镇里叫找法院。就这样循环中。7月19号左右我发现村里又在我种植的姜花地里存放土 与搭脚手架 。7月30 号信访到省内 转为镇里协调,8月8号还是住村干部付镇长受理  9月20 号他们出具回执单 承认我与农户的简易合同。(0.6亩田 租期从2011年到2020年共10 年 租金共500元是已经一次性付清了的),但对挖掉田埂做围墙 与第一次存放泥土 搭脚手架只字不提。仅仅提及在我信访期间村里拉二车黄土存放的为准 并且要求我与建筑商商谈或者去法院。,村长改口直接说到法院不能够告村里。与他们无关,
  今天11月28号与镇里正镇长电话后 对方建议我还是去法院好些。 刚刚去法院咨询了下。这个工作人员很好  说可以受理并且告知一些相关事项  但民事诉状写的不规范 叫我重新写 并且拍照。提出具体要求 。
  现在被告人应该是村委会还是建筑商 。建筑的我们认都不认识 工程在7   8月份完工了。我现在应该提供哪些,希望提供下法律建议。少走弯路 谢谢

作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2017-11-28 17:35
本人盆栽花苗被村委会工程毁掉 ,去镇里 镇长叫起诉 找法院 ,法院叫找镇长,去市内。信 。访办 信访办叫找镇里 ,镇里还是叫村里或者法 院解决 就这样循环。
  2016年秋冬季节 村相关工程泥渣土存放我种植的姜花田上。(我是外村人 在这个村租种的田地),并且毁掉田埂  我发现后 要求移除 当时村书记答应了,(因为水田存放的是上一块村里征用地挖起来的是姜花种根与部分盆栽姜花, 姜花与莲花差不多冬季地面上枯萎 ,土压在上面到春天及时移除对作物并没有危害),今年春天我提醒村里及时移除的时候 他们变了 说他们已经从农户那里购买了此土地,我以前与村里订的合同到期 为由不移除。并且说我一直没有付田的租金给村里等等。拒绝移除,并且要求我无条件不要再种植了。我拿出与农户的合同 和已经付了的租金收条 后 他们又以合同不规范 与农户的合同无效拒绝说 我非 法种植,

经过8次上  访  几个接待上 访的人员虽然非常好 态度很好 但是 他们说的很清楚  他们只有转达 给领导督办,但自己也没有权去具体管。。每次度记录下来 ,
最后还是转为住村干部付镇长 对方叫我去法 院起 诉 。我们准备好了材料 去了市人民法院多多次 ,但他们叫我们找镇里 镇里叫找 法 院。就这样循环中。7月19号左右我发现村里又在我种植的姜花地里存放土 与搭脚手架 。7月30 号信访到省内 转为镇里协调,8月8号还是住村干部付镇长受理  9月20 号他们出具回执单 承认我与农户的简易合同。(0.6亩田 租期从2011年到2020年共10 年 租金共500元是已经一次性付清了的),但对挖掉田埂做围墙 与第一次存放泥土 搭脚手架只字不提。仅仅提及在我信访期间村里拉二车黄土存放的为准 并且要求我与建筑商商谈或者去法院。,村长改口直接说到法院不能够告村里。与他们无关,
  今天11月28号与镇里正镇长电话后 对方建议我还是去法 院好些。 刚刚去法院咨询了下。可以受理 但民事诉状写的不规范 叫我重新 拍照。提出具体 要求 。
  现在被告人应该是村委会还是建筑商 。建筑的我们认都不认识 工程在7   8月份完工了。我现在应该提供哪些,希望提供下法律建议。少走弯路 谢谢

作者: 没有尽头2012026    时间: 2017-11-28 20:46
顶一个

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2