赤壁论坛

标题: 小时候端着饭碗要看的电视剧,你还记得多少? [打印本页]

作者: selena王    时间: 2018-9-11 09:11
标题: 小时候端着饭碗要看的电视剧,你还记得多少?

1、《封神榜》

这部电视剧是小时候最爱封神榜系列中的一部,也是帅哥美女最多的一部。剧情很精彩,很感人,十娘的慈母形象让人心疼和敬爱。尤其殷十娘,宛琼丹演得真好。无数片段让人动容,每个角色塑造都有血有肉,有情有义,充满人情味。温碧霞是我最爱的妲己,前期清纯,后期妩媚,她的妩媚是刻在骨子里的,不需要过多的妆容服饰去点缀。

2、《放羊的星星》

这部剧可是陪伴了我的少年青春,也不知看了多少遍,到现在依然觉得林志颖好帅。剧中那首我们的纪念好听到爆,现在听都能回想到当时的剧情。《放羊的星星》向观众展现了一个十分美好的爱情故事,跌宕起伏有理有据,最重要的是,它做到了真正的以情动人。

3、《花姑子》

整部剧的风格诙谐幽默,以武侠、喜剧为包装,讲述了一段荡气回肠的情缘,跨越阴阳两界人妖之恋。拍过不少古装剧的“酒窝美女”张庭,在《花姑子》中,却完全颠覆了以往经常以调皮、搞笑形象出现在荧幕上的形象,扮演一位美丽温柔的“妖精”。王艳在剧中饰演的钟素秋有两个性格,画里面的素秋泼辣刁蛮,画外的素秋娴静端庄。而王艳对这两个性格把握得很到位,把画里画外两个截然相反的钟素秋都完美演绎出来。

4、《欢天喜地七仙女》

民间传说中的天仙配,是一部著名的爱情悲剧,然而在这部剧中,不仅没有悲剧,而且故事还大团圆了,每一个仙女都找到了自己的归宿。虽然这部剧真的有点雷,但童年的我,的确被它吸引了,然后也发现这部剧也有替身啥的,只是当初没有那么在意,也没有发现,而现在呢,有啥穿帮的都会被扒出来。

5、《杨门女将》

[attach]12287677[/attach][attach]12287677[/attach]

这部剧中,郑佩佩的演技是真的好,把智慧老练、心思缜密、头脑冷静、固执坚毅的佘太君演绎的入木三分,李若彤的杨八妹也是个冰雪聪明鬼马自信的刁蛮少女,还有宁静的穆桂英,也别有一番风味,张智尧饰演的杨宗保,帅的不要不要的。整部剧的风格都十分的大气,14位女英豪的演技都十分的好,每个人都有各种的特点。

嗯,话说楼主说完这些剧,大概也猜出楼主是多少年代的人啦?同龄人的你,有没有补充的呀!

《还珠格格》四部曲就别说了,因为看这部剧的真不分年龄,现在00后都看

[attach]12287677[/attach]

作者: lty999    时间: 2018-9-11 09:35
唉!不说西游记,我看的是霍元甲,再向虎山行,乌龙山剿匪记,再小一点是葫芦娃,聪明的一休
作者: 乘风逐浪    时间: 2018-9-11 09:42
楼主是95后或者00后吧
作者: selena王    时间: 2018-9-11 10:23
lty999 发表于 2018-9-11 09:35
唉!不说西游记,我看的是霍元甲,再向虎山行,乌龙山剿匪记,再小一点是葫芦娃,聪明的一休

哈哈哈,葫芦娃我也看,一休我也看,还有神奇宝贝,皮卡皮卡丘
作者: lty999    时间: 2018-9-11 11:00
selena王 发表于 2018-9-11 10:23
哈哈哈,葫芦娃我也看,一休我也看,还有神奇宝贝,皮卡皮卡丘

我们一定有代沟
作者: 红花遍地    时间: 2018-9-11 11:12

我们是一个年龄段的,楼主发的那些剧,我一个都没有看过,你发的我全看过
作者: 卢哥哥    时间: 2018-9-11 12:20
回忆总想哭,你一个人很孤独吧???
作者: 五哥.    时间: 2018-9-11 15:41
我看的白眉大侠还有莲花争霸

作者: 花好月缘    时间: 2018-9-11 15:57
甘十九妹
有一段至今记忆犹新

作者: selena王    时间: 2018-9-11 17:08
花好月缘 发表于 2018-9-11 15:57
甘十九妹
有一段至今记忆犹新

嗯,看来是一个有故事的人
作者: m23888    时间: 2018-9-11 17:22
大大滴花姑娘的干活

作者: 就是小明    时间: 2018-9-11 17:53
有代沟了

作者: seven蚊子姐。    时间: 2018-9-12 10:43
水月洞天

作者: seven蚊子姐。    时间: 2018-9-12 10:44
碧血剑 萧十一郎

作者: 热线跟帖局局长    时间: 2018-9-12 11:12
我们看  雪山飞狐,怒剑狂花,海尔兄弟,小蜜蜂找妈妈,人间大炮
作者: 蒲圻爷们儿    时间: 2018-9-12 11:28
还有马永贞,八仙过海,聊斋,济公,黑猫警长……

作者: 蒲圻爷们儿    时间: 2018-9-12 11:29

同龄人,幸会幸会

作者: 曼尔迪    时间: 2018-9-12 16:38
聪明的一休
作者: 0715红顶屋    时间: 2018-9-12 16:55
已阅

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2