赤壁论坛

标题: 一块钱的诚信 [打印本页]

作者: 随阳山里客    时间: 2018-6-1 23:11
标题: 一块钱的诚信

爱车驾驶仓工作台靠窗下的小凹盘里,有一枚一块钱的硬币。它是我清洁车厢时,从工具箱与墙板的夹缝里抠出来的。估计是哪里乘客,不小心掉进去,嫌捡它费劲,就不当事儿放弃了。我把它擦干净,随便放在那儿,也不是很当事儿。是啊,以如今物价的涨幅,一块钱,购买力实在是太有限了。

这天中午,我开公交车过陆水一桥,靠停万达电器站台。正是放学时间,一群孩子,像刚出笼的小鸟,扑腾着上车,叽叽喳喳,热闹极了。将要回家的喜悦,让他们兴奋得小脸红扑扑的。这个站台共有四条公交线路经过。还有一大群孩子没上车,他们在等乘其它线路的公交。

关门,起步。靠我右手边栏杆的刷卡机傍,站着一位十来岁的小女孩,梳着精致羊角辫,辫根各扎一朵小巧的太阳花。小远山一样的眉毛,一双眼睛像没出山的泉水一样清澈。广播报完站,小女孩问我:“大叔,这是几路车呀?”

“7路嘛。”我的语气含些责问,意思是没看清楚几路车,怎么就跑上来了呢?

“糟糕!”小女孩懊丧地说。

“怎么了?“

“我坐错车了。我家在体育路,我应该坐2路车。“

她很着急,鼻尖上沁出了细密的小汗粒儿。

“那你下一站金三角下,转搭2路车呗。”我认为这不是什么大不了的事。

车子拐过路口,金三角站台马上要到了。见小女孩没吱声,我问:“是不是钱投到我车上的投币箱,没钱坐2路车了?”

我家宝贝丫头就是这样,经常把上学前她妈妈给她的零用钱,花到仅剩一块钱坐车。

“嗯。”小姑娘不好意思地低声回答。

说话间,站台到了。我随手从小凹盘里拿过那枚硬币,递给她:“这里正好有一块钱,你就拿去坐2路吧。”

“谢谢大叔!”小女孩接过钱,随到站的乘客一起下车了。

线路上每辆公交车的班次时间,都是一天天按排班表有序上推,周而复始。只顾着上班下班,当天是几号星期几,我一般不太在意。几天后的一个中午,在万达电器站台,我又见到小女孩。

从她看到是我开公交车过来的高兴样子,可以猜得到,她是有意在等我。放学的高峰期过去,学生差不多走完了,明晃晃的太阳底下,只有她小小的身影。

刚一停稳开门,她麻利上车,攥着的小手伸过来,松开,脆声说:“大叔,还给你钱。”

“一块钱而已,不用还也可以。“我摆了摆手。

“不,肯定要还,“小女孩认真又着急地说,”星期六星期天我们没上学,我等几个中午,才等到你。妈妈说,一定要把钱还给大叔,这是诚信!”

“好吧,为了诚信,接受你的还钱。“我没有理由再拒绝。

“谢谢大叔!”小女孩开心地笑了,像一只欢快的小鹿,从后门下了车……

每天开着公交车,与成百上千的乘客打交道,日子长了,我见过听过许多不投币或少投币的搪塞与借口。小女孩的诚信,如一脉涓涓细流,滋润心田,让我感动。

我在把这枚硬币,仍然放在小凹盘里,等待下次有需要的乘客。

作者: 明哥    时间: 2018-6-1 23:25

一块钱被你文章写得这么情怀。上次我在马路上捡到一块钱交给警察叔叔,他足足看了我一分钟,要拉我去凤凰山精神病医院
作者: 随阳山里客    时间: 2018-6-1 23:32
明哥 发表于 2018-6-1 23:25
一块钱被你文章写得这么情怀。上次我在马上捡到一块钱交给警察叔叔,他足足看了我一分钟,要拉我去凤凰山精 ...

准备睡的,明哥把我瞌睡都搞跑了。

作者: li4429737    时间: 2018-6-1 23:39
赞赞赞
作者: 你妈叫你嫁给我    时间: 2018-6-2 07:13
好文章

作者: 你妈叫你嫁给我    时间: 2018-6-2 07:14
大赞

作者: zhangjimingzs    时间: 2018-6-2 08:25
点赞!
作者: 赤壁的蔡甸人    时间: 2018-6-2 08:41

好文章.好情怀
作者: 滴水教育    时间: 2018-6-2 09:04
大赞~
作者: 东风之子    时间: 2018-6-2 09:43
呵呵!虽然有知道楼主那种不愉快的经历,但还是要为这次诚信点个赞!为你也为小女孩.
作者: 无助的风    时间: 2018-6-2 09:45

作者: 吴涵子    时间: 2018-6-2 10:02
赞!

作者: 时间都去哪儿了    时间: 2018-6-2 10:09
好文章,赞一个,为了你和小女孩!
作者: 宝塔明灯    时间: 2018-6-2 10:28
文章没有表达清楚,小女孩是什么时候投的车费
若是问完车次,就应该可以阻止其投币,开车门让其下车等下一趟。或者到下一站让其换乘,何必让小孩浪费钱呢?把人搞到绝路上。

反过来,你这文章表现的是小女孩的诚实伟大,你的渺小。
你自始至终都没有告诉女孩这钱的来路,最后也没有说女孩还给你钱后,那一块钱的处理,最终是装进自己口袋了吗?还是留着给其它忘带的人用?

作者: 苦海无边    时间: 2018-6-2 10:31
这篇小小说写得很好,可以发表到杂志上了,说不定有稿费拿
作者: halcon    时间: 2018-6-2 10:50
勿以善小而不为,勿以恶小而为之。

作者: 雷之恋    时间: 2018-6-2 11:11
hygeiaplus 发表于 2018-6-2 10:28
若是问完车次,就应该可以阻止其投币,开车门让其下车等下一 ...

不知道是表达小女孩子伟大,还是楼主伟大,可能楼主以前有被市民投诉服务态度不好的经历,知错就改,楼主的服务在改进,以后还是一个好公交司机,加油加油!

作者: 赤壁168    时间: 2018-6-2 11:34
若是问完车次,就应该可以阻止其投币,开车门让其下车等下一 ...

纠结活得累。楼主不是想表达谁伟大,而是诚信让他感动,有感而发写的篇文章。一块钱不值一提,但小女孩的良好品质,会让如今社会上的某些人羞愧汗颜!现在有些大人还不如小孩,坑蒙拐骗,老赖欠钱不还比比皆是。社会之乱象,皆因诚信道德丧失!好文,我点赞支持一下!
作者: 宝塔明灯    时间: 2018-6-2 12:47
赤壁168 发表于 2018-6-2 11:34
纠结活得累。楼主不是想表达谁伟大,而是诚信让他感动,有感而发写的篇文章。一块钱不值一提,但小女 ...

明知道小女孩坐错车了,不纠正。
让其投币,不是坑了小女孩1元钱?

作者: 星期八    时间: 2018-6-2 12:50
家风了得

作者: 赤壁168    时间: 2018-6-2 12:56
hygeiaplus 发表于 2018-6-2 12:47

纠结啊!他怎么知道小女孩坐错了车呢?是小女孩自己坐错了,过了会再反应过来问的,这怎么能够怪楼主呢?
作者: 宝塔明灯    时间: 2018-6-2 13:10
有一次坐9路车,有个小女孩不知道是坐错车了,还是口袋没钱了,在口袋摸了个5毛丢进去了。司机发现了,提醒了小女孩,叫小女孩下次坐车要带钱,并没有因为少5毛钱,把小孩赶下车。

作者: 宝塔明灯    时间: 2018-6-2 13:27

我只想说。
做家长的尽量给小孩办张学生公交卡,不要给零钱用来搭公交车。
1.给钱,小孩会用来买其它东西。
2.给钱,小孩玩性大,容易掉。
3.钱掉了,坐车被赶下去,小孩自尊心受损。

办张公交卡,可以方便小孩乘车。
也不要过度担心小孩会把公交卡搞掉,家长应该让其养成保护好自己物品的习惯。
手机银行关联公交卡(闪酷版的)后,可以随时查询公交卡余额的,没有余额,不用现金,大人或小孩都可以自己充值。
反正我家小孩的公交卡,就算掉了,其它人捡到,不管大人或小孩都用不了。

建议有小孩的家长最好给孩子办张公交卡。

作者: 大爱麋鹿    时间: 2018-6-2 13:30
ee
作者: 宝塔明灯    时间: 2018-6-2 13:30
赤壁168 发表于 2018-6-2 12:56
纠结啊!他怎么知道小女孩坐错了车呢?是小女孩自己坐错了,过了会再反应过来问的,这怎么能够怪楼 ...

你要问楼主啊!
小女孩是先问后投币还是先投币后问的啊?
先问后投币,不是坑了小女孩1元钱?

作者: 赤壁168    时间: 2018-6-2 13:44
hygeiaplus 发表于 2018-6-2 13:30
你要问楼主啊!
小女孩是先问后投币还是先投币后问的啊?
先问后投币,不是坑了小女孩1元钱?

首先你要明白这点,公交车司机没有责任与义务每上一位乘客就问TA要去哪,有没有搭错车?如果在这么显浅的问题上,纠结于此而去钻牛角尖,或是为喷而喷,那就缺乏任何意义了!理解与思维不在同一线上,不会有任何结果的。打住!
作者: 卧龙赤壁    时间: 2018-6-2 19:33
一块钱,小女孩保留了诚信,楼主见证了童心,我们大人更应该反思点什么?
作者: makfang    时间: 2018-6-2 20:16
支持,当下社会只剩孩子们的纯真了!希望延续下去
作者: 随阳山里客    时间: 2018-6-2 20:48
li4429737 发表于 2018-6-1 23:39
赞赞赞

谢谢!

作者: 随阳山里客    时间: 2018-6-2 20:49
你妈叫你嫁给我 发表于 2018-6-2 07:13
好文章

谢谢鼓励!

作者: 随阳山里客    时间: 2018-6-2 20:49
你妈叫你嫁给我 发表于 2018-6-2 07:14
大赞

谢谢!

作者: 随阳山里客    时间: 2018-6-2 20:50
zhangjimingzs 发表于 2018-6-2 08:25
点赞!

谢谢点赞!

作者: 随阳山里客    时间: 2018-6-2 20:51
赤壁的蔡甸人 发表于 2018-6-2 08:41
好文章.好情怀

谢谢鼓励!

作者: 随阳山里客    时间: 2018-6-2 20:52
滴水教育 发表于 2018-6-2 09:04
大赞~

谢谢!

作者: 随阳山里客    时间: 2018-6-2 20:53
东风之子 发表于 2018-6-2 09:43
呵呵!虽然有知道楼主那种不愉快的经历,但还是要为这次诚信点个赞!为你也为小女孩.

谢谢!

作者: 随阳山里客    时间: 2018-6-2 20:56
15171591175 发表于 2018-6-2 09:45

谢谢!

作者: 随阳山里客    时间: 2018-6-2 20:56
吴涵子 发表于 2018-6-2 10:02
赞!

谢谢!

作者: 随阳山里客    时间: 2018-6-2 20:58
时间都去哪儿了 发表于 2018-6-2 10:09
好文章,赞一个,为了你和小女孩!

谢谢鼓励!

作者: 随阳山里客    时间: 2018-6-2 21:00
苦海无边 发表于 2018-6-2 10:31
这篇小小说写得很好,可以发表到杂志上了,说不定有稿费拿

前天在QQ空间写的日志而已。谢谢!

作者: 随阳山里客    时间: 2018-6-2 21:02
halcon 发表于 2018-6-2 10:50
勿以善小而不为,勿以恶小而为之。

老祖宗的训诫不能丢!

作者: 随阳山里客    时间: 2018-6-2 21:05
赤壁168 发表于 2018-6-2 11:34
纠结活得累。楼主不是想表达谁伟大,而是诚信让他感动,有感而发写的篇文章。一块钱不值一提,但小女 ...

中的正解!谢谢!

作者: 随阳山里客    时间: 2018-6-2 21:08
星期八 发表于 2018-6-2 12:50
家风了得

是的,谢谢!

作者: 随阳山里客    时间: 2018-6-2 21:10
赤壁168 发表于 2018-6-2 12:56
纠结啊!他怎么知道小女孩坐错了车呢?是小女孩自己坐错了,过了会再反应过来问的,这怎么能够怪楼 ...

谢谢

作者: 随阳山里客    时间: 2018-6-2 21:12
大爱麋鹿 发表于 2018-6-2 13:30
ee

谢谢临帖!

作者: 随阳山里客    时间: 2018-6-2 21:15
赤壁168 发表于 2018-6-2 13:44
首先你要明白这点,公交车司机没有责任与义务每上一位乘客就问TA要去哪,有没有搭错车?如果在这么 ...

酣畅淋漓!爽!

作者: 随阳山里客    时间: 2018-6-2 21:18
卧龙赤壁 发表于 2018-6-2 19:33
一块钱,小女孩保留了诚信,楼主见证了童心,我们大人更应该反思点什么?

谢卧龙版主精彩点评!

作者: 随阳山里客    时间: 2018-6-2 21:22
makfang 发表于 2018-6-2 20:16
支持,当下社会只剩孩子们的纯真了!希望延续下去

诚信,也是和谐社会的核心价值观之一,该延续!谢谢支持!

作者: 花好月缘    时间: 2018-6-2 22:08
有个好家长,但我觉得生活还是需要学会变通,只要我们能在大是大非面前遵守原则,小事就不必锱铢必较了

作者: 随阳山里客    时间: 2018-6-3 06:51
花好月缘 发表于 2018-6-2 22:08
有个好家长,但我觉得生活还是需要学会变通,只要我们能在大是大非面前遵守原则,小事就不必锱铢必较了

上学时,老师经常说,一屋不扫,何以扫天下?学长应该是防微杜渐吧

作者: 随阳山里客    时间: 2018-6-3 07:15
雷之恋 发表于 2018-6-2 11:11
不知道是表达小女孩子伟大,还是楼主伟大,可能楼主以前有被市民投诉服务态度不好的经历,知错就改,楼主 ...

谢谢临帖。

作者: 随阳山里客    时间: 2018-6-3 07:17
hygeiaplus 发表于 2018-6-2 13:10
有一次坐9路车,有个小女孩不知道是坐错车了,还是口袋没钱了,在口袋摸了个5毛丢进去了。司机发现了,提醒 ...

谢谢临帖。

作者: 闯一闯    时间: 2018-6-3 10:23
看了叫人感动
作者: 孤独军    时间: 2018-6-3 11:01
小姑娘的妈妈也是个善良诚信的人
作者: 随阳山里客    时间: 2018-6-3 12:44
花好月缘 发表于 2018-6-2 22:08

这个家长注重防微杜渐。

作者: 随阳山里客    时间: 2018-6-3 12:46
闯一闯 发表于 2018-6-3 10:23
看了叫人感动赞

我是感动了,才写此文

作者: 随阳山里客    时间: 2018-6-3 12:47
孤独军 发表于 2018-6-3 11:01
小姑娘的妈妈也是个善良诚信的人

有其母,必有其女一一传承!

作者: 闲人一品    时间: 2018-6-3 16:08
作者: 温柔敦厚    时间: 2018-6-3 16:20
作者: 万里垅    时间: 2018-6-3 17:30
社会之乱象,皆因诚信道德丧失!好文,我点赞支持一下!
作者: 挖机也疯狂    时间: 2018-6-3 17:40

你过得一定很累,
作者: 宝塔明灯    时间: 2018-6-3 17:43
挖机也疯狂 发表于 2018-6-3 17:40
你过得一定很累,

不是人累,是某些人虚伪!

缺乏真善美!

作者: zhongguoren2016    时间: 2018-6-3 17:48
点赞
作者: 赤壁长江大桥    时间: 2018-6-3 17:52
2017年5月3日中午,一个12左右的小女孩到我门店,找我借20块钱,说是六一搞活动要买道具排练,找我借20块钱,下午放学后还给我。我答应了,我留了个心眼,我要她写个欠条,并给她拍了几张照片。后来,这个小女孩再也没有出现过,我也没有把她的照片发在0715圈里,算了,20块不算多。

作者: 随阳山里客    时间: 2018-6-3 19:54
闲人一品 发表于 2018-6-3 16:08
不错的文笔

谢谢朋友鼓励!

作者: 随阳山里客    时间: 2018-6-3 19:55
温柔敦厚 发表于 2018-6-3 16:20
支持

谢谢朋友支持!

作者: 随阳山里客    时间: 2018-6-3 19:59
万里垅 发表于 2018-6-3 17:30
社会之乱象,皆因诚信道德丧失!好文,我点赞支持一下!

人心不古,世风日下。核心价值观的提倡正当其时!谢谢!

作者: 随阳山里客    时间: 2018-6-3 20:00
挖机也疯狂 发表于 2018-6-3 17:40
你过得一定很累,

作者: 随阳山里客    时间: 2018-6-3 20:02
zhongguoren2016 发表于 2018-6-3 17:48
点赞

谢谢朋友点赞!

作者: 随阳山里客    时间: 2018-6-3 20:08
赤壁长江大桥 发表于 2018-6-3 17:52
2017年5月3日中午,一个12左右的小女孩到我门店,找我借20块钱,说是六一搞活动要买道具排练,找我借20块钱 ...

善施者善来!朋友的好心终会有好报!三岁看小,七岁看老。真为那女孩的将来担心。

作者: 玲玲当当    时间: 2018-6-4 08:21
一块钱被你文章写得这么情怀。上次我在马路上捡到一块钱交给警察叔叔,他足足看了我一分钟,要拉我去凤凰山 ...

作者: 玲玲当当    时间: 2018-6-4 08:22
一块钱被你文章写得这么情怀。上次我在马路上捡到一块钱交给警察叔叔,他足足看了我一分钟,要拉我去凤凰山 ...

作者: 玲玲当当    时间: 2018-6-4 08:25
喜欢看你写的文章,朴实,真实~~~
作者: 玲玲当当    时间: 2018-6-4 08:27
卧龙赤壁 发表于 2018-6-2 19:33

问得好!!!!
作者: 会唱歌的咩    时间: 2018-6-4 09:02
hygeiaplus 发表于 2018-6-2 12:47

你弄错了吧,小女孩上车了先投的钱,再问的是几路车,如果她不问司机谁知道要坐2路呢,因为每天坐车的人太多,司机不可能一一去问,小女孩幸好问了一句,下一站就下了,避免了错误的路线。其实你大可以不必这么较真,楼主写这篇文章是以小见大,小事情,大道理。表扬这个小女孩的诚信原则值得更多人学习或者是反思。正能量的事情应该被弘扬!
作者: 赤壁子龙    时间: 2018-6-4 09:32
这应该推为道德诚信范文~

作者: 947074252    时间: 2018-6-4 10:54
好文
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2018-6-4 11:43
太令人感动了。
随阳山里客是大坏蛋,写出的文字时不时让人看出泪水来。
作者: 随阳山里客    时间: 2018-6-4 19:51
玲玲当当 发表于 2018-6-4 08:25
喜欢看你写的文章,朴实,真实~~~

谢谢!你的鼓励给了我动笔的动力!

作者: 随阳山里客    时间: 2018-6-4 19:54
赤壁子龙 发表于 2018-6-4 09:32
这应该推为道德诚信范文~

谢谢鼓励!

作者: 随阳山里客    时间: 2018-6-4 19:55
947074252 发表于 2018-6-4 10:54
好文

谢谢鼓励!

作者: 随阳山里客    时间: 2018-6-4 20:06
茄子炒辣椒 发表于 2018-6-4 11:43
太令人感动了。
随阳山里客是大坏蛋,写出的文字时不时让人看出泪水来。

胡老师眼睛好毒,窥到我藏在文字底下的隐私

作者: rao1998    时间: 2018-6-4 20:23
这就是家庭和学校教育的结果。所以说现在该普及十二年教育了人们的整体素质也随之越来越高了。
作者: 跑动的风    时间: 2018-6-4 23:00

什么时候投的车费?自然是排队上车时就投了,等到发现车的行车路线和平日不同才感觉到可能坐错车了,我连火车都坐错过,等发现时已经到湖南了,文章表现的是小女孩的诚实,伟大就不沾边了,钱本来就该还,小女孩只是做了自已该做的事而已,同时文章还表现了楼主的热心和细心,否则小女孩就该走回去了。
作者: 郑氏雷人    时间: 2018-6-5 06:29
好文章
作者: 宝塔明灯    时间: 2018-6-5 09:31
跑动的风 发表于 2018-6-4 23:00
什么时候投的车费?自然是排队上车时就投了,等到发现车的行车路线和平日不同才感觉到可能坐错车了,我连 ...

小女孩无剩余的钱乘车有两个后果。
1.走回去。
2.坐另一趟车逃票。
小女孩选择的是求助,最终楼主给了1元钱给她,她也没有辜负人与人的信任。

我想说,若是小姑娘先问的路线后投的票的话,司机大佬可以阻止其错误的投票。
若是先投票后问路,那就没有办法了。
表达的只是这个意思而已。

作为家长,我不会给孩子钱搭公交车,我会给公交卡。
因为小孩玩性大,有可能会掉。
没钱搭车,有时会碰到好司机让它搭一程,
有的坚持原则不让你搭。孩子步行回去,没及时回家,父母也担心。
有时没钱,结果司机没有发现,逃了票。(公交车上有反复播不要逃票的广告)。
搭公交能够逃票对孩子是一个错误的引导。
都会有不同的结果,要教育孩子遵守规则,也要防止其犯错。

我家的孩子搭车,给公交卡,不给零钱现金。公交卡充值也是让孩子自己充值。
我也不担心小孩把公交卡弄掉,(因为其它人捡到,不管大人或小孩也都用不了)。

建议楼主给你们公汽公司提个建议,不要总播逃票的广告。难道就不能播一下,使用公交卡方便出行的广告。

作者: everyone    时间: 2018-6-5 11:04

真幽默,我笑了
作者: everyone    时间: 2018-6-5 11:05

真幽默,我笑了
作者: 小胖脸红    时间: 2018-6-5 17:04
为这位司机师傅点赞,对了我要建议下您了,@hygeiaplus。 我每次看论坛就发现您在吐槽,全是负能量,和谐社会,希望您能多点宽容、少点抱怨,传递正能量,我谢谢您,同时祝您身体健康,家庭幸福,万事如意!
作者: 宝塔明灯    时间: 2018-6-5 19:00
小胖脸红 发表于 2018-6-5 17:04
为这位司机师傅点赞,对了我要建议下您了,@hygeiaplus。 我每次看论坛就发现您在吐槽,全是负能量,和谐社 ...

何未负能量,难道赤壁人的意思是看到不好的地方不能说?怪不得赤壁几十年没发展。

难道你没有看到有时发的正能量,比公汽公司的论坛号还快。
不过这次公汽公司的论坛号比微信发的快,那就没有办法了。它们有先天优势。

我第一次看到楼主的文章是讲公汽的一个女司机。后来,见到了那个女司机,问了她是否就是那个女司机。后来,那个女司机叫楼主把贴子删掉,楼主好像也一直没有删除。

我的本意就是司机大佬发现小女孩坐错车,若没有投票,让其留一元钱坐下趟不是更好?难道这句话有错吗?
楼主也是父母,就像其自己所言,给零钱给小孩搭车,有时就花掉了只剩一元钱。若小孩不想心弄掉了,那她是怎么回家的?
给人一元是善意,让其留一元也是一种善意。

我碰到过坐车没零钱的,找人换不出来。
我也没有那么好,只是让她微信发给我,我再帮她刷的卡。

当然我也碰到过逃票的,一个女学生坐车,本来就半票,全程4元,只需要付2元,结果2元的车费只付了1元。最后,售票员发现了,让其补了1元。旁边就有人说,售票员,少收1元算了。售票员最终还是收了1元。那些说算了的人,也没有一人愿意帮那个女孩多付1元。
当然从故事来看,那个女孩确实可能有逃票之心。

这个世界,有善,有恶。
当然楼主是给了一元给小姑娘才有后面的诚信小故事。
若没有给一元,而是阻止其投票,让其留有一元钱,那就没有后面的诚信小故事了。

一元可以看出诚信,也看不出诚信。
因为一元的价值很低。

作者: 随阳山里客    时间: 2018-6-6 13:34
rao1998 发表于 2018-6-4 20:23
这就是家庭和学校教育的结果。所以说现在该普及十二年教育了人们的整体素质也随之越来越高了。

人们素质越来越高,社会更和谐!

作者: 随阳山里客    时间: 2018-6-6 13:35
everyone 发表于 2018-6-5 11:05
真幽默,我笑了

作者: 随阳山里客    时间: 2018-6-6 13:44
跑动的风 发表于 2018-6-4 23:00
什么时候投的车费?自然是排队上车时就投了,等到发现车的行车路线和平日不同才感觉到可能坐错车了,我连 ...

讲解到位!谢谢!

作者: 随阳山里客    时间: 2018-6-6 13:45
郑氏雷人 发表于 2018-6-5 06:29
好文章

谢郑总鼓励!

作者: 随阳山里客    时间: 2018-6-6 13:47
小胖脸红 发表于 2018-6-5 17:04
为这位司机师傅点赞,对了我要建议下您了,@hygeiaplus。 我每次看论坛就发现您在吐槽,全是负能量,和谐社 ...

谢谢!

作者: 随阳山里客    时间: 2018-6-6 13:53
hygeiaplus 发表于 2018-6-5 19:00
何未负能量,难道赤壁人的意思是看到不好的地方不能说?怪不得赤壁几十年没发展。

难道你没有看到有时发 ...

谢谢临帖!
那宣传女司机事迹的帖子,前两年发的,你还记得,谢谢。我是没删,隐去了她的姓名。

作者: 没有尽头201222    时间: 2018-6-7 13:32
顶一个

作者: FE龙3    时间: 2018-6-7 14:19
哈哈,是该夸奖!
作者: 随阳山里客    时间: 2018-6-8 12:26
没有尽头201222 发表于 2018-6-7 13:32
顶一个

谢谢!上次你到7路新调度室微服私访,无缘得见,遗憾!

作者: 随阳山里客    时间: 2018-6-8 12:27
FE龙3 发表于 2018-6-7 14:19
哈哈,是该夸奖!

谢谢!

作者: 没有尽头201222    时间: 2018-6-9 14:24
顶一个

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2