赤壁论坛

标题: 就赤壁城管执法谈一些看法和建议 [打印本页]

作者: 降魔伏妖    时间: 2017-9-9 14:09
标题: 就赤壁城管执法谈一些看法和建议

这二天热线有一篇火帖《城管晚上出来抢东西》,对于发帖楼主的遭遇,在这里,也谈谈我对城管的看法。

很多次在城里溜达时,感觉到赤壁的老城区(大众到金三角)主要交通干线白天被摩的挡死,晚上被小摊拦截,当然摩的可以不该城管去管,但是跑摩的也算经营,应该服从城市管理,那么城管也能管管;或许是赤壁的物价高,城管对于弱势群体的关心,默许了他们的一些小过失。

有时候遇到城管执法,特别的慢下来,想观察赤壁的城管们到底“素质”如何?可惜在我眼里看到的虽然有个别城管喉咙粗,但言语文明,人性味占主流。

城管工作的好坏,决定在商户者的配合程度,赤壁商户的素质可以说在近年来有很大的提高,正是由于商户素质的提高,城管的那些“恶形”让我们在赤壁很少看到,也很少发生。

当然,固定商户已经习惯了城市管理;但是在赤壁还有很多生活在底层,无力去租下商铺的小摊贩,他们只能去随意占地为摊了。

多年来,赤壁的发展有目共睹,但是,对于弱势群体的关心仍然是少之又少;很多次在外城游玩,都会特意去看一下它们的夜市,一个城市的夜市是不是火曝,就能看出这个城市的规划和管理水准。

然而,赤壁正是缺少对夜市的规划,金三角的烧烤摊,早上起来满地油污脏水,车辆来来往往,食品卫生也值得怀疑。

不是赤壁挤得没地规划了,而是赤壁的规划水平确实还在依赖外来的和尚。

如果把这些夜市摊和地摊全部作一个长久性的规划,安排到一桥西(银河花园路),是不是既为城市解决堵塞,又为赤壁添了一道风景呢?

作者: 降魔伏妖    时间: 2017-9-9 14:16
仅仅个人看法,不喜勿喷
作者: 雷之恋    时间: 2017-9-9 14:31

作者: 梅川酷紫    时间: 2017-9-9 14:37
赤壁城管部门执法还是比较文明的,见过很多城市的城管执法都是骂、抢、砸!

作者: 赤壁长江大桥    时间: 2017-9-9 15:16
我一年才打一两次麻将,居然还被说成我牌瘾大,气死人了。

作者: 白驹君    时间: 2017-9-9 15:18
说起城管:我倒是想问一下:金三角停车场出口的地方为什么别人都不敢摆摊就有个新疆人一天到黑架个烧烤炉子扇到乌烟瘴气的。又污染环境就不管呢?还有三国哪个路口和整条路都被小摊小畈占了,路都没走的怎么也不管呢?是不是交了钱就可以摆还是你们城管的亲戚?

作者: 2715178588    时间: 2017-9-9 15:31
西湖广场门球旁二层铁屋是谁的
作者: xxais520    时间: 2017-9-9 16:15
不要小看摆摊的收入呀,个人觉得算中层

作者: I.D    时间: 2017-9-9 16:18
应该规划一块地方摆地摊,把金三角烧烤也规划或迁移到另一地方。
作者: 苦海无边    时间: 2017-9-9 17:01
        赤壁摆地摊最多的就是卖菜的,有的挑,有的用板车三轮车拉,多是些乡里的农民大伯大婶,有的是自已家种的,有的是贩的,都不容易,他们很多都是为了供孩子读书,不得不如此辛苦。赤壁小地方不比大城市,城管管得也相对人性化,但是有些区域不能摆的还是坚决不让摆,城市中心繁华路段主街道,人行道,要划禁区,立告示牌禁止摆摊设点。最好是设立一些自由的农产品批发市场,农产品进场收只收取卫生管理费,农民批发给商贩,由商贩租门店经营,各挣各的钱,农民也好,几百斤菜进场就可一次或几次卖完,商贩也好,没有摆地摊的乱竟争,城市也整洁,摆地摊的自然也就少了。
作者: 久旱逢甘霖一滴    时间: 2017-9-9 17:01
可惜刁民有不明真相的蠢众庇护,城管执法难啊。
作者: 五毛老郑    时间: 2017-9-9 17:06
此文写得好!
作者: 降魔伏妖    时间: 2017-9-9 17:30
白驹君 发表于 2017-9-9 15:18
说起城管:我倒是想问一下:金三角停车场出口的地方为什么别人都不敢摆摊就有个新疆人一天到黑架个烧烤炉子扇 ...

有些问题确实值得关注
作者: 降魔伏妖    时间: 2017-9-9 17:31
梅川酷紫 发表于 2017-9-9 14:37
赤壁城管部门执法还是比较文明的,见过很多城市的城管执法都是骂、抢、砸!

我们看到很多城市城管的狠,但在赤壁确实还是人性化。
作者: 降魔伏妖    时间: 2017-9-9 17:31
雷之恋 发表于 2017-9-9 14:31

小雷子有看法?
作者: 降魔伏妖    时间: 2017-9-9 17:32
赤壁长江大桥 发表于 2017-9-9 15:16

这个问题很严重
作者: 降魔伏妖    时间: 2017-9-9 17:32
2715178588 发表于 2017-9-9 15:31
西湖广场门球旁二层铁屋是谁的

有问题大家提出来引起重视是对的
作者: 降魔伏妖    时间: 2017-9-9 17:33
xxais520 发表于 2017-9-9 16:15
不要小看摆摊的收入呀,个人觉得算中层

劳动所得应该支持
作者: 降魔伏妖    时间: 2017-9-9 17:34
I.D 发表于 2017-9-9 16:18
应该规划一块地方摆地摊,把金三角烧烤也规划或迁移到另一地方。

在银河花园那条路上,应该规划出来
作者: 降魔伏妖    时间: 2017-9-9 17:35
苦海无边 发表于 2017-9-9 17:01
赤壁摆地摊最多的就是卖菜的,有的挑,有的用板车三轮车拉,多是些乡里的农民大伯大婶,有的是自已 ...

这个建议不错
作者: 忠于    时间: 2017-9-9 17:40
白驹君 发表于 2017-9-9 15:18
说起城管:我倒是想问一下:金三角停车场出口的地方为什么别人都不敢摆摊就有个新疆人一天到黑架个烧烤炉子扇 ...

那个敢管?就像国贸前面厂子角落那个卖烤串的,不用交钱 硬是在那摆 作他卵发都冒的
作者: 佬龚    时间: 2017-9-9 17:41
老狼哇不得撤!
作者: 常来热线走走    时间: 2017-9-9 18:15
肯定不能搞到银河路上,否则就有人污染陆水湖啦
作者: 无从降息。    时间: 2017-9-9 18:29

作者: 赤壁景色周郎    时间: 2017-9-9 18:54
银河路上也不能搞,那就正规起来,到店子里去
作者: 藏龙    时间: 2017-9-9 18:55
说到夜市烧烤不是有个现成赤壁美食文化公园吗?当年好像林志玲还去了的吧?现在都荒废了,别说美食了,鸟都不去拉屎了。
作者: 白驹君    时间: 2017-9-9 19:02
有些之人还说群众不晓得么卵:群众的眼睛是雪亮的。在赤壁办点事没关系的话比过五关还难。

作者: I'mYu追逐者    时间: 2017-9-9 19:12
为人民币服务

作者: 降魔伏妖    时间: 2017-9-9 19:28
忠于 发表于 2017-9-9 17:40
那个敢管?就像国贸前面厂子角落那个卖烤串的,不用交钱 硬是在那摆 作他卵发都冒的

对新疆人,有特殊的民族政策,只要不挡道,有该照顾的还必须照顾
作者: 降魔伏妖    时间: 2017-9-9 19:28
佬龚 发表于 2017-9-9 17:41
老狼哇不得撤!

个人愚见
作者: 降魔伏妖    时间: 2017-9-9 19:30
常来热线走走 发表于 2017-9-9 18:15
肯定不能搞到银河路上,否则就有人污染陆水湖啦

夜市在银河路,那里一可以为城市减堵,二能减少城区内的油烟排放,三,可以做出赤壁的特色风情
作者: 降魔伏妖    时间: 2017-9-9 19:31
藏龙 发表于 2017-9-9 18:55
说到夜市烧烤不是有个现成赤壁美食文化公园吗?当年好像林志玲还去了的吧?现在都荒废了,别说美食了,鸟都 ...

那里本来就是一个缺脑壳的规划
作者: 降魔伏妖    时间: 2017-9-9 19:32
白驹君 发表于 2017-9-9 19:02
有些之人还说群众不晓得么卵:群众的眼睛是雪亮的。在赤壁办点事没关系的话比过五关还难。

这就是懒政慵散的问题了
作者: 胡辉988    时间: 2017-9-9 19:48
楼主有些我是比较同意,有些我完全不同意。
作者: 折叠电动车    时间: 2017-9-9 19:50
梅川酷紫 发表于 2017-9-9 14:37

文毛?
作者: 胡辉988    时间: 2017-9-9 19:58
1  占道经营本身就是不合规矩,不是说弱势群里就可以占道经营,这是没道理的,如今社会有几个敢说自己不是弱势群体? 占道经营不需要办理相关证件,不需要处理油烟垃圾问题,这些难道就应该让环卫工人埋单?那正规租赁门店的商户每年大几万,十几万的租金未必是白交的?我不是说一竿子打死,但是一个地方的城市形象非常重要,我每次晚上经过金三角哪里的夜摊,停车场那一块,我感觉就是难民营。地面油污,垃圾,油烟。我在赤壁两个地方吃过宵夜,不点名那家的,吃一次食物中毒,拉肚子,后来到医院才解决。二是在新街口这边一家夜摊上,一份炒饭,吃完就拉肚子。赤壁在我看来一个交管部门的确在行动,二个城管部门也有行动,但是估计大多数他们也无能为力,因为这个是老大难,历史遗留问题。夜宵我是比较推荐搞得,本身赤壁这些摆摊的没有正常商户的那些房租成本,以及处理这些垃圾油烟的费用,按理来说应该会便宜些,实际上呢?本地买的东西可不便宜啊。炒饭都卖到7-8块了。武汉也就这个价,甚至还没这么高吧?所以别跟我谈是弱势群体。既然是宵夜,那么纳入食品药品管理就是应该的,安全怎么保证?靠口碑?政府应该可以划出一个地方,统一建设好,规划好,类似档口形式,入驻的每家都正规办理,健康证。但是按我的想法,估计难得很。
作者: 屋顶爬壹丁    时间: 2017-9-9 19:59
赤壁长江大桥 发表于 2017-9-9 15:16

看你应该赢了钱
作者: 郑氏雷人    时间: 2017-9-10 10:28
来晚了
作者: 郑氏雷人    时间: 2017-9-10 10:29
来晚了,每日忙科了,没空玩论坛了
作者: toney    时间: 2017-9-10 10:41
忠于 发表于 2017-9-9 17:40

如果大家不买新疆佬的东西,他没市场也混不下去。看不惯,不敢管,大家还要支持他的生意,那就冒得法了。
作者: 关公    时间: 2017-9-10 12:27
执法能力肯定是有的,这点从有上级来检查前出动管理的情况就可以看出来,就看他们想管不想管了。
作者: 降魔伏妖    时间: 2017-9-10 22:52
胡辉988 发表于 2017-9-9 19:48
楼主有些我是比较同意,有些我完全不同意。

什么事都没有绝对,有不同看法很正常
作者: 降魔伏妖    时间: 2017-9-10 22:53
胡辉988 发表于 2017-9-9 19:58
1  占道经营本身就是不合规矩,不是说弱势群里就可以占道经营,这是没道理的,如今社会有几个敢说自己不是 ...

挡道不仅只有烧烤,地摊也是主流,所以谈进店很难
作者: 回首丶    时间: 2017-9-11 05:50
你这广告打的好。银河花园那条街正好没生意

作者: 你妈叫你嫁给我    时间: 2017-9-11 06:12
……

作者: 外向孤独患者    时间: 2017-9-11 07:41

作者: 凯凯168    时间: 2017-9-11 19:15
赤壁城管挺不错的,如今刁民太多,车位上摆摊,出店经营,乱支棚……如果没有城管执法,街上步路出行都困难!支持赤壁城管!

作者: 降魔伏妖    时间: 2017-9-11 20:47
郑氏雷人 发表于 2017-9-10 10:28
来晚了

雷人大驾,上茶
作者: 降魔伏妖    时间: 2017-9-11 20:47
郑氏雷人 发表于 2017-9-10 10:29
来晚了,每日忙科了,没空玩论坛了

雷主任现在忙应该
作者: 降魔伏妖    时间: 2017-9-11 20:48
toney 发表于 2017-9-10 10:41
如果大家不买新疆佬的东西,他没市场也混不下去。看不惯,不敢管,大家还要支持他的生意,那就冒得法了。

新疆也在中国版图内
作者: 降魔伏妖    时间: 2017-9-11 20:49
回首丶 发表于 2017-9-11 05:50
你这广告打的好。银河花园那条街正好没生意

做成特色风情街
作者: 降魔伏妖    时间: 2017-9-11 20:51
凯凯168 发表于 2017-9-11 19:15
赤壁城管挺不错的,如今刁民太多,车位上摆摊,出店经营,乱支棚……如果没有城管执法,街上步路出行都困难 ...

凯凯句句经典
作者: 没有尽头2012026    时间: 2017-9-11 21:18
赤壁的发展有目共睹,但是,对于弱势群体的关心仍然是少之又少
作者: 没有尽头2012026    时间: 2017-9-11 21:19
个人建议 分时段 划片区鼓励摆摊等
作者: 没有尽头2012026    时间: 2017-9-11 21:20
赤壁城管 吃拿卡要 不绝于耳

要钱的 要烟的吃饭喝酒的...

反正个人一段时间总是听说这样事情有

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2