赤壁论坛

标题: 为国生娃,你愿意吗? [打印本页]

作者: 宝塔明灯    时间: 2018-8-10 10:22
标题: 为国生娃,你愿意吗?
为国生娃,你愿意吗?

作者: @稻草人    时间: 2018-8-10 11:10
当年我妈生我妹,三胎,罚了一台黑白电视机,一头待产的母猪,养了四年......呜......我妈那个心疼啊,要知道在那个年代电视机还是稀有物品呢。
作者: @稻草人    时间: 2018-8-10 11:13
还有房子被计生办的人戳了好几个大洞,第三年,我爸才有钱去修补,没修补前,一到冬天,那北风吹得呼啦呼啦直响,晚上都是北风那个飘。
作者: 宝塔明灯    时间: 2018-8-10 11:34
2014年二胎,居委会天天坐家门口,要计生罚款10万多块。
那一年湖北电视台播上户口不用计生证明,很多人上完户口,结果第二天就被法院起诉,追缴罚款。
原来嫌猪多,费粮。
现在嫌猪少,没肉。

作者: 久旱逢甘霖一滴    时间: 2018-8-10 11:40
生一个好好培养将来当管理阶级。多生那么多的将来给少生的人打工,当奴隶。
作者: 大爱麋鹿    时间: 2018-8-10 14:10
鹅鹅鹅
作者: cbddzsb    时间: 2018-8-10 15:20
现在主要是房子啊,房价一直涨,买房都是问题。

作者: 金不沉默    时间: 2018-8-10 15:24
先把以前的罚款还给我们。。。
作者: 07155圈    时间: 2018-8-10 15:32

作者: 子赤    时间: 2018-8-10 15:37
早知如此,何必当初。——我们可以想象一个凡人的短视,但却不能原谅一个国家的无知。
作者: seven蚊子姐。    时间: 2018-8-10 16:23
想当年我伯母怀孕8个多月都要生了,都被捉去引产,真是残忍,

作者: 青空杳然    时间: 2018-8-10 16:57
每每看到放开二胎的帖子,就想骂人!12年生二胎,为了躲避计生的愣是吓得连人民医院都不敢去,检查都是到武汉去做,一直到临产了,大半夜的,德和脐带绕颈不收,赶去妇幼门诊黑灯瞎火,硬着头皮去人民医院。终于母子平安,一大早社区就打电话来了,要罚款,我RI他先人过,好积极啊。后来不交钱不给上户口,到处找关系出了一笔“社会抚养费”才上了户口,才明白我生的儿要自己养,还要交抚养费养我不认识的儿。
作者: 青空杳然    时间: 2018-8-10 16:59
金不沉默 发表于 2018-8-10 15:24

支持,还我罚款
作者: 东风之子    时间: 2018-8-10 17:15
金不沉默 发表于 2018-8-10 15:24

早几年想生的时候不让,现在不想了.
专家误国啊!早8年放开能这么惨吗?
作者: 鹏哥帅    时间: 2018-8-10 17:22
人口变少,就会出现房子没人住,工作没人做,房价下跌,工资上涨。

作者: 久旱逢甘霖一滴    时间: 2018-8-10 17:24
对付阴谋反着来就是了,不让你生的时候你就偏要生,现在叫你生了,你可千万别生。
作者: 苦海无边    时间: 2018-8-10 17:42
     都是独生子,和平年代还好,真打起来,谁家的孩子上?现在城里人大多都不愿意多生,农村观念传统一些的人还是愿意生的,愿意生就多生吧,多子多福,几粒芝麻总要炸一粒,多生几个总有一个有出息的,万一没出息就送部队去。
作者: 宝塔明灯    时间: 2018-8-10 17:47
现在出台政策都是空口政策,什么放半年产假。
那些没单位的哪来的有薪产假,天天都是产假。
不管计划生育或放开生育,都是牺牲多数人为少数人谋福利!

作者: 久旱逢甘霖一滴    时间: 2018-8-10 17:54
让北京户口的生去吧。俺们养不起。
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2018-8-10 18:08
罚款怎么说,,,
作者: 金不沉默    时间: 2018-8-10 18:16
东风之子 发表于 2018-8-10 17:15
早几年想生的时候不让,现在不想了.
专家误国啊!早8年放开能这么惨吗?

唉,说多都是泪。。。
如果这要是在万恶的资本主义国家。。。想想会怎样。。。
作者: AK小哥哥    时间: 2018-8-10 18:30
老百姓很各猪儿一样

作者: AK小哥哥    时间: 2018-8-10 18:31
是不是生下来 国家养啊

作者: zhangjimingzs    时间: 2018-8-10 19:22
这国家政策,要么极左,要么极右,解放后到70年代末,完会没控制人口,女人生到不能生的年龄为止,到了80年代初,又一刀切,一个或二个。到了现在,又暗中鼓励人民生,生得起么?高房价,高学费,高医疗费,高物价。兴,百姓苦,亡,百姓苦啊。
作者: 木属性    时间: 2018-8-10 19:37
生娃好啊,为国生那国家养?
作者: toney    时间: 2018-8-10 21:27
单从一家两个孩子来说,确实不多,问题是14亿人了。敞开生,后果很严重。招工难,是因为很多人闲着不愿上班。
作者: 佬龚    时间: 2018-8-10 22:48
关于此事我很咬牙切齿!七十年代个人!
作者: 你妈叫你嫁给我    时间: 2018-8-11 00:11
不愿意

作者: 跫音    时间: 2018-8-11 07:18
@稻草人 发表于 2018-8-10 11:10
当年我妈生我妹,三胎,罚了一台黑白电视机,一头待产的母猪,养了四年......呜......我妈那个心疼啊,要知 ...

我家也一样,还扣了几年粮食

作者: 淡然如水    时间: 2018-8-11 07:23
seven蚊子姐。 发表于 2018-8-10 16:23

我们村也有这种事情发生过,可恶

作者: 热线跟帖局局长    时间: 2018-8-11 08:25
一个字,生下来,,,
作者: nonma    时间: 2018-8-11 08:37
顺其自然吧,有钱就生,不要听国家叽叽歪歪,想当年计划生育,有钱的还不是可以生,只要你出钱就行了,并没有说你出钱也不行。现在放开了,同样的道理,有钱就生,房子贵,教育贵,奶粉贵,没关系的,有钱怕啥?
没钱,不管你是计划生育,还是放开二胎,还是鼓励生育,生出来都是要受苦的。
几千年来,不管在哪朝哪代,天下都是有钱人的天下,虚构的小说都是这样,西门家有钱,可以玩女人,生活想怎么整就怎么整,没钱的武大郎就只有卖烧饼,结果还被小潘给整死了。
社会就是这样子的,再怎么喷都没有用。不管搞什么,先看下口袋里有多少银子,再去办事。
作者: zhewen    时间: 2018-8-11 08:44
不生?!竟然敢不生?跟当年计划生育一样,你不生牵你家猪,扒你家房,然后把女人全捉到医院,人工授精,不生?老子政策都发出来了,尔敢不从????
作者: 有的事无法妥协    时间: 2018-8-11 12:06
我婚都不敢结~~~国家给我养我生个足球队

作者: 久旱逢甘霖一滴    时间: 2018-8-11 12:18
生那么多首先要考虑一下有没钱培养他。现在不是经常有人算教育到大学需要260w多吗,还不算结婚费用。不要盲目生,到时候婚都接不了的都正常。
作者: 07155圈    时间: 2018-8-11 13:14
不愿意
作者: 再看看6    时间: 2018-8-11 18:11
为国生娃我是愿意的,就不知道国是不是愿意为他自己养娃?

作者: 金不沉默    时间: 2018-8-11 18:33
zhangjimingzs 发表于 2018-8-10 19:22
这国家政策,要么极左,要么极右,解放后到70年代末,完会没控制人口,女人生到不能生的年龄为止,到了80年 ...

可惜,不能Wenze...
作者: 老车夫    时间: 2018-8-12 08:09
zhangjimingzs 发表于 2018-8-10 19:22
这国家政策,要么极左,要么极右,解放后到70年代末,完会没控制人口,女人生到不能生的年龄为止,到了80年 ...

弄权

作者: Tang与世无争    时间: 2018-8-12 09:07
当初老子硬的时候 政策比老子还硬 现在政策软了 老子比政策还软 生娃是不可能的

作者: 东风标致    时间: 2018-8-12 09:36
叫那些党和政府当官个老东西去生,想起当计划生育就一牛山垒子个火。
作者: 东风标致    时间: 2018-8-12 09:38
叫那些党和政府当官个老东西去生,想起当年计划生育就尼玛个火。
作者: al海风0715    时间: 2018-8-12 23:15
seven蚊子姐。 发表于 2018-8-10 16:23

我当就喜欢杀人,挖祖坟,抢棺材。只有你想不到,没有我当做不到!
作者: al海风0715    时间: 2018-8-12 23:19
zhewen 发表于 2018-8-11 08:44
不生?!竟然敢不生?跟当年计划生育一样,你不生牵你家猪,扒你家房,然后把女人全捉到医院,人工授精,不生?老子 ...

要相信我当,会有办法让你强制生!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2