赤壁论坛

标题: 市环保局关于污水流入陆水湖问题的现场调查情况说明 [打印本页]

作者: cbhbj    时间: 2018-8-13 14:25
标题: 市环保局关于污水流入陆水湖问题的现场调查情况说明
      近日,我市部分微信群转发有污水流入陆水湖的视频,市委、市政府高度重视,市环保局迅速联合市住建局、蒲纺工业园区、陆水湖办事处、市政公司等单位工作人员连续两天对沿线企业、管网进行拉网式调查,并走访村民。现将初步调查情况通报如下:
     一、污水已停止排放
     视频中入湖的污水自雨水管排出,自上周六(8月11日)上午起没有污水再排入陆水湖。
     二、排查情况
     1、污染源排查情况。工作人员对该地段周边涉水企业(亮洁洗涤、邦果洗涤、天晴石化、鹏远纺织、国强棉纺、汇园竹业、新纺纺织、祺乐印染)逐一上门查看排污情况,以上企业排放的污水经处理后均进入了城市污水管网,并未发现异常。同时排查了该区域小作坊加工企业,未发现异常现象。
      2、管网排查情况。工作人员对该地段公路两边十几个雨水井盖和污水井盖逐一打开,查看水质和水流走向情况。污水管道水量较大,两条雨水管道一条无水,另一条水量很小,颜色正常,未发现与排入湖中相同颜色的污水。
      目前,自来水公司每天对原水和出水水质进行了检测,结果均正常。
     三、处置措施
     1、市政公司对部分残留的污水进行处置,抽入城市污水管网。
     2、市住建局立即在该排水口处建提升泵站,将此出水口的污水抽至城市污水管网,杜绝此类事件再次发生。
     3、市工作专班人员对污水来源进行再排查,一旦发现相关企业或个人有违法排污行为,将依法查处。
     后期工作进展情况将适时公开。

赤壁市环境保护局
                                        2018年8月13日

作者: 念着反字名的我    时间: 2018-8-13 14:27
哈哈

作者: 赤脚泥匠    时间: 2018-8-13 14:28
那污水哪里来的

作者: 每天的每天    时间: 2018-8-13 14:45
谁测的正常,装瓶水你去喝喝
作者: systems    时间: 2018-8-13 14:47
意思就是工作人员去的时候没有排污水了不算,那是之前排的污水。能不能不要玩文字游戏,不管什么时候排污水,都是违法的
作者: 章鱼哥的墨水    时间: 2018-8-13 14:47
就想看看前一个帖子的跟帖说了什么
作者: 乘风逐浪    时间: 2018-8-13 14:48
那就是说别个发的视频是假的吗  污水是鬼魂搞出来的吗 不负责任 蒲圻有达些人在那么发展的起来哦
作者: 9527    时间: 2018-8-13 14:51
我猜到了结局,你们猜到了吗?
作者: 每天的每天    时间: 2018-8-13 14:54
这关乎老百姓生命安全问题是民生,希望有关领导重视。
作者: 郑氏雷人    时间: 2018-8-13 14:55
[size=760.888px]我放心了 本帖最后由 郑氏雷人 于 2018-8-13 14:58 编辑

作者: 有的事无法妥协    时间: 2018-8-13 15:01
赤脚泥匠 发表于 2018-8-13 14:28
那污水哪里来的

天上来的

作者: 不缺侠骨与柔情    时间: 2018-8-13 15:02
正斧好样的,你们是棒棒哒,哪个都不服,我自己默默个扶墙。

作者: 明天会更好2013    时间: 2018-8-13 15:04
乘风逐浪 发表于 2018-8-13 14:48
放屁 那就是说别个发的视频是假的吗  污水是鬼魂搞出来的吗 一帮不负责任的东西 蒲圻有达些人在那么发展的 ...

你说真话了
作者: 有的事无法妥协    时间: 2018-8-13 15:05
哈哈哈~~大家别猜了,那污染水不是天上来的就是地下冒的,还有就是那里靠近山地,山里有鬼,是鬼搞出来的~~~

作者: 明天会更好2013    时间: 2018-8-13 15:06
每天的每天 发表于 2018-8-13 14:54
这关乎老百姓生命安全问题是民生,希望有关领导重视。

老百姓的生命安全领导什么时候重视个啊
作者: 有的事无法妥协    时间: 2018-8-13 15:06
章鱼哥的墨水 发表于 2018-8-13 14:47
就想看看前一个帖子的跟帖说了什么

想看前帖回复是不可能的,,,里面有鬼,会害你的

作者: @稻草人    时间: 2018-8-13 15:09
领导说,我家又不喝赤壁的水,我家只喝82年的娃哈哈,所以哈哈打得特别的好。
作者: 雷之恋    时间: 2018-8-13 15:13
........ 本帖最后由 雷之恋 于 2018-8-14 14:42 编辑

作者: 清风掠影    时间: 2018-8-13 15:18
崇阳青山污水直排呢?难道傻等,坐以待毙!

作者: 借口总是很华丽    时间: 2018-8-13 15:18
清凉夏日 发表于 2018-8-13 14:45
是我在上面拉了泡尿(查不到是谁,骗谁,一群吃干饭的)

小心上门查水表,哈哈

作者: 每天的每天    时间: 2018-8-13 15:18
明天会更好2013 发表于 2018-8-13 15:06
老百姓的生命安全领导什么时候重视个啊

这次正好巡视组到赤壁像这种民生大事我相信会有人要查的。
作者: 啊蒙    时间: 2018-8-13 15:19
真应该把这污水泼到环保局门口让他们试一下

作者: 每天的每天    时间: 2018-8-13 15:19
这次上面来人了,为期40天我想会有人要查的
作者: 有的事无法妥协    时间: 2018-8-13 15:20
不缺侠骨与柔情 发表于 2018-8-13 15:02
正斧好样的,你们是棒棒哒,哪个都不服,我自己默默个扶墙。

我看到达个把我笑科之~~~

作者: 借口总是很华丽    时间: 2018-8-13 15:22
调查结果就是查不到污水来自哪家企业单位排放的,我可以这么理解吗?一群冒生沾个

作者: 清风掠影    时间: 2018-8-13 15:24
现在科技发达,污水取样分析,还有查不出来的?!搞笑

作者: 陆水河边一棵树    时间: 2018-8-13 15:24
环保局你忽悠谁呢!~
作者: 任性狮子座    时间: 2018-8-13 15:28
老套路,专注,专业 !

作者: 百度    时间: 2018-8-13 15:28
这次没有查清根源,就怕下次还会出现同样的问题,处理事情不能这样草率啊!!!
作者: 任性狮子座    时间: 2018-8-13 15:29
有的事无法妥协 发表于 2018-8-13 15:05
哈哈哈~~大家别猜了,那污染水不是天上来的就是地下冒的,还有就是那里靠近山地,山里有鬼,是鬼搞出来的 ...

哈哈哈

作者: 子文1999    时间: 2018-8-13 15:32
问心无愧,方能心安理得。
别晚上鬼找上门就可以了。

作者: 赤壁制造    时间: 2018-8-13 15:32
难道环保局的都是神仙,不饮用自来水?这关乎老百姓生命安全问题是民生,希望有关领导重视。
作者: 彼特·潘    时间: 2018-8-13 15:34
为什么要在陆水上面搞工业园,还都是化工企业,以环境为代价搞经济,本末倒置了,还是为子孙后代保留些青山绿水吧!

作者: 雷之恋    时间: 2018-8-13 15:34
饮水问题开不得玩笑,我相信有关部门面对市民的担心这几天也有很大的压力,这几天还是认真的在搞,希望长期重视,长期不松懈,发现那家有排污立即关停,决不留情。

作者: 每天的每天    时间: 2018-8-13 15:36
彼特·潘 发表于 2018-8-13 15:34
为什么要在陆水上面搞工业园,还都是化工企业,以环境为代价搞经济,本末倒置了,还是为子孙后代保留些青山 ...

主要我们赤壁领导都是外地人,搞个几年政绩拍拍屁股走人。你这里是死是活不关他事。
作者: 赤壁制造    时间: 2018-8-13 15:36
#在这里快速回复#1、难道环保局的都是神仙,不饮用自来水?2、如果微友造了假视频,那早就抓人了,所以排放肯定是真实的;3、这关乎老百姓生命安全问题是民生,希望有关领导重视。
作者: Demiry    时间: 2018-8-13 15:45
视频证明确实有污水排放进了陆水湖,这篇回复证明查一个污染源(企业)是一件不可能做到的事情。
作者: 低调の缥濄    时间: 2018-8-13 15:50
这个调查结果事件的根本原因还是含糊不清,是谁排污直接流入陆水湖总要搞清楚吧?

作者: cbshihao123    时间: 2018-8-13 15:53
有关部门有重视就好,心理一块石头总是落地了,希望我们的父母官,是顺民心的,真心感谢的

作者: chenshigt    时间: 2018-8-13 16:11
证明还是有人偷排,出了事有人查不敢排了,所以现在没有污水了

作者: chenshigt    时间: 2018-8-13 16:12
分析下污水的成分大概就可以排除一批企业了

作者: 清凉夏日    时间: 2018-8-13 16:19
借口总是很华丽 发表于 2018-8-13 15:18
小心上门查水表,哈哈

小编都删了还查水表

作者: 有的事无法妥协    时间: 2018-8-13 16:22
我转发这个帖子被删了,,,真搞不懂是什么操作~~~现在是我发一个删一个。可能我得罪圈二了没法玩了这个圈子。

作者: 凌云的世界    时间: 2018-8-13 16:28
要不政府发个申请到国务院,让中央环保部来查?
作者: 凌云的世界    时间: 2018-8-13 16:30
居然查不到污染源,谁信啊,还是有其他的原因上面不让查?
作者: zhangzc23    时间: 2018-8-13 16:35
这是我见过最牛的情况说明了!赤壁行政部门的作风一直都是如此!
作者: 一直在城外    时间: 2018-8-13 16:35
政府部门及时回应问题,算是一种进步,可惜太敷衍,,,,不过也是,水那么深,谁敢认真?

作者: skyshenxian    时间: 2018-8-13 16:37
查是查了,就是不晓得是哪里排个污水?
真是恰了亏啊,明晓得去了是查不出来结果的,还是要大张旗鼓的去查,上个班也不容易,么时候直接不去查了才是真的服你们。
作者: 郑氏雷人    时间: 2018-8-13 16:38
雷之恋 发表于 2018-8-13 15:13
是我喔的尿。。。。。。。

小雷子你瞎机乱屙
作者: 鲁家庄主    时间: 2018-8-13 16:45
轻描淡写带过了,难道这是套路!如果蓝色水流入陆水湖视频是真的,HBJ这个排查结果和情况说明缺乏足够的说服力。 本帖最后由 鲁家庄主 于 2018-8-13 17:23 编辑

作者: 叽鸡歪歪    时间: 2018-8-13 16:47
Demiry 发表于 2018-8-13 15:45
视频证明确实有污水排放进了陆水湖,这篇回复证明查一个污染源(企业)是一件不可能做到的事情。

这么美不是吹出来的!大美赤壁!

作者: 平凡的路人    时间: 2018-8-13 16:47
我看环保只是说说,作用不大啊
作者: 每天的每天    时间: 2018-8-13 17:05
上次立新镇的几家自己种菜自己吃的菜园不让种,陆水水库周边污染水质。
这些做官的只拿老百姓有法。
作者: 叽鸡歪歪    时间: 2018-8-13 17:08
天气越来越热了,冰箱里冷藏,不现实,那么,到陆水湖游个泳,解解暑,总是可以的吧?NONONO,陆水湖禁泳啦!当然,也不是整个陆水湖都禁泳了。 具体禁泳范围是:以市自来水中心水厂取水口圆心半径500米水域为“禁泳”区。具体为:东至财政征收站码头、旅游主、副码头、陆水花园水域;北至主坝水域;西至原博海湾、中心水厂水域,南至立新镇、在水一方以北水域。
    所以呢,以上位置,你不去就对了。(至于其他地方,水性不好的,最好还是不要去,毕竟安全第一嘛,最安全的游泳场所当然是游泳池了,大一点的比如蒲纺、446都不错,小一点,国贸凯撒、华美达游泳池也是可以的。)

(景区入口就有通告哦) (碧桂园翡翠湾路口) (景区上坡处的围栏) (长委主坝) (长委自动化设备厂路口) (二水厂)
不知道的,一定要注意看一下沿路的警示标志哦(我这只是一小部分的)。不然就会乘兴而去,扫兴而归啦。 各位亲们,天气再热,也不要到陆水湖饮用水源一级保护区去游泳哦!一来呢,是为了我们的饮水安全,二来呢,也是为了我们的人身安全。保护环境,人人有责!做一个有素质的赤壁人从你我他做起!

作者: 叽鸡歪歪    时间: 2018-8-13 17:48
那日的陆水湖畔,秋阳娇媚,碧空如洗,秋风悠扬
我着一袭红衫在陆水湖码头等你,可惜你没有来
泊了一湾的游船等你,可惜你没有来
你没有听到我身旁的小木屋,深情的召唤么

你没有听到我身后那一树枫叶,深情的告白么

不知是谁在碧空中划出一道漂亮的弧线,可惜你没有来

那些弧线在蓝天里开满了花,可惜你没有来

我只好坐着游船出发了,一路红旗飘扬

蓝天碧水,水天一色的场景,那么壮观,可惜你没有来

翠竹与碧空里的白云悄悄对话,那么温柔,可惜你没有来

白鹭从空中轻轻飞过,优美而曼妙,可惜你没有来

谁家的老屋在风中静静伫立,那么安详,可惜你没有来

谁家挂起了高高的大红灯笼,那么闪耀,可惜你没有来

连屋子一角的苦楝树都忍不住,探出了头,可惜你没有来

湖边的芦花也禁不住,绽开了笑脸,可惜你没有来

浅紫色的小花开了一地,那么可爱,可惜没有来   

谁在岸边泊了一只木船,等你来撑,可惜你没有来

某个小岛上黄澄澄的橘子挂了一树,甜得我牙都酸了,终究还是没等到你

作者: 哪些年已回不去    时间: 2018-8-13 18:43
估计塞滴钱排了污水也就说没排。。一切都有可能。哪难道视频是假的吗?

作者: 吴忘初心    时间: 2018-8-13 18:51
污水从哪里来,亲?又突然没有了

作者: 十亩田    时间: 2018-8-13 18:54
陆水湖的水很深、很深,水很深!
作者: 小敏    时间: 2018-8-13 18:57
相关职能部门之前在履行职责没有?在作为没有?难道每次都被市民发现了你们才去查?

这个通告有何作用,我们早知道那个厂是罪魁祸首?

作者: 小敏    时间: 2018-8-13 19:00
直接叫湖北经视来报道此事最好!

作者: 07155圈    时间: 2018-8-13 19:08
哈哈
作者: 白驹君    时间: 2018-8-13 20:08
估计哒个通告也是假的:下面连印章都冒得。

作者: 赤壁长江大桥    时间: 2018-8-13 20:23
根本就没有污水,拍摄角度问题。

作者: 奋斗90後    时间: 2018-8-13 20:29
彼特·潘 发表于 2018-8-13 15:34
为什么要在陆水上面搞工业园,还都是化工企业,以环境为代价搞经济,本末倒置了,还是为子孙后代保留些青山 ...

说的对
作者: 梦中花情人    时间: 2018-8-13 20:41
闹鬼了?这都查不出来要你们何用?科技这么发达还检测不出来?是不愿意通报出来吧?请记住,你们可能不喝陆水湖的水,但是你们的家人、亲戚朋友不可能都不喝陆水湖的水吧?如果不严厉通报那绝对还有下一次的,或不定下一次污染的更严重,这种事坚决不能大事化小、小事化了,这事关乎民生

作者: 梦中花情人    时间: 2018-8-13 20:45
说污水来自雨水管,后又说雨水管里未发现污水颜色的水,前后矛盾

作者: Tang与世无争    时间: 2018-8-13 21:04
嗯怎么知道?

作者: 百分百幸福    时间: 2018-8-13 21:22
嗯这哒都不晓得啊,塞了坨个啥

作者: wyanj027    时间: 2018-8-13 21:30
cbhbj 你们也要喝这种水呀!
作者: 华山论剑8    时间: 2018-8-13 21:55
我只提一个要求,这个帖的回复不能像上个帖一样屏蔽了,至于污水来源我估计是手机没拍好,光线角度有问题,
作者: mr.lemon    时间: 2018-8-13 22:30
微量元素分析能查不出排放源???把民众当傻子?庸懒散!
作者: caoyzy    时间: 2018-8-13 22:40
下去带个红色的笔把那一级水源改好一点,你们说改成多少级比较好。或者打个,所有经过的圈友都可以画画。

作者: 卧虎    时间: 2018-8-13 22:53
呵呵
作者: 撸起袖子    时间: 2018-8-13 22:54
拍点照片啊,现在都讲究有图有真相

作者: 撸起袖子    时间: 2018-8-13 22:56
chenshigt 发表于 2018-8-13 16:12
分析下污水的成分大概就可以排除一批企业了

只要他们愿查分分钟查出来

作者: 撸起袖子    时间: 2018-8-13 23:00
游个泳能把水污染了,你信么?反正我是信了

作者: mik    时间: 2018-8-13 23:30
水周边怎么那么多纺织企业和化工厂!

作者: 任时光流转    时间: 2018-8-13 23:44
有的事无法妥协 发表于 2018-8-13 15:05
哈哈哈~~大家别猜了,那污染水不是天上来的就是地下冒的,还有就是那里靠近山地,山里有鬼,是鬼搞出来的 ...

作者: 你妈叫你嫁给我    时间: 2018-8-14 05:17

作者: 每天的每天    时间: 2018-8-14 08:29
撸起袖子 发表于 2018-8-13 23:00
游个泳能把水污染了,你信么?反正我是信了

自己家小菜园都污染水,不让种你信吗?
作者: 会唱歌的咩    时间: 2018-8-14 08:48
下次看到那个污水了,装一瓶,拍个视频,拿去给哪些说没有问题的人喝,他们说没问题就没问题
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2018-8-14 08:56
嗯嗯,那不是污水,那只是眼花了,
作者: (闯闯荡荡)    时间: 2018-8-14 09:24
查不出来是谁家排出的
作者: 赤壁大川    时间: 2018-8-14 10:07
吃X的部门
作者: 在路上…    时间: 2018-8-14 10:21
9527 发表于 2018-8-13 14:51

早猜到结果了,平安无事

作者: wei888ok    时间: 2018-8-14 10:23
你觉得这个有说服力吗

作者: 樱初音    时间: 2018-8-14 11:10
水从天上来的

作者: zs869    时间: 2018-8-14 11:45
认认真真的搞了回不了了之
作者: zs869    时间: 2018-8-14 11:48
没有否认有人偷排了污水,但查无实据,我们是依法治国的,也就只好,不了了之。皆大欢喜。。。
作者: 邱佳    时间: 2018-8-14 13:03
游泳都能说成污染水源,这排放污水反到没得问题,政府是只捉老百姓有法,开厂的估计政府里面的人有干股

作者: 1590724260    时间: 2018-8-14 15:44
赤壁制造 发表于 2018-8-13 15:32
难道环保局的都是神仙,不饮用自来水?这关乎老百姓生命安全问题是民生,希望有关领导重视。

人家心中有數,有錢喝瓶裝水……誰叫咱是沒錢沒權的老百姓呢,認命吧!

作者: Demiry    时间: 2018-8-14 16:09
mr.lemon 发表于 2018-8-13 22:30
微量元素分析能查不出排放源???把民众当傻子?庸懒散!

你这个建议不要太专业啊这样会打脸某些专业部门。
作者: 1590724260    时间: 2018-8-14 16:20
調查結果都公布沒問題了,大家應該迷信一點,相信河水變污不是人為所致,而是河妖作怪污染了河水……所以政府和環保都一介凡夫俗子又豈能查岀原因?還有都說污水冒問題了,也就是說污水也可以喝,反正又死不了人……

作者: 淡然如水    时间: 2018-8-14 16:33
systems 发表于 2018-8-13 14:47
意思就是工作人员去的时候没有排污水了不算,那是之前排的污水。能不能不要玩文字游戏,不管什么时候排污水 ...

可能是提前有人通知了

作者: 淡然如水    时间: 2018-8-14 16:34
9527 发表于 2018-8-13 14:51

冇!

作者: 黑8白    时间: 2018-8-14 17:27
玩水不行,污水可以排放,鱼可以养

作者: 夏夏夏夏夏    时间: 2018-8-14 18:06
昧良心不怕遭天遣吗!?

作者: 龙腾东芳    时间: 2018-8-14 20:13
这样的调查情况说明全市人民都不会答应,当然不含那些人……,你懂的!

作者: miamilu    时间: 2018-8-14 20:40
所有人都一样,只管自己那下游了不活了。下游人也不少,赤壁就只搞污水管道从来就没想过搞污水处理厂
作者: gdhhcc    时间: 2018-8-14 22:21
到了子孙后代就只剩下环境污染和食物污染了,悲哀

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2