赤壁论坛

标题: 一个小小的建议!(城管和交警部门酌情考虑) [打印本页]

作者: 叶某    时间: 2018-9-11 09:45
标题: 一个小小的建议!(城管和交警部门酌情考虑)
我是第二实验小学一个学生家长,自然每天接送小孩成了常有的事。以前,车子是完全不敢开进五小附近的那一段路,往往车停在财政局或是行政服务中心好,然后走进去!可对于孩子来说,那段路说长不太长,说短也要上十分钟。
好在赤壁城管和交警部门下了大力气整治财政菜市场,起到了很好的效果。如今,车子我有勇气开进五小那个转盘,并且常常非常顺利
最近几天,我在想行政服务中心往五小那一段,停了特别多的麻木,都是卖菜的商贩的运输车辆。而麻木的主人很多都是上了年纪的附近的勤劳的老人家。麻木车子停在路两旁,让原本不宽的路显得更加窄啦!一不小心,就有可能发生刮擦事件,对于任何一方都是损失。独立上学的学生也不太安全。 对于城管在那一带设立露天摊位,我是支持的。
我在想,有没有办法让那一段路更加顺畅。直到今天,直到看见沁园那一片停车场空着。我的一个想法来了:(仅供参考)
卖菜的商贩或者说叔叔阿姨都非常早,一般都在6:30之前准备好了,所以建议城管通知它们每天把菜下了以后把麻木车停在沁园门口的停车位或者空场地!8:30过后,菜也卖完了,那一段路该上学的也已经去上学了,商贩们就可以高高兴兴的把车从那儿直接开过来或者开回家了!
我觉得这样做一是那段路更加畅通,节约的时间更多;二是大大减少了刮擦事件;三让我们的城市更加有秩序!关键是可操作性强!
不知大家觉得怎么样?欢迎吐槽!

作者: 百度    时间: 2018-9-11 10:21
合理建议,不偏激,不漫骂,而且提供了解决方案,为楼主点个赞
作者: 安琳    时间: 2018-9-11 10:59
说的容易,沁园小区答应吗?

作者: 咔哇熊奶粉    时间: 2018-9-11 11:37

作者: I.D    时间: 2018-9-11 11:39
那可是别人门店,不知别人允许停吗。

作者: 卢哥哥    时间: 2018-9-11 12:05
你打字累不?少睡点懒觉不行,小区不是免费的,卖菜的老人起床都比你早
作者: 叶某    时间: 2018-9-11 13:17
卢哥哥 发表于 2018-9-11 12:05
你打字累不?少睡点懒觉不行,小区不是免费的,卖菜的老人起床都比你早

我是合理建议,如果你要说少睡点懒觉,那就跟你没法谈了哟!谢谢点评!

作者: 叶某    时间: 2018-9-11 13:18
I.D 发表于 2018-9-11 11:39
那可是别人门店,不知别人允许停吗。

可能这个需要城管部门去做做工作!我想那儿应该比较好说,毕竟只是暂时的,而且还空着在,不是小区里面!

作者: 叶某    时间: 2018-9-11 13:19
安琳 发表于 2018-9-11 10:59
说的容易,沁园小区答应吗?

我也不知道哟

作者: 关公    时间: 2018-9-11 18:34
那段路我从不进去,规矩太多我不知道怎么走。
作者: 淡然如水    时间: 2018-9-11 21:43
带我一个建议:每天中午放学时往左拐到拱桥一段路简直是水泄不通,本来路面就窄,还有麻本停在那里做生意,画好的停电动摩托车的位子没人停,全停在路两边,放学的娃就在密集的车辆中穿行,太不安全了。

作者: 老徐137    时间: 2018-9-12 03:11
没有经济利益的事是没人管的。

作者: 叶某    时间: 2018-9-12 09:48
老徐520206 发表于 2018-9-12 03:11
没有经济利益的事是没人管的。

也许我们的城管部门和交警部门看到建议了呢

作者: 白云陵园销售杨    时间: 2018-9-12 20:18
只问一句,你觉得他们愿意掏钱吗
作者: 07155圈    时间: 2018-9-13 10:20

作者: 叶某    时间: 2018-9-19 08:57
白云陵园销售杨 发表于 2018-9-12 20:18
只问一句,你觉得他们愿意掏钱吗

我愿意相信世界是美好的,阳光的!

作者: ﹏懵懂    时间: 2018-9-19 20:06

作者: FE龙3    时间: 2018-9-19 20:17
不论是否会得到官方的回复,从字面上看楼主是很理智的描述问题,希望能得到解决!
点个赞
作者: 对方正在努力中    时间: 2018-9-25 06:56
有句讲句,卖菜很吵,沁园的人都不用睡了。每天六点起来上早自习好了

作者: 叶某    时间: 2018-9-25 07:23
FE龙3 发表于 2018-9-19 20:17
不论是否会得到官方的回复,从字面上看楼主是很理智的描述问题,希望能得到解决!
点个赞

谢谢点评!

作者: 叶某    时间: 2018-9-25 07:24
﹏懵懂 发表于 2018-9-19 20:06

作者: 时光凉人心丶    时间: 2018-9-26 18:35

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2