赤壁论坛

标题: “肉松是棉花做的”传谣者已被拘留 [打印本页]

作者: 赤壁公安    时间: 2018-9-11 12:39
标题: “肉松是棉花做的”传谣者已被拘留
       9月7日上午,赤壁市公安局网安大队在工作中发现,我市部分微信群、论坛开始流传一段视频声称在我市某蛋糕店购买的蛋糕中肉松是棉花做的。随即,该视频在多个微信群被疯转、扩散,引发部分市民对我市食品安全无端恐慌。市主要领导高度重视,指令公安机关迅速调查核实并依法依规处理。

警方立即组织专班进行核查处置,第一时间联合市食药监局执法人员赴该蛋糕店及其加工车间进行了细致现场检查和调查访问。现场提取实物和原材料样本10余份送省质检部门鉴定;经鉴定抽样样本均达到国家食品安全检验标准,与视频所说的事实严重不符。与此同时,我局网安大队经过工作查实该视频由但某某制作,但某转发至微信群中,肖某某发现该视频后将其转发到“0715圈”平台,迅速引起大量网民转发讨论,造成了不良社会影响。

目前,制造视频的但某某、和传播视频的但某和肖某某因以虚假事实扰乱公共秩序的行为已被赤壁市公安局依法行政拘留。

警方提醒:网络社会亦是法治社会,网络空间亦是公共场所。在公共场所散布谣言、虚假信息,谎报险情、疫情、警情或者以其他方式故意扰乱公共秩序,都将受到法律惩处。

作者: a我心依旧    时间: 2018-9-11 15:41
真真假假

作者: 素茶凉音    时间: 2018-9-11 15:56
a我心依旧 发表于 2018-9-11 15:41
真真假假

我觉得赤壁的还是甜逗或者仟吉好吃些

作者: 07155圈    时间: 2018-9-11 16:16

作者: m23888    时间: 2018-9-11 17:25
原来工商人员也上热线

作者: 木木6200    时间: 2018-9-11 17:29
意料之中

作者: zhongguoren2016    时间: 2018-9-11 17:35
活该
作者: 卢哥哥    时间: 2018-9-11 17:57
妖言惑众,大刑伺候
作者: 山油麻    时间: 2018-9-11 22:07
不做死都不知道怎么死

作者: 小山281343354    时间: 2018-9-12 00:24
活该被抓

作者: 赤壁江江    时间: 2018-9-12 00:58
活该造谣者

作者: 纠结悍将    时间: 2018-9-12 09:02
九楼搞清楚,质疑、恶作剧和造谣诽谤的区别……

作者: 筱筱Jamie    时间: 2018-9-12 10:57
0715酸辣土豆丝 发表于 2018-9-11 19:21
我弱弱问下,从拍照片看图说话,有人提出质疑是好事,没有人质疑你食品监督会去送检测吗?动用司法力量也太 ...

如果造谣那么容易放过,那造谣太没成本了,而且造谣不惩治对商家也不公平,毕竟商家受影响了。
作者: 爱摄影的阿斌    时间: 2018-9-12 10:58
我弱弱问下,从拍照片看图说话,有人提出质疑是好事,没有人质疑你食品监督会去送检测吗?动用司法力量也太 ...

这个恶意诽谤对一个企业是致命的打击

作者: ﹏懵懂    时间: 2018-9-12 11:08

作者: 他姓刘    时间: 2018-9-12 11:08

造谣跟质疑不是一码事

作者: Demiry    时间: 2018-9-12 11:16

如果是你家开的蛋糕店被无缘无故人污蔑有问题,你还会这么说吗?还会海纳百川吗?呵呵
作者: 曼尔迪    时间: 2018-9-12 16:39
该包容海纳百川胸怀
作者: yf1210217    时间: 2018-9-12 17:23
有钱能使鬼推磨
作者: 白云陵园销售杨    时间: 2018-9-12 20:08
如果造谣者在这里能认个错,我觉得这牢还是应该坐,蛋糕也可以放心吃
作者: 蓝晶    时间: 2018-9-13 08:59
决不能估息,还清者一个公道,给恶意制造事端者一个教训

作者: 宏宇妈妈    时间: 2018-9-13 14:00
素茶凉音 发表于 2018-9-11 15:56
我觉得赤壁的还是甜逗或者仟吉好吃些

仟吉确实可以,虽然贵了点!

作者: 你好色彩    时间: 2018-9-13 15:24

这棉花梗网上太多了,有疑问也得讲证据,不会百度吗?
作者: 赤壁-小黑    时间: 2018-9-13 16:01

如果你站在商家的角度考虑问题就不会这么想,名誉和经济损失就该始作俑者承担责任!
作者: zhongguoren2016    时间: 2018-9-13 16:43
这种人要多关几天
作者: (闯闯荡荡)    时间: 2018-9-13 21:53
肯定是有不好的,不会无顾造谣
作者: gch    时间: 2018-9-13 22:46
那女的不长脑子,抓起来教育下挺好的!
作者: 任性狮子座    时间: 2018-9-14 09:22
真正影响民生的事多了去,这次特别得积极。

作者: @無名小姐姐    时间: 2018-9-14 10:01
她为什么要制药谣言?真的抓起来了吗?

作者: 苏亦静    时间: 2018-9-14 20:50
作者: 马帅阿    时间: 2018-9-14 23:42
傻啊现在不管哪个城市开了几家店的没有关系的,还没事找事做

作者: 07155圈    时间: 2018-9-15 11:44
最近老是这个
作者: 老车夫    时间: 2018-9-15 15:51

司法人员的小孩也要吃提拉米苏的,放心好了。

作者: 老车夫    时间: 2018-9-15 15:55
食品安全和环境污染人人都躲不过的,无论地位贫富。

作者: 坠落的星陨    时间: 2018-9-19 18:23
后台可以哦!

作者: 时光凉人心丶    时间: 2018-9-26 18:34
!!!

作者: Kingzzz    时间: 2018-9-27 11:47
我恐慌了吗……已经在我大赤壁百毒不清了

作者: zhongguoren2016    时间: 2018-10-19 12:01
关他个七七四十九天

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2