赤壁论坛

标题: 在公交7路,美女义工为我护航 [打印本页]

作者: 随阳山里客    时间: 2018-11-8 15:06
标题: 在公交7路,美女义工为我护航
2018年11月7日,小雨淅沥中立冬,气温骤降,街面上冷清了许多。赤壁火车站7路公交始发站场,来了一群朝气蓬勃,穿着红马褂的年轻人,宛若靓丽风景,恰似惠风拂面。他们是赤壁义工,是来倡导市民文明乘车,安全出行的,是来为我们公交车保驾护航的。

10.28重庆万州22路公交坠江事件,15条鲜活生命痛失一瞬 ,媒体哗然,在人们心头蒙上了一抹阴影。痛定思痛,血淋淋的教训唤醒了人们对司机职业道德与乘客修养素质的重视。赤壁义工首担道义,深入公交线路。上午8时许,部分义工在7路起点站场集合,领队作了简要指示,他们披挂了宣传条幅,陆续踏上出站的公交车辆。

9时44分,我驾驶的公交车准备出站,上来一位身材娇小,眉清目秀的义工美女。我们互相问好后,准点发车。沿途站点有客上下,美女义工都起身迎送,扶老携幼。她为行动不便的老人刷卡,安排就坐;她为抱小孩的乘客收放雨伞 ,细心体贴。车外寒风冷雨,车内气氛温馨,如沐春风。

行到体育馆路,上来一位中年妇女。投币时,她发现投币口卡着一块钱的纸钞,顺手拍了一下,卡着的纸钞掉下钱箱,手上的依然捏着。她问我:我投了没有?我感到不可思议,反问:钱还在你手上,投没投你不知道吗?女乘客投币后,找位坐下,愤愤不平,数落我服务态度不好,当司机的不该多话。美女义工劝解她,说监票也是公交司机的职责,这点小事,大家都莫计较了,让司机专心开车。女乘客大概也认为说的在理,没再吱声。这场司乘之间矛盾,在美女义工的轻言细语中化解。

返程下行到交通局,车上已少有乘客。在和美女义工断断续续的交谈中,我了解到赤壁有几家义工组织,她们来自赤壁义工,她2014年参加这个赤壁义工团队,当时才十几个人,现在发展壮大,有几百人马。赤壁义工是有组织有纪律的正规义工团队,成员的手机里都下载有国家共青团针对义工的软件,义工活动签到签退,统一在软件里刷脸。义工没有报酬,全凭对社会公益的满腔热情。

美女义工姓周,娘家在嘉鱼方家铺,嫁到赤壁神山,家住五中附近,有一个孩子十二岁,在五中就读。

回到火车站7路始发站场,美女义工本次保驾护航结束,已经快到放学时间,她还要赶回家,为孩子做饭。她早上开私家车出来,停在火车站停车场,现在仍旧开车回去。临下公交车,我提议要为美女留影,感谢义工们对公交行业的热心支持与关爱。

美女义工略带羞涩地笑了。

这略带羞涩的笑,如阳光灿烂,善美绽放!这略带羞涩的笑,传递着满满正能量!

作者: 随阳山里客    时间: 2018-11-8 15:17
感谢赤壁义工的无私付出!你们是可敬可爱可歌的团队!

作者: 金博宝贝    时间: 2018-11-8 16:26
感谢司机大哥的长篇阔论 …… 义工是一个美好的团队!
作者: 守财奴    时间: 2018-11-8 16:40
楼主的反问也该反思一下吧。。。
作者: 随阳山里客    时间: 2018-11-8 16:43
金博宝贝 发表于 2018-11-8 16:26
感谢司机大哥的长篇阔论 …… 义工是一个美好的团队!

莫嫌哆嗦话,真心感动中

作者: 随阳山里客    时间: 2018-11-8 16:47
守财奴 发表于 2018-11-8 16:40
楼主的反问也该反思一下吧。。。

话是有些糙,话糙理不糙

作者: 随阳山里客    时间: 2018-11-8 18:11
重新编辑一下

作者: 随阳山里客    时间: 2018-11-8 18:12
………… 本帖最后由 随阳山里客 于 2018-11-8 21:39 编辑

作者: 随阳山里客    时间: 2018-11-8 18:18
审核中……

作者: 随阳山里客    时间: 2018-11-9 10:15
见面了

作者: 卢哥哥    时间: 2018-11-9 13:40
楼主也可以做义工嘛,看到老弱病残免个票
作者: 随阳山里客    时间: 2018-11-9 15:00
卢哥哥 发表于 2018-11-9 13:40
楼主也可以做义工嘛,看到老弱病残免个票

行不得也,哥哥,司机免票,十倍罚款。投币箱上帖着警示标语呢

作者: 卢哥哥    时间: 2018-11-9 17:11
随阳山里客 发表于 2018-11-9 15:00
行不得也,哥哥,司机免票,十倍罚款。投币箱上帖着警示标语呢

罚钱也做义工,更能表明你的诚心和爱心,别光表扬别人,你要拿点行动出来
作者: 随阳山里客    时间: 2018-11-9 17:29
卢哥哥 发表于 2018-11-9 17:11
罚钱也做义工,更能表明你的诚心和爱心,别光表扬别人,你要拿点行动出来

我是摆渡人,公司提倡日行一善

作者: 茄子炒辣椒    时间: 2018-11-10 10:17
错失与随阳山里客见面的机会,美女义工我认识
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2018-11-10 10:18
突然发现了茄子炒辣椒的背影,真的
作者: 随阳山里客    时间: 2018-11-10 13:14
茄子炒辣椒 发表于 2018-11-10 10:17
错失与随阳山里客见面的机会,美女义工我认识

欢迎美女义工,多多益善

作者: 茄子炒辣椒    时间: 2018-11-10 13:15
随阳山里客 发表于 2018-11-10 13:14
欢迎美女义工,多多益善

也欢迎我帅哥嘛。我的背影 都出现了。

作者: 随阳山里客    时间: 2018-11-10 13:17
茄子炒辣椒 发表于 2018-11-10 10:18
突然发现了茄子炒辣椒的背影,真的

原来是胡老师的队伍你训话时我不在,是调度室的人拍的。

作者: 0715涛涛    时间: 2018-11-10 13:23

作者: 随阳山里客    时间: 2018-11-10 16:55
原来是胡老师的领导的队伍。照片借用了车队同事拍的两张。你来时我不在,我来时你离开,失之交臂了,

作者: 随阳山里客    时间: 2018-11-10 16:57
茄子炒辣椒 发表于 2018-11-10 13:15
也欢迎我帅哥嘛。我的背影 都出现了。

我说这背影怎么这么眼熟

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2