赤壁论坛

标题: (已解决)赤壁供水公司,这样合理吗? [打印本页]

作者: 随风往事    时间: 2017-12-21 21:52
标题: (已解决)赤壁供水公司,这样合理吗?
不知是今年几月起,水费可以在微信上交了,我也在第一时间关注了供水公司公众号。无奈人多年一直在外,房子装修好五六年后,加起来也只住了几个月,(交水费记得清的也交过三次)也没记住水费单号。这次回来,特意去了供水公司去查询自己的单号,也好以后在手机上查询或交费。经过询问得知要在二楼查询。这一查不要紧,发现我居然欠费20多,(据说20到25号抄表,要是没交就停水)我明明记得去年最后一次交的200块,人都没住过,怎么会欠费?再看到电脑上显示我每个月都有最少1至5吨用量的水费!我压根都没在家里住过啊,怎么会有最多5吨的用水量?我好奇的问道。旁边一人(应该是领导)回答,5吨肯定是你用过,那平常几吨都是有时水压不够,放空引起的。我看了下。5吨在今年2月,那时在家,也许有时进去用了下水。那,4吨,3吨呢?我压根人就在外地,也没人进来过,你所谓的放空,放空也能造成一个月高达4吨?到底这放空正常么?谁造成的?要我们用户来承担?是不是全国各地都是普遍这情况?都有放空现象?我真是不得而知!不知道大家有没有碰到过。你们一般家庭几个人每个月多少用水量呢?
下图,2月大概没出去,一直住乡下,算我偶尔来过,用了点水。11月20多号回来的,到现在12月,住过一段时间。是不是11月的水费在20至25号抄?

三月份已经出去了,最少,1吨,4月起,每个月都不少于2吨。

这是最后截止抄表时单上显示我共134吨,我前天特意拍了下水表,也度娘了下才看出现在是136吨。

作者: 随风往事    时间: 2017-12-21 21:54
不好意思,手机发贴,显示发送失败,重新点击发送,没想到发了两遍。
作者: 随风往事    时间: 2017-12-21 21:55
随风往事 发表于 2017-12-21 21:54
不好意思,手机发贴,显示发送失败,重新点击发送,没想到发了两遍。

貌似自己删不了?
作者: 卧龙赤壁    时间: 2017-12-21 22:02
我压根没关心过收费 反正每月几十块钱 都在卡里扣 楼主问题最简单了 看水表起止码就行了
作者: 木玖兒    时间: 2017-12-21 23:45
可以去咨询相关工作人员

作者: 随风往事    时间: 2017-12-22 07:26
卧龙赤壁 发表于 2017-12-21 22:02
我压根没关心过收费 反正每月几十块钱 都在卡里扣 楼主问题最简单了 看水表起止码就行了

问题是,我都没住,没用过水,居然也会有水费。
作者: 仲明    时间: 2017-12-22 08:51
有没有用,都按五吨起步,这早已是潜规则.
作者: 随风往事    时间: 2017-12-22 09:24
仲明 发表于 2017-12-22 08:51
有没有用,都按五吨起步,这早已是潜规则.

真不知道
作者: 東莞-赤壁    时间: 2017-12-22 09:42
鄉里水費一年一交,也是保底消費。悲催!
作者: 乖,摸摸头    时间: 2017-12-22 12:47
一个月20元,多用了得补,少用了不退。

作者: chii    时间: 2017-12-22 12:51
建议楼主看下水平是否正常,再着找个水电师傅检查下你们家水管接头是否漏气,如果水管漏气,虽然看不到漏水,但是随着水压的变化水流来回进出水表也会造成跑空表的。

作者: 燕鱼夜话    时间: 2017-12-22 13:11
这种情况我遇到很多次(我是帮熟人照看房子),周围邻居也碰到过。水表计数没错,解决的方法是:要水厂工作人员关闭总水阀(那个用专用钥匙才能关的水阀,切记不是自己随便可以开关的水阀),如果关闭后再有水费,你就可以理直气壮不交水费,而且水厂还会免费给你更换水管等东西。不方便的是,用水要找人重新打开!利弊你自己权衡。
作者: 随风往事    时间: 2017-12-22 16:47
chii 发表于 2017-12-22 12:51
建议楼主看下水平是否正常,再着找个水电师傅检查下你们家水管接头是否漏气,如果水管漏气,虽然看不到漏水 ...

谢谢了
作者: 随风往事    时间: 2017-12-22 16:51
刚供水公司负责片区的打电话我了,态度很好,说明天帮我去检查下水管及阀门情况。为他们及回应及态度点赞。
作者: 随风往事    时间: 2017-12-22 18:43
燕鱼夜话 发表于 2017-12-22 13:11
这种情况我遇到很多次(我是帮熟人照看房子),周围邻居也碰到过。水表计数没错,解决的方法是:要水厂工作 ...

谢谢回复
作者: 随风往事    时间: 2017-12-22 18:51
chii 发表于 2017-12-22 12:51
建议楼主看下水平是否正常,再着找个水电师傅检查下你们家水管接头是否漏气,如果水管漏气,虽然看不到漏水 ...

谢谢了,已得到水厂工作人同回电,过几天解决。
作者: 咔哇熊奶粉    时间: 2017-12-22 19:26

作者: 彭生的老婆    时间: 2017-12-23 07:03
楼主不用大惊奇,你遇到问题我也遇到过,我有一套房子因楼层高压根就没有人去住,每个月也是有几吨的水费,我也因你同样的问题找工作人员问过,工作人员的回答跟你的一样

作者: 随风往事    时间: 2017-12-23 12:35
1398661508 发表于 2017-12-23 07:03
楼主不用大惊奇,你遇到问题我也遇到过,我有一套房子因楼层高压根就没有人去住,每个月也是有几吨的水费, ...

帮你处理过没有。我现在没在家,等有空过去了说帮我检查下。
作者: 彭生的老婆    时间: 2017-12-23 19:10
没有处理啊

作者: 随风往事    时间: 2017-12-23 21:18
1398661508 发表于 2017-12-23 19:10
没有处理啊

不是,是我在乡下,过去了再电话他帮我处理。
作者: 0715涛涛    时间: 2017-12-23 22:02

作者: ym123    时间: 2017-12-26 14:50

作者: 906251767    时间: 2017-12-26 20:59

作者: rao1998    时间: 2017-12-26 21:05
我们小区好多人都反映水费太高的事。
作者: ym123    时间: 2017-12-28 16:34

作者: 随风往事    时间: 2017-12-31 23:13
感谢供水公司领导及工作人员,已帮我解决问题,如果以后长期没人住,要关掉总阀门。
作者: 青青河边草    时间: 2018-1-3 20:35

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2