赤壁论坛

标题: 去法院立案,案值低于2000是不是很肉人啊? [打印本页]

作者: 有爱薇迷乖乖    时间: 2018-3-12 17:43
标题: 去法院立案,案值低于2000是不是很肉人啊?

rt补充几点。
1.本人并非知假买假,只买了一台,所以索赔金额也不高2.立案前和商家客服沟通过好几次,和京东也沟通了
3.本人今天第一次去法院 第一次立案
买了个电子产品,内存作假。
我按退一赔三索赔,也不超过两千块。
今天去法院立案,刚开始只准备了诉状,负责接待的女生还很有耐心地告诉我需要三份,还有其他东西。这个得赞一个。
后来我去打印,把诉状身份证复印件证据什么都准备好了。另一个负责接待立案的男的态度就差太多了。居然还说 :“你这案就这么点钱还搞两个被告。”我说加第二被告是为了促成和解。
“这次给你立案了,下次还来这种就不给你立了啊”。我第一反应是他以为我是那种专业打假的。我还很说我就是普通消费者,后来才反应过来他是嫌案值小了。
我也懒得和他多说,东西搞完了就打算走了,好听见他和栏外的一个人说 “每天就是这种事你说这恼不恼火”。
我承认我怂点,在那时也没必要和他吵起来。
万一吵起来他不给我受理立案了怎么办。

顺便问问 去法院立案,多少钱案值才不肉人,他们才会开开心心地受理?

作者: 赤脚泥匠    时间: 2018-3-12 18:04
案值太低谁塞坨子他

作者: 加美    时间: 2018-3-12 20:11
你找立案庭的正式员工,也是他们的头去投诉他们,就老实了;
或者就在他们的工作台前大声嚷嚷起来,他们也会怂的
作者: 五水共治    时间: 2018-3-12 20:22
说到心坎上了,赤壁立案庭慕后有猫腻,赤壁民事离婚,原告出三千离婚,律师得一千,立案经济人得二千。你这婚不离也得离。此事必须爆光,公开公开对待,离婚没有套路。谁敢挣离婚钱就是缺德

作者: 0715红顶屋    时间: 2018-3-12 20:24
一分也是钱

作者: 五水共治    时间: 2018-3-12 20:25
这个贴子必须顶起。不比阔气比志气。不比基础比进步,不比聪明比勤奋

作者: 受凉风吹    时间: 2018-3-12 20:26
五水共治 发表于 2018-3-12 20:22
说到心坎上了,赤壁立案庭慕后有猫腻,赤壁民事离婚,原告出三千离婚,律师得一千,立案经济人得二千。你这 ...

你这完全是扯。。。

作者: 受凉风吹    时间: 2018-3-12 20:30
首先我要说的是,你知假买假,那就是虚假诉讼!!!!是犯罪!!

作者: 受凉风吹    时间: 2018-3-12 20:32
你买lv发现只要国产品牌的钱,难道你斟酌不出来?辨别不出来这个是假货?作为正常人,发现这个价格不对等,那你就潜意识中知道这个或许就是假货,这个就是你知假买假。

作者: 五水共治    时间: 2018-3-12 20:39
朋友你不要蛋乱,我以求真务实,崇学向善人文情怀关注民生。你真倒乱,我以7S心态认真分析问题,清理整顿,清洁素养加新闻。我以我爱我爱的心态,不欢迎那些人,人民群众眼睛是雪亮的。

作者: 有爱薇迷乖乖    时间: 2018-3-12 20:56
受凉风吹 发表于 2018-3-12 20:30
首先我要说的是,你知假买假,那就是虚假诉讼!!!!是犯罪!!

首先你没看清楚 我根本不是知假买假。我是拿到手才知道的。我要是知道是假的你觉得我只买一台?
作者: 你是我的创贴可    时间: 2018-3-12 20:58
我的第一直觉是,我要是在网上买了东西是假货肯定是找店家,而不是想着去法院找别人要一赔三,从楼主的心态分析楼主网上买东西是为了这个一赔三,想赚一笔

作者: 有爱薇迷乖乖    时间: 2018-3-12 21:00
加美 发表于 2018-3-12 20:11
你找立案庭的正式员工,也是他们的头去投诉他们,就老实了;
或者就在他们的工作台前大声嚷嚷起来,他们也 ...

他们都没胸牌也没其他可以让我辨识的。不知道是不是正式的。感觉是正式的。
因为之前告诉我需要其他资料的女的,告诉我让我等那个男的来了再找他立案,而且还问他问题。所以感觉这个男的是正式的
作者: 你是我的创贴可    时间: 2018-3-12 21:01
我又从楼主说的话中得到几个知识点,第一,楼主第一次去立案法院受理了,法院工作人员说再这样就不立了,可知楼主你经常这样去法院,不然工作人员也不会说那样的话,经常这样搞,我感觉有点浪费审判资源

作者: 你是我的创贴可    时间: 2018-3-12 21:01
受凉风吹 发表于 2018-3-12 20:32
你买lv发现只要国产品牌的钱,难道你斟酌不出来?辨别不出来这个是假货?作为正常人,发现这个价格不对等, ...

我也有感觉有知假买假的行为

作者: 有爱薇迷乖乖    时间: 2018-3-12 21:05
你是我的创贴可 发表于 2018-3-12 21:01
我又从楼主说的话中得到几个知识点,第一,楼主第一次去立案法院受理了,法院工作人员说再这样就不立了,可 ...

诶 再来解释一下吧。
我发现有问题立刻就找卖家了,卖家客服装傻充愣,不正面回答,找了好几次 我就知道客服估计也不敢说吧。
然后找京东,京东让我找人鉴定,我找了赤壁宝成路那里几个他们说没鉴定资质,后来找京东他们呢就没回复了。中间还找了卖家所在地的工商,打他们电话给了我个12315投诉网址让我去 过了一周还没联系
我最后才去法院的

作者: 有爱薇迷乖乖    时间: 2018-3-12 21:05
你是我的创贴可 发表于 2018-3-12 21:01
我又从楼主说的话中得到几个知识点,第一,楼主第一次去立案法院受理了,法院工作人员说再这样就不立了,可 ...

我今天第一次去立案谢谢
作者: she0715    时间: 2018-3-12 21:19
手机掏出来对着它,管它是啥法官还是法盲都得怂
作者: 有爱薇迷乖乖    时间: 2018-3-12 21:24
五水共治 发表于 2018-3-12 20:22
说到心坎上了,赤壁立案庭慕后有猫腻,赤壁民事离婚,原告出三千离婚,律师得一千,立案经济人得二千。你这 ...

点回复不小心点成支持了。。
反正法院规定收取的费用都是按照法规来的,不会乱收。
律师费是个人和律师协商的吧
作者: 宝塔明灯    时间: 2018-3-12 23:20

我们不解决问题,只解决提问题的人。(我们不解决制假售假,谁提出是假货我们就解决谁,明白不?)

作者: 清风扶露    时间: 2018-3-13 00:32
顶贴
作者: 真爱禁区    时间: 2018-3-13 05:39

作者: 你妈叫你嫁给我    时间: 2018-3-13 07:27
……

作者: 115550334    时间: 2018-3-13 10:43
买回来知道假的可以七天无理由退吧

作者: 472525165    时间: 2018-3-13 10:55
法治社会需要你们     我支持你
作者: 472525165    时间: 2018-3-13 10:57
很多东西不是说值几个钱  而是要公平  公证   依法依规
作者: 有爱薇迷乖乖    时间: 2018-3-13 11:26
115550334 发表于 2018-3-13 10:43
买回来知道假的可以七天无理由退吧

可以。但是卖家故意作假,我就得索赔了
作者: 有爱薇迷乖乖    时间: 2018-3-13 19:13
今天发现之前联系深圳消协那边在我去法院之后网站上回复我受理了,不知道后续会怎么样。今天也再次联系了京东方面,说给我明天回电。其实我希望京东派个懂这个的人来远程鉴定到赤壁鉴定都行
作者: 从波    时间: 2018-3-13 19:14
人民法院不能只盯着高额纠纷诉讼,这种2000以下的民事纠纷也应该重视,不法份子就是打擦边球,2000以下钻空子

作者: 平凡的路人    时间: 2018-3-14 07:44
顶起

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2