赤壁论坛

标题: 住院生孩子,婆婆就是不允许住单间,说几天熬熬就过去了...心寒 [打印本页]

作者: 心有青苔    时间: 2018-4-11 13:52
标题: 住院生孩子,婆婆就是不允许住单间,说几天熬熬就过去了...心寒
每次想到这个,我都想哭了...
4月底的预产期,最近一直做产检,大家也都知道的,一般来说单人间都比较走俏,想顺产又没法提前预定,就跟家里人商量说,是不是包个红包,到时候可以有单间住。
结果公婆不乐意了,说生孩子养孩子后面还多的是花钱的地方,还是省着点吧,再说顺产一共就住那么3-4天,熬熬就过去了,想当年婆婆生孩子的时候,都是6人家不照样过来了。住单间一天要5、6百,4天就是2000多,住三人间,4天才500多,那省下来的钱做什么不好啊!
我想说的是,生产都是自己出钱,不要公婆出,我连这点自主选择权利都没有么?
不用到保大保小了,就连这个选房间就直接崩了。。。再说也不是出不起这个钱。
平常我也不是乱花钱的人,公婆这样说,真的是让我寒心了。
现在我该怎么办?是坚持住单人间呢,还是忍忍住多人间!
主要是受不了公婆在耳边的碎碎念啊!

作者: 昵称淡淡    时间: 2018-4-11 14:02
作者: 赤壁魏哥    时间: 2018-4-11 14:07
这样就心寒太小心眼了,老人有老人的考虑年轻人有年轻人的考虑,你婆婆说下就心寒也太侨情了
作者: 以后的幸福    时间: 2018-4-11 15:15
如果你们自己经济条件可以的话就让你老公说,媳妇说公婆一般都会有意见,毕竟他们省惯了,而儿子说他们一般都会听

作者: 聆听520    时间: 2018-4-11 15:32
自己花钱自己做主,给他们家传宗接代还要看人家脸色,也太窝囊了吧。自己都不疼自己,还想别人来疼你?

作者: 宝塔明灯    时间: 2018-4-11 15:32
自己的命运自己作主。
作者: 久旱逢甘霖一滴    时间: 2018-4-11 15:34
在医院一定要住人多的地方。单间?呵呵谁知道里面有没有死过人。
作者: 赤脚泥匠    时间: 2018-4-11 15:36
建议还是住单间。刚生下的孩子还没齐肚,过不了三四个小时就要吃奶冲牛奶、拉粑粑他要哭,如果同房间还有刚出生的宝宝那就热闹了,你哭过来他哭过去大人小孩都休息不好,不分白天晚上。产妇生完孩子已经很累了,需要好好休息

作者: 闯一闯    时间: 2018-4-11 15:42

作者: systems    时间: 2018-4-11 15:55
老人家都是这样的,省钱习惯了。
作者: 天方夜潭    时间: 2018-4-11 16:16
把金银首饰当了住单间,以后你老公再给你买
作者: 白羊林山旅游    时间: 2018-4-11 16:18
四五百一天还是不推荐住,在赤壁医院一天一百左右可以接受

作者: wenxiang1222    时间: 2018-4-11 16:31
单间吧,多人间吵闹受不了的。女人真不容易,生个孩子很虚弱,需要休息。我要有很多钱我宁愿送老婆去月子中心去做。我老婆刚出月子,医院最大包间感觉就像酒店一样的。什么都有,又不吵挺舒服的。

作者: 宏宇妈妈    时间: 2018-4-11 17:38
这步妥协了,将来多的妥协等着你。坐月子以自己为主,你好了孩子才能更好。

作者: xinbanaq    时间: 2018-4-11 18:13
三国那里的仁爱医院单间一天120,服务也不错,上次老婆剖腹产,他们那里还可以啊
作者: 小胖丁    时间: 2018-4-11 18:20
赤壁魏哥 发表于 2018-4-11 14:07
这样就心寒太小心眼了,老人有老人的考虑年轻人有年轻人的考虑,你婆婆说下就心寒也太侨情了

那,无视老人的话,想那么样就那么样,你认为呢?

作者: 游振超    时间: 2018-4-11 18:32
过日子要用钱的地方多了,老人考虑的也不是不对,如果实在想住单间可以跟老公沟通下,免得把婆媳关系弄僵了。
作者: 赤壁国珍专营    时间: 2018-4-11 18:40
如果家里条件很好可以住,如果一般就没有必要太计较了,必竞大多都是一个房两个,三个孕妇!
作者: zhongguoren2016    时间: 2018-4-11 20:08
这个做婆婆的也太不会做人了
作者: 撒有拉拉    时间: 2018-4-11 20:12
单间5~6百一天?我老婆去年生娃单间房费100元每天!中医院
作者: 撒有拉拉    时间: 2018-4-11 20:17
还要包红包?没必要吧,提前说住单人间啊!万一不行换一家医院啊!我娃在中医院生的!妇产科的主任接生!不比人民医院差!
作者: 安份。    时间: 2018-4-11 20:24
妇幼单间不贵啊,如果是剖腹产现在就可以选日子。
最好住单间,刚生完孩子那几天很脆弱的,本来来看孩子的人也多根本没办法休息,还要忍着喂奶的痛。

作者: 下一分钟    时间: 2018-4-11 20:49
年纪大的人节约惯了,那里顾及你的感受。

作者: 小妹妹爱跳舞    时间: 2018-4-11 20:51
赤壁魏哥 发表于 2018-4-11 14:07

那你去生孩子啊
作者: W曾经的美好    时间: 2018-4-11 20:57
仁爱医院单人间好像一天是150

作者: 相汝以沫    时间: 2018-4-11 21:03
血防单间就五十一天
作者: 小楠20170329    时间: 2018-4-11 21:57
我觉得心寒真的不至于,老一辈的人,节省惯了,我自己爸妈也是这样啊,我顺产人民医院出生后就住了两个晚上,如果是我,我不会选择单间,我觉得人多说说话时间没那么难过啦。纯属路过,全看楼主自己,都要做妈妈了,心情放好点,婆婆可能没有恶意,她并没有说让你把省下的钱给她花是不是!

作者: 超凡人生    时间: 2018-4-11 22:53
此事不是省钱 的事,我见意住单间。
作者: 习习    时间: 2018-4-11 23:01
单间一天200,没有4,500那么贵吧

作者: YY赤壁YY    时间: 2018-4-11 23:17
安份。 发表于 2018-4-11 20:24
妇幼单间不贵啊,如果是剖腹产现在就可以选日子。
最好住单间,刚生完孩子那几天很脆弱的,本来来看孩子的 ...

赤壁妇幼太差了

作者: 西凉陈老户    时间: 2018-4-12 00:42
生孩子是大事一般孕妇做主
作者: xinbanaq    时间: 2018-4-12 02:56
我老婆是三月份在三国商业城仁爱医院剖腹生的,我家里好多亲戚都是那里生的,生了个大胖小子,不错,单间一天才120,这个必须要单间,人多这里吵那里响的,没办法休息啊,仁爱医院的医生护士也很认真细致,每天一大早,贺医生就带着医生团队去每个病房查房,剖腹产一起才四千多,关键是大人小孩都健康,给仁爱医院点赞。
作者: xinbanaq    时间: 2018-4-12 02:57
这点小事,必须单间
作者: 卧龙赤壁    时间: 2018-4-12 06:20
富人的生活和思想超过了我的想象力……
作者: 卧龙赤壁    时间: 2018-4-12 06:21
有事没事就想着塞红包,不能不说是国人一大悲哀。
作者: 你妈叫你嫁给我    时间: 2018-4-12 07:15
自己出钱住,

作者: 热线跟帖局局长    时间: 2018-4-12 08:29
自己钱无可非议,,,
作者: 湿乌昂爽    时间: 2018-4-12 08:39
观念不同,老一辈人环境那么差,还不是生了几个,对你而言无比重要的事,她认为凑合就过去了。想开点,只要她对孩子好就行

作者: 吃瓜群众+1    时间: 2018-4-12 08:43
看来你在家里的地位不高啊,自己出钱还纠结个毛线,这点权利都没有那以后的矛盾多了去,我生宝宝的时候,所有的事情都是我和我老公一手安排,婆婆只管照顾我宝宝,我妈妈就照顾我,老公负责跑腿,因为钱不用他们出也不用他们挣,给孩子换尿片穿衣服,喂牛奶。大家分工明确,所以在这一点上我们家算是非常自由
作者: edward_1108    时间: 2018-4-12 08:56
你公婆没问题呀,节约点没错。如果条件特别好,你公婆也不会舍不得。老人家还不都是为了你们,他们这么大年纪了,留着钱干嘛哦!

作者: 小珥朵    时间: 2018-4-12 08:57
不用跟公婆说,公婆年纪大肯定是比较节省的,这点我们要理解。直接和你老公说就行了,我们生的时候直接自己定的单间,婆婆上有点心疼钱,说了些闲话,我没有理她,反正 又不要她的钱。
作者: 畅享美好生活    时间: 2018-4-12 09:01

作者: 性福30分    时间: 2018-4-12 09:52
住几天3人间就受不了了,这也好意思拿出来说?那人家农村的怎么办?像你这样骄惯的人肯定是不会带孩子的,当然也带不好。那将来的3年或更长时间就会是你公婆来给你带孩子。带过小孩的公婆可能都知道,孙子大了,身体垮了!
作者: 115550334    时间: 2018-4-12 10:11
你这哪呀单间这么贵,蒲纺我老婆前年生单间一天才一百呀

作者: 滚坛新秀2008    时间: 2018-4-12 10:20
1、老人的考虑无可厚非,不应因此有想法。
2、自己的是自己做主、老公理应责无旁贷的支持。
——反正我家夫人除了没能享受大富大贵的待遇,其他方面作为女人、媳妇和妻子该享受到的应该几乎都享受到了:财务自由、公婆待如女,我则更是体谅呵护有加(此点绝对非虚),关键是她贤惠明事理,对待婆家可以理解为超越了娘家。当然,这些都是相互的。

祝您开心如意、早生幸福的宝宝!
作者: 滚坛新秀2008    时间: 2018-4-12 10:22
住什么房间真的没所谓,关键看你自己对事的心态与分娩的意志,当然,还是以宝宝为大!
作者: 时间都去哪儿了    时间: 2018-4-12 10:47
自己出钱自己做主呗。
作者: paradox17    时间: 2018-4-12 11:02
这时候你老公是关键,应该是他说了算!
作者: 漫漫长路漫漫    时间: 2018-4-12 11:19
我们当时是三人间,感觉还好啊!其实没必要非要纠结这个的,一起有一起的好处啊!可以对比一下,有时候大人不会照顾刚出生的宝宝,有的人会告诉你一些经验。

作者: 程亮.    时间: 2018-4-12 12:14
让你老公先斩后奏,你跟你老公说就好了,没必要啥事都跟公婆说,开房舍得花钱,生孩子不舍的花就开叼,哈哈

作者: 0715涛涛    时间: 2018-4-12 13:11

作者: 像从了良    时间: 2018-4-12 14:36
作者: 像从了良    时间: 2018-4-12 14:36
作者: 我姓刘i    时间: 2018-4-12 14:40
我3、23生的,在德和生的,住的单间,破腹产住了7天报销后出了3100左右,也不算贵啊。我跟我老公自己掏的钱,我公公婆婆什么都没说,单间二个床铺和一个折叠床,晚上都是我老公和我婆婆陪着在。德和的龚医生和吴医生不错,那里可以提前预定单间。

作者: 像从了良    时间: 2018-4-12 14:41
作者: 我姓刘i    时间: 2018-4-12 14:43
现在都不用塞红包了,又不是以前。

作者: 我姓刘i    时间: 2018-4-12 14:45
小珥朵 发表于 2018-4-12 08:57
不用跟公婆说,公婆年纪大肯定是比较节省的,这点我们要理解。直接和你老公说就行了,我们生的时候直接自己 ...

是啊,有些事跟你老公商量就行,没必要分要跟公婆说

作者: 用户明    时间: 2018-4-12 15:06
单不单间无所谓,重要的是找一家好点的医院生孩子。大人和小孩的安全排第一位。以前没有单间的时候那孩子都不生了吗。现在生活条件好了,也没有毕要那么侨情。

作者: 喆喆    时间: 2018-4-12 15:57
单间

作者: 如果能重来    时间: 2018-4-12 18:23
W曾经的美好 发表于 2018-4-11 20:57
仁爱医院单人间好像一天是150

仁爱的普通单间50,好一点的100和120

作者: rao1998    时间: 2018-4-12 20:38
量力而行。老人家说得也有道理,毕竟是苦日子里熬过来的。
作者: 聆听520    时间: 2018-4-12 22:05
清风入酒 发表于 2018-4-12 14:36
无语

无语就闭嘴。

作者: 1732881711    时间: 2018-4-12 22:56
单间有单间的好处多人间有多人间的好处其实不是钱的问题.多人间的好处还多些不信你试试!
作者: G丶L    时间: 2018-4-13 00:31
昵称淡淡 发表于 2018-4-11 14:02
自己出钱就自己做主,公婆或者花老公的钱,你就忍着吧!这年头谁出钱谁牛逼……

没毛病

作者: G丶L    时间: 2018-4-13 00:34
赤脚泥匠 发表于 2018-4-11 15:36
建议还是住单间。刚生下的孩子还没齐肚,过不了三四个小时就要吃奶冲牛奶、拉粑粑他要哭,如果同房间还有刚 ...

拐子,嗯个业务蛮熟啊

作者: G丶L    时间: 2018-4-13 00:39
吃瓜群众+1 发表于 2018-4-12 08:43
看来你在家里的地位不高啊,自己出钱还纠结个毛线,这点权利都没有那以后的矛盾多了去,我生宝宝的时候,所 ...

没毛病 老铁

作者: 冯XS    时间: 2018-4-13 06:38
你要理解老年人的节约,老年人都是这样节约的。
作者: 赤脚泥匠    时间: 2018-4-13 11:26
G丶L 发表于 2018-4-13 00:34
拐子,嗯个业务蛮熟啊

两个孩子他爹,能不熟么

作者: 过客来佳    时间: 2018-4-13 20:03
家里吗,家里不用那么多,我马上要出院了,套房才200一晚

作者: 花开半夏@    时间: 2018-4-13 20:34
作者: 雨墨墨    时间: 2018-4-13 22:20
单间方便点,仁爱医院50一天
作者: 鲍移东    时间: 2018-4-13 23:31
老年人嘛别怪,其实这是你老公的事,赤壁就五千左右的费用吧,莫生气开心愉快就好!

作者: 雨墨墨    时间: 2018-4-14 08:36
住单间方便些,看自己的情况吧,仁爱医院的50一天,应该可以接受,尽量不要引起矛盾,要你老公说
作者: 小珥朵    时间: 2018-4-14 10:05
漫漫长路漫漫 发表于 2018-4-12 11:19
我们当时是三人间,感觉还好啊!其实没必要非要纠结这个的,一起有一起的好处啊!可以对比一下,有时候大人 ...

个人觉得单间比较好,看我同学住的三人间,听她说人家的孩子刚睡觉,你的孩子就醒了,把别人的孩子吵醒了,你的孩子刚睡着,别人的孩子醒了把你的孩子吵醒,反正每天都睡不好。所以我生的时候选择单间,这样晚上很安静,我休息得好,孩子也休息得好,我老公和婆婆在医院照顾我,也休息得好
作者: ym123    时间: 2018-4-14 12:39

作者: 你想咋滴就咋滴    时间: 2018-4-15 14:23
你老公是干什么的,有单间尽量住单间,女人一生能生几个孩子,要节约平时再节约。

作者: Hannah    时间: 2018-4-16 21:40
不久前我也纠结这个问题 觉得生孩子不易 应该享受下 得弄个单间 后来突发状况 人民医院生的 3人间 还不错 里面的人挺好的 现在想想也不错 不管要不要单间 千万不要钻死胡同里 老人也没错 细水长流 用钱的地方多

作者: 螺蛳粉    时间: 2018-4-16 22:47
住单间,公婆从来不会真心心疼媳妇,毕竟是别人女儿,他们只会心疼自己儿女,要是他们女儿,他们肯定会选单间让女儿休息好!所以你就自己心疼自己吧,花自己的钱更要自己做主!

作者: 艾美丽    时间: 2018-4-18 08:57
我孩子在蒲纺医院生的还不是住的单间

作者: 老车夫    时间: 2018-4-19 10:33
你跟你老公说,住单间方便些。免得上厕所喂奶什么的让别人的老公看见了。

作者: 小油菜花'    时间: 2018-5-7 22:51
单间的路过~安静自在舒服就好,其他人不必放在心上

作者: crh1018    时间: 2018-5-8 12:36
大清已经亡了 你说公婆对你好 提钱试试
作者: 太阳穴    时间: 2018-5-9 21:18
老人家的意见也不是没道理!自己做决定!我剖腹产的时候婆婆还说她是客,要我这个躺在病床上的人安排她吃饭!说是照顾我白天晚上都躺在陪护床上!带娃冲奶粉,洗护都是自己动手!哎!说着都说不下去了!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2