赤壁论坛

标题: 自然灾害后,谁来担负这个责任? [打印本页]

作者: 茄子炒辣椒    时间: 2018-2-26 08:51
标题: 自然灾害后,谁来担负这个责任?
       元月25日,赤壁正逢大雪纷飞之时,人民广场后子敬路段山体滑坡,“怦”,一声巨响,滚落的山石冲破了民房的后墙,直“逼”房间,好在当时房内无人,无安全事故发生。
       山体滑坡后,相关部门很快得知,在民房附近拉起了警戒线,强调房间不能住人。
       …………
       时过一个月,滑坡后的场景,依然是曾经的场景。看那巨石,依然是“雄霸一方”;看那堵墙,依然是竹跳板代替;看那被砸断的水管,依然断裂在那里……
       这不,年也过了,各单位也已上班了,但被滚落巨石砸中的民房,到目前依然是不能使用状况。碰到这个问题,究竟是哪个部门来负责处理呢?

灾后场景(全貌)

竹栅栏做墙体

山上塌方处

滚落的巨石砸中了民房

被砸断的水管,导致房间断水一个来月

巨石依旧在

涉及的民房有锦成建筑、墨者画室

作者: 飞行客大佬    时间: 2018-2-26 09:53
应该是房东当初建房时破坏了山体的稳定性!

作者: 热线跟帖局局长    时间: 2018-2-26 09:55
然后?
作者: 带个问号    时间: 2018-2-26 10:27

作者: 五水共治    时间: 2018-2-26 11:51
茄子炒辣椒这名网友等着你发帖,人家民房主人不会发帖。民房主人不会请人家施工下。什么叫自然灾害,你当初自己施工房子你找开发商,还有房子别人买了。损坏了自己出现施工,没有水自己花钱找人维修。茄子炒辣椒你非要有同情人你捐款做点好事也行。再说政府也不是万能的。民房主人买得起房,为什么不肯花钱办事。茄子炒辣椒你笔杆子好历害喜欢替天行道先捐款维修下。找个施工队维修下就好了。政府有所为,有所不为。再说政府花钱也得经得起纳税人同意。不可能你一发帖人家就办了。可人家主人没有钱吗,买房的主人就没有社会责任感吗?

作者: songyuri    时间: 2018-2-26 11:54

感谢分享
作者: 五水共治    时间: 2018-2-26 11:57
茄子炒辣椒等着几位网红发帖,人家主人买房或者民房主人就没有社会责任感了吗?买房主人不会出钱请人维修你聪明你有本事会发帖。你这叫吃公肥私社会现象,人家主人不会买房屋财产商业保险呀。房主买了保险找保险公司去,没有买保险自己淘腰包自己请人维修。你这样发帖我们几十万纳税人坚决不同意。

作者: 五水共治    时间: 2018-2-26 12:00
自然灾害,买房人买了保险找保险公司,没有自己花钱找人维修,茄子炒辣椒你替天行道操心你捐款几千让人维修下。表示你的社会责任感

作者: 万里垅    时间: 2018-2-26 12:43

作者: xiaomaiyumi    时间: 2018-2-26 12:47
山体滑坡属于地质灾害防治是国土局的职责范围
作者: xiaomaiyumi    时间: 2018-2-26 12:52
房屋财产损失安全事故已经发生,万幸没有人员伤亡事故!
滑坡山体要采取治理措施,否则后期还有灾害发生!
作者: xiaomaiyumi    时间: 2018-2-26 12:59
在此再次重申沿河大道河滨公园四层危楼的险情刻不容缓,屋塌人亡的重大安全事故后果谁也承受不起,恳请相关部门积极采取有效防治措施!
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2018-2-26 15:06
五水共治 发表于 2018-2-26 11:51
茄子炒辣椒这名网友等着你发帖,人家民房主人不会发帖。民房主人不会请人家施工下。什么叫自然灾害,你当初 ...

我个卵呀,莫把我搞吓到了呀。我是甩家怕事个胆小鬼个。
作者: 你是我的创贴可    时间: 2018-2-26 16:12
你这是风险自担啊,当初买房或者做房的时候你咋不注意有这个风险?

作者: 东峡奇幻1    时间: 2018-2-26 16:57
民房自己承担,又不是开发商的房子,开发商的房子在房产局交税办证了的,你这民房自己私自搭建,自己建的时候没有想到?出了事就找政府?什么人啊……

作者: 五水共治    时间: 2018-2-26 17:09
茄子炒辣椒说事就说事,什么卵不卵你也自称高素质人,人家不会替天行道,我们几万赤壁纳税人钱你发贴说整治就整治。我们十万纳税人坚决不同意,你做为业主买房做房自然人有商业保险承担责任,你难道做了房和买了房就不承担社会责任感了吗?我就奇怪赤壁公务员养你们这叫替天行道本质。凡事有争论很正常。民房人家收租金和出租时候得那么多钱就舍不得出一分钱吗?我就看本质,求真务实。祟学向善。业主自己出租门店那么多租金。收房租就高兴。让你花钱你让人发帖求助政府。世界那么好事让你们这些黑耳朵。以事实为中心。实事求事。你那么喜欢你怎么出点工钱让人施工呀i政府不是万能的。没有水你不会出工钱让工人施工呀。求真务实。实事求事,今天你发帖公开,就得接受人民的监督

作者: YY赤壁YY    时间: 2018-2-26 17:14
这个事情很简单,就好比你买了车子停在大树下,一场暴雨过后,大树把你车给砸了,若你没有买车险,维修费还不是你自己承担。
作者: 德戈    时间: 2018-2-26 18:12
“五水共治”的文风与那消逝的“行研君”如出一辙啊!莫非你们是亲兄弟?

作者: 0715红顶屋    时间: 2018-2-26 18:43
已阅

作者: 白驹君    时间: 2018-2-26 18:52
德戈 发表于 2018-2-26 18:12
“五水共治”的文风与那消逝的“行研君”如出一辙啊!莫非你们是亲兄弟?

他是恰了冒得卵事话都说不清楚,自己的屁股都冒擦干净出来说别人个事。

作者: 十亩田    时间: 2018-2-26 20:06

这是私建,建时为了节约成本,没有用足够的沙、石头、水泥砌墙护坡,经过多年雨水浸润冲刷,山体滑坡是肯定的,只是时间问题。

如果公家建,一定会做好护坡。否则,设计院和建工局是绝对通过不了的!

作者: chibiwanjia    时间: 2018-2-26 21:32
子敬路一线东后面本来有安全通道的,建房户为了一己私利恨不得把整个山都圈成自家的!
作者: 906251767    时间: 2018-2-26 21:43

作者: 雷之恋    时间: 2018-2-26 22:10
哪个地方都是私人自建的房子。

作者: 雷之恋    时间: 2018-2-26 22:11
难道要政府赔你的房子。

作者: 雷之恋    时间: 2018-2-26 22:15

乱挖乱占的结果 现在的人恨不得在自家房子后面还要打个洞进到山里占到就好,这下好了,大自然可不是好惹的。

作者: 你妈叫你嫁给我    时间: 2018-2-27 07:39
这个真不好说

作者: 茄子炒辣椒    时间: 2018-2-27 08:28
五水共治 发表于 2018-2-26 17:09
茄子炒辣椒说事就说事,什么卵不卵你也自称高素质人,人家不会替天行道,我们几万赤壁纳税人钱你发贴说整治 ...

哥啊,真是拿你冒得办法
你看我说了找纳税人出钱了吗?
你看我是坚决要找政府了吗?
你看我找你要一分钱了吗?
你看我什么时候自称是高素质的人了吗?(我就是一流氓)

论坛是大家的论坛,不是五水共治的论坛
我发一个帖子,仅仅是问询一下
你说那么多
没有和你计较
你还真把自己当一回事
翘起屁股来了

其实你所有的回答只需要一句话
      ——自己担责
这样简单明了
还扯什么高素质、行善、黑木耳……
还说自己看本质,求务实
显得自己很有水平,是不?

好吧,你有水平,你厉害
我惹不起你,躲,这可以了吧
(我保证不会在此帖后再回复你半句了)

作者: 專業潛水員    时间: 2018-2-27 08:38

作者: 再看看6    时间: 2018-2-27 09:06
五水共治 发表于 2018-2-26 11:57
茄子炒辣椒等着几位网红发帖,人家主人买房或者民房主人就没有社会责任感了吗?买房主人不会出钱请人维修你 ...

你不同意就你不同意,不要动不动几十万纳税人不同意。你代表得了几十万?哪个级别的民意代表?殊不知,当把自己当根葱,就离下油锅不远了!

作者: 五水共治    时间: 2018-2-27 10:24
利益集团都有帮派,从政者有政道,从商者有商道,又一次被代表了,几个黑耳朵没有改做风,改文风,改思路,

作者: 赤壁市自然资源和规划局    时间: 2018-2-27 11:47

赤壁热线网友:你们好。
      2018年1月25日,赤马港社区子敬路(2号点)发生崩塌灾情,根据《地质灾害防治条例》规定,国土资源部门负责地质灾害防治的组织、协调、指导和监督工作。崩塌灾情发生后,我局第一时间邀请专家现场踏勘综合分析,赤马港办事处、国土资源局、赤马港国土资源所和赤马港社区的同志现场会商,按专家意见进行了应急处置,制订应急治理方案。目前,市政府对该地灾点治理设计报告已批复,按属地管理的原则,赤马港办事处正在积极组织工程施工,排除隐患,确保群众生命财产安全。
       感谢大家的关注和支持!
                                                                                                                    赤壁市国土资源局
                                                                                                                      2018年2月27日

作者: 环球人物    时间: 2018-2-27 11:55

《地质灾害防治条例》规定,因工程建设等人为活动引发的地质灾害的治理,按照谁引发、谁治理的原则由责任单位、责任人承担;因自然因素造成的地质灾害的由人民政府负责治理。我个人认为,此次地灾明显是由于居民为了自建私房,把山体挖的壁陡而引发。现在还好意思发帖问谁来担这个责任。又想找国家治理,还要把责任又推给国家,自己瞎鸡搞,要别个担责、别个善后,好刁的民好辣的心啊!
作者: xiaomaiyumi    时间: 2018-2-27 12:27
赤壁国土资源局 发表于 2018-2-27 11:47
赤壁热线网友:你们好。
      2018年1月25日,赤马港社区子敬路(2号点)发生崩塌灾情,根据《地质灾害防 ...

为国土局的积极应对措施点赞!
同时希望沿河巷已经立案的非法占地违建案早日有公开公正的处理结果。
作者: 爱.呼吸    时间: 2018-2-27 13:21

Lllgo

作者: 热线跟帖局局长    时间: 2018-2-27 14:05
茄子炒辣椒 发表于 2018-2-27 08:28
哥啊,真是拿你冒得办法
你看我说了找纳税人出钱了吗?
你看我是坚决要找政府了吗?

茄子软,辣椒辣
作者: jiangyanmin    时间: 2018-2-27 16:59
  表示关注,,,,,
作者: 金不沉默    时间: 2018-2-27 17:02
jiangyanmin 发表于 2018-2-27 16:59
表示关注,,,,,

好久不见老板,很是想念
新年好恭喜发财。。。
接下来你懂了
作者: jiangyanmin    时间: 2018-2-27 17:04
金不沉默 发表于 2018-2-27 17:02
好久不见老板,很是想念
新年好恭喜发财。。。
接下来你懂了

谢谢你的甚念,,,可以来领赏
作者: 金不沉默    时间: 2018-2-27 17:05
jiangyanmin 发表于 2018-2-27 17:04

哪儿领呢??
作者: jiangyanmin    时间: 2018-2-27 17:07
金不沉默 发表于 2018-2-27 17:05
哪儿领呢??

手机,微信,都可以啊
作者: 金不沉默    时间: 2018-2-27 17:18
jiangyanmin 发表于 2018-2-27 17:07
手机,微信,都可以啊

好,等着,加你
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2018-2-28 08:01
热线跟帖局局长 发表于 2018-2-27 14:05
茄子软,辣椒辣

你确定茄子是软的?辣椒是辣的?
我这茄子是冰冻的,硬梆梆的,这辣椒是厚实的,如同青菜一般哩.
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2018-2-28 08:02
金不沉默 发表于 2018-2-27 17:02
好久不见老板,很是想念
新年好恭喜发财。。。
接下来你懂了

接下来,红包拿来
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2018-2-28 08:03
jiangyanmin 发表于 2018-2-27 17:04

我就不知道赏是啥玩意儿,这个赏,好不好玩呢?
作者: 没有尽头201222    时间: 2018-2-28 13:05
............................................
作者: 專業潛水員    时间: 2018-3-1 09:04
国土局的回复打了某些人的脸,属于地质灾害的部分国家肯定会管的!
作者: 降魔伏妖    时间: 2018-3-1 20:53
五水共治 发表于 2018-2-26 11:57
茄子炒辣椒等着几位网红发帖,人家主人买房或者民房主人就没有社会责任感了吗?买房主人不会出钱请人维修你 ...

怎么到处能看到这个网红?别拿着爷的红内内到处招摇呀
作者: 降魔伏妖    时间: 2018-3-1 20:55
五水共治 发表于 2018-2-26 17:09
茄子炒辣椒说事就说事,什么卵不卵你也自称高素质人,人家不会替天行道,我们几万赤壁纳税人钱你发贴说整治 ...

下次把语句搞顺了再发帖,别搞得网友说你的语文是尼玛兽医老师教的
作者: 鲁家庄主    时间: 2018-3-1 21:50

我个卵呀,茄哥嗯大年初一早上冇放鞭,只怕踩到粑粑了吧,真黑起了颈,哪么刚出行又把到蜂子呷了啊!
作者: 黎北    时间: 2018-3-2 10:08
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2018-3-4 12:33
鲁家庄主 发表于 2018-3-1 21:50
我个卵呀,茄哥嗯大年初一早上冇放鞭,只怕踩到粑粑了吧,真黑起了颈,哪么刚出行又把到蜂子呷了啊!

鞭是不会放的,关键是没有吃卤猪脚呀。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2018-3-4 12:33
黎北 发表于 2018-3-2 10:08
终于有人说实话啊    楼主就是伪好人  打着为人民服务的幌子为自己谋利益 最见不得这种虚伪不要脸的人   ...

呵呵,呵呵,呵呵。

作者: 黎北    时间: 2018-3-7 08:55
茄子炒辣椒 发表于 2018-3-4 12:33
呵呵,呵呵,呵呵。

不要脸。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2018-3-8 08:14
黎北 发表于 2018-3-7 08:55
不要脸。

没有必要和你计较
作者: 黎北    时间: 2018-3-9 09:21
茄子炒辣椒 发表于 2018-3-8 08:14
没有必要和你计较

不要脸惯了肯定了
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2018-3-12 09:59
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2018-3-12 10:04
作者: 黎北    时间: 2018-3-12 14:36
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2018-3-12 15:49
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2018-3-12 16:09
黎北 发表于 2018-3-7 08:55
不要脸。

实话说,你家的房子,今夜要倒。知道不?你家里有床震。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2