赤壁论坛

标题: 赤壁一男子在网络发布辱警言论被行拘 [打印本页]

作者: 赤壁公安    时间: 2018-9-12 11:26
标题: 赤壁一男子在网络发布辱警言论被行拘
  9月10日,赤壁一男子因多次在网络上发布针对交警的辱骂性言论,构成违法,公安机关依法对该男子处以行政拘留。

10日上午,赤壁市公安局网安大队民警在工作巡查中发现,一网名为“素颜有多美”网民在“赤壁热线”平台上发帖,辱骂交警是吸血鬼,恨不能开车撞死交警等激烈言论,该帖严重损害了公安机关形象,诋毁了交警名誉,造成较为恶劣的社会负面影响,为维护公安机关及民警的合法权益,依法打击网络违法行为,警方随即立案调查。

经查,违法行为人熊某方(男,30岁,赤壁人)多次违法停车被交警部门依法处罚,为此心存怨恨,遂多次通过手机在“赤壁热线”、“0715圈”等网络平台发布“交警是人渣”、“索命的黑白无常”“蛇鼠一窝”等针对交警的辱骂性言论。

目前,赤壁警方根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条规定,对熊某方处以行政拘留五日的治安处罚。

警方提示:网络空间并非法外之地,网上发声应自觉规范言行。对一些在网络上恶意攻击辱骂他人,造成后果,辱骂党委政府部门以及工作人员的不法行为,公安机关将依法严肃查处。构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

作者: 无奈小流氓勒    时间: 2018-9-12 11:32
哇可怕,可怕,可怕。

作者: 薬華儿    时间: 2018-9-12 11:38
建议警察在论坛给大家做个法律科普,很多人以为网络可以随便说别人,随便骂人,甚至诋毁他人,结果进了所里才明白。更以为网络匿名骂人找不到他本人信息,其实可以查的一清二楚。。

如果知道,我想大部分人在网络和在生活中会一样俭点自律,省去不必要的麻烦和警察的经历。。

作者: 赤壁市井    时间: 2018-9-12 11:47
除非不合理合法執法行為才會產生糾紛、辱駡等過激言行。反之,警詧依法執法並沒問題,這也是在樹立法律威嚴和維護法律尊嚴。
作者: 安琳    时间: 2018-9-12 11:53
交警也只是秉公执法,要遵守交通规则,也就没有这些事了

作者: 野马    时间: 2018-9-12 11:57
我只看看,不说话
作者: 凌云的世界    时间: 2018-9-12 12:05
感觉这热线的圈套,当时小编怎么没删那个骂人的帖子
作者: 风之云彩    时间: 2018-9-12 12:05
有理说理,能对人进行人身攻击?如果人与人之间的辩论还需要用脏话来解决的话,那只能是智商和水平问题。

国家微信管理法条例早已出台,在微信群公开辱骂攻击他人及党政机关及执法工作人员是涉嫌违反管理条例,是要受到公安机关治安拘留处罚的,严重的追究其刑事责任。

知法懂法守法,不能以身试法,理性维权,不造谣不传谣,净化网络环境,做遵纪守法的好市民!
作者: 那么然后所以了    时间: 2018-9-12 12:18
闲的无聊

作者: Wáǐt    时间: 2018-9-12 12:30
近平 发表于 2018-9-12 11:41
骂都不能骂了

你接着骂看看

作者: 雷之恋    时间: 2018-9-12 12:35
日到傻,自己多次违反交规在先,发泄几句就可以了,你这说恨不得撞死交警,你这就有威胁暴力成分。

作者: 石半仙    时间: 2018-9-12 12:37
占道违章停车,给交通带来极不安全性,交警当然要依规进行处罚,侮骂交警是很不道德的行为,应该受到法律的制裁。
作者: 恒美服饰专营店    时间: 2018-9-12 12:37
还是要文明发言啊!理性发言!
作者: 苦海无边    时间: 2018-9-12 12:40
      日常生活中,这样的“国骂”不计其数,如果是人人平等,骂谁都一样的处罚结果,拘留所估计要扩建一百倍都不够用了。说什么都显得苍白无力,只能说如今世道变啦!
作者: 卢哥哥    时间: 2018-9-12 12:47
嘴瘾过了,该吃牢饭了
作者: 胜峰通讯    时间: 2018-9-12 12:50
是谁?截图看看

作者: 苦海无边    时间: 2018-9-12 12:56
      我认为骂”人渣“算是较文明的粗话,那些武汉人动不动就“个板马,个**养滴“;赤壁的下流粗话就更不用说了,男的出口句”牛阅之,RUA泥凉“  张口就来,熟人与熟人之间也是如此,如果细细品之,简直认人毛骨悚然,哪里是一句人渣可比,“蛇鼠一窝”不过只是一个比如,何谈骂人之有?古人云:为人不做亏心事,半夜敲门心不惊,把自已的事做好,也用不着担心别人说什么。古人又云:身正不怕影子歪,被别人骂两句还能少了二两肉不成?
作者: 西凉陈老户    时间: 2018-9-12 13:02
只能供着不能骂
作者: 风之云彩    时间: 2018-9-12 13:06
法制观念淡泊是目前网民最缺失的!希望市委宣传部及政法机关多开展宣传,普及网络法律知识。
作者: 花好月缘    时间: 2018-9-12 13:21
我前前后后被罚50多分,5000多块,我说什么了么

作者: 我在这等你    时间: 2018-9-12 13:22
不是也是,而是要是
作者: 我在这等你    时间: 2018-9-12 13:23
.....
作者: 明天会更好2013    时间: 2018-9-12 13:31
我在这等你 发表于 2018-9-12 13:23
.....

还敢说啊!
作者: 风之云彩    时间: 2018-9-12 13:37
有理说理,在网络上是不能对人进行人身攻击的,如果人与人之间的辩论还需要用脏话来解决的话,那只能是智商和水平问题。

国家微信管理法条例早已出台,在微信群公开辱骂攻击人已涉嫌违反治安管理条例,是要受到公安机关治安拘留处罚的。知法懂法守法,不能以身试法,理性维权,不造谣不传谣,净化网络环境,做遵纪守法的好市民!

"无规矩不成方圆",公民必须严格遵守国家法律法规制度,交警执法是为了维护公共交通安全与秩序,并保障个人、家庭、财产的安全,"车祸猛于虎""平安才能回家"遵守交通法规才能确保家庭幸福。

传播正能量、维护网络安全是城市平安创建工作中的重中之重。互联网微信等管理条例出台之前,网络相对于混乱,在网络上公开诋毁谩骂攻击他人的网民比比皆是,都没有受到公安机关的处罚,所以大家都在观望,有的以身试法,如果这样的言语行为得到了公安机关的严厉打击并广而告之,相信今后大家的言语及行为会有所收敛规范,在微信群及互联网会谨慎聊天、转发视频及发帖。

法制观念淡泊是目前网民最缺失的!希望市委宣传部及政法机关多开展宣传,普及网络法律知识。
作者: 墨墨的幸福    时间: 2018-9-12 13:37
凌云的世界 发表于 2018-9-12 12:05

小编躲在厕所哭,删了帖子,有人骂,不删帖子也有人骂
作者: 正义有多远    时间: 2018-9-12 13:58
人查也要自查。
作者: 苦海无边    时间: 2018-9-12 13:59
风之云彩 发表于 2018-9-12 13:06

我认为,应就事论事,人民群众的眼睛都是雪亮的,要相信人民!
与其开展普法教育还不如将道路的标识清晰画出来,哪些地方可停哪些地方不可以停,要让所有的驾驶员清楚,哪些地方限速多少?哪些地方不能调头,等等,让人们清清楚楚才有可能去认真遵守。不可以本末倒置,更不可以钓鱼持法。

如果是自已确实有错在先,被人骂了,应该要真诚的感谢别人,是别人发现了自已的缺点。如果是自已做得很好了还是被别人骂了,要先了解被骂的原因, 为骂人者解开心结,晓知以理,宽以待人,这才是合格的人民公仆。
作者: 平凡的路人    时间: 2018-9-12 14:02

作者: king9801    时间: 2018-9-12 14:03
网络等同现实。网络暴力同样要受到处罚。
作者: 百度    时间: 2018-9-12 14:03
凌云的世界 发表于 2018-9-12 12:05

热线删帖子,你们骂热线这不让发,那不让发,现在发出问题被关了,又怪热线为什么不删帖,乖话都让你这种人说了,锅就全部让热线背了。小编为了防止你被拘留是不是可以提前把你禁言掉算了?免得你事后又来怪小编 本帖最后由 百度 于 2018-9-12 14:10 编辑

作者: 赤壁长江大桥    时间: 2018-9-12 14:09
我能问下:老百姓能用手机视频监督交警,警察的执法吗?

作者: fly0715    时间: 2018-9-12 14:11
无语,在赤壁就不适合开车出门!
吃过几次亏了,有些地方你防不胜防!
不信你们可以去试试

作者: 你是我的创贴可    时间: 2018-9-12 14:17
我来给大家普及一下知识,如果一个人骂人骂的过火了,那就构成了侮辱罪,侮辱罪刑法上规定的是自诉案件,要想追究骂人者的责任,只有去法院提起自诉案件,如果构成犯罪,一样是要被关进大牢的。在这种情况下,一般公安机关是没有权限主动抓人的,除非侮辱到本人,才可以。

作者: 刘蜀黍    时间: 2018-9-12 14:18
套中套,环中环

作者: 你是我的创贴可    时间: 2018-9-12 14:18
赤壁长江大桥 发表于 2018-9-12 14:09

宪法第145条规定,中国人民共和国公民享有监督的权利。

作者: 你是我的创贴可    时间: 2018-9-12 14:23
苦海无边 发表于 2018-9-12 12:56
我认为骂”人渣“算是较文明的粗话,那些武汉人动不动就“个板马,个**养滴“;赤壁的下流粗话就更不 ...

熟人之间的茶余饭后的骂人,主观上不具有故意,那不构成犯罪,但是陌生人之间的骂人,肯定具有故意,如果骂的有点过了,导致社会评价降低,构成了刑法上的侮辱罪,这种犯罪是自诉案件,只有当事人去法院自诉。构成犯罪一样的追究刑责,只是中国老百姓厌诉的心里,不去法院起诉而已。

作者: al海风0715    时间: 2018-9-12 14:54
顶一下,让更多的网友能看到。骂谁不好去骂警察大爷!能不搞你吗!
作者: 。不鸣则已    时间: 2018-9-12 15:39
安琳 发表于 2018-9-12 11:53

你是公务员吧

作者: 咔哇熊奶粉    时间: 2018-9-12 15:52

作者: 安琳    时间: 2018-9-12 16:00
。不鸣则已 发表于 2018-9-12 15:39
你是公务员吧

我是赤壁好市民

作者: 受凉风吹    时间: 2018-9-12 16:03
是不是网名“叫素颜有多美”的这个人?

作者: 夜色挽林秋    时间: 2018-9-12 16:04
老铁撸吗?我男枪贼溜(法外狂徒)

作者: 受凉风吹    时间: 2018-9-12 16:05
苦海无边 发表于 2018-9-12 12:40
日常生活中,这样的“国骂”不计其数,如果是人人平等,骂谁都一样的处罚结果,拘留所估计要扩建一百 ...

懂法的人知道维权了,哪个叫创可贴的网友说的很对啊,可以自诉,只是一般人不想去自诉。

作者: 受凉风吹    时间: 2018-9-12 16:06
你是我的创贴可 发表于 2018-9-12 14:23
熟人之间的茶余饭后的骂人,主观上不具有故意,那不构成犯罪,但是陌生人之间的骂人,肯定具有故意,如果 ...

你是法律工作者?

作者: ﹏懵懂    时间: 2018-9-12 16:10
可怕,我都不敢说话了

作者: 115550334    时间: 2018-9-12 16:16
交警也该自己反省一下

作者: 0715红顶屋    时间: 2018-9-12 16:57
给力

作者: zhangjimingzs    时间: 2018-9-12 16:59
可以骂万恶的美帝,可以骂分裂祖国的台独份子,可以骂贪得无厌的腐败官员,但决不能污辱漫骂为人民服务的公朴。为人民警察点赞!
作者: 沙漠中的骆驼    时间: 2018-9-12 17:11
只能州官放火,不许百姓点灯。

作者: 坠落的星陨    时间: 2018-9-12 17:31
人家为什么老是骂交警不骂当兵的呢?好奇怪呀,这是为什么呢

作者: 关公    时间: 2018-9-12 18:33
只能好不能坏,应该有两面反应。
作者: 飞、鱼    时间: 2018-9-12 18:54
,,,,
作者: 906251767    时间: 2018-9-12 19:14

作者: 1590724260    时间: 2018-9-12 20:18
你是我的创贴可 发表于 2018-9-12 14:17
我来给大家普及一下知识,如果一个人骂人骂的过火了,那就构成了侮辱罪,侮辱罪刑法上规定的是自诉案件,要 ...

你说的很对……但可能不算……

作者: 杨金虎    时间: 2018-9-12 20:29
我一直想把处理摄像头的伙计找出来打一顿,很多次玩截图,不敢把整个画面搞出来,明显让车让人压了一点线,拍了就拍了,还把图片一剪切,只看到我的车违规,旁边的人和车都不在照片上,我很大路,就算让车让人违规了我也认,把照片一切是么只意思。还有网上挖国说我想造gcd的反冒得事,一老搞就冇得味了,多次辱骂就该管教哈,捉进去没毛病。
作者: al海风0715    时间: 2018-9-12 20:29
zhangjimingzs 发表于 2018-9-12 16:59
可以骂万恶的美帝,可以骂分裂祖国的台独份子,可以骂贪得无厌的腐败官员,但决不能污辱漫骂为人民服务的公 ...

有点羡慕万恶的美帝,骂“总统”不会拘留,羡慕台独分子,可以逍遥快活,我共产主义社会的老百姓口袋里的钱被“公仆”们掏得干干净净。公仆可以对主人“威协,恐吓,有则改之 无则加勉。这样有点过了,如果我们的食品,药品安全可靠,老百姓也不会无事生非。最近两起网络案件,批评教育是必须。拘留是不是有点过头。
作者: 赤壁威仔    时间: 2018-9-12 20:38
安琳 发表于 2018-9-12 11:53

酒驾抓了找人就放了,你身边没有这类似的人

作者: 赤壁威仔    时间: 2018-9-12 20:39
赤壁长江大桥 发表于 2018-9-12 14:09

不行,你妨碍公务

作者: 赤壁威仔    时间: 2018-9-12 20:41
你是我的创贴可 发表于 2018-9-12 14:17
我来给大家普及一下知识,如果一个人骂人骂的过火了,那就构成了侮辱罪,侮辱罪刑法上规定的是自诉案件,要 ...

你给我上了一课,可是这骂人的已经被关了,他好像没有指定骂那一个人吧

作者: ck0226    时间: 2018-9-12 20:42
交警你该自己想哈是不是做的有问题

作者: 赤壁威仔    时间: 2018-9-12 20:46
al海风0715 发表于 2018-9-12 20:29
有点羡慕万恶的美帝,骂“总统”不会拘留,羡慕台独分子,可以逍遥快活,我共产主义社会的老百姓口袋里的 ...

交警喝酒开车的应该也不少吧

作者: 飞、鱼    时间: 2018-9-12 20:53
无法形容
作者: 敢作敢当    时间: 2018-9-12 21:07
总么说呢,不能指栽花,不栽刺也不好???

作者: 安琳    时间: 2018-9-12 21:08
赤壁威仔 发表于 2018-9-12 20:38

木有,我身边的朋友喝酒都不开车的,何必跟自己找麻烦

作者: 你是我的创贴可    时间: 2018-9-12 22:16
赤壁威仔 发表于 2018-9-12 20:41
你给我上了一课,可是这骂人的已经被关了,他好像没有指定骂那一个人吧

这个骂人的是骂的整个单位,虽然单位没有人格权,但是国家机关的名誉同样不可侵犯。

作者: liu020735    时间: 2018-9-12 22:19
人在车上都可以算违停,只下得罚款,路面上的标识都不知道搞好。

作者: W曾经的美好    时间: 2018-9-12 22:23
上次热线上举报贪官的那个不知道怎么忘了,那个一姐好像也没看到发圈了肯定又关小黑屋了吧

作者: 你是我的创贴可    时间: 2018-9-12 22:23
1590724260 发表于 2018-9-12 20:18
你说的很对……但可能不算……

如果很严重,那就不是进拘留所了,而是看守所了。

作者: 白云陵园销售杨    时间: 2018-9-12 22:39
都是废话,那么多的停车场空着,国贸地下车库有几辆车呀,全部都停在路边,那么宽的路居然老是堵车,我个人建议,所有路边都不准停车,全部入库,看哪里还有什么违停不违停的!
作者: 白云陵园销售杨    时间: 2018-9-12 22:52

这说起来是前几年的事了,有个超级不要脸的人,在我们面前炫耀,说他们醉驾,当场被交警查到,打个电话就搞定了,将醉驾改为酒驾,掏了几百块钱万事大吉了,直接走人了,说是第二天钱都退了。他妈的,老子至今都不愿跟这种人说话,听她说话他妈都要绕道走!害群之马!你不要命,别人要还要命呢!要不然直接开河里算了,免得害人!
作者: al海风0715    时间: 2018-9-12 23:20
风之云彩 发表于 2018-9-12 13:37
有理说理,在网络上是不能对人进行人身攻击的,如果人与人之间的辩论还需要用脏话来解决的话,那只能是智商 ...

向毛爷爷学习,面对克扣工资的“党国”选择摆事实讲道理”
作者: al海风0715    时间: 2018-9-12 23:29

平民百姓就不要以身试法了,当然这小地方有时还是讲人情世故,关键看你是什么人
作者: 风之云彩    时间: 2018-9-13 00:21
回复苦海无边~我的扣扣不能登录,只能0715圈回复,估计你城里开车少,你说的交通标记都有!
作者: 你妈叫你嫁给我    时间: 2018-9-13 00:25
作死

作者: 胜文    时间: 2018-9-13 01:30
骂出了开车人的心声,

作者: mxl2222222    时间: 2018-9-13 08:57
中国当官 真好  只想这么说呗
作者: 苦海无边    时间: 2018-9-13 10:07
     随着社会的进步,人们生活水平的提高,环保意识增强,对环境的要求也是不断提高,有可能出台这样的规定:不许放臭屁,否则拘留2日。这时人们纷纷买雪花膏,香水,涂于屁眼四周或内裤上,防止放臭屁被拘留,一时间,化妆品行业商机无限,通过资产重组与准入限制,国家对化妆口行业行进垄断与管控,防止不当竟争,于是,出台各种调控政策,限价限量供应,打压哄抬化妆品价格的不法行为,也不允许私自制造与销售化妆品了。(本故事纯属虚构,如有巧合请勿对号入座)
作者: 赤壁inchina    时间: 2018-9-13 10:08
胆子很肥啊,以为骂的是平头老百姓么
作者: qq841227    时间: 2018-9-13 10:21
个性可以张扬,但不可张狂!

作者: 念着反字名的我    时间: 2018-9-13 13:01
苦海无边 发表于 2018-9-13 10:07
随着社会的进步,人们生活水平的提高,环保意识增强,对环境的要求也是不断提高,有可能出台这样的规 ...

跟调控房J一样

作者: 水天。一色    时间: 2018-9-13 13:20
       调查一下群众对交警的满意度看看?   
作者: 拼了命的微笑    时间: 2018-9-13 15:06
言论自由呢

作者: 平凡的路人    时间: 2018-9-13 18:59

作者: 麦o兜    时间: 2018-9-13 22:56
赤壁交警我想问问谁允许城管出来贴条子的?谁这么大的胆子

作者: 麦o兜    时间: 2018-9-13 22:59

多的很,赤壁酒驾只罚钱,纯粹为了搞收入,有点关系,人不用拘留,车子也提出来了,

作者: 麦o兜    时间: 2018-9-13 23:00
敢于吐出心声

作者: 郑氏雷人    时间: 2018-9-14 05:30
不可随便骂人
作者: 安娜贝尔    时间: 2018-9-14 09:38
al海风0715 发表于 2018-9-12 20:29
有点羡慕万恶的美帝,骂“总统”不会拘留,羡慕台独分子,可以逍遥快活,我共产主义社会的老百姓口袋里的 ...

咚咚咚。你好。送快递的。

作者: 河北街乞丐    时间: 2018-9-14 11:11
拘人需不需要通知?这小事,我佩服出警效率,不用警告吗?

作者: 机关枪    时间: 2018-9-14 17:13
无非就是委婉的教育批评下,下次莫搞了!只怕还能把熊某怎么样。哈哈
作者: 远望,一切    时间: 2018-9-14 18:55
这也行,无语

作者: 平凡的路人    时间: 2018-9-14 19:25
当官的骂不得哦。

作者: 07155圈    时间: 2018-9-15 09:31
只能路过
作者: 梦中花情人    时间: 2018-9-16 09:12
你们见过交警辱骂司机的被拘留过的吗?应该都没听说过吧?

作者: 梦中花情人    时间: 2018-9-16 09:21
骂得好,他骂得是交警其中无素质无公德心的交警毒瘤,反而拘留?这不是助长了那些个别毒瘤的嚣张气氛???

作者: 妖怪哪里逃!    时间: 2018-9-16 17:52
为嘛上次我发的打人的视屏就被禁言,别人发骂交警的就能看到,小编,你自己说说

作者: 低赔走高水    时间: 2018-9-19 09:00
骂几下就刑拘,还得了了,别人骂你们怎么不想想原因,个板板

作者: 老车夫    时间: 2018-9-20 06:37
薬華儿 发表于 2018-9-12 11:38
建议警察在论坛给大家做个法律科普,很多人以为网络可以随便说别人,随便骂人,甚至诋毁他人,结果进了所里 ...

你想多了,人家是骂交警被拘留

作者: 没头绪!    时间: 2018-9-22 11:35
以前怕别人欺负,希望国家强大,现在国家强大了咱们就没有人帮了

作者: 没头绪!    时间: 2018-9-22 11:47
交警部门赤壁道路建设,道路规范,不着急慢慢搞,搞违规罚款监控摄像头比一线城市还要多,突击查违规,路段临时设置摄影头监拍,躲得起,阴到搞,国家规定编制人员不够出钱请临时工,

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2