赤壁论坛

标题: 造谣“大众餐馆炒菜锅洗拖把”竟然是她 [打印本页]

作者: 热线小编    时间: 2018-5-2 21:33
标题: 造谣“大众餐馆炒菜锅洗拖把”竟然是她
  近日,赤壁网安依法查处一起利用网络编造散布谣言扰乱社会正常秩序案,打击处理违法嫌疑人1人,赤壁公安局公众账号第一时间公开辟谣,第一时间向社会公布案件处理结果,及时消除了该谣言造成的不良社会影响。

事件回顾

2018年4月26日10时许,赤壁市大众餐馆经理李某到网安大队报案称:网民通过“0715圈”平台上发布不实信息,对赤壁市大众餐馆造成了恶劣影响,要求查处。

经查,网民“刺玫”于2018年4月15日20时许,在“0715圈”内发布一条某餐馆厨师将拖地用的拖把放在食用锅里清洗的视频,并称该视频内容为赤壁市大众餐馆厨师所为。信息发布后,立即引起网民热议、转发,对大众餐馆造成十分恶劣的影响。

赤壁警方通报

网安大队接报后立即启动舆情应急处置机制,组织民警对该视频进行分析对比,发现该视频为山东某餐馆发生的事件,并非发生在赤壁市大众餐馆。随后,网安大队对该信息进行网上溯源。经查,发布上述谣言信息的网民真实身份为熊某某(女,42岁,赤壁人)。

经询问,嫌疑人熊某某对散布不实信息的违法行为供认不讳,其行为已构成虚构事实扰乱公共秩序违法行为,鉴于熊某某在发现视频并非发生在本市大众餐馆后,及时删除了该条不实信息并且发布了道歉、辟谣等信息,消除了部分社会影响,民警对其从轻处罚,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一项之规定,给予熊某某罚款500元治安处罚。

编后语:网络不是法外之地,网民要端正上网态度,不要虚构事实、造谣传谣,否则,一旦涉嫌违法犯罪被查处后,后悔晚矣。

作者: 猎户星    时间: 2018-5-2 21:57
都是一些唯恐天下不乱的人!
作者: 郑氏雷人    时间: 2018-5-2 22:21
不信谣,不传谣,不造谣
作者: 啷李个啷    时间: 2018-5-2 22:23
作者: 薄荷薇薇凉    时间: 2018-5-3 07:52
好样的

作者: 茄子炒辣椒    时间: 2018-5-3 08:14
真心感觉,处罚太轻。
作者: 凌云的世界    时间: 2018-5-3 08:32
说明大众餐馆还是背景蛮大
作者: 赤壁良知    时间: 2018-5-3 08:36
理性上网,理性维权!
作者: 赤壁良知    时间: 2018-5-3 08:36
凌云的世界 发表于 2018-5-3 08:32

你是啥意思?
作者: chensir3    时间: 2018-5-3 08:50
无中生有造谣惑众当然应该受到处罚。同时我们的饮食行业业主们也要进一步改善卫生条件,加强食品安全卫生管理。
作者: 摩力指纹锁    时间: 2018-5-3 08:58
飞来的横祸,还好,及时处理了。
作者: 曼尔迪    时间: 2018-5-3 09:02

作者: 正正小正太    时间: 2018-5-3 09:04
凌云的世界 发表于 2018-5-3 08:32

几年前的大众地沟油事件我就发现了!

作者: 雷之恋    时间: 2018-5-3 09:23
正正小正太 发表于 2018-5-3 09:04

我觉得说任何事情还是要有真凭实据,不能光顾着过嘴巴瘾,谣传某个地方的小八卦就移接到所有的想像,空口乱说也是不负责任。

作者: 正正小正太    时间: 2018-5-3 09:24
雷之恋 发表于 2018-5-3 09:23
我觉得说任何事情还是要有真凭实据,不能光顾着过嘴巴瘾,谣传某个地方的小八卦就移接到所有的想像,空口 ...

这个不是谣言!

作者: 水澜    时间: 2018-5-3 09:27
正正小正太 发表于 2018-5-3 09:04

如有证据,可以举报。倘若只是道听途说,呵呵,不要低估了警方打击网络谣言的决心和信心
作者: 雷之恋    时间: 2018-5-3 09:29
正正小正太 发表于 2018-5-3 09:24
这个不是谣言!

现在的食用油都很便宜,很多时候到西湖的夜市吃花饭烧烤,看到就连夜宵摊老板一个个的都是用的桶装油。

作者: 正正小正太    时间: 2018-5-3 09:35
雷之恋 发表于 2018-5-3 09:29
现在的食用油都很便宜,很多时候到西湖的夜市吃花饭烧烤,看到就连夜宵摊老板一个个的都是用的桶装油。

桶装油都是正规厂家生产的,比如:中粮!地沟油是私人加工而成的!说了你也不懂!

作者: 正正小正太    时间: 2018-5-3 09:59
水澜 发表于 2018-5-3 09:27
如有证据,可以举报。倘若只是道听途说,呵呵,不要低估了警方打击网络谣言的决心和信心

几年前的事情了!罚了不少钱!

作者: 雷之恋    时间: 2018-5-3 12:21
正正小正太 发表于 2018-5-3 09:59

那你讲一下那一年那一月,原来的大众餐馆用地沟油炒菜做早点,又是那个部门发现的,还是谁亲眼所见拍下证据举报的,被罚了多少钱?,别人好去相关管理部门调档,看看有没有这回事,你能肯定吗?不能好像前几年,好像罚了很多钱,不然又是个造谣的主,我们只一直看到大众餐馆的生意一直很好,每天都是人挤人,原来的大众餐馆生意好也只是卫生稍微差的一点而已。

作者: 1325832252    时间: 2018-5-3 16:41
赤壁城里一碗热干面4块钱就是从大众开始的。
作者: 白驹君    时间: 2018-5-3 20:11
只能说现在改邪归正了。

作者: 你妈叫你嫁给我    时间: 2018-5-3 20:39
……

作者: 你妈叫你嫁给我    时间: 2018-5-3 20:40
……

作者: rao1998    时间: 2018-5-3 21:37
道德败坏的 人该罚。
作者: 1399751950    时间: 2018-5-3 22:40
正正小正太 发表于 2018-5-3 09:59

难道你也想造谣传播虚假事件吗?请注意你的言词!!!

作者: 乌龟大仙    时间: 2018-5-4 10:22
一是一,二是二。造谣说谎就不对了。
作者: tigerfish    时间: 2018-5-4 10:56
处理的好,起到了警示教育。
作者: 没有尽头201222    时间: 2018-5-4 12:58
以前貌似还有神马地沟油...吧

作者: 没有尽头201222    时间: 2018-5-4 12:59
...美女到是人才啊
有点意思啊
很想认识认识呢
呵呵 哈哈 嘿嘿
作者: 废纸    时间: 2018-5-4 15:08
转贴一定要慢
作者: 雷之恋    时间: 2018-5-4 22:30

这个叫刺玫的女圈友她不是转帖,她一开始发帖到0715圈的时候,在网上配一张拖把洗锅的照片,配的大标题是,我朋友刚拍的,大众餐馆的厨师用拖把在锅里洗锅
然后写的评论是要大家快的看,然后把大众骂的祖宗八代天打雷劈大家都不要去吃了,然后大家都相信了,就有大批的网友圈友义愤填膺,然后我和另外一个网友就问她是不是真的啊,这不是一件小事情啊,如果不是真的大众和相关部门要追究责任的,她立马回复当然是真的,我又再次回复她好像大众餐馆的服装是黑色的,不是红色的,你这肯定不是真的,她理所当然的又回复,我朋友刚拍的那有假的,我又回复她赶紧删掉,如果是假的人家大众的看到了截屏报警你会麻烦大的,谁知她在0715圈发消息骂我,你M关你一毛钱的事,再看义愤填膺的跟帖的网友越来越多了,过了半个小时左右大众的一个经理来看帖子了,不知咋的她就把帖子删了,然后我就百度一下标题锅里洗拖把,真相就出来了,我就在0715圈马上发了个帖,配了百度的真相图片,,说她刚才发的大众餐馆拖把洗锅是造谣假的,网友一边倒的谴责说她八卦造谣,可是她一点都不在乎,这个叫刺玫的女网友还跟帖骂人,说大众餐馆要她删帖一点事都没有,还炫耀她和大众的谈话截图给我看,说大众餐馆还谢谢她删帖,又说管你屁事,不听我们圈友的劝,早点删帖不就没事了,还骂人,这下好了出名了吧,到派出所留个案底还踏个手印,还罚款五百,人家好心好意提醒她删帖,她还骂人,个性使然,平时无事八卦惯了的。

作者: 没有尽头201222    时间: 2018-5-5 12:09
顶一个
作者: 秋声    时间: 2018-5-5 15:26

呵呵,桶是那个桶,油未必是那个油啊。
对于一盘几块钱的炒面来说,油也不算便宜的了
作者: toney    时间: 2018-5-5 15:53
这年头有钱人告没钱人,一告一个准,没钱人告有钱人,好难!
作者: 没有尽头201222    时间: 2018-5-5 19:05

顶一个
作者: cbwlr    时间: 2018-5-6 10:40
照片里特征还是比较明显,实地对照一下就能说明问题。
作者: 胜峰通讯    时间: 2018-5-6 14:43

都是成年人,说话要有证据,不要胡乱猜想

作者: 雷之恋    时间: 2018-5-6 14:58
A874504735 发表于 2018-5-6 14:43
都是成年人,说话要有证据,不要胡乱猜想

人家说现在超市卖的桶装的食用油都不贵,是合格的油,意思说是谁还去搞地沟油,你的理解能力是几岁?
作者: 赤壁烧把火    时间: 2018-5-6 15:47
ai
作者: pepsijozen    时间: 2018-5-6 15:48
人才
作者: 将你军    时间: 2018-5-7 08:29
1325832252 发表于 2018-5-3 16:41
赤壁城里一碗热干面4块钱就是从大众开始的。

都是大众在消费 带头涨价就不好了
作者: W5554563    时间: 2018-5-8 16:53
年年过年涨,涨了就不动了,物价就是这么炒起来的,物价局摆设,卵用没有!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2