赤壁论坛

标题: 五中新来的校长好大的官威 [打印本页]

作者: 混吃等死    时间: 2017-9-15 17:32
标题: 五中新来的校长好大的官威

炎炎夏日,五中新来的校长召开第一次家长会。可能是为了立威,可能是为了显示他的与众不同,权利与地位。竟然让家长站着在操场排队开家长会。 看看那一个白发苍苍的人头,还有矮小的儿童身影,还有请假来开会的家长,那整齐的队列,估计心中的自豪与满足也膨胀到极点。
我就想问,你搞这一出,不是为了提高教育质量,不是为孩子和家长的学习考虑,你这就是违背了为人民服务的宗旨,你这就是不忠。
你让白发苍苍的老人站那里听你高谈阔论,你就是不孝敬老人,就是不孝。
你不顾教育系统的名声,不考虑老师家长的压力,陷于学校不利的局面,你就是不义。
你这不忠不孝不义的人,怎么有资格当校长。
针对有些网友说老师也站着怎么地,跳广场舞怎么滴,那么大的太阳你跳给我看啊。再指出开这么多年的家长会,那一次不是在教室里面开?教室里面都有广播系统,坐在教室里面开不行?为什么这个就特立独行?你以为老师愿意?老师也在议论纷纷。说到底,就是耍下威风当天温度31℃,还是天气预报温度,下午5点不热?自己看看天气预报去,现在每天最高温度都是4-5点,那么大太阳。学校投资几十百把万做的广播系统干嘛的,每个教室都是有的,在每一个教室都能清楚听到广播,不用拿来摆设?开那么多年家长会,那一次不是在各个学生教室听学校领导发言,再老师开会?为什么这次就特殊?家长是学生?听你校长讲个话还要立正稍息?还要晒着太阳听你讲?你开家长会都是这么开的?有些没开个家长会的,什么家长就晒死了,站死了之类的,简直就是说话不经过大脑。
重点的是,这个校长出于什么样的心态,放着学校的广播系统不用,每个教室开家长会的优越条件不用,然而要用这种方式,别说那天5点烈日当空,天气预播都是31℃高温,还得站着,不管是中年人还是老年人还带着小孩的,还听他口令立正稍息,就算是阴天凉快这种方式对?对在哪里?如果是时耍威风你告诉我是什么?

作者: 屋顶爬壹丁    时间: 2017-9-15 19:38

作者: 鲁家庄主    时间: 2017-9-15 19:51
朋友圈有好多人吐槽
作者: 德戈    时间: 2017-9-15 20:02

作者: hbpfllk    时间: 2017-9-15 20:17
没有什么不对啊,!老师在学校上课不都是一站一整天,这也吐糟?老人跳广场舞,比谁都厉害,为了自己的子孙,站一下,就上上纲上线,什么是尊师重教?
作者: al海风0715    时间: 2017-9-15 20:24
鲁家庄主 发表于 2017-9-15 19:51
朋友圈有好多人吐槽

如果学校有很大的礼堂而让家长站在操场开家长会,喷一下倒可以理解,如果没有也这样喷是大赤壁的耻辱!教育不只是老师一方的事的事需要家长与老师的配合。学校向家长传达一下自己的看法没什么不妥,要知道每年上“北大,清华等等”名校的家长基本没有这样的!不喜勿喷,(个人观点)
作者: 古塘风云    时间: 2017-9-15 20:26
没有大礼堂
作者: songcet306    时间: 2017-9-15 20:30
校长是那个?
作者: 带个问号    时间: 2017-9-15 20:35
这不好说,别人校长应该也是站着的吧
作者: afang    时间: 2017-9-15 20:41
如果全体人员都站在太阳下,那没有什么的,如果有意建倒是可以提出,楼主说得有点严重了
作者: al海风0715    时间: 2017-9-15 20:42
带个问号 发表于 2017-9-15 20:35

开学生大会,老师不也是跟着一起站操场,难道老师就该死吗?
作者: al海风0715    时间: 2017-9-15 20:42

作者: al海风0715    时间: 2017-9-15 20:45

作者: 那么然后所以了    时间: 2017-9-15 20:47
屁大一点事情也要吐槽,这个论坛是不是专门拿来给大家吐槽的??

作者: 带个问号    时间: 2017-9-15 20:47
al海风0715 发表于 2017-9-15 20:42

嗯火气有滴硕啊我意思是说校长也是站到个,一视同仁就冒的问题啊
作者: 油焖大虾    时间: 2017-9-15 20:51
我觉得你内心非常阴暗,全校领导教师都在下面站着,一个学期难得开一次家长会,别上纲上线啊!
作者: 混吃等死    时间: 2017-9-15 20:57
开这么多年的家长会,那一次不是在教室里面开?教室里面都有广播系统,坐在教室里面开不行?为什么这个就特立独行?你以为老师愿意?老师也在议论纷纷。说到底,就是耍下威风。
作者: 混吃等死    时间: 2017-9-15 20:57
hbpfllk 发表于 2017-9-15 20:17
没有什么不对啊,!老师在学校上课不都是一站一整天,这也吐糟?老人跳广场舞,比谁都厉害,为了自己的子孙 ...

开这么多年的家长会,那一次不是在教室里面开?教室里面都有广播系统,坐在教室里面开不行?为什么这个就特立独行?你以为老师愿意?老师也在议论纷纷。说到底,就是耍下威风
al海风0715 发表于 2017-9-15 20:24
如果学校有很大的礼堂而让家长站在操场开家长会,喷一下倒可以理解,如果没有也这样喷是大赤壁的耻辱!教 ...

开这么多年的家长会,那一次不是在教室里面开?教室里面都有广播系统,坐在教室里面开不行?为什么这个就特立独行?你以为老师愿意?老师也在议论纷纷。说到底,就是耍下威风
作者: 一叶知李    时间: 2017-9-15 21:11
我也参加了,太阳确实很晒,不过老师说可能因为这样当面讲效果会比较好吧

作者: al海风0715    时间: 2017-9-15 21:14
混吃等死 发表于 2017-9-15 20:57
开这么多年的家长会,那一次不是在教室里面开?教室里面都有广播系统,坐在教室里面开不行?为什么这个就 ...

议论归议论,意见归意见。如果是一个新校长上任,站在管理学的角度树立点威风也不是很大的错。是驴子是马也要给时间让人去溜溜、这结论下得为时过早,估计楼主是个急性子的人!
作者: al海风0715    时间: 2017-9-15 21:14
开这么多年的家长会,那一次不是在教室里面开?教室里面都有广播系统,坐在教室里面开不行?为什么这个就 ...

议论归议论,意见归意见。如果是一个新校长上任,站在管理学的角度树立点威风也不是很大的错。是驴子是马也要给时间让人去溜溜、这结论下得为时过早,估计楼主是个急性子的人!
作者: 我就叫赤壁    时间: 2017-9-15 21:27
人性化的话,应该安排家长们坐个凳,又不是学生会,毕竟你请的是家长。学校没有礼堂难道没有板凳吗?
作者: 飞行客大佬    时间: 2017-9-15 21:36
统一开家长会,这很正常呀!到了高中也是这样的模式,这么喜欢吐槽,估计也是从来都没有真正关心过孩子。

作者: hbpfllk    时间: 2017-9-15 21:51
如果学校有很大的礼堂而让家长站在操场开家长会,喷一下倒可以理解,如果没有也这样喷是大赤壁的耻辱!教 ...

正确。
作者: hbpfllk    时间: 2017-9-15 21:53

什么叫面对面?如果象你说的用广播,那你小孩不用上学校了,直接用老师的录音就行。
作者: 秋天比夏天热    时间: 2017-9-15 22:00
话说,无论在哪里开家长会,校方都应该考虑周全,你这最起码应该安排学生在操场上摆凳子吧。而今留守儿童、留守少年蛮多,有一些父母长期在外,家里可能只有爷爷奶奶来参加家长会。达门热个天,让白发苍苍个老人站在太阳地下,确实有点考虑欠佳。
作为家长,配合学习教育孩子也是本分。想想老师们有时候一站就是几节课,心里个怨气就会少了蛮多。
互相包容吧。

作者: 关公    时间: 2017-9-15 22:22
有点味道
作者: kasumi    时间: 2017-9-15 22:55
方式欠妥。
作者: 将军也忧伤    时间: 2017-9-15 22:58
今日估计晒的蛮很!哈哈校长老师都在晒,还有什么好说的呢?都不容易

作者: mr.lemon    时间: 2017-9-15 23:03
如果开会没场地,操场上应该摆凳子,站那么整齐,体罚?不愿意晒太阳,不愿意站着的家长完全可以不去,这种形式的家长会,校长讲的大部分都是在网上东抄西抄的废话,想了解孩子的在学校的情况,平时私下多和老师交流就行。
作者: 搞一个算一个    时间: 2017-9-15 23:08
是也喷,不是也喷。楼主完全希之烂,恨不得让孩子坐着上课,老师站着讲课(我靠,本来就是这样,说错之,恨不得让老师坐着讲课,学生站着听课,只有这样才不违背师德)。
作者: 搞一个算一个    时间: 2017-9-15 23:16
洽多了冇得卵事,还说什么校长摆官威,非得要校长坐下来讲才不是官威吧?
说什么广播讲,早知这样,何必把小伢丢学校来学习呢?直接搁到屋里听广播、录音等就可以,找老师学习真是**浪费。
作者: zhongguoren2016    时间: 2017-9-15 23:35
这个要看校长是否也站着讲话了
作者: mr.lemon    时间: 2017-9-15 23:45
哎,又是五中,负面新闻真多,不知道怎么还有那么多人去读。五中就是以前的农村中学,赤马港中学变来的,有些老师的素质实在是不敢恭维,学校管理水平低下,一个老师家里住十几个学生,午休时间短,补课屡禁不止,上晚自习,早上到校时间早,作业特别多,不知道现在好转了没。一个只会让学生学习而忽略其他所有东西的学校,教书育人,其他素质的培养也尤为重要,不过老师素质跟不上,也就没办法了。至于该不该让家长站在操场上开会,我觉得去不去开会的主动权在自己手上,不想站不去就行了。赤壁的初中我感觉还是一中最好。最后吐槽一句,这校长也是厉害,学生家长里一般都有好多单位的领导好么
作者: 万里垅    时间: 2017-9-15 23:45

作者: 机关枪    时间: 2017-9-16 00:03
校长是那个啊!真嚣张
作者: 论道    时间: 2017-9-16 00:12

阅读完毕,一共36楼只有两个反对校长的做法,楼主算两个里面的一个,还有一个是中立;
37楼的我,严重支持校长的做法,真正有心为了小孩学习去开家长会议的不会计较操场上站着开会的,
能理解人善意的家长,一定能培养出优秀的小孩,站着开会能理解老师工作量并且能用心听会议,站着开会你就不能开会时睡觉了,站着开会你就不方便玩手机了接电话了,爷爷奶奶来开家长会的,有几个谈的到正点字上面去的?很多是为了应付,一代管一代,爷爷奶奶管孙子的很少是有方式的,爹娘生的爹娘管,两个打工一个不留就是错;为了孩子发展站一下晒一下,这一点痛苦算个球。
作者: gch    时间: 2017-9-16 01:45
楼主洋洋洒洒写了一大篇,所谓的不忠不义不孝的理由,写得太牵强,拿出点本事来,把理由写得让人心悦诚服!一句话总结楼主的心态——贱人,就是矫情!
作者: 恕我直言    时间: 2017-9-16 01:58
我也参加了!人人如此,应该给自己的孩子做表率!
作者: 你妈叫你嫁给我    时间: 2017-9-16 06:14
显摆

作者: 你妈叫你嫁给我    时间: 2017-9-16 06:15

作者: 混吃等死    时间: 2017-9-16 08:00
搞一个算一个 发表于 2017-9-15 23:16
洽多了冇得卵事,还说什么校长摆官威,非得要校长坐下来讲才不是官威吧?
说什么广播讲,早知这样,何必把 ...

我觉得你到心理真有问题了,老师站着上课不错,难道是站在太阳底下上课?教室没空调,办公室有空调,这个有人喷没有?上体育课,学生站着有人喷没有?太阳底下开家长会,这也是头一次了。难道不该喷?下午那么大太阳开家长会本来就欠考虑,那你告诉我你是什么心态?教室投资那么多钱做广播系统干嘛的?推迟时间开家长会不行?安排学生摆椅子开不行?真是坐着说话不腰疼,有本事你30多度你下午5点太阳站个把小时我看看。
作者: FE龙3    时间: 2017-9-16 08:40
关注重心,好多家长外出工作,如果来的是老人,那这样在大太阳站着听校长大讲宏观计划是有点不对!
作者: 藏龙    时间: 2017-9-16 08:47
还是应该人性化一点。不管做什么事都要站在对方角度考虑一下再做决定,这才是真正的全心全意为人民服务。
作者: 藏龙    时间: 2017-9-16 08:50
补充一下。一个学校上千名学生,校长不可能每个学生的情况都了解。家长会还是以各班老师与家长沟通为主,因为只有他们才了解每一名学生在学校的具体情况,因材施教嘛!
作者: 忠于    时间: 2017-9-16 09:02
那么**热个天 站到外边
作者: al海风0715    时间: 2017-9-16 09:12
藏龙 发表于 2017-9-16 08:50
补充一下。一个学校上千名学生,校长不可能每个学生的情况都了解。家长会还是以各班老师与家长沟通为主,因 ...

有意见可以反映,虽然众口难调,但现在大的方向向好。关于教育还是交给懂教育的人去谈。但是网络暴力也该制止!
作者: 无从降息。    时间: 2017-9-16 09:27

作者: 藏龙    时间: 2017-9-16 09:27
al海风0715 发表于 2017-9-16 09:12
有意见可以反映,虽然众口难调,但现在大的方向向好。关于教育还是交给懂教育的人去谈。但是网络暴力也该 ...

一,教育是全社会的事,谁都可以谈。
二,你怎么知道我不懂教育?就你懂?
三,不要听不得一点批评意见,动不动就说是网络暴力。毕竟人家没有曝光个人隐私,正常发表意见而已,没有违法。
四,赤壁教育系统问题太多了。前局长被抓,现局长被处分,大方向好不好真不好说。毕竟有句古话说得好,兵熊熊一个,将熊熊一窝。

作者: al海风0715    时间: 2017-9-16 09:31
藏龙 发表于 2017-9-16 09:27
三,不要听不得一点批评意见 ...

哈哈
作者: al海风0715    时间: 2017-9-16 09:32
藏龙 发表于 2017-9-16 09:27
三,不要听不得一点批评意见 ...

哈哈
作者: pdc    时间: 2017-9-16 09:42
这还无所谓哦,我身边有两个女人,读师范毕业的,现在居然都在四中教书,她自己一天都没读过四中的书,怎么教得好四中的孩子,你们的孩子如果在她们俩手上,那是倒八辈子霉了
作者: 紫与何    时间: 2017-9-16 10:39
  难怪 这里堵车了  看到好多车
作者: 油焖大虾    时间: 2017-9-16 10:59
机关枪 发表于 2017-9-16 00:03
校长是那个啊!真嚣张

嚣张你妈,莫斯都喷,社会风气就是被你这样的人搞坏的
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2017-9-16 11:10
无伤大雅
作者: 荼蘼花开    时间: 2017-9-16 11:14
少收些无用的钱,好好教课,用事实说话,比什么都强

作者: wangwang1990    时间: 2017-9-16 11:30
1、如果条件好五中的确可以租赁一下会议中心或者体育馆,这样或许更便于交流,条件不好可以搬一些板凳照顾一下老年人,毕竟无论老师还是家长,尊老也是应该的。
2、大家都是为了孩子,沟通成果应该比这些东西更重要。
3、家长是孩子的第一老师,尤其休养方面,当在以不忠不孝不义这么严重偏激去人身攻击校长不尊重家长的时候,是否考虑到自己对别人的尊重?有意见可以表达,莫树立对孩子不好影响。
作者: 仲明    时间: 2017-9-16 11:45
五中补课的事愈来愈严重,这个真的是要好好治理一下....
作者: 南嘉赤壁    时间: 2017-9-16 15:26
五中补课现象校长在大会反馈没有?
作者: 0715涛涛    时间: 2017-9-16 18:40

作者: 功夫熊    时间: 2017-9-16 18:48
估计校长应该没有立威之意,但是这个家长会确实比较随意,效果肯定不很好。
作者: 阿Rain    时间: 2017-9-16 19:31
楼主是恰多了没事做了
作者: 恒美服饰专营店    时间: 2017-9-16 19:33
开个家长会 站了个把小时 也出来说啊! 楼主是喜欢找事的!难得老师都拿板凳坐在吗?站哈有么关系啊!又不是6月份 7月份高温太阳!
作者: homboi    时间: 2017-9-16 19:55
从来没用露天开过家长会···
作者: 我心依然不变    时间: 2017-9-16 20:06
我就叫赤壁 发表于 2017-9-15 21:27
人性化的话,应该安排家长们坐个凳,又不是学生会,毕竟你请的是家长。学校没有礼堂难道没有板凳吗?{:233: ...

板凳还不是孩子们上下楼的搬,真无聊,,,,

作者: 我心依然不变    时间: 2017-9-16 20:07
混吃等死 发表于 2017-9-16 08:00
我觉得你到心理真有问题了,老师站着上课不错,难道是站在太阳底下上课?教室没空调,办公室有空调,这个 ...

晒死了吗??

作者: 我心依然不变    时间: 2017-9-16 20:12
恒美服饰专营店 发表于 2017-9-16 19:33
开个家长会 站了个把小时 也出来说啊! 楼主是喜欢找事的!难得老师都拿板凳坐在吗?站哈有么关系啊!又不 ...

这些人是穿了三日个清当裤,就忘了打赤脚个日子

作者: 906251767    时间: 2017-9-17 00:23

作者: 李达康    时间: 2017-9-17 07:45
哈哈
作者: 女口月儿    时间: 2017-9-17 08:03
没有那么大的课室怎么办?

作者: Thracy    时间: 2017-9-17 09:55
楼主的质疑可能有一定的代表性,姑且不说学校召开这样的家长会能取到什么作用,其开会的形式方法是值得校方考虑并改善的,总之,校方的出发点是好的,这点必须得到家长的肯定和支持。但是,必竟家长不等同学生,采取对待学生的方法对待家长不是很妥当,家长是学校的客人,哪有客人站着的道理。
作者: 常在江边走    时间: 2017-9-17 14:03
五中现在出名了哦,支持揭露五中的不正之风。该校长作风粗暴,二学一做没入脑入心,该去回炉。
作者: 混吃等死    时间: 2017-9-17 14:07
恒美服饰专营店 发表于 2017-9-16 19:33
开个家长会 站了个把小时 也出来说啊! 楼主是喜欢找事的!难得老师都拿板凳坐在吗?站哈有么关系啊!又不 ...

当天温度31℃,还是天气预报温度,下午5点不热?自己看看天气预报去,现在每天最高温度都是4-5点,那么大太阳。学校投资几十百把万做的广播系统干嘛的,每个教室都是有的,不用拿来摆设?家长是学生?听你校长讲个话还要立正稍息?还要晒着太阳听你讲课?你开家长会都是这么开的?
作者: 混吃等死    时间: 2017-9-17 14:08
我心依然不变 发表于 2017-9-16 20:07
晒死了吗??

当天温度31℃,还是天气预报温度,下午5点不热?自己看看天气预报去,现在每天最高温度都是4-5点,那么大太阳。学校投资几十百把万做的广播系统干嘛的,每个教室都是有的,不用拿来摆设?家长是学生?听你校长讲个话还要立正稍息?还要晒着太阳听你讲课?你开家长会都是这么开的?对了,就你这是不是家长都是个问题,愤青一个。
作者: 混吃等死    时间: 2017-9-17 14:09
搞一个算一个 发表于 2017-9-15 23:16
说什么广播讲,早知这样,何必把 ...

当天温度31℃,还是天气预报温度,下午5点不热?自己看看天气预报去,现在每天最高温度都是4-5点,那么大太阳。学校投资几十百把万做的广播系统干嘛的,每个教室都是有的,不用拿来摆设?家长是学生?听你校长讲个话还要立正稍息?还要晒着太阳听你讲课?你开家长会都是这么开的?
作者: 混吃等死    时间: 2017-9-17 14:12
暗香疏影 发表于 2017-9-17 08:03
没有那么大的课室怎么办?

如果你开过家长会你就不会这么说了。现在城里学校都花了不少钱做了广播系统,每个教室都有扩音器,在每一个教室都能听到广播的,就是是5中,以前这么多年开家长会都是在各个学生的教室开家长会,这次来这么一曲,你告诉这个是么原因?
作者: 原始不落    时间: 2017-9-17 15:41
什么都不要说,只说下每个班有多少人,老师能光顾吗?

作者: pdc    时间: 2017-9-17 15:47
这都是小事,不知一提
作者: pdc    时间: 2017-9-17 16:02
五中这不好那不好,跟孩子转学啊!别去开会
作者: 阿Rain    时间: 2017-9-17 16:17
一群恰多了没事做的喷子,觉得不好就不要去,谁强迫你们了?不如你们的意就乱喷,整天盯着学校老师们说事,难怪现在有些孩子难得教
作者: 关公    时间: 2017-9-17 17:01
Thracy 发表于 2017-9-17 09:55
楼主的质疑可能有一定的代表性,姑且不说学校召开这样的家长会能取到什么作用,其开会的形式方法是值得校方 ...

说得有理。
作者: 关公    时间: 2017-9-17 17:02
pdc 发表于 2017-9-17 16:02

有得选择吗?
作者: 混吃等死    时间: 2017-9-18 07:16

老师,您好不是学区在这,你以为我愿意?
作者: 混吃等死    时间: 2017-9-18 07:19
阿Rain 发表于 2017-9-17 16:17
一群恰多了没事做的喷子,觉得不好就不要去,谁强迫你们了?不如你们的意就乱喷,整天盯着学校老师们说事, ...

看看你的资料,发现你是老师一个,您辛苦了,教书育人那么幸苦,还要上来为领导呐喊助威,不顾形象的出言讥讽。
说句不好听的,就您这样一味的护犊子,不考虑别人感受的,能教出好孩子?你家孩子能成才才怪了,哦对了,不知道您有没有孩子哦。
作者: 藏龙    时间: 2017-9-18 07:59

这就是你不懂了。
第一,转学不是你想转就能转的。现在都划有学区,不是五中学区的进不了,是五中学区的转不走。这是国家政策,都要遵守。
第二,目前教育资源是不均衡的,这是国情。五中好是因为政府投入多,占用教育资源多,不是校长好。
第三,既然是五中学生家长,参加开会是必须的,这既是纪律也是支持学校工作。但是,不能说参加会议就一定要赞成学校的做法,就不能提批判意见。人民代表大会还有投反对票的呢!
作者: 藏龙    时间: 2017-9-18 08:01
南嘉赤壁 发表于 2017-9-16 15:26
五中补课现象校长在大会反馈没有?

这个问题提得好!请参加家长会的家长们说一说。
作者: 幕阜樵夫    时间: 2017-9-18 08:41
校长威武。
作者: 万万oo    时间: 2017-9-18 09:51
其实也还好,所有人都站着在,他在上面讲话也是站着在,这个可以理解。只是这种方法可能让一部分家长不能接受,可以向学校提出意见,以后不要在炎炎烈日下开家长会,尽量在教室或者会议室之类的地方开会不就好了。
作者: 后知后觉吗    时间: 2017-9-18 10:05
hbpfllk 发表于 2017-9-15 20:17
没有什么不对啊,!老师在学校上课不都是一站一整天,这也吐糟?老人跳广场舞,比谁都厉害,为了自己的子孙 ...

请问这站了,跟为了自己的子孙有啥关系啊?难道站了老师们就会认真负责?
作者: 后知后觉吗    时间: 2017-9-18 10:07

我发现你三观很不正。
作者: 后知后觉吗    时间: 2017-9-18 10:12
阿Rain 发表于 2017-9-17 16:17
一群恰多了没事做的喷子,觉得不好就不要去,谁强迫你们了?不如你们的意就乱喷,整天盯着学校老师们说事, ...

真好笑,看了你的帖子,你觉得工行服务不好你也可以不去啊,办什么公交卡啊,天天走路呗,谁强迫你了  你觉得二路车收班早你也可以不坐啊   不要不如你意就乱喷。。。
作者: 藏龙    时间: 2017-9-18 10:12
万万oo 发表于 2017-9-18 09:51
其实也还好,所有人都站着在,他在上面讲话也是站着在,这个可以理解。只是这种方法可能让一部分家长不能接 ...

说得对!以人为本的社会还是要人性化一点,做事之前多为对方考虑一下,体谅一下别人的难处,能避免很多矛盾。做事先做人,做官也得先做人啊!
作者: 孤独军    时间: 2017-9-18 11:52

一个好校长,是一个学校之幸
一个好班主任,是一个班之幸
一个好老师,是一个学生这个科目之幸
反之就是,误人子弟
学生尊重老师是必须的
老师也要爱护学生
互相尊重是起码的
怎么体现大家心中自然有杆秤
作者: al海风0715    时间: 2017-9-18 12:12
后知后觉吗 发表于 2017-9-18 10:07
我发现你三观很不正。

一般动不动就说别人三观不正的人,基本都是自己有问题!
作者: al海风0715    时间: 2017-9-18 12:13
我发现你三观很不正。

作者: al海风0715    时间: 2017-9-18 12:14
我发现你三观很不正。

作者: al海风0715    时间: 2017-9-18 12:29
我发现你三观很不正。

照你们的思维,什么不如自己意的事都可以喷啦。你放眼望一下,七一,香港,那么大阅兵仪式,那么热的天将士们穿正装在烈日下走正步,接受检阅,你咋不去喷呢
作者: al海风0715    时间: 2017-9-18 12:39
藏龙 发表于 2017-9-18 08:01
这个问题提得好!请参加家长会的家长们说一说。

这个问题严重跑题了,对于一场家长会,我们关注的重点应该是校长讲了什么话,对学校提了什么要求,又何承诺,未来实践如何!如果校长不想作为,也无需组织这样的聚会,把精神和想讲的话印发成文件下发,大家爱看就看,不爱看拉倒。何必如此折腾呢?
作者: 藏龙    时间: 2017-9-18 15:31
al海风0715 发表于 2017-9-18 12:39
这个问题严重跑题了,对于一场家长会,我们关注的重点应该是校长讲了什么话,对学校提了什么要求,又何承 ...

大热天的家长忍着头顶的烈日来开家长会。难得有机会近距离和校长接触,校长难道不应该就家长们关心的问题做个回应吗?不管开什么会,发言人的讲话内容一定要是听众关心的问题,这个会开得才有效果。大家关心的事不讲,尽扯淡谁听得进去?怪不得有家长反感呢?难道作为校长,这都不懂?

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2