赤壁论坛

标题: 发现小孩是左撇子,左撇子真的比较聪明吗?需不需要去纠正? [打印本页]

作者: 吃瓜群众+1    时间: 2018-4-26 17:09
标题: 发现小孩是左撇子,左撇子真的比较聪明吗?需不需要去纠正?
最近儿子刚开始学自己吃饭,画画,我们发现他都是用自己的左手去拿勺子、拿笔、拿粉笔,有时候给他玩什么玩具也是下意识用左手操作,爷爷很高兴觉得左利手的孩子聪明,但我在想他以后写字怎么办呢?毕竟中文写起来复杂,感觉左撇子写字容易弄花.....想问一下各位爸妈,你们小孩有左撇子的吗?你们去纠正他了吗?

作者: 带个问号    时间: 2018-4-26 17:25
顺其自然吧,我最喜欢的汪涵就是左手写字,那字写得漂亮
作者: 昵称淡淡    时间: 2018-4-26 21:29
作者: 幕阜樵夫    时间: 2018-4-27 09:19
常用左手对右脑开发有好处的,
作者: 时间都去哪儿了    时间: 2018-4-27 09:30
我娃刚开始也是喜欢用左手写字,后来纠正过来了,现在除了写字,其他还是喜欢用左手,上二年级,成绩在前三-五名左右,反应很灵活。写字要纠正过来,毕竟我们的书写顺序是从左边到右边的,你不帮他纠正过来,等上小学了会有很多的的不方便和同学们的笑话。
作者: G丶L    时间: 2018-4-27 11:25
纠正过来为好,左手写字的人是有,但又有多少

作者: 康康宝贝    时间: 2018-4-30 06:58
研究表明用常用左手的人比右手的人聪明,左脑控制右手,右脑控制着左手,右脑比左脑发达
作者: 1234512    时间: 2018-4-30 07:59
听说强行纠正左撇子,会造成结巴

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2