赤壁论坛

标题: 大家生活在赤壁的幸福指数是多少? [打印本页]

作者: 时间都去哪儿了    时间: 2018-7-12 15:27
标题: 大家生活在赤壁的幸福指数是多少?
      本人年近40了,家里有2小孩,一个上初中,一个上小学,现按揭着1套房,月供2500元(因是刚需族,必须要买的那种情况), 每年缴纳人寿保险费用16000元(一家四口人),人情开支大约是1万到1.2万,2个孩子的学杂费用和大宝的补课费及其跟他们买衣服的费用加起来,每年大约将近是1万。而我做着2份工作,年收入大约在5万,老公的年收入3万左右(为了照顾孩子,都留在赤壁没有外出),每天除了工作就是家庭。每天节约节衣缩食,过着苦哈哈的日子,还经常到公婆家和自己爸妈家蹭饭吃,感觉生活在赤壁的幸福指数好低哦!完全谈不上生活品质。唯一的安慰就是2个孩子的学习很努力,成绩还都不错!不知道在赤壁生活的各位朋友们怎么样?你们的幸福指数高么,有多少人过着我这样苦哈哈的日子?

作者: kasumi    时间: 2018-7-13 10:59
很多人说收入不高,奇怪的是高档场地消费的人并不少。
作者: 民国某年    时间: 2018-7-13 11:46
哎 只能这样说 你家的小日子很幸福 出了钱之外 也许有钱人还羡慕你一家呢 过好自己的生活。家家都有难念的经 每个人都不容易

作者: 时间都去哪儿了    时间: 2018-7-13 11:49
民国某年 发表于 2018-7-13 11:46
哎 只能这样说 你家的小日子很幸福 出了钱之外 也许有钱人还羡慕你一家呢 过好自己的生活。家家都有难念的 ...

谢谢朋友的鼓励!
作者: 时间都去哪儿了    时间: 2018-7-13 11:50
kasumi 发表于 2018-7-13 10:59
很多人说收入不高,奇怪的是高档场地消费的人并不少。

是啊,那些酒店,餐厅,歌厅的生意好的不得了呢!
作者: 昵称淡淡    时间: 2018-7-13 12:03
作者: 时间都去哪儿了    时间: 2018-7-13 13:56
昵称淡淡 发表于 2018-7-13 12:03
这笔帐我算着咋不对劲了
按照你说的,
你老公加你一年收入八万

中午我们在单位吃,小孩在爷爷家吃。小菜是婆婆他们种的,就这样也还是紧巴巴的。
作者: 时间都去哪儿了    时间: 2018-7-13 13:58
昵称淡淡 发表于 2018-7-13 12:03
这笔帐我算着咋不对劲了
按照你说的,
你老公加你一年收入八万

中午我们在单位吃,小孩在爷爷家吃。小菜是婆婆他们种的,就这样也还是紧巴巴的。
作者: @稻草人    时间: 2018-7-13 14:15
赤壁就一个感觉,高消费,低收入,反正饿不屎,也发不了财,个体户和行政单位除外啊
作者: 天方夜潭    时间: 2018-7-13 18:39
别个打牌一场就赢几千
作者: eowyn    时间: 2018-7-13 18:53
赤壁的人情费是笔大的支出,就这一下降低了生活质量
作者: 小跑的青春    时间: 2018-7-13 19:22
赤壁高消费,低工资。还特别讲面子,确实不敢回去,回去不知道干嘛,回家根本找不到对应工作

作者: 一百零一度    时间: 2018-7-13 19:40
屋里有钱人多,但装B的更多

作者: 猎户星    时间: 2018-7-13 20:09
要你老公搞点副业,一年三万是不是太低了!五万还说的过去!

作者: 老车夫    时间: 2018-7-13 20:25
仅两个孩子学习都好这一点就完爆大多数家庭,还有什么不满意的?

作者: rao1998    时间: 2018-7-13 21:10
幸福不幸福还不是要过。赤壁人爱面子,为何你却诉苦?
作者: 时间都去哪儿了    时间: 2018-7-14 08:12
天方夜潭 发表于 2018-7-13 18:39
别个打牌一场就赢几千

我不会打牌,就这点收入还敢打牌呀。
作者: 时间都去哪儿了    时间: 2018-7-14 08:15
老车夫 发表于 2018-7-13 20:25
仅两个孩子学习都好这一点就完爆大多数家庭,还有什么不满意的?

朋友误会了,我不是不满意,就是觉得生活压力大,在这里说说而已,再辛苦还不是要好好的把日子过好呀,你说是吧?
作者: 老车夫    时间: 2018-7-14 19:06
时间都去哪儿了 发表于 2018-7-14 08:15
朋友误会了,我不是不满意,就是觉得生活压力大,在这里说说而已,再辛苦还不是要好好的把日子过好呀,你 ...

其实挺敬佩你的,一个人做两份工确实辛苦,吐吐槽也是可以理解的。普通老百姓如果没有一点财产性收入,全凭一双手,做就有,不做就没有,只能像牛马一样不停干活,确实苦。

作者: 金不沉默    时间: 2018-7-14 19:46
如果最高指数是1, 我的只有0.4吧。。。
作者: 947074252    时间: 2018-7-14 20:26

作者: 时间都去哪儿了    时间: 2018-7-16 10:10
947074252 发表于 2018-7-14 20:26

兄弟,你笑什么,看来心情不错啊
作者: 时间都去哪儿了    时间: 2018-7-16 10:12
哎 只能这样说 你家的小日子很幸福 出了钱之外 也许有钱人还羡慕你一家呢 过好自己的生活。家家都有难念的 ...

谢谢朋友光临!是的,所以我现在也在加油!
作者: 时间都去哪儿了    时间: 2018-7-16 10:12

作者: 时间都去哪儿了    时间: 2018-7-16 10:13
一百零一度 发表于 2018-7-13 19:40
屋里有钱人多,但装B的更多

谢谢朋友光临!
作者: 时间都去哪儿了    时间: 2018-7-16 10:14
eowyn 发表于 2018-7-13 18:53
赤壁的人情费是笔大的支出,就这一下降低了生活质量

是啊,人情世故冒的法,在赤壁都是这样的。
作者: 机关枪    时间: 2018-7-17 00:36
你说幸福不幸福!我同学一个月内在银行搞40w在一个月内掰干之,你说爽不爽,你说幸福波。哈哈
作者: 苦海无边    时间: 2018-7-17 15:45
我想不通,收入这么低,为什么还买那个一万六的人寿保险?
作者: kasumi    时间: 2018-7-17 21:28
某君家,兩个小孩,一个幼稚園,一个兩周岁。夫國企,年入十一万(含社保及公积金)。妻无业,带小孩。小家庭結婚收礼(主要为双方父母赠送)四十万,用来理财,赚多亏少,目前存款數額不明。有住房兩套(婚前双方父母各買一套,全額支付),宝马3系、本田思域各一辆。
作者: 风马牛9808    时间: 2018-7-18 08:09
金不沉默 发表于 2018-7-14 19:46
如果最高指数是1, 我的只有0.4吧。。。

那已经很不错了
作者: 金不沉默    时间: 2018-7-18 09:16
风马牛9808 发表于 2018-7-18 08:09
那已经很不错了

难道你比我还低?

作者: 风马牛9808    时间: 2018-7-18 09:20
金不沉默 发表于 2018-7-18 09:16
难道你比我还低?

绝对的,0.1都没有
作者: 金不沉默    时间: 2018-7-18 09:23
风马牛9808 发表于 2018-7-18 09:20
绝对的,0.1都没有

那我们约好,从一桥往下跳
跳前先报个警,JC到跟前儿了我们再开始跳
作者: 风马牛9808    时间: 2018-7-18 09:28
金不沉默 发表于 2018-7-18 09:23
那我们约好,从一桥往下跳
跳前先报个警,JC到跟前儿了我们再开始跳

这么冲动的吗?到时候把你从河里捞起来教育一番,给关个24小时冷静一下
作者: 金不沉默    时间: 2018-7-18 09:29
风马牛9808 发表于 2018-7-18 09:28
这么冲动的吗?到时候把你从河里捞起来教育一番,给关个24小时冷静一下

你傻啊
JC都到跟前儿了,咱一抬腿人家就把咱拉下来了
作者: 风马牛9808    时间: 2018-7-18 09:35
金不沉默 发表于 2018-7-18 09:29
你傻啊
JC都到跟前儿了,咱一抬腿人家就把咱拉下来了

你电视看多了,就算把你拉下来,也是几个JC把你反手按在地上摩擦
作者: 金不沉默    时间: 2018-7-18 09:46
风马牛9808 发表于 2018-7-18 09:35
你电视看多了,就算把你拉下来,也是几个JC把你反手按在地上摩擦

不会的,赤壁的JC温柔
作者: 时间都去哪儿了    时间: 2018-7-18 09:48
苦海无边 发表于 2018-7-17 15:45
我想不通,收入这么低,为什么还买那个一万六的人寿保险?

朋友,是这样子的,买保险在买房之前,买房是在二胎后刚需族。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2