赤壁论坛

标题: 收卫生费,合理吗? [打印本页]

作者: 随风往事    时间: 2018-8-17 10:02
标题: 收卫生费,合理吗?
本人从6月份,开店做点小买卖。中旬,一女的跑来收钱,说是卫生费。因之前没做过生意,也不知道,说是每个门店都收了。问交多少,她特意说,应该交50,我这之前老板生意不好,特少了20,只收30。这一听,好感动有没有?
后来和一顾客聊天,他也是门店老板,说到卫生费,他说也经历过,听别人说都没交,某些强势点的还要打她人。所以,后来他也从来没交过。我也问过我们房东,她竟然从没有人问她要过卫生费!都不知道有这事存在!
关于这卫生费,我确实不知道到底怎么回事?到底合不合理。首先,现在国家政策,连农民种田都没税了,还各种补贴,鼓励大学生,有志青年创业,都是免税的,也同时都有针对补贴。那为什有些人,没有工作服,没有工作证,公然跑到一些门店来收所谓的卫生费?这到底是个人所得呢还是国家所得?国家所得,那为什么有些人你们从没收过?个人所得?呵呵,你们只是欺软怕硬。反正今天我是没交,那女的竟然威胁我。
在问题没搞清楚前,谁威胁我都没用,我是不会交。请有关部门能回复。要是没有,我只好去问书记信箱了。各位也都来聊聊自己的看法。

图为6月交的所谓收据

作者: 苦海无边    时间: 2018-8-17 10:08
卫生管理费好象到处都是要交的吧
作者: lhm189    时间: 2018-8-17 10:13
有一次在一家水果店买东西时刚好也有人来收卫生费,还问店员你这个店什么时候开的。当时我也很纳闷,还有收卫生费这一说?

作者: 卢哥哥    时间: 2018-8-17 10:22
良民证
作者: 受凉风吹    时间: 2018-8-17 10:27
当然要交啊,不然你家店门口咋那么干净?

作者: 小胖丁    时间: 2018-8-17 10:42
当然要交!开门店肯定要交啊,我们以前都交!

作者: 孤独军    时间: 2018-8-17 11:37
以前没有交,门前都是自己扫
现在交了,不用自己扫
也很干净
作者: 王总打滚    时间: 2018-8-17 11:38
交多了,我们都是交15块钱一个月
作者: 王总打滚    时间: 2018-8-17 11:38
交多了,我们都是交15块钱一个月
作者: 咔哇熊奶粉    时间: 2018-8-17 12:09
我也是10 一个月
作者: 随风往事    时间: 2018-8-17 12:12
苦海无边 发表于 2018-8-17 10:08
卫生管理费好象到处都是要交的吧

那为什么有些店从来没上门要过?
作者: 随风往事    时间: 2018-8-17 12:13
咔哇熊奶粉 发表于 2018-8-17 12:09
我也是10 一个月

我可以理解为,多余的进了自己腰包。
作者: 随风往事    时间: 2018-8-17 12:13
孤独军 发表于 2018-8-17 11:37
以前没有交,门前都是自己扫
现在交了,不用自己扫
也很干净

我自己每天也扫得干干净净。
作者: 咔哇熊奶粉    时间: 2018-8-17 12:18
随风往事 发表于 2018-8-17 12:13

看你经营什么,垃圾多的话比如餐馆,水果店费用好像是每月30
作者: 久旱逢甘霖一滴    时间: 2018-8-17 12:18
哪里都要交。我这边居民区里面都要交垃圾处理费呢。平时垃圾都是自己整理扔路边垃圾箱的。
作者: 宝塔明灯    时间: 2018-8-17 13:41
楼主,明确的告诉你,没有卫生费。

事实上每个人都交过卫生费。
每个人交的水费里面都有个垃圾费,全赤壁市的人都交。门店的垃圾费在水费里面已经交过了。
当然,交了垃圾费并不等于垃圾可以乱丢,各家各户得把垃圾丢在垃圾桶里面。环卫局有门前三包政策,各自扫各家。

小区里面的卫生费(垃圾费)是在物业费里面的。一般也不另行收取。

作者: 斌不厌诈    时间: 2018-8-17 14:01
不是合理是必须的。我在师范的老屋都交卫生费。每个人都在制造垃圾,处理垃圾也要投入啊

作者: 金博宝贝    时间: 2018-8-17 14:06
交肯定是要交的,问清楚卫生费是什么部门收取的才好?

毕竟现在街面上的环卫工人越来越多了,他们也辛苦,大家都把垃圾丢进垃圾桶的话,估计可以减少卫生费的收取额度!
作者: 民国某年    时间: 2018-8-17 14:13
我明天自己印刷点票换钱,这不就是黑吗,国家差这点钱打扫卫生,再说了我们生活中天天交税,你买一包钱,一瓶水……都是含税的,国库装不下了,有人大代表建议发钱给国民这个卫生费被私人黑了,要么进了到我小金库被某几个人黑了!

作者: 个性张扬    时间: 2018-8-17 14:39
有这个收费文件
作者: 胜峰通讯    时间: 2018-8-17 14:50
随风往事 发表于 2018-8-17 12:12

都有交,你有关系你也可以不交

作者: 胜峰通讯    时间: 2018-8-17 14:57
随风往事 发表于 2018-8-17 12:13

这个看行业看户籍,外地人有些收五十

作者: 随风往事    时间: 2018-8-17 16:06
宝塔明灯 发表于 2018-8-17 13:41

我都是见门前脏了立刻打扫。是啊,水费里面就有卫生费。
作者: [大头]歌    时间: 2018-8-17 16:23
宝塔明灯 发表于 2018-8-17 13:41

第一次听说水费里含垃圾费

作者: 随风往事    时间: 2018-8-17 16:31
[大头]歌 发表于 2018-8-17 16:23

确实有

作者: zhewen    时间: 2018-8-17 17:21
有开发票的你就可以交了,拿不出发票,只开收据的,这个就需要考虑
作者: cbshihao123    时间: 2018-8-17 19:33
都有交,我门店7-8年生意,年年都有交,3个门店不记得交多少了

作者: 赤壁市环卫局    时间: 2018-8-17 19:33
zhewen 发表于 2018-8-17 17:21
有开发票的你就可以交了,拿不出发票,只开收据的,这个就需要考虑

往事随风网友:
      您好!您反映环卫局征收门店卫生费的有关疑问问题,现回复如下:
      首先对环卫征收人员未能及时向您宣传好有关卫生费征收政策表示歉意。征收城市生活垃圾处理费(其中包括门店垃圾处理费即卫生费),是贯彻国家有关政策、法律精神的具体体现,《城市生活垃圾管理办法》建设部第[157]号令明确规定:“产生城市生活垃圾的单位大和个人,应当按照政府确定的生活垃圾处理费收费标准和有关规定缴纳城市生活垃圾处理费”及《湖北省城市生活垃圾处理收费管理办法》鄂价法规[200589号第三条规定“根据‘谁产生垃圾谁付费’的原则,凡在本省城市(含县城、建制镇)建成区范围内产生生活垃圾的单位和个人,包括国家机关、企事业单位(包括交通运输工具)、个体经营者、社会团体、城市居民和城市暂住人口等,要按规定缴纳生活垃圾处理费”。
      根据以上管理办法,2014年我市物价部门出台了《赤壁市特价局关于城市生活垃圾处理费征收标准的通知》赤价管[2014]2号文件、市政府出台了《赤壁市城市生活垃圾处理收费管理暂行办法的通行》赤政办发[2014]3文件,2017年市政府再次出台了《赤壁市城市生活垃圾收费管理办法》市政府第1号令,加大城市生活垃圾处理费征收力度,目的是加强城市生活垃圾管理,改善城市市容和环境卫生,加大城市生活垃圾处理场和环卫设施建设、运行、维护资金的投入,实现垃圾无害化处理目标,营造最佳人居环境,促进我市经济社会可持续发展。  
     目前,我市门店垃圾处理费由环卫局具体的委托代征做法:1.城市居民(包括暂住人口)委托市自来水公司代征;2.机关、企事业单位、社会团体委托市财政局代征;3.沿街门店单位经营户委托城管委代征;4.产生建筑垃圾(渣土)的各类建设项目委托市规划局代征;5、上述未包括的收费对象由环卫局负责征收。
      所收城市生活垃圾处理费全部进入财政非税收入专户统一管理,用于垃圾收集、运输、处理等费用,体现取之于民,用之于民。
     最后感谢您对环卫工作的支持。

2018年8月17日

作者: 随风往事    时间: 2018-8-17 19:37
赤壁市环卫局 发表于 2018-8-17 19:33
往事随风网友:
      您好!您反映环卫局征收门店卫生费的有关疑问问题,现回复如下:
      首先对环 ...

那为何有些门店从不交?甚至没去过?
作者: 随风往事    时间: 2018-8-17 19:41
赤壁市环卫局 发表于 2018-8-17 19:33
往事随风网友:
      首先对环 ...

还有,收费标准呢?十块?二十?三十五十?最后是不是被某些人……?
作者: 淡然如水    时间: 2018-8-17 22:13

一直有呀

作者: 你好色彩    时间: 2018-8-18 00:37
全部并在水费里一起交得了
作者: 战斗之夜    时间: 2018-8-18 08:09
随风往事 发表于 2018-8-17 12:12

你不知道或者没看到而已!

作者: 热线跟帖局局长    时间: 2018-8-18 08:44
这种最好弄清楚再交吧,
作者: 0715红顶屋    时间: 2018-8-18 17:43
不交的话,估计你店门口不得安生

作者: 尹樊鹏    时间: 2018-8-18 22:17
深圳这边开店从来没收过卫生费啊

作者: 安琳    时间: 2018-8-18 22:49
这个费用一直都有吧

作者: YY赤壁YY    时间: 2018-8-18 23:45
交个屁,谁允许乱收费啦

作者: YY赤壁YY    时间: 2018-8-18 23:46

井底之蛙

作者: 1397181006    时间: 2018-8-19 07:36
你不交,国家哪有钱给环卫工发工资。卫生费肯定要交,小区就是物业费中就有卫生费

作者: [大头]歌    时间: 2018-8-19 13:16
YY赤壁YY 发表于 2018-8-18 23:46
井底之蛙

不知谁是井底之蛙,也许城区有吧,到乡镇来问一下。

作者: YY赤壁YY    时间: 2018-8-20 00:44
尹樊鹏 发表于 2018-8-18 22:17
深圳这边开店从来没收过卫生费啊

租房子会收

作者: 随风往事    时间: 2018-8-21 09:07
事情已解决。环卫所马所长亲自上门来,给我看关于收费的文件。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2