赤壁论坛

标题: 吐槽一下赤壁人坐公交的素质!!! [打印本页]

作者: 小白鞋    时间: 2018-3-12 10:33
标题: 吐槽一下赤壁人坐公交的素质!!!
在赤壁坐公交有个现象其实我一直都想吐槽哈,因为有些赤壁人的素质真的有待提高。不知道大家有没有发现,在赤壁,如果想让年轻人让座是件比较难的事,每次一上车,看见老弱病残座总有年轻人坐。大家都知道,在赤壁生活的大部分都是老人和小孩,年轻人占少数,再就是孕妇也很多,整个赤壁城就这么一点大,如果没有特殊情况,少坐那一二十分钟就会死吗,明显看到一个孕妇挺着很大的肚子,若无其事心安理得的坐在那里,塞着耳机,好像耳机以外的世界与自己毫无关系,能不能换个角度想,如果是你自己挺着个大肚子没人给你让座你会是什么感想,在大城市一上车都是人抢着让座的。
也有那种挤了一车人,看到别人抱着个孩子,很明显孩子因为不适应车内环境变得吵闹,家长因为一手抱着孩子一手抓住扶手,让小宝宝们很难受,很多乘客都可以让座的,但是都会视而不见。有些老人看起来身体比较好,站会无所谓,但也有很多满头白发满脸皱纹拱着个身子蹒跚走来的,居然也有人无视他们的存在,我就想问一句,你的良心不会痛吗?人总有老了的时候啊,今天的他们就是明天的你们,而且公交车上的学生也特别多,我就想问一句难道学校老师都没教学生要学会让座吗,还是孩子们太娇气了就是不想站着。
昨天车上的一幕就让的很气愤,老奶奶满头银发,估摸着有七十大几了,在车上遇到了同一个院子的孩子,那个孩子大概十一二岁,看起来身体很不错,带点微胖,坐在老弱病残座,奶奶走过去跟他打招呼,寒暄着,他一副爱理不理的样子,让奶奶有点尴尬,车上的人说你这孩子怎么不给奶奶让座呢,他无动于衷,装作听不见,奶奶就说,没事,我不坐不坐,快到了,站一会,上车是在金三角,最终奶奶是在妇幼下的车,后来还是其他人下车了有空位奶奶坐过去的,我也是很想过去说说这个孩子呀,但是最终还是忍住了,我想这也跟家里的家长有关吧,教育孩子除了老师以外家长有不可推卸的责任。当然还是有部分人都能给他们让座,但是觉得赤壁人的部分人的素质还是有待提高!

作者: 带个问号    时间: 2018-3-12 10:57
请问你除了吐槽别人,你做了什么?可惜你貌似什么都没有做
作者: 彩虹变了色    时间: 2018-3-12 11:28
以前坐公交都是我让座,年前体验了一把被让座,当下还发微信跟家里人说这个事,家人说这是以前给人让座的回报,很开心!!

两次给我让座的都是三十岁左右的女性,看我是孕妇立马就起身了,真的很感激他们!!

作者: 小珥朵    时间: 2018-3-12 11:38
别人怎么样我不知道,我只知道,我怀孕的时候每次上车都有人让坐,后来孩子出生了带孩子坐公交,每次都有人让坐。当然我自己也会给别人让坐,我觉得大部份的人都很文明。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2018-3-12 11:40
我在车上,碰到这种情况,都会让出自己的座位来。
只是,现在坐车时间少了。
作者: songyuri    时间: 2018-3-12 11:57

感谢分享,
作者: 甄向往    时间: 2018-3-12 12:17
公交让坐看似非常小的一件事,可他恰恰反映了一个地区的文明丶和谐精神面貌。让给者会有一种温馨,幸福感,让者有礼貌有做了好事之感,也会感到舒服。我为人人,人人为我这种精神应发扬光大。

作者: xiaoyu5679626    时间: 2018-3-12 12:20
我每次坐公交,基本上每次都看到有人让座,楼主动不动就说我赤壁人素低
作者: xiaoyu5679626    时间: 2018-3-12 12:22
也许是楼主坐公交别人没给你让座吧!再说别人让不让是他的权利,搞得好象全赤壁就你素质高一样
作者: 车站个    时间: 2018-3-12 12:56
大部分都是好的
作者: 花花    时间: 2018-3-12 15:14
有没有发现赤壁人做公交上车超级快,    下车超级慢呢?

作者: 小白鞋    时间: 2018-3-12 16:16
带个问号 发表于 2018-3-12 10:57
请问你除了吐槽别人,你做了什么?可惜你貌似什么都没有做

我让了个座
作者: 小白鞋    时间: 2018-3-12 16:23
xiaoyu5679626 发表于 2018-3-12 12:22
也许是楼主坐公交别人没给你让座吧!再说别人让不让是他的权利,搞得好象全赤壁就你素质高一样

我一个年轻人,目前还不需要让座,一般也只有我给别人让座的份,我只是把这种现象说出来而已,没有什么动不动就说赤壁人的不好,况且文中提到了部分赤壁人还是会让座,我没有一竿子打死所有人,请看清楚再来评
作者: W曾经的美好    时间: 2018-3-12 17:06
平时每次都有让座给别人,希望现在抱孩子坐公交的时候也会有人给我让一下

作者: 梅川酷紫    时间: 2018-3-12 18:04
每次坐公交车,只要看到老弱病残上车都会主动让座!

作者: 她的背影啊    时间: 2018-3-12 18:40
           你这就是道德绑架,都是花了钱的,虽说这不是钱不钱的事,让坐是出于礼仪。不让座是本分。我看到老人和孕妇也会让座,但那又怎么样呢,社会风气就是这样。

作者: 带个问号    时间: 2018-3-12 18:50
小白鞋 发表于 2018-3-12 16:16
我让了个座

GOOD BOY很好嘛,哪里都有那么几颗老鼠屎,唯有做好自己,影响他人
作者: 0715红顶屋    时间: 2018-3-12 19:56
已阅

作者: 念着反字名的我    时间: 2018-3-12 20:04
顶顶更健康

作者: 那么然后所以了    时间: 2018-3-12 20:10
已经很多年 没做过公交了

作者: 卧龙赤壁    时间: 2018-3-13 00:20
楼主说的都是极端情况。应该说让座的很多,不让的个别。
作者: 真爱禁区    时间: 2018-3-13 05:38

作者: 流浪风云    时间: 2018-3-13 06:59
看到小孩不让座,看得楼主实在是座不下去了

作者: 你妈叫你嫁给我    时间: 2018-3-13 07:23
什么样的人都有

作者: 你妈叫你嫁给我    时间: 2018-3-13 07:24
有啥好奇怪的!

作者: 风马牛9808    时间: 2018-3-13 07:53
我倒是看到赤壁很多人让座
作者: 时间都去哪儿了    时间: 2018-3-13 08:52
我以前怀孕,带小孩做公交的时候时也经常有人给我,现在我的孩子长大了,他们每次碰到需要让座的人都会主动让座的。

作者: 雷之恋    时间: 2018-3-13 11:35

我坐公交看到的情况和楼主不同,年轻人看见老人和孕妇都是自觉让座的,带着小孩的都会让,坚决不让座的都是小学生和初中学生,一窝风的上车抢占座位,而且没有一点让座的公德意识,现在的学校教育就是个屁,都只顾捞钱去了.....。。

作者: 雷之恋    时间: 2018-3-13 12:01
楼主这个帖子在装逼。。。。。。

作者: Thracy    时间: 2018-3-13 12:04

作者: 雷之恋    时间: 2018-3-13 12:21
不能为了帖子的效果歪曲杜撰事实,搞道德绑架。。。。。。

作者: 雷之恋    时间: 2018-3-13 12:26

座个公交车,全体赤壁人被楼主编的假故事给黑成这样了,可是我们大家都看到的事实完全不是你编的这样,你得给赤壁人民道个歉,闭着眼睛说瞎话抹黑。

作者: 雷之恋    时间: 2018-3-13 12:32
我看到好多中年人都是立马让座给老人和抱小孩的。

作者: 热线跟帖局局长    时间: 2018-3-13 13:03
别强迫,自己做好即可
作者: 雨墨墨    时间: 2018-3-13 14:24
每次看到都有人让座的
作者: 兆驰电子    时间: 2018-3-13 15:19
嗯么管拉只,自己做好就行
作者: 朝阳。    时间: 2018-3-13 15:50

作者: 小茗同学    时间: 2018-3-13 16:44
年轻人确实是应该把座位让给需要的人,但是话说回来,其实很多老人都没有什么事,为什么总是在上下班高峰期出行呢?

作者: crh1018    时间: 2018-3-13 18:40
老,弱,病,残,专座。
作者: hulala332211    时间: 2018-3-15 15:49
我是孕妇,刚显怀就有人让了,可是我每次路程不长,坐不坐都无所谓的,还是很感激那些让座的人。
不要整天抱怨,我觉得现在我们的素质都在提高,多看到积极的一面,整个社会才会越来越好啊。
作者: YY赤壁YY    时间: 2018-3-16 02:25
楼主应多正能量,老抱怨发些负能量的东西自己心情能好么?而且我大赤壁的人素质都很低吗?我倒是不信。
作者: 172188050    时间: 2018-3-16 08:40
大部分都是好的,你这样道德绑架也不好。
作者: al海风0715    时间: 2018-3-17 17:35
在赤壁还是不要谈论此话题为好。抱小孩或者带个老人坐公交遇让座的几率真的不高。赤壁人非常会说,但做起来超级会打折,关于小学生不让座,也不要一味的去喷老师,家长的“润物无声”才是关键!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2