赤壁论坛

标题: 关心一中初中部孩子身心健康 [打印本页]

作者: 没有名称    时间: 2018-8-29 08:09
标题: 关心一中初中部孩子身心健康
      最近群里沸沸扬扬,传说一中初中部9月2号全体师生要搬去水校,但去实地查看,路不成路,场不成场的,天晴一身灰,落雨一身泥的,孩子们怎么能安心学习?再说了,刚装修完的房子甲醛超标,稍有不甚极易感染血液病;个人家里装修完都要通风放置半年才敢去住,何况抵抗力相对较弱的孩子?难道让老师孩子都带着口罩上课吗?
      都说孩子是祖国的花朵,希望不要辣手催花,不要拿花朵做试验,不要拿花朵去做过滤器,不要拿花朵去验证甲醛对身体的伤害,不要以孩子弱小的身体去验证,不怕一万,就怕万一,请教育部门和政府酌情考虑;
      全体一中初中部孩子及家长的心声!

作者: 没有名称    时间: 2018-8-29 10:48
还没审核完么?
作者: 赤壁制造    时间: 2018-8-30 08:30
支持楼主!搬迁可以,建议暂缓搬迁。
作者: 乌龟大仙    时间: 2018-8-30 08:51
别担心,白血病现在治得好,只要换一下骨髓就可以了。钱不够可以上轻松筹、水滴筹。
作者: 乌龟大仙    时间: 2018-8-30 09:09
也不是什么了不得的有毒物质,也就是一点甲醛、一点氨、氡、苯而已。
作者: 金不沉默    时间: 2018-8-30 09:29
好像已经没得变了。。。
作者: 守财奴    时间: 2018-8-30 09:31
这帖子太迟了吧?
听说已经检测Pass了,整体搬迁
作者: zs869    时间: 2018-8-30 09:34
市长说明年搬???
作者: 07155圈    时间: 2018-8-30 09:34
主要是领导的孩子没在那里读
作者: 有爱薇迷乖乖    时间: 2018-8-30 09:40
网上可以买甲醛试纸 也不贵 。就楼主发图看这进度,我同意楼主观点
作者: zhangjimingzs    时间: 2018-8-30 09:53
初一新生班级扩招了,老一初中初一装不下,只能在水校报到就读。
作者: 没有名称    时间: 2018-8-30 10:09
不是不想搬,是暂缓搬,毕竟是以孩子的身心健康为主,大家顶起来!谢谢!
作者: 万里城    时间: 2018-8-30 10:10
大学校园你还有想法,你孩子不读就算了。请不要说三道四。
作者: 乌龟大仙    时间: 2018-8-30 10:12
守财奴 发表于 2018-8-30 09:31
这帖子太迟了吧?
听说已经检测Pass了,整体搬迁

pass不是问题。请有关部门吃一桌就搞定了。信领导,得永生。
作者: 守财奴    时间: 2018-8-30 10:43
乌龟大仙 发表于 2018-8-30 10:12
pass不是问题。请有关部门吃一桌就搞定了。信领导,得永生。

听你说好害怕的感觉
作者: 卢哥哥    时间: 2018-8-30 11:08
钱到位早就搞完了
作者: Demiry    时间: 2018-8-30 11:29
建议家长们淘宝自备甲醛测试试纸或者仪器检测下。。机器是不会骗人的。
作者: 只怕菜刀    时间: 2018-8-30 11:32
懂健康的家长太少了,大多数家长只要孩子有进一中读书的资格,就万事0K,他们带着孩子前扑后继的冲进去报名,其他明智的家长只有转校,毕竟健康是无价的!
作者: 金不沉默    时间: 2018-8-30 11:41
只怕菜刀 发表于 2018-8-30 11:32
懂健康的家长太少了,大多数家长只要孩子有进一中读书的资格,就万事0K,他们带着孩子前扑后继的冲进去报名 ...

转校,也不是一般人做得到的啊
作者: 固执的马可    时间: 2018-8-30 11:53
你们在这里说没用的,你又没有证据确定超标,不能凭借自己的主观臆断,最好你自己买试纸监测下。
作者: 固执的马可    时间: 2018-8-30 11:55
你们在这里说没用的,你又没有证据确定超标,不能凭借自己的主观臆断,最好你自己买试纸监测下。
作者: 1397282811    时间: 2018-8-30 12:03
zhangjimingzs 发表于 2018-8-30 09:53
初一新生班级扩招了,老一初中初一装不下,只能在水校报到就读。

那要早准备啊

作者: 1397282811    时间: 2018-8-30 12:04
本来搬新学校是好事,现在搞成这样
可如何是好哇

作者: 在路上…    时间: 2018-8-30 12:19
分到一中的事多,没分到一中的想去去不了,这是什么事呀

作者: 久旱逢甘霖一滴    时间: 2018-8-30 12:27
呵呵,跟我们那个时代比,。这是小巫。我之前进新学校的时候墙壁上的油漆都没干呢,老师还千叮咛万嘱咐别碰墙壁。我们不也是顽强的活过来了么,尽管已经有不少同学先离我们远逝。。。。!
作者: 红豆生    时间: 2018-8-30 12:38
孩子的身体是最重要的,新装修的教室对孩子的危害太大了。
作者: 原始不落    时间: 2018-8-30 13:37
搬迁是必须任务,缓搬是爱民如子!

作者: 守财奴    时间: 2018-8-30 13:40
说实话,这帖子发的不痛不痒
不针对相关部门,都装作看不见,没人理的
作者: 蒲圻爷们儿    时间: 2018-8-30 13:43
我记得以前一中也进行了翻新修建,那个时候好像没有人提出疑意吧,现在水校也进行了翻新改造,怎么这次有家长反而担心起甲醛超标对学生身体建康造成伤害?还是要看上面的说法

作者: 你是我的创贴可    时间: 2018-8-30 13:45
我上大学的时候那个时候刚做新校区,都是跟这个差不多的,相信会搞好的。

作者: 微笑天使1-5    时间: 2018-8-30 13:45
支持缓搬,下学期搬就好了
作者: 赤壁大川    时间: 2018-8-30 14:39

作者: 每天的每天    时间: 2018-8-30 15:06
乌龟大仙 发表于 2018-8-30 10:12

如果你们不放心也可以组织家长一起做第三方检测啊,现在都是讲证据的,不是网上造舆论可以解决的事。
作者: 每天的每天    时间: 2018-8-30 15:09
家长有那个时间在网上造舆论还不如组织起来请检测机构来检测,看和政府机关检测结果一样吗,如果不行这也是证据,行自己也会放心孩子去上学。
作者: 孤独军    时间: 2018-8-30 15:53
到时候应该有人出来说话吧
作者: yongguangl    时间: 2018-8-30 16:10

作者: 守财奴    时间: 2018-8-30 16:20
孤独军 发表于 2018-8-30 15:53
到时候应该有人出来说话吧

明天报名,后天上课了
到此刻还没看到任何官方的说法
作者: 孤独军    时间: 2018-8-30 16:22
守财奴 发表于 2018-8-30 16:20
明天报名,后天上课了
到此刻还没看到任何官方的说法

3号才上课  不是已经出通知了吗  1  2号报到

作者: 仙境    时间: 2018-8-30 16:30
求求你们,不要搬,

作者: 守财奴    时间: 2018-8-30 16:31
孤独军 发表于 2018-8-30 16:22
3号才上课  不是已经出通知了吗  1  2号报到

没有看到通知啊?
你在哪儿看到的?
昨天家长接到的通知还是明天报名,后天上课
作者: 凡心在线    时间: 2018-8-30 17:02
建议暂缓搬迁

作者: 毛主席3030    时间: 2018-8-30 17:03
作者: 毛主席3030    时间: 2018-8-30 17:03
支持缓搬,下学期搬就好了;支持缓搬,下学期搬就好了
作者: zengnorth    时间: 2018-8-30 17:21
希望教育局领导拿出确实有用解决方案,来关切到学生家长及孩子
作者: 美伢妈妈    时间: 2018-8-30 17:23
我是为了积分进来的,顶一个
作者: 时间都去哪儿了    时间: 2018-8-30 17:25
就现在这个样子能进入新校区读书么?鱼龙混杂的,孩子的安全谁来保证,现在的人突发神经病的又多。
作者: 猎风西凉    时间: 2018-8-30 17:29
如果现场如图,那就不是十天半个月能搬的

作者: Alinepeng    时间: 2018-8-30 17:30
刚去新一中看了,各个地方都还在施工,在校门口都能闻到刺鼻的沥青味,希望政府部门相关人员实地考察,了解一下我们家长的反应的情况!
作者: 东风标致    时间: 2018-8-30 17:32
如果达是一个新建的事业单位扩招人员,我估计很少有人说自己刚毕业的儿女去新建的单位上班有这有那个甲醛问题,赤壁人哪好像闲得冒得垒事,禁止打麻将了,就开始扯达个垒事,关于说到对学生身体有伤害的事,我们要相信政府会处理的,学校又不只是一个学生,是好几千学生,我发现有些赤壁人真是唯恐天下不乱一样,虽然我有时对政府有些做法存在一些抱怨,但毕竟要注意全局观念嘛。 本帖最后由 东风标致 于 2018-8-31 09:08 编辑

作者: 空城15872770836    时间: 2018-8-30 17:33
估计拍板搬迁的领导,他家孩子不在一中,反正别人的孩子,他们哪会心疼啊!
作者: 德明道全脑教育    时间: 2018-8-30 17:35
不是不想搬,是暂缓搬,毕竟是以孩子的身心健康为主,大家顶起来!谢谢!
作者: ``Rose    时间: 2018-8-30 17:41
作者: cbwlr    时间: 2018-8-30 17:52
最好是不搬,陆水社区的人本来收入就不高,看来热干面又要涨价了。
作者: 金博宝贝    时间: 2018-8-30 18:23
可怜天下父母心 …… 甲醛是致癌物质!远离甲醛!
作者: 克惜不是你    时间: 2018-8-30 19:24
你去蒲圻高中看看,搬去了三中,三中环境更恶劣

作者: 906251767    时间: 2018-8-30 20:35

作者: 清风扶露    时间: 2018-8-30 20:55
建议暂缓搬迁
作者: 守财奴    时间: 2018-8-30 21:25
JYJ已经是回复了,铁了心要搬
作者: 没有尽头2012222    时间: 2018-8-30 21:54
顶一个
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2018-8-31 08:46
这个状态,确实不好开学,
作者: homboi    时间: 2018-8-31 08:48
多关心孩子
作者: FE龙3    时间: 2018-8-31 11:04
太急了吧
看图片中楼是路都还在修呢
作者: 毛主席3030    时间: 2018-8-31 11:37
作者: 毛主席3030    时间: 2018-8-31 11:38
作者: 心馨澄澄    时间: 2018-8-31 13:00
今天还在施工
作者: al海风0715    时间: 2018-8-31 13:25
这是国殇吗?我们今天的全球第二大经济体,是拼的体量大,人口多,国土面积大。未来的超越之路漫长而艰辛。一点点艰苦的环境都不能克服的“温室花朵”能肩负得起如此重担吗?
作者: al海风0715    时间: 2018-8-31 13:32
守财奴 发表于 2018-8-30 13:40
说实话,这帖子发的不痛不痒
不针对相关部门,都装作看不见,没人理的

哎,这帖子太矫情了。
作者: al海风0715    时间: 2018-8-31 13:34
久旱逢甘霖一滴 发表于 2018-8-30 12:27
呵呵,跟我们那个时代比,。这是小巫。我之前进新学校的时候墙壁上的油漆都没干呢,老师还千叮咛万嘱咐别碰 ...

离去的因为甲醛超标,得了白血病,癌症去世吗?
作者: al海风0715    时间: 2018-8-31 13:47
只怕菜刀 发表于 2018-8-30 11:32
懂健康的家长太少了,大多数家长只要孩子有进一中读书的资格,就万事0K,他们带着孩子前扑后继的冲进去报名 ...

太矫情了吧,未来孩子长大了,不用去当兵,不用从事有风险的职业了。你以为现在买的几套房子到他们手上换很多现金回来生活一辈子。溺爱
作者: al海风0715    时间: 2018-8-31 13:53
Alinepeng 发表于 2018-8-30 17:30
刚去新一中看了,各个地方都还在施工,在校门口都能闻到刺鼻的沥青味,希望政府部门相关人员实地考察,了解 ...

又来了沥青味了,建议把小孩自己带,自己教!外面很危险,马路上车水马龙,有汽车尾气,别人呼出来的有害气体,树木晚上散出来很多二氧化碳等等有害气体,
作者: 凌云的世界    时间: 2018-8-31 14:03
楼主拍的图片怎么跟教育局拍的不一样
作者: 每天的每天    时间: 2018-8-31 16:18
听说一中不搬了,水校改为高中,你们喜欢了,继续挤到老校区。
作者: meilan    时间: 2018-8-31 17:54
如果学生因为新学校硬件设施出了毛病 相关人员都逃不了

作者: 牧羊人1    时间: 2018-8-31 20:55
    除去甲醛最有效的办法是用光触媒
作者: 康康宝贝    时间: 2018-8-31 21:31
装修进度太慢,施工人员少,装修费低廉,没钱请得到人做事吗?
作者: 黄金眼    时间: 2018-8-31 21:33

作者: 乌龟大仙    时间: 2018-9-1 06:58
二中教室破旧,建议将二中迁往水校。
作者: 黄金眼    时间: 2018-9-1 09:11
乌龟大仙 发表于 2018-9-1 06:58
二中教室破旧,建议将二中迁往水校。

二中本来就没人去读,如迁到水校更加没人去了。
作者: 守财奴    时间: 2018-9-1 09:49
黄金眼 发表于 2018-9-1 09:11
二中本来就没人去读,如迁到水校更加没人去了。

这让二中校长情何以堪。。。
赤壁市实验中学啊!
实验两字多宝贵啊。。。
意思是:实验失败了!
作者: 豪哥    时间: 2018-9-2 09:54
万里城 发表于 2018-8-30 10:10
大学校园你还有想法,你孩子不读就算了。请不要说三道四。

你是有关单位的吧,把你孩子先送进去试哈,不是自己个卵子割的不痛

作者: 豪哥    时间: 2018-9-2 10:02
蒲圻爷们儿 发表于 2018-8-30 13:43
我记得以前一中也进行了翻新修建,那个时候好像没有人提出疑意吧,现在水校也进行了翻新改造,怎么这次有家 ...

那你还是适合活在古代,随么之跟以前比,以前个东西有现在达么会玩招么,以前个油漆都可以恰,懂!
上面个说法?就你一个人信吧。反正相关单位的领导们的孩子们都读大学去了,所谓甲荃等等,关他们个卵事,政绩是第一位的,懂!吸点甲荃,一时半会也不会出什么大问题,要不你先进去吸点?
作者: 豪哥    时间: 2018-9-2 10:08
al海风0715 发表于 2018-8-31 13:53
又来了沥青味了,建议把小孩自己带,自己教!外面很危险,马路上车水马龙,有汽车尾气,别人呼出来的有害 ...

又是一个不是自己卵子割的不痛的主,还是那句话:要不先让你全家都先进去吸点?可能你家里人抵抗力比较强,就当为赤壁人作点贡献!
作者: 豪哥    时间: 2018-9-2 10:09
al海风0715 发表于 2018-8-31 13:53
又来了沥青味了,建议把小孩自己带,自己教!外面很危险,马路上车水马龙,有汽车尾气,别人呼出来的有害 ...

.....! 本帖最后由 豪哥 于 2018-9-2 10:13 编辑

作者: al海风0715    时间: 2018-9-2 13:54
豪哥 发表于 2018-9-2 10:08
又是一个不是自己卵子割的不痛的主,还是那句话:要不先让你全家都先进去吸点?可能你家里人抵抗力比较强 ...

昨天去学校呆了一下午,不知道网络所谓甲的味道在哪里,感觉太矫情和溺爱孩子。如果学生知道家长这般不可理喻,也会为父母蒙羞的。另外记住一点,孩子们没有我们想象的脆弱。
作者: 乌龟大仙    时间: 2018-9-2 14:03
东风标致 发表于 2018-8-30 17:32
如果达是一个新建的事业单位扩招人员,我估计很少有人说自己刚毕业的儿女去新建的单位上班有这有那个甲醛问 ...

你看到现场照片了吗?路面还是黄土,建筑垃圾遍地,花坛里没有一棵植物,有的教室该粉刷的没有粉刷完,该贴瓷砖的还没有贴,墙上开的槽子还赫然在目,电线裸露在外。这样的校舍能用吗?
作者: al海风0715    时间: 2018-9-2 14:12
乌龟大仙 发表于 2018-9-2 14:03
你看到现场照片了吗?路面还是黄土,建筑垃圾遍地,花坛里没有一棵植物,有的教室该粉刷的没有粉刷完,该 ...

花坛里的同学们不可一起载吗,你溺爱孩子也就算了,为什么不让专业老师去教呢?十几岁的孩子参加一下劳动有错,为什么不反过来这是培养孩子们独立自主,让他们有集体归属感的好机会呢!未来他们毕业了,会怀念他们在母校种下一草一木。
作者: nonma    时间: 2018-9-2 15:18
我估计不是超不超标的事情,可能是外围的一些绿化什么的没搞好,你看挖机,工程车,建材都堆在场 子里。感觉很乱。就算没超标,别人也不愿意搬的啊。
作者: 豪哥    时间: 2018-9-2 15:50
车站现在基本就是郊区,把一所城区的重点中学搬到郊区,全国所见的也不多,恐怕也只有赤壁是别具一格的吧。那地方交通也不便利,初中生都还小,好多都得家长接送,有关单位此举不知是为民生还是为了别的

作者: al海风0715    时间: 2018-9-2 20:36
豪哥 发表于 2018-9-2 15:50
车站现在基本就是郊区,把一所城区的重点中学搬到郊区,全国所见的也不多,恐怕也只有赤壁是别具一格的吧。 ...

加全国两字不妥,把学校搬到郊区很多大城市都是这样的,郊区地便宜,安静,学生可以一条新读书!
作者: 玫瑰花lfy    时间: 2018-9-2 21:04

作者: 826527155    时间: 2018-9-2 21:38
还好意思说,纸捅穿了就一文不值了!
作者: al海风0715    时间: 2018-9-2 22:45
建议楼主继续向上级领导发帖,建议高等院校把要求学习“拥有钢铁般的意志,能适应艰苦环境”的要求删除!
作者: 乌龟大仙    时间: 2018-9-2 23:44
al海风0715 发表于 2018-9-2 14:12
花坛里的同学们不可一起载吗,你溺爱孩子也就算了,为什么不让专业老师去教呢?十几岁的孩子参加一下劳动 ...

发动学生来种花种树,这个主意不错!
作者: 东风标致    时间: 2018-9-3 12:01
al海风0715 发表于 2018-9-2 14:12
花坛里的同学们不可一起载吗,你溺爱孩子也就算了,为什么不让专业老师去教呢?十几岁的孩子参加一下劳动 ...

说得很好!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2